Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ - 2020

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Мне кажется еще рано в теплицу.... Ночью может ветер смениться 2-3 градуса упадут, и.... Я бы пока не рисковала.

• Нравится 1

10 минут назад, LarAr сказал(а):

Доброе утро! Мне кажется еще рано в теплицу.... Ночью может ветер смениться 2-3 градуса упадут, и.... Я бы пока не рисковала.

:hi:,на ночь обязательно упадет,+3 нарисовано,или пока  приживается не вытянется?тоже рисковать не хочется, опять по новой сеять=ждать...

32 минуты назад, ивановочка сказал(а):

пусть сначала приживется в тепле на новом месте

Наташа привет! Я бы в теплицу с утеплением(укрывным), холод, лучше тепла.Я свою рассаду на лоджию всю выставила, без укрытия. Однозначно лучше стало и ей и мне:lol:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Олюшка-яр сказал(а):

Наташа привет! Я бы в теплицу с утеплением(укрывным), холод, лучше тепла.Я свою рассаду на лоджию всю выставила, без укрытия.

:hi:,Оль,вот только пересадила и сразу в холод? она у меня после всходов,до пикировки, без вопросов, стояла в теплице,а вот сейчас,только что пересаженную ,что-то боюсь .....

1 минуту назад, ивановочка сказал(а):

она у меня после всходов,до пикировки, 

Так тем более, если не залита(чтоб ножки не было черной), чего ей будет.... У меня капуста наоборот в тепле не растет...

• Нравится 1

Всем доброе утро! С прошедшим женским праздником!  Очень давно, Наташа, в гости не заходила в твой дневничок. С работой, праздниками, посевами и пересадками не всё успевается... У вас тут уже капуста :1203:, у меня только-только томатики взошли, перцы распикировала, петуньи хоть и дохленькие, но тоже уже собираюсь пикировать в выходные. Семена твои, Наталья, очень хорошо взошли... Только вот проблема какая-то у моей рассады, у многих семки не убираются с семядолек, так и стоят с ними, наверное, эти томатики не выживут уже :09fp:и еще вытягивается рассада, наверное, потому что солнышка не хватает...:dnt: 

• Нравится 1
Только что, ивановочка сказал(а):

:hi:,Оль,вот только пересадила и сразу в холод? она у меня после всходов,до пикировки, без вопросов, стояла в теплице,а вот сейчас,только что пересаженную ,что-то боюсь .....

У меня сутки постояла в тепле. Утром бодрячками уже стали. Сейчас стоят у открытого окна на лоджию, завтра уже с луком будут закаляться вместе на самой лоджии. Ток на ночь еще забираю, ибо минус 10

Изменено пользователем qame
  • Нравится 1

24 минуты назад, ЛенаД сказал(а):

У вас тут уже капуста :1203:, у меня только-только томатики взошли, перцы распикировала, петуньи хоть и дохленькие, но тоже уже собираюсь пикировать в выходные. Семена твои, Наталья, очень хорошо взошли... Только вот проблема какая-то у моей рассады, у многих семки не убираются с семядолек, так и стоят с ними, наверное, эти томатики не выживут уже :09fp:и еще вытягивается рассада, наверное, потому что солнышка не хватает...:dnt: 

:hi:,капусту  я на раннюю посадила,взошла,рассадила вот вчера,вроде и проблем раньше не было,а сейчас,сомнения затерзали,куда ее лучше поставить,у меня тоже были помидорки с  семками на концах,но они легко снимаются,водичкой капнуть на семку,но это если не глубокий шлем,мне 2 шт пришлось выкинуть,так и стояли палка с семкой на башке,а рассадка вытягивается от недостатка света и от высокой температуры...Спасибо,Лен,за добрые вести по семкам,всегда  так сильно переживаю за всхожесть,хоть и сама из этих же сею...

Изменено пользователем ивановочка
  • Спасибо 1
12 часов назад, Лена Ванюшка сказал(а):

Привет, соседушки. Во жизнь...мы ещё и не саживали помидоры, а они уже капусту рассаживают.... Вот это даааа!!!!

Всем привет.

Это я брокколи  и цветную посеяла, на салфетку. Теперь в землю определила. Б/к капусту наверное буду 20 марта.

Вчера распикировала Монг. карлик и Щедрую сливку Тарасенко, а то уже такие деревья вымахали. Этих я пораньше сею.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Это я брокколи  и цветную посеяла, на салфетку. Теперь в землю определила. Б/к капусту наверное буду 20 марта.

:hi: а я брокколи посадить забыла,где бы всё записывать,чтоб вот прямо все видно сразу было,на листках пишу,то там-то сям ,уже запуталась,куда смотреть...:cheesy:

• Нравится 1
4 минуты назад, ивановочка сказал(а):

пока у меня вот так ...

2009702054_20.thumb.JPG.f9d28c2f834930fd71600f271f7009d2.JPG

А у меня перцы жирафики - может им попрохладнее надо?. Я их сначала решила в 100-гр стаканчик, а потом перевалить, у меня они пикировку плохо переносят.

Я в одной комнате прохладную комнату устроила (окно открыто), там стоит стеллаж с подсветкой со всходами томатиков. Кошка ходит, постоянно дверь открывает, нарушает мне температурный режим. 

Изменено пользователем ОляСашина
  • Нравится 3

4 часа назад, ОляСашина сказал(а):

А у меня перцы жирафики - может им попрохладнее надо?. Я их сначала решила в 100-гр стаканчик, а потом перевалить, у меня они пикировку плохо переносят.

а я перчики в семядолях пикирую,ни один не выпал,нравится,наверное,а в этом разноцветии

331829404_20.thumb.JPG.1d0e36eeecddd1f7ded2df55c7bf9479.JPG

=зеленые стаканы,в них перчики,только форумские сорта,в красных-острые перчики,баклы-ни с кем  и так не спутаешь,у помидорок, тоже всяко-разно= в синих-черри,в желтых-июньский...вообщем,развлекаюсь,как могу...:cheesy:

.

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 14

А помидорки как пикируете, сколько листочков? Перцы я тоже семядольными распикировала. Вот думаю, может и томаты не ждать особо

• Нравится 1
9 часов назад, ЛенаД сказал(а):

А помидорки как пикируете, сколько листочков? Перцы я тоже семядольными распикировала. Вот думаю, может и томаты не ждать особо

:hi:,Я помидорки не пикирую,я их сею в такие же стаканчики,по 1 шт,редко,когда подсеваю не всхожий сорт туда  же, еще одной семкой,и очень часто всходят обе,вот их рассаживаю,чаще тоже в семядолях,разницы не заметила..

9 часов назад, ЛенаД сказал(а):

Это сколько у тебя, Наташа, перцев? Очень много стаканчиков...

сама в шоке,не столько хотела,не столько ждала:cheesy:,но там есть ящик с мелкоплодными перчиками,очень в том году понравились,их я отдельно сажаю в парничок,у них кустики небольшие, хорошо в парничке растут.. очень мясистые перчики выросли...вот ,как зовут,только не знаю,посадила в этом году,из предполагаемой пачки,сравню,может и они...

836501179_1...thumb.jpg.b479a51e8c98ab0cab046d03e641529a.jpg

а ещё, много там  остатков магазинных ,ну,а с этими,:09fp: у меня каждый год такое,сею 10 шт,долго не всходят,потом всходят шт  2-3,высыпаю остатки-всходят вааще все..каждый год надеюсь,что будет  с перцем по другому,а оно все так же:cheesy:

• Нравится 5

Наташа береги рассаду, мои худшие предположения подтвердились, мои архаровцы в свой первый день рождения перевернули таки мой стеллаж с рассадой. Потеря безвозвратно лобелия, и 12 помидор. Бонусом не осталось практически бирок на всех сортах те мы получим буйство красок и беспорядочность в теплице. Пошла досеивать помидоры и цветы:09fp:

• Грустно... 3

Всем привет!

Наташ, у тебя как ни зайди всегда цветы и пожелания, так приятно!

Я вот опять думаю сеять капусту или нет? Места нет, растет плохо, только курки её и едят.

Вчера кошка улеглась в лоток с посеяными томатами. Вот теперь думаю прогрела их хорошо, взойдут ли? Или пересевать, пока время есть?

Сегодня обиженная на окне лежит, не подходит когда мне.

IMG_20200313_080655.thumb.jpg.47e7a97b1bc73230c72a7d2cd205cf45.jpg 

Изменено пользователем Ienok
Ошибка
  • Нравится 4

17 часов назад, ивановочка сказал(а):

а я перчики в семядолях пикирую,ни один не выпал,нравится,наверное,а в этом разноцветии

331829404_20.thumb.JPG.1d0e36eeecddd1f7ded2df55c7bf9479.JPG

=зеленые стаканы,в них перчики,только форумские сорта,в красных-острые перчики,баклы-ни с кем  и так не спутаешь,у помидорок, тоже всяко-разно= в синих-черри,в желтых-июньский...вообщем,развлекаюсь,как могу...:cheesy:

.

Жадность не порок , то состояние души :goody:

Привет !

• Нравится 3
8 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Наташа береги рассаду, мои худшие предположения подтвердились, мои архаровцы в свой первый день рождения перевернули таки мой стеллаж с рассадой. Потеря безвозвратно лобелия, и 12 помидор.

:hi:,стараюсь не пускать в эту комнату,но,бывает,сидят, сторожат открытие двери,пару раз прошмыгнули,выдворила,ой тоже боюсяяяяя.....

11 минут назад, Ienok сказал(а):

Наташ, у тебя как ни зайди всегда цветы и пожелания, так приятно!

Я вот опять думаю сеять капусту или нет? Места нет, растет плохо, только курки её и едят.

Вчера кошка улеглась в лоток с посеяными томатами. Вот теперь думаю прогрела их хорошо, взойдут ли? Или пересевать, пока время есть?

Сегодня обиженная на окне лежит, не подходит когда мне.

:hi:,как-то давно прочитала фразу ,что= очень правильно,что кто-то с утра,вам пожелает  добра*,и я с этим  согласилась..:08thanks:

у нас капусту все любят,сейчас вот раннюю посадила,хочется пораньше свою иметь,а у тебя киса просто на землю легла,всходов-то еще не было?земельку умяла-утрамбовала,так наверно,знатно....

• Нравится 2
16 минут назад, grawicapa сказал(а):

Жадность не порок , то состояние души :goody:

Привет !

привет! это Паш,не жадность,это я даже не знаю  и чтО,но это и правда,какое-то состояние,но  не только души,но и мозгов,которые при посадке куда-то уходят и оставляют тебя один на один с этими цветными пакетиками...:dnt::mosking: 

• Нравится 4
5 минут назад, ивановочка сказал(а):

:hi:,как-то давно прочитала фразу ,что= очень правильно,что кто-то с утра,вам пожелает  добра*,и я с этим  согласилась..:08thanks:

у нас капусту все любят,сейчас вот раннюю посадила,хочется пораньше свою иметь,а у тебя киса просто на землю легла,всходов-то еще не было?земельку умяла-утрамбовала,так наверно,знатно....

Да, там один только томатик взошел. Вот думаю, что там с остальными?

У нас сегодня ветер с ног сшибает, МЧС предупреждение прислало. Лишь бы провода не пробовало, а то без света сидеть не хочется. А света если нет, то и воды нет, и отопление вырубается.

• Нравится 1
48 минут назад, ивановочка сказал(а):

Я помидорки не пикирую,я их сею в такие же стаканчики,по 1 шт

Приветики! Я в этом году тоже так посадила 2 сорта  по семке в стакан, а они вытянулись, теперь хочу выкопать и снова закопать поглубже, по самые семядоли :cheesy:

• Нравится 2
  • Создать...