Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ - 2020

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Юля сказал(а):

Сразу скажу, в этих парниках у меня перцы никогда не зрели на кусте, кроме 2010 г., когда жара была страшная. Эти тоже, естественно, не созрели. Но урожай был такой, что ветки ломались и кусты заваливались.

Юль,а как у тебя с  перцами  теперь ? у меня, вот в одной теплице ,перец всегда растет,и в старой теплице хорошо  рос,а в других местах, как повезет,но чаще не везет,а та тепличка маленькая,все не умещаются,а в старой теплице перец ,вообще, был такой классный,но ту теплицу убрали,теперь на козырное место- козырные сорта только садю...

1 час назад, Марина111 сказал(а):

Девы, мне кажется те, что долго всходят и в дальнейшем какие-то задумчиво-отстающие. Может их и не нужно ждать? Правда ни разу не проследила их судьбу до плодоношения. Может есть более последовательные огородники, которые подметили, как запозданцы плодят в сравнении с теми, что взошли первыми?

1 час назад, ивановочка сказал(а):

мне кажется,тут такой вопрос неоднозначный

Согласна с Наташей! :embarrassed:

Я, конечно, огородник не совсем "последовательный", скорее - импульсивный, но... :01mail:

Вот то, что помню с прошлого года: 

1. Перец сладкий Калота F1 всходил кое-как, самый последний вылез, но все 3 шт. И рос тоже кое-как - не высокие кустики, размер "обнять и плакать"... Видать судьба его такая... Не очень урожайный, мелковат был, но самый скороспелый, выдал 2 волны и, по-моему, еще бы рос и рос, если бы не заморозок 12 сентября...  Выдирала всех и его тоже.

2. Какой-то сорт/гибрид ли (по-моему, это был Геркулес) взошли 2 из 3 сначала, а последний тоже силился и ни как не хотел нормально вылазить. Думала, что выброшу всю коробку с ним вместе. Но высадила в грунт, т.к. после пересадки он так раскочегарился, что... Был лучше, чем его собратья, взошедшие раньше и быстрее... С этого "заморыша" 1,5 м ростом собрала урожай больше, чем с его соплеменников (2 шт) вместе взятых...

Так что, девушки, ждать/не ждать (иметь/не иметь, копать /не копать :05hid:) - каждый решает сам, но, думаю, не только скорость и сила всхожести (:shocked: вот завернула) в итоге влияет на результат (урожайность).  Еще и в какие условия попадет растюшка в последствии и  многое другое...

• Нравится 4
  • Спасибо 3
13 минут назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

но, думаю, не только скорость и сила всхожести (:shocked: вот завернула) в итоге влияет на результат (урожайность).  Еще и в какие условия попадет растюшка в последствии и  многое другое...

вот,Лен,согласна очень !! а у меня 1.5 м кустиков у  перчиков ни разу не было,Геркулес,говоришь ? :01mail:хотя,буквы такие знакомые.....пойду схожу в свой архив....

40 минут назад, ивановочка сказал(а):

Юль,а как у тебя с  перцами  теперь ?

Наташа, заметила одну особенность. После того урожая я на следующий год уже не так ухаживала за рассадой перцев, как в первый раз. Решила, что он сам по себе нормально плодить будет :cheesy: Ан нет! Я перцы теперь и в рассаде кормлю раз в неделю обязательно, и на грядке. Для себя уяснила, что он прожорлив с момента рождения. На грядки каждую осень навоз обязательно, периодически покупаем землю. Кормлю раз в неделю коровяком и минералкой, чередуя их, т.е. один раз коровяк, на следующую неделю какое-нибудь комплексное. С урожаем практически всегда. И что радует, в ПКТ они теперь спеют на кустах. Но в прошедшем странном лете урожай все же был поменьше. Хотя и поесть хватило и заготовить. В 18 г. решила посадить 24 куста, все прокляла. Муж ругался, перцы соседям сумками раздавала. Теперь сажаю 10 кустов.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
2 минуты назад, ивановочка сказал(а):

а у меня 1.5 м кустиков у  перчиков ни разу не было

Прислать???! :pom:

У меня, кроме этого Геркулеса (от Оли-Золушки семена!) ещё высокие были РИД и Ларго де Реус.

Я сама обалдела, когда такие кони в теплице выросли... :1203:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, ивановочка сказал(а):

Геркулес,говоришь ? :01mail:хотя,буквы такие знакомые.....пойду схожу в свой архив....

пришла, нашла знакомые буквы=у меня были Богатырь и Геракл,они ж так совсем рядом,блиин....:cheesy:

• Нравится 2
13 минут назад, ивановочка сказал(а):

1.5 м кустиков у  перчиков ни разу не было

Наташ, а Рамиро? Не сажала? Он к осени имхо все 1.5 метра будет.

• Нравится 1

10 минут назад, ивановочка сказал(а):

а у меня 1.5 м кустиков у  перчиков ни разу не было

Наташа, у меня очень высокие были Рид, Красная лопата, Горос. Но самым высоким был Дольче де Испания. Просто монстр! Дерево какое-то, ростом точно не меньше 1,5 м. Но поздний.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, неЛЕНтяйка сказал(а):

Прислать???! :pom:

У меня, кроме этого Геркулеса (от Оли-Золушки семена!) ещё высокие были РИД и Ларго де Реус.

Я сама обалдела, когда такие кони в теплице выросли... :1203:

Лена,миленькая,нененене,это я так удивляюсь,рид я тоже посадила,значит,он высокий ?вот спасибо....

• Нравится 1
Только что, Оля Псковишна сказал(а):

Наташ, а Рамиро? Не сажала? Он к осени имхо все 1.5 метра будет.

Рамиры и кр.и желтый  сажала,но они у меня не высокие были,и их опять посадила,вот за кем  теперь буду смотреть,спасибушки !!

3 минуты назад, ивановочка сказал(а):

Рамиры и кр.и желтый  сажала,но они у меня не высокие были,и их опять посадила,вот за кем  теперь буду смотреть,спасибушки !!

Значицца кормить! Они поначалу скромно себя ведут, а к осени кааак разойдуцца! :girl_cool:

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Наташа, у меня очень высокие были Рид, Красная лопата, Горос. Но самым высоким был Дольче де Испания. Просто монстр! Дерево какое-то, ростом точно не меньше 1,5 м. Но поздний.

Гороса нет,а Рид с лопатой посадила, растут,ой,спасибо вам ,а то вроде выросли,плодят,а оказывается,и не довыросли,и не доплодили,это я про рамиры сейчас...

2 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Значицца кормить! Они поначалу скромно себя ведут, а к осени кааак разойдуцца! :girl_cool:

были у меня на этот счет смутные сомнения,что тиграм мяса не докладываю,попробую в этом году по-другому с ними..... 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, ивановочка сказал(а):

были у меня на этот счет смутные сомнения,что тиграм мяса не докладываю,попробую в этом году по-другому с ними..... 

:04laugh: Они жруны еще какие!!  Тоже кормлю)

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Только что, priora сказал(а):

Они жруны еще какие!!  Тоже кормлю)

так я все боюсь сжечь их,у меня куряк-то свежий,я вроде и часто их подкармливаю,а вот видишь,как получается,я ,вроде,кормлю,а они все равно,как  на диете....

Только что, ивановочка сказал(а):

так я все боюсь сжечь их,у меня куряк-то свежий,я вроде и часто их подкармливаю,а вот видишь,как получается,я ,вроде,кормлю,а они все равно,как  на диете....

Минералки им кроме куряка) Я раз так,раз типа монофосфата.. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Только что, priora сказал(а):

Минералки им кроме куряка) Я раз так,раз типа монофосфата.. 

я  какое-то удобрение  еще для перцев из пакетиков растворяла,но, наверно,маловато им было...

Только что, ивановочка сказал(а):

я  какое-то удобрение  еще для перцев из пакетиков растворяла,но, наверно,маловато им было...

ааа..еще Гумат +7 я даю всем)

• Нравится 3

Добрый день девочки!Прошлым летом я не могла уделить должного внимания своим растишкам , здоровье немного подвело(кроме помидорок).Перцы всходили очень плохо, долго, ухаживала за ними спустя рукава, мало кормила ,плохо поливала,почти не полола, трава по пояс. Но такого урожая крупных вкусных и вызревших на кусте перцев у меня не было давно.Но илето у нас было очень солнечное и засушливое ,Наверное, 3  дождя всего. Может быть погода важнее всего для перцев?

• Нравится 5
21 минуту назад, ивановочка сказал(а):

так я все боюсь сжечь их,у меня куряк-то свежий

Наташ, а в чем проблема-то? Сделай подобие коровяка, замочи куряк в воде и на солнце на пару недель. Будет концентрат, разбавишь с водой и корми на здоровье. Только пропорции бы уточнить. Коровяк дают 1:10, куряк точно меньше, может даже вполовину.

19 минут назад, ивановочка сказал(а):

Я Агриколу даю. Можно Растворин, Здравень, еще какие-нибудь. МФК тоже нужно.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Юля сказал(а):

Наташ, а в чем проблема-то? Сделай подобие коровяка, замочи куряк в воде и на солнце на пару недель. Будет концентрат, разбавишь с водой и корми на здоровье. Только пропорции бы уточнить. Коровяк дают 1:10, куряк точно меньше, может даже вполовину.

Юлечка,проблема только  в моем незнании,скока вешать в граммах,свежий куряк и в перекопку под перцы был,и свежий же  разводила  на подкормку,но вот ,наверно,сильно жиденько разводила,не заценили мои перчики угощенья,но я,хоть и была довольна урожаем в этой теплице,но ,получается,потенциал свой они мне не отдали,буду теперь кормить,пока не скажут хватит,а то, как будто мне  г....жалко :cheesy:

Изменено пользователем ивановочка
  • Нравится 7
14 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Перцы всходили очень плохо, долго, ухаживала за ними спустя рукава, мало кормила ,плохо поливала,почти не полола, трава по пояс. Но такого урожая крупных вкусных и вызревших на кусте перцев у меня не было давно.Но илето у нас было очень солнечное и засушливое ,Наверное, 3  дождя всего. Может быть погода важнее всего для перцев?

:hi:,вот еще аргумент,в пользу правильной погоды...а у нас в том году то заливало,то морозило..

• Нравится 2

@prioraНаташ,я по следу шла и где-то прочитала,ты капустку раннюю  собралась сажать,а я?? мне ж тоже нада, пора идти сажать уже ? 

1 час назад, ивановочка сказал(а):

Юлечка,проблема только  в моем незнании,скока вешать в граммах

Наташа, вот нашла

Как правильно развести куриный помет

Жидкая подкормка.

Легче всего готовится именно этот вариант удобрения:

Помет + вода. Соотношение ингредиентов – 1 : 1. Все это дело основательно перемешивается. Нужно добиться однородной консистенции.

Раствор в плотно закрытой емкости неделю держится под солнцем.

Когда завершится бродильный процесс масса хорошенько взбалтывается.

К одной части концентрированной органики добавляется 30 частей воды.

Основной минус жидкого удобрения – хранится лишь до двух месяцев. Продлить срок хранения подкормки можно до семи месяцев. Для этого она держится в тени. Правда, эта хитрость увеличивает период созревания состава до 15-20 дней.

Полностью можно почитать здесь.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
  • Создать...