Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОГОРОДНЫЕ МОИ МЕЧТЫ - 2020

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Опять же сколько людей столько и мнений по поводу сроков посадки рассады. Но ведь если хочется ранних овощей и сажать надо пораньше,

привет,Оль,так вот так непонятки  и возникают,советуем-то другим,а советы из своей практики,а там не думая повторили,фигню на выходе получили,виноват советующий,а чтобы к своим условиям приставить,иногда в последнюю очередь думаем....поэтому ничего никому не советую,но вот по поводу ранних овощей,раньше посадить можно,а вот высадить раньше не всегда получается,и опять когда сажать?

3 часа назад, Tiffany сказал(а):

А что нельзя рядом выращивать их рассаду, мне кажется, что это абсурд.

Юль,ну вот когда читала,как-то всё совпало,настроение,восприятие прочитанного,не достаточный свой опыт,конечно,сомнения возникли,но разрешились все равно  в сторону больших сомнений,вот  даже не подумала,как эта самая угнетенность в рассаде, будет зависеть на результате,рассада-то не плохая вырастала,а то, что урожай не радовал,так это бы приставить к уходу после высадки надо было,ну и к погодным иногда факторам,но вот,что вместе их в теплице выращивать не желательно,с чем я тоже согласна,вот это очень жалко,теплица большая,только середину помидорами засажу,а остальное место хотела под коммуналку отдать.......

Изменено пользователем ивановочка
51 минуту назад, Олюшка-яр сказал(а):

Опять же сколько людей столько и мнений по поводу сроков посадки рассады. Но ведь если хочется ранних овощей и сажать надо пораньше, я в этом году точно решила, что помидоры будут сажаться в 3 приема. У меня дома 2 лоджии, одна северная, другая южная. На севере рассада не тянется растет крепкой, на солнышке она тянется , печется. По этому в марте она живет на юге, а в апреле переезжает на север.

В моих условиях сеять томаты раньше середины марта только вредить рассаде. Никого не принуждаю поступать так же, просто сказала своё мнение.

• Нравится 1
6 минут назад, ивановочка сказал(а):

,а остальное место хотела под коммуналку отдать...

Да не парься ты, Наташ. Высаживай как хотела. Другие же высаживают и растут и плодят.

• Соглашаюсь! 1
57 минут назад, Tiffany сказал(а):

Сад, огород своими руками.

сейчас глянула кто это,немного посмотрела,ой,так я его несколько роликов  смотрела уже,но я не запомнила канал,потеряла,потом забыла,Юля, спасибо ,теперь буду знать,куда смотреть надо,в закладки убрала...иногда очень нужно посмотреть что-то,забиваешь в поисковик,смотришь,и  ничего по своему вопросу из ролика не выносишь, много воды,и много пустого,все ждешь,когда по теме начнут,но бывает,что и не начинают,или совсем немного обмолвятся,остальное время вокруг да около.... 

15 минут назад, Юляшка сказал(а):

Другие же высаживают и растут и плодят.

вот я и хотела почитать,посмотреть у того,кто так высаживал и получал нормальные результаты... 

21 минуту назад, Юляшка сказал(а):

В моих условиях сеять томаты раньше середины марта только вредить рассаде. Никого не принуждаю поступать так же, просто сказала своё мнение.

Если бы мы в прошлом году посадили так поздно, то спелые увидели бы только в сентябре. Но речь шла, не о том, кого и когда призывать сажать, а о том, что на ранние и сажают пораньше, и надо только несколько кустов мини или детов, чтобы в случае чего и в горшок пихнуть и в теплице легко укрыть. От таких сортов не ждешь какого то глобального урожая и вкуса. И такие сорта, как правило не особо вытягиваются.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Наташ, я высаживала (в теплице) рядом с огурцами. Поначалу ничего было,в июне когда жара была... потом начали листья вянуть с приходом дождей и холода.  Обрывала вянущие листья, наросли новые, цвели...ходила им цветочки щекотала, чтобы завязывались...Урожай был, хоть и небольшой..и то радость..вообще никакого не ждала...

2 минуты назад, Олюшка-яр сказал(а):

мини или детов,

Я вообще такое не сажаю...даже марать руки не стану. На своем примере я знаю, что томаты посеяные мною в середине февраля-начале марта вырастают тощие и длинные..падают, когда из дома несу в теплицу. И для них и для меня мучение

1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

Я вообще такое не сажаю...даже марать руки не стану.

А я мараю, дабы в июне не магазинные покупать, а свои родненькие кушать

июнь.jpg

Сидят в ногах у индетов и никому не мешают.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 4
8 минут назад, Юляшка сказал(а):

Наташ, я высаживала (в теплице) рядом с огурцами. Поначалу ничего было,в июне когда жара была... потом начали листья вянуть с приходом дождей и холода.  Обрывала вянущие листья, наросли новые, цвели...ходила им цветочки щекотала, чтобы завязывались...Урожай был, хоть и небольшой..и то радость..вообще никакого не ждала...

у меня в теплице баклажаны росли и вместе с сл.перцами,и с дынями,и с огурцами,никто никому не мешал,вопросов не было,но росли они -баклажаны замечательно,только в старой  теплице,теплицу убрали,и не стали у меня расти баклажаны, ни на улице в парнике,ни в теплице,в том году  в мал.теплице с горькими перцами росли,так и там их  паут.клещ нашел,урожай был,но не такой,на который по  высаженным кустам расчитывала...а сейчас мне надо много баклов,мне по-гришкевичу надо их сделать больше,очень всем понравились...

1 минуту назад, ивановочка сказал(а):

но росли они -баклажаны замечательно,только в старой  теплице

Наташ рисуй таблицу, какие условия были в старой теплице и что поменялось в новой. Истина где то там:cheesy:

• Нравится 2
20 минут назад, Юляшка сказал(а):

Я вообще такое не сажаю...даже марать руки не стану.

че-то не очень красивенько читается,по-твоему,кто сажает деты и мини,все замаранные ходят?интересно в чем ?и  я тоже мини сажаю,внук на балконе ухаживает,и деты сажала раньше,сейчас реже и меньше,но сажаю....вот веселый гном рос в этом году....

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

Наташ рисуй таблицу, какие условия были в старой теплице и что поменялось в новой. Истина где то там:cheesy:

теплица деревянная была,еще была  кособокость строения от времени и старости ,и было много щелей по той же причине....:cheesy:

37 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

июнь.jpg

Сидят в ногах у индетов и никому не мешают.

Оль,по-моему,ты писала это чей-то пересорт? но пересорт удачный...а я только совсем низенькие сажала в ноги,у меня же ноги-то в  2 ряда,не больно там кого еще присадишь,базилик однажды посадила,муж пришел помогать полоть,выполол нафиг весь,не успела даже предупредить,удивлялся потом какой пахучий сорняк вырос.....как знала,в ящике основная посадка была , а в гряду остатки высадила..

• Нравится 3
1 минуту назад, ивановочка сказал(а):

Оль,по-моему,ты писала это чей-то пересорт?

Бонни -м пересортный, высота 40 см, базилик тоже сидит между помидорами. Зеленый лимонный сажаю  со дня основания теплицы. В прошлом году сажала фиолетовый-не зашел. 

июнь.jpg

• Нравится 7

точно,про Бонни-М разговаривали,я хотела написать,но засомневалась,что попутала..а какой кисик шикарный лежит.....

22 минуты назад, Олюшка-яр сказал(а):

Кисика 15 лет было....:cray2:

Оль,не плакай,15 лет достойный возраст....

У нас их 2 было мама с дочкой, обе по 15 лет прожили. Вот после них, чтобы ничего не напоминало и не сравнивалось завели наших 2 архаровцев. Вот такими забирали

июнь.jpg

• Нравится 6
28 минут назад, Олюшка-яр сказал(а):

завели наших 2 архаровцев. Вот такими забирали

я могу бесконечно кисиками любоваться,я их так люблю......:kiss:

• Соглашаюсь! 2
2 часа назад, ивановочка сказал(а):

че-то не очень красивенько читается,по-твоему,кто сажает деты и мини,все замаранные ходят?

Наташ, я разве где-то об этом обмолвилась? Что все кто сажает деты замаранные ходят? Зачем вы мне приписываете то чего нет? Я говорила ЗА СЕБЯ !!!!! Потому что МОИ УСЛОВИЯ ДОМА не позволяют мне выращивать во-первых много рассады (окна маленькие в частном доме). во-вторых нет у меня столько теплиц, чтобы всех и детов и индетов расселить в ИХ удовольствие.Да и столько мне не надо. Ярославль не так то уж и далеко от Тверской области, два часа на машине. я не понимаю почему у Ольги томаты спеть начинают к сентябрю? Мои начинают спеть во второй половине июля, НО я полагаю, что если бы я выращивала рассаду  хотя бы в майонезных вёдрах, то спеть бы они начали уже в конце июня. А так мне приходится растить рассаду в ящиках. Таковы мои условия..Мне некуда ставить свои несчастные 40 стаканов, а ведь ещё и перцы и баклы...и львиный зев и петуния и астры....у меня всего 4 маленьких подоконника 15см*70см на южной стороне...Окон восток-запад нету. Северное окно занимаю астрами. Как вам это нравится? Потому я и говорю, что мараться не буду. Зря вы так воспринимаете в штыки мнение другого человека и переводите стрелки на СЕБЯ. Никого обидеть не хотела.:cray2:

1 час назад, Юляшка сказал(а):

Зря вы так воспринимаете в штыки мнение другого человека и переводите стрелки на СЕБЯ. Никого обидеть не хотела.:cray2:

Юля,когда мы пытаемся что-то объяснять,и хотим  выразить своё мнение по какому-то вопросу,мы пытаемся подобрать для объяснения определенные слова,просто у тебя получилось подобрать  слова,которые вызвали неоднозначную ответную реакцию,но ни Оля, ни я не хотели тебя обидеть,ты просто написала,тебе просто ответили......

7 минут назад, ивановочка сказал(а):

Юля,когда мы пытаемся что-то объяснять,и хотим  выразить своё мнение по какому-то вопросу,мы пытаемся подобрать для объяснения определенные слова,просто у тебя получилось подобрать  слова,которые вызвали неоднозначную ответную реакцию,но ни Оля, ни я не хотели тебя обидеть,ты просто написала,тебе просто ответили......

я то не обиделась..получается наоборот...я обидела весь форум..

• Создать...