Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2020 - 2021


Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Марина111 сказал(а):

Девы, куда пропали? Заготовками занимаетесь или в грибах сидите?

Да нее....Спим мы ешшо...Понятно, что вставать пора

scale_1200.thumb.jpg.ae2fc0c0f2a076fc136b5ba4e8059acc.jpg

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

10 часов назад, Маска сказал(а):

Да нее....Спим мы ешшо...Понятно, что вставать пора

scale_1200.thumb.jpg.ae2fc0c0f2a076fc136b5ba4e8059acc.jpg

Какое спим? Не вишь, ноги для педикюру в тазу отмачиваем! На работу завтра!

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Заготовки осточертели

Свет, народ как-то на местных Авито урожай продаёт , у нас тут нереально, а у тебя может и можно.

20 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Попыталась ее использовать как сидерат

И у меня эта зараза появилась даже на песке растёт!  Говорят, её извести очень трудно для сидерата не подойдёт.

 

20 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Кладоспориоз в теплице буйствует

У меня  гусеницы напали.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

Свет, народ как-то на местных Авито урожай продаёт , у нас тут нереально, а у тебя может и можно.

 

У нас чтобы занять бесплатное место на рынке нужно в 5 часов утра занимать очередь. А через Авито хотят чтобы за копейки в квартиру занесли.

Я рассадой торговала пока можно было , пару раз соседка на меня занимала очередь. А сейчас нужен зонт, места на рынке под открытым небом, а он больше 2 тысяч стоит.

У моих соседей курочки есть, меняю огурцы и тыквы на яйца и помет. Подруг бездачных на помощь вызываю. Да и компост нужно из чего то делать.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

У моих соседей курочки есть, меняю огурцы и тыквы на яйца и помет

Так уже хорошо. По радио говорили, что хотят увеличить ввоз овощей из Средней Азии , помогли бы своим излишки реализовать или бы хоть не мешали, так может из Средней Азии тащить не пришлось бы. Можно же хотя бы места бесплатные не ограничивать .

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Привет всем! Подскажите, как правильно делать, чтобы сварить яблочное варенье дольками? Сразу яблоки засыпать сахаром? Или варить дольки в воде, потом на этой воде варить сироп и в нём уже доваривать? Хочу получить прозрачные золотистые дольки яблок.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
В 17.08.2021 в 19:50, stounns сказал(а):

Привет всем! Подскажите, как правильно делать, чтобы сварить яблочное варенье дольками? Сразу яблоки засыпать сахаром? Или варить дольки в воде, потом на этой воде варить сироп и в нём уже доваривать? Хочу получить прозрачные золотистые дольки яблок.

Дольки яблок нужно засыпать в кипящий сироп и дать остыть. Потом снова нагреть до кипения и отключить, на третий раз нагреть и проварить. Мешать нужно аккуратно. Прозрачные дольки  получаются не всегда, думаю, это зависит от сорта яблок, они не должны быть рыхлые, Белый налив, например, не подходит.

 

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сидят мои девицы и ни о хорошем, ни о плохом вещать не желают, житейские вопросы  остаются открытыми. Что у вас, мои хорошие, как ваши помидорки поживают?

Мне в этом году хвастаться особенно то и нечем. Помидоры в кладоспорозе, перцы совсем не выросли, похоже, клещ паутинный постарался, хотя внешних признаков и не обнаружила. Не сажала я перцы много лет в теплице, а новую третью поставили, запихнула их туда, два года понаслаждалась урожаем , на третий потерпела полную  неудачу.

Удрученная отрицательным результатом, взялась штудировать  литературу по КС, клещу, умных людей смотреть и слушать. Скажу честно, не многое я почерпнула из этого ликбеза, одни прописные истины или просто бред.

Для себя решила: сажаю только кладоустойчивые сорта и гибриды томатов. Есть у меня и в этом году стойкие солдатики, про них уже упоминала. Вчера прошерстила полки с семенами в Леруа. Целью было прикупить Алую каравеллу F1 и поискать еще претендентов на посевную 2022. Пару новых гибридов прилипло к мои загребущим рученькам. А теперь буду собирать семена с проверенных своих гибридов. Умные люди говорят, что если с F1 собрать побольше семян, но ими пользоваться как F2 можно 5-6 лет, пока всхожесть не потеряют. Попробуем?

Да, кстати, В Леруа большой выбор лилий, есть пионы, лилейники, хосты. Цены терпимые.

 

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Не сажала я перцы много лет в теплице, а новую третью поставили, запихнула их туда, два года понаслаждалась урожаем , на третий потерпела полную  неудачу

Свет, может они за предыдущие два года  просто вынесли из грунта всё, что можно, а в этом сезоне сидели на голодном пайке? Перец ведь очень прожорлив. У меня урожай перца в этом году  хуже предыдущего года. Правда я их посадила на то место, где в прошлом году помидоры росли, так может   голодовали.

12 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

Вчера прошерстила полки с семенами в Леруа.

А сроки реализации не забыла глянуть? Свежие семена вроде зимой появляются.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
18 часов назад, Марина111 сказал(а):

Свет, может они за предыдущие два года  просто вынесли из грунта всё, 

 

Нет, Марина, я тетка не жадная, теплица запрвлена хорошо, да и  подкармливала  регулярно. 

 

18 часов назад, Марина111 сказал(а):

 

А сроки реализации не забыла глянуть? Свежие семена вроде зимой появляются.

 

Всхожесть томатов хорошая, лет 7 точно. Проверено лично. Купила  как то из просрочки уцененный  гибрид Биф-Мастер. Семян хватило на 6 лет. Отличнейшие помидоры были. Больше их не встречала. Потом  Мастер сажала, но это было уже не то.

В прошлом тоду сажала Юбилейный Тарасенко 2014 года сбора, из 3 семечек взошли 2.

А огурцы так и 10-летние всходят.

Тыкву Гитару взяла, там да, годность до сентября 2022. На кассе обнаружилось, что 2 пакета склеилось, это , видно, знак.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

В 19.08.2021 в 00:48, stounns сказал(а):

Есть любители тихой охоты? Погуляли мы с собаками два часа в лесу:

 

Есть, каждый выходной обязательный поход в лес. Муж говорит, жены дома нет, но зато есть грибы:cheesy:

Грибы.jpeg

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Надежда сказал(а):

Девы как думаете, перцы с улицы пора выкорчевывать? Как то сыро и холодно. Или пусть сидят? 

 

Если не мешают и есть завязи, я бы оставила.У меня баклажаны под тряпкой  сидят, я еще рассчитываю на пару кило.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всех читаю, писать особо не о чем. Помидоры завязали первых две кисти (уже всё сьели),потом пропуск,что завязалось после жары ещё зелёное. Перцы в теплице не получились вообще, плюс напал паутинный клещ, те что посажены на улице навязали неплохо, но высаживала остатки, что не вошло в теплицу?. Заготовок почти не делаю, наварила яблочное пюре.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
В 26.08.2021 в 10:51, Надежда сказал(а):

каждый выходной обязательный поход в лес

Надя, а что ты с опятами делаешь? Или просто морозишь?

Ссылка на сообщение

Ауу! Где все? Не утонули от таких дождей? У меня уже томаты плавают в теплице и кабачки дрейфуют в междугрядьях.

Ссылка на сообщение

21 час назад, stounns сказал(а):

Ауу! Где все? Не утонули от таких дождей? У меня уже томаты плавают в теплице и кабачки дрейфуют в междугрядьях.

А у нас заморозок и холодина , дожди идут , но не критичные.

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Марина111 сказал(а):

заморозок

Прямо заморозок-заморозок? Кабачкам и тыквам капец? :huh:

Ссылка на сообщение
20 часов назад, stounns сказал(а):

Прямо заморозок-заморозок? Кабачкам и тыквам капец? :huh:

Тыквы я убрала, кабачок жив, огурцы под плёнкой живы, баклажаны уши слегка повесили , но не почернели. Сегодня вторая серия с утра была. Плёнка на огурцах "стеклянная" , трава хрустит. А со вторника до +20.

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
В 28.08.2021 в 00:32, stounns сказал(а):

Надя, а что ты с опятами делаешь? Или просто морозишь?

Алевтина, опята в любом виде хороши.

Я очень люблю из них суп. А так солить , сушить все что душе угодно.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Надежда сказал(а):

Алевтина, опята в любом виде хороши.

Я очень люблю из них суп. А так солить , сушить все что душе угодно.

Надь, а как ты их чистишь? Это ведь прорва времени. Или какой секрет есть?

Ссылка на сообщение
21 час назад, Марина111 сказал(а):

Надь, а как ты их чистишь? Это ведь прорва времени. Или какой секрет есть?

Опята никогда не собирала, но в последнюю поездку в лес видела очень много , но брать не решилась. Сейчас тоже собираюсь в лес и изучаю этот гриб. Надеюсь на удачу.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 часа назад, Марина111 сказал(а):

Надь, а как ты их чистишь? Это ведь прорва времени. Или какой секрет есть?

Марина, не чищу. Просто замачиваю и чуток рукой шляпку мою. Ну и кольцо снимаю.

А что там чистить?

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...