Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2020 - 2021


Рекомендуемые сообщения

В 13.08.2020 в 11:55, Belka сказал(а):

О! Спасибо! Нас цвет не смущает)) Если что, покрасим красной смородиной или малиной, или красным крыжовником. Его тоже девать некуда))))

:smile51::smile51::smile51:

из крыжовника.... срочно вареньице с апельсинкой....  вкуснотища нереальная....:03niam: хотя из красного цвет не айс...  но раз цвет не смущает, то подойдет....:)

Ссылка на сообщение

3 часа назад, Pico сказал(а):

Светлана, а что это за красивый лиловый цветок?

очень красиво смотрится....:kiss:

 

Это василистник Делавея , уроженец Китая.

Ага, мне тоже нравится, только я не думала что он вымахает под 2 метра, учитывая что я ему нечаянно единственный цветонос сломала. Он у меня второй год, в  прошлом не цвел.  Сейчас зацвел  из пазух . Даже представить не могу, как он на цветоносе смотрится. Точно, как облако. Говорят, появились с махровыми цветочками.

А помощница, да, в отличии от старшей внучки, любит помогать и доводит дело до конца Помогала выкапывать тюльпаны, так теперь регулярно напоминает, что осенью надо сажать, только ты , Света, скажи когда осень будет.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Сегодня, наконец то, посеяла гвоздику турецкую, 3 цвета, смесь не люблю из за пестрых цветов, и 5 сортов ромашки (нивяника) и посадила куст страдалицы, желтой ремонтантной малины, которая год жила в горшке.

С утра снова выносила из теплицы помидорные листья, пораженные КС. Только Граф Орлов пока чист, да гибрид Алая Каравелла.

Отвезла очередное ведро с помидорами на Малую  Родину. Тетка, как ребенок, перебирала томаты и радовалась, разглядывая цвет, форму плодов. У нее в теплице нынче посажены неизвестные сорта и урожая практически нет, а то, чем угощают соседки, говорит, что ничем не отличаются от магазинных.

@Pico Наталья, махровый василистник Hewitt's Double есть в закупках Многолетники Подворье, строка 928, если не ошибаюсь.

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
В 13.08.2020 в 02:40, stounns сказал(а):

Оль, ты про какую полынь? У нас полно этого сорняка и не выведешь его никак, если успеет вырасти, поскольку корни огромные. 

полынь.jpg

Аль, ну я бы и не стала про эту писать. :dnt: (ага, еще и сажала у себя на клумбу :mosking:) Понятно, что ее на любом пустыре найти не проблема. У нее и запаха почти нет.. Да вижу, девочки объяснили. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
В 15.08.2020 в 15:21, Pico сказал(а):

:smile51::smile51::smile51:

из крыжовника.... срочно вареньице с апельсинкой....  вкуснотища нереальная....:03niam: хотя из красного цвет не айс...  но раз цвет не смущает, то подойдет....:)

С апельсином делала. Не нравится мне почти ничего с апельсином. Такой вкус у него, что хоть куда добавь, получится апельсин. А вот конфитюр с бананом в этом году попробовала по настоянию дочки. Банан конечно парфюмом отдает, но хоть какое-то разнообразие. Сама не фанат черно-красного крыжовника. В прошлом году просто выкорчевала два огромных обсыпных куста. Прямо с плодами в измельчитель пихала, так как сама обсобиралась, варений, силтов и настоек наделала, соседка собирала-собирала, а кусты все стоят полны ягод. Сейчас у меня кроме одного этого сине-красного обсыпного два молоденьких зеленоплодных из Хатунского питомника - Пушкинский и Яровой. Но на них еще мало ягод для заготовок. Так съедаем. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Настюш, @Belka а просто молотый с сахаром крыжовник не пробовала? У нас неожиданно хорошо пошел... Или уже пробовать нечего, раз выкорчевала...:cheesy:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Оль, пробовала конечно)) Но нерентабельно. Место в холодильнике занимает. А мне надо на грибы соленые оставить, на капусту квашеную. Не, третий куст, что остался после репрессий обеспечивает меня крыжовниковым сырьем с лихвой))

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

В 15.08.2020 в 17:47, Викторовна60 сказал(а):

.....А помощница, да, в отличии от старшей внучки, любит помогать и доводит дело до конца Помогала выкапывать тюльпаны, так теперь регулярно напоминает, что осенью надо сажать, только ты , Света, скажи когда осень будет.

может юная леди начинает осваивать потихонечку будущую профессию, или хобби всей жизни.... :)
я ж правильно помню: мимо цветочка не пройдет, приметит миленькое....:kiss:

4 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Настюш, @Belka а просто молотый с сахаром крыжовник не пробовала? У нас неожиданно хорошо пошел... Или уже пробовать нечего, раз выкорчевала...:cheesy:

вот и я про это.... ток с апельсинкой и орехами... не варим варенье... :lipsrsealed:

про эту вкусняшку пою крыжовнику оды...:1203:меня хорошо так торкнуло на крыжовник, хоть и равнодушна всегда была... спецом даже кустик прикупила зеленого....:embarrassed:

3 часа назад, Belka сказал(а):

Оль, пробовала конечно)) Но нерентабельно. Место в холодильнике занимает......

да тоже напрягает этот момент... но из-за вкуса мирюсь... :1203:
хотя да... апельсинка там чувствуется, но она хорошо играет в сочетании с крыжовником и орехами...
а вообще то... по рецепту либо с лимоном, либо с апельсинкой.... ток я всегда с апельсинкой делала... не знаю как заиграет лимон....:embarrassed:

а с лимоном я только варенье варю: яблоки+лимон+изюм....

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

:smile51::smile51::smile51:

@Оля Псковишна... чет я вся извелась... решила все же малек прояснить ситуацию.... :embarrassed:

это насчет янима.... ранее дала ссылку, но малек нужно уточнить... ну а вдруг надумаете делать...
Оля, прочитайте эту темку перед тем как делать.... и вроде бы тот же автор, судя по фоткам, но есть разница.... обратите внимание на количество соли -в этом пункте  расхождение....:1203:
и еще там затронута тема соли... кому то супер по соли, у кого то соль на зубах хрустит... и как я поняла там соль должна вступить в реакцию, т.е. пустить сок и ее вберет в себя перец и заиграет вкуснотенью... как этого добиться пока не поняла... мыслю так: нужно что бы соль растворилась, этого можно добиться либо мешая до одури, либо в тепле растворится...
в общем, если будут мысли, поделитесь...:01mail:

и еще там написаны варианты применения янима....

пс.... :smile51: я название пишу с ошибкой... ну тут наверное из-за того что это все же не оригинальный рецепт, а скорее импровизация...:girl_curtsey:

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Pico сказал(а):

я название пишу с ошибкой.

Ну и кто его знает, как без ошибки? в разных источниках по разному. И... количество соли :dnt: например вот... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=472717.0  Ты предполагаешь дать постоять в тепле? :01mail: Интересно-интересно... (там 9 страниц, я не все осилила :mosking:)

upd: осилила :cheesy:

Цитата

Я обычно выдерживаю эту смесь перед раскладкой по банкам дня 3-4 в кастрюльке или большой банке при комнатной тем-ре, ну так, на всякий случай! А вдруг решит побродить немного...

Что значит "решит побродить?" Куда побродить? Надо, чтобы побродило?

Изменено пользователем Оля Псковишна
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Pico сказал(а):

Оля, прочитайте эту темку перед тем как делать

Ага, почитала маленько и решила - сделать немного, на пробу... Проверить как стоит и прочее... :hat:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
23 часа назад, Pico сказал(а):

а с лимоном я только варенье варю: яблоки+лимон+изюм....

ой! а можно рецептик? нынче яблоньки подросли и дали яблочек! так что сейчас у всех рецепты варений-повидл яблочных прошу! :01mail:

всем здравствуйте! :07preved:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

.......Что значит "решит побродить?" Куда побродить? Надо, чтобы побродило?

это вероятно то, что я написала про соль.... там не столько брожение, а именно сок соль пустит... я так поняла....:embarrassed: причем именно этот момент то и важен, именно из-за этой реакции вкусность и появляется... :smile368:

там написано: "часок постоит и по банкам"... я мыслю: 2-3 часика дать....:embarrassed:
3-4 дня подержать... вреде как перебор...:dnt:

:smile51::smile51::smile51: а может и впрямь нужно дать времени побольше... и в нашем случае действительно ферментированный продукт заиграет красками???? 

:girl_cray: совсем запуталась.....

:embarrassed: сделаю как планировала, но чутка оставлю побродить... потом попробую сравнить....

пс... а вот если немного подумать о корейских корнях блюда... то как человек увлекающийся востоком, с большей вероятностью голосую за ферментированный продукт в данном случае...:rose:

4 часа назад, Оля Псковишна сказал(а):

Ага, почитала маленько и решила - сделать немного, на пробу... Проверить как стоит и прочее... :hat:

ОГО... вот это скорость...:1203:

у меня острых перчиков немного посажено... для пукани чушлеты у меня растет пеперончини григ, а на яним остальное шарики/фонарики... мелкота в общем... :mosking:
в выхи начала собирать, а там крохи: на чушлету 0,4кг, на яним- 0,25кг... даже на полпорции не собрала...:girl_cray: в общем, пока жду урожая...:girl_cool:

1 час назад, sofochkamai сказал(а):

ой! а можно рецептик? нынче яблоньки подросли и дали яблочек! так что сейчас у всех рецепты варений-повидл яблочных прошу! :01mail:

всем здравствуйте! :07preved:

доброго и плодотворного дня...:smile219:

с удовольствием...:rose:

яблоки режем, засыпаем сахаром и ставим вариться на медленный огонь, потом бросаем туда изюм, прокипело и оставляем на ночь, за ночь все кусочки пропитались, изюм разбух как надо, ставим снова на огонь - и добавляем лимон мелко порезанный или натертый.
прокипит все вместе минут пять - и все.

по дозировке:  примерно на 2 кг яблок две горсти изюма и треть лимона (с кожуркой, но без косточек.. много его не надо - забьет вкус)
сахару под свой вкус и свои яблоки ориентир (у меня 0,7-0,8кг на 1 кг очищенных яблок)

пс... изюмчик в варенье как бы лопается когда кушаешь... прикольно кушать...:)
этот рецепт и для груш подходит...  а еще можно лимон заменить апельсинкой... в общем сплошные импровизации...:rose:

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Pico сказал(а):

ОГО... вот это скорость...:1203:

Не-не! Это я в принципе В ЭТОМ году попробую... :05hid:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Не-не! Это я в принципе В ЭТОМ году попробую... :05hid:

:mosking:
я чуть не закомплексовала... такие скорости... :1203:
а я все только топчусь... :09fp: как в том анекдоте:
- опять хочу в париж
- уже бывали?
-нет, уже хотел

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Наташа! @Pico  Смори, выросло!

beWKpGdpRfA.jpg 9axdVBH54kw.jpg

Еще не ела, поэтому разрез не фоткала... :girl_curtsey:

:good2::good2::good2::kiss::kiss::kiss:

какая же красотищщщщща!!!!!! 
а как вкус?

пс... упс... фото затмило все буквы.... поняла что неуместный вопрос...:mosking:

Изменено пользователем Pico
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

терплю... Жду.... :rolleyes: Облизываюсь... 

силу воли что ль вырабатываете?:1203: ну не на той же красоте.... это реально жесткая тренировка....:girl_cool:

пс... а я бы уже схомячила... тихо так залегла б под кусточек почавкать....:mosking:

не было бы красивых фоточек... :05hid:

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Pico сказал(а):

тихо так залегла б под кусточек почавкать....

ага,ага, не выходя из теплицы. :good2::mosking: и не было никаких вавилончиков...:lipsrsealed: Так и сделаю. В следующий раз.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Оля Псковишна сказал(а):

ага,ага, не выходя из теплицы. :good2::mosking: и не было никаких вавилончиков...:lipsrsealed: Так и сделаю. В следующий раз.

не-не-не.... это ж серьезный удар по семкофонду.... :cray2:
Оля, нужно терпеть...:goody: сотоварищи не поймут... а есть же и те кто второй год слюни пускает на него....:embarrassed:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Pico сказал(а):

с удовольствием...:rose:

Наталья СПАСИБО!  :smile219: попробую! :07preved:

а изюм любой подойдет, хоть белый хоть черный?

и главное - хранить надо в холодильнике или можно на полочке?

Ссылка на сообщение
1 час назад, sofochkamai сказал(а):

Наталья СПАСИБО!  :smile219: попробую! :07preved:

а изюм любой подойдет, хоть белый хоть черный?

и главное - хранить надо в холодильнике или можно на полочке?

изюмчик подойдет любой, он вкуса особо не дает, только прикольность ну и может какой витаминкой одаривает.... там кожурка цитрусовая вкус интересным делает.... :girl_cool:
какой есть изюм под рукой, такой я и беру....:embarrassed: вообще не заморачиваюсь...:grin:

храним там же где и обычное варенье... :girl_curtsey:
у меня в холодильник/морозильник идут только без термообработки... остальное на полочку... тот же силт, в нем совсем мининмум термообработки, а отлично держится на полочке...:)

пс... и главное.... на здоровье... :kiss: надеюсь понравится... :embarrassed:

Изменено пользователем Pico
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 17.08.2020 в 09:04, Оля Псковишна сказал(а):

я бы и не стала про эту писать

Согласна, но смайлика " в шоке" нету. А полынь- она и в Африке полынь. Я вот не видела в дикой природе такой полыни, как у нашей Белки, а может у тебя Чернобыльника нет? Вообщем не разобралась я в полынях, а вы на меня сразу налетели :cray2:

Ссылка на сообщение
6 часов назад, stounns сказал(а):

Я вот не видела в дикой природе такой полыни, как у нашей Белки

прикинь - в наших местах я тоже нигде не видела. Поэтому так и удивилась :shocked: 

 

6 часов назад, stounns сказал(а):

а может у тебя Чернобыльника нет?

нууу нет, этот гад, наверное и в Арктике растёт :sad:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...