Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Псковское огородное вече 2020 - 2021


Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Кто узнает действующие лица и исполнителей? А главное, правильно определит место съемки?

Предположу, что Оля и Надя в гостях у Насти на острове.

Добрый день!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

29 минут назад, Хатор сказал(а):

Привет!!!

Оля , тебя узнала, молодчина! Так держать! Буду брать с тебя пример.

Узнала Настю, белочку. Привет Настя!!!!!

А другую деушку- не узнала. Привет!!!!

Наверное на острове у Белочки гостите!!!:smile219:

 

11 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Предположу, что Оля и Надя в гостях у Насти на острове.

Добрый день!

Вот! Нас раскрыли! :cheesy:Ну, не очень мы погостили у @Belka. Забежали поздороваться. Но на островах побывали, да. (Настя - героический герой! На свой остров прорываться каждый раз вот так... :09fp:

Но красиво, да.

NpMrXACUck0.jpg sj55mDc3BgM.jpg jGjr18LIybI.jpg -4SZ5X4G_Ts.jpg 6PbgZwVKhSg.jpg JexId8rbxm8.jpg utBVAsYUpGE.jpg dLSv5-AhcNQ.jpg

Были мы сразу на двух островах. Больше всего понравилось катание на катере. (Настюш, дяде Коле - привет!) и купание в озере.:girl_curtsey:Ну остров Верхний (Белова) мне нравился уже очень давно, ездили туда отдыхать. (Когда-то это было гораздо проще. И дешевле) Природа удивительная. Туда посмотришь - вода, сюда посмотришь - опять вода... :cheesy:Самое удивительное открытие, спасибо @Надежда Надюше - растущая на острове полынь. Полынь! Совсем другая климатическая зона на этих ваших островах...  

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Нынче у меня ээээ...с некоторыми трудностями сезон. Я про урожайность.

Так не у тебя одной.:smile368:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

И у меня  с урожайностью не очень.Пока меня не было неделю,помидорки все пожелтели и часть завяла.Сегодня собрала только первое ведерко.

А это мой юнный помидоровед.20200810_185555.thumb.jpg.11e1bf1bbcec99a50cbd43246516e0e4.jpg

20200810_185703.jpg

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Индя сказал(а):

И у меня  с урожайностью не очень.Пока меня не было неделю,помидорки все пожелтели и часть завяла.Сегодня собрала только первое ведерко.

А это мой юнный помидоровед.

В сортах уже отлично разбирается!

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
16 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

 

Вот! Нас раскрыли! :cheesy:Ну, не очень мы погостили у @Belka. Забежали поздороваться. Но на островах побывали, да. (Настя - героический герой! На свой остров прорываться каждый раз вот так... :09fp:

Но красиво, да.

      Были мы сразу на двух островах. Больше всего понравилось катание на катере. (Настюш, дяде Коле - привет!) ........................Самое удивительное открытие, спасибо @Надежда Надюше - растущая на острове полынь. Полынь! Совсем другая климатическая зона на этих ваших островах...  

Всем привет! Вот и я, пропащая Белка)) Девочки такие молодцы, что выбрались и добрались!!! Сейчас прорываться на острова не сложно. Погода позволяет, перевозчики снуют челноками. Вот в межсезонье - да! 

Очень рада была видеть Олюшку @Оля Псковишна и Надюшу @Надежда! Хоть на 5 минут пересеклись))

Огород мой в этот коронокризисный сезон девочки не разглядывали, слава Богу! Он ужасный. Я ведь прорвалась на остров в начале мая и сидела там на самоизоляции две недели. Что смогла, посадила. А потом было не приехать полтора! месяца! из-за обязательства двухнедельной самоизоляции для приезжих из других регионов. Представляете, что я увидела, когда ограничения сняли, и мы приехали таки? У меня иллюзий конечно не было, но оно превзошло все мои ожидания! Бурьян Трава по плечо, стебли с руку. Ни морковки, ни свеклы, ни экзибишена, ни порея, ни картошки не видно. Стрелы чеснока колосятся, а помидоры - это ахтунг какой-то! За полтора дня моего первого визита я смогла хоть как-то обозначить помидоры, но время было безвозвратно упущено. Откопала из сорняка порей и морковь. Порей подает надежды. Есессьно, подкармливать уже было поздно. Кормила только перцы и тыквы с пореем. Огурцы и фасоль вообще не посадила, так как сажала всех в первой половине мая, а там дневная температура была в районе 7-ми градусов... Цветы не сажала. Календула да бораго, вот мои цветы в этом году)). Но спасибо и за это! Помидорки спеют потихоньку, хоть их и не много, тыквы растут (ума хватило не рисковать семками из СП! Обычные тыквы посадила). Картоха с яйцо, но вкусная! Ягод пресс собрала со своих кустов. Заплодоносили хатунские яблоньки и одна грушка от Наташи @elsa30

В мае, на самоизоляции начали долгострой Митлайдеровской теплицы. Так что потихоньку мечты сбываются. Я не тороплюсь с ней, так как боюсь))... Вот такие у меня дела!

По поводу Полыни - да, растет полынь, и туристы ее любят. Оль или Надюша, расскажите, в чем ее прикол? Что с ней делают? Гости острова собирают ее и везут с собой... У нас и дикий чабрец растет. Его тоже собирают, но с ним понятно....

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Belka сказал(а):

Оль или Надюша, расскажите, в чем ее прикол? Что с ней делают?

Привет пропажа! Вот так, пришлось явочным порядком вернуть некоторых на форум :cheesy:

Про полынь. Поскольку у меня её нет ваще - не знаю. (сажать пыталась, ага) Я пару веточек мужу привезла, он из центральной России, страдает по отсутствию. Дома ставить боюсь - аллерген она тоже приличный. (Но я вот на неё не зачихала. :girl_curtsey: ) Я думаю используют как природный ароматизатор. Говорят в бане повесить букетик можно... Интернет не читала, пишу, что слышала.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
В 30 июля 2020 г. в 18:41, tati9117 сказал(а):

У меня Сарра тоже разочарование этого сезона. Посажены 2 куста рядом, один вяжет всякие разные плоды мало похожие на оригинал, а другой все цветки сбрасывает, после обработки Бутоном завязалась штуки  три. На вкус я особо не расчитовала, но и как технический томат не впечатлил.

Девчата, добрый день! У меня полная противоположность  вашим  отзывам , очень урожайный, сладкий, мясистый. Вялила в "Изидри" толстые дольки, так все отлично получилось. А внутренность с маленькими семенными камерами!!! Сажать на следующий год буду обязательно!!!!! Зайдите в мою тему с Ангелиной, там я выставляю фото его, на сегодня собрано около 5 кг, в четверг поеду сниму еше с 4 и5 кистей.

IMG_3866.thumb.jpg.dc50beb9f35be601097190d922cce50a.jpg       IMG_3814.thumb.jpg.4ff0335afb41bbb1dde6457f95d37e06.jpg     

Изменено пользователем Мила
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Всем привет:girl_curtsey:

Настя ,полынь иначе называют "Божье дерево" . У меня растет на участке кустик полыни, но он не цветет желтыми цветами. Мы добавляем в чай, всегда считала, что это мочегонное и желчегонное. Ну и конечно как ароматизатор (думаю и для дыхания полезен) как Оля говорит повесить в бане, или заварить и поддавать.

Но дикая полынь более ароматна, чем та которая у меня растет. 

Я просто балдею от ее запаха.

А теперь немного про огород.

Помидоры стали зреть массово, пошел сбор ведрами. Очень много треснутых. Почему? 

Перцы и баклажаны маленькие. Я их не пикировала и поздно высадила. Что вырастет, то и вырастет.

Огурцов мало, засолила только 2 - 3х литровые банки. А так стараемся есть свежие. Морковка мелкая, у меня грядки насыпные - думаю было сухо. Хотя иногда поливала. Зато кабачки прут:07preved:

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Так как помидоры не очень, буду хвастаться тем что есть:cheesy:

Виноград, красивый и крупный, но на вкус кисловат

виноград 2.jpg

виноград.jpg

Изменено пользователем Надежда
  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

16 минут назад, Надежда сказал(а):

Очень много треснутых. Почему

было сухо - помидоры не набрали объем - дожди полили - они и треснули от быстрого увеличения объема.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Народ, посоветуйте, что делать. Сварила желе из белой смородины. Рецепту сто лет (меня бабуля научила. На 1 литр сока 1 литр сахара. Довести до кипения, сразу убрать с огня и по банкам). Так вот я уже много лет так делаю и всегда супер результат. А тут прокол. Причина не ясна. Красная смородина зажелировалась, а белая жидкая. Что можно сделать? Может как-то с пектином переварить?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Belka сказал(а):

Может как-то с пектином переварить?

Настя, а вы как ее едите? Если мажете на хлеб - тогда есть смысл добавить пектин. А если с творогом или с йогуртами, то и так сойдет. У меня последние три года красная не желируется. Хотя делаю ее уже лет тридцать, по одному рецепту.

Ссылка на сообщение

на хлеб, в блины, в кашу,  с творогом, а главное, просто так, с чаем. Получилось уж очень жидкое. прямо течет((

Ссылка на сообщение

Ну тогда, наверное, есть смысл нагреть, добавив туда пектин или агар-агар. Может, не всю партию, а частично. В кашу-йогурты ведь неважно, что жидкое. Мы на хлеб не мажем, поэтому я смирилась.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

3 часа назад, Belka сказал(а):

Сварила желе из белой смородины. Рецепту сто лет (меня бабуля научила. На 1 литр сока 1 литр сахара. Довести до кипения, сразу убрать с огня и по банкам)

а вы сахар сразу добавляете или потом домешиваете? и еще - какой цвет желе из белой получается? я как то не рисковала из одной белой делать, из за цвета, боялась что неаппетитным будет, малину добавляла, и я с агаром делала, думала что белая вообще не желируется...

Ссылка на сообщение
6 минут назад, sofochkamai сказал(а):

а вы сахар сразу добавляете или потом домешиваете? и еще - какой цвет желе из белой получается? я как то не рисковала из одной белой делать, из за цвета, боялась что неаппетитным будет, малину добавляла, и я с агаром делала, думала что белая вообще не желируется...

в прошлом сезоне с дочкой рискнули, так как с двух кустов белой пресс ягод был. Я тоже очковала из-за цвета, но дочь настояла. Цвет был не супер аппетитный. Бледный и мутный, но желе встало шикарно. А вот с сахаром, похоже, лоханулась. Наверное в запаре засыпала его до закипания, а надо было после.

IMG_6291.JPG

фотки этого года

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Belka сказал(а):

Цвет был не супер аппетитный. Бледный и мутный,

вот что то подобное я и предполагала поэтому то и не делала отдельно, но малины у нас мало, вот интересно что еще можно в белую добавить для цвета? черную пробовала так она перебивает вкус... что еще?

5 минут назад, Belka сказал(а):

Наверное в запаре засыпала его до закипания, а надо было после.

тоже слышала что надо после, но я всегда агар добавляла, чтоб уж наверняка!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Belka сказал(а):

Сварила желе из белой смородины. Рецепту сто лет (меня бабуля научила. На 1 литр сока 1 литр сахара. Довести до кипения, сразу убрать с огня и по банкам). Так вот я уже много лет так делаю и всегда супер результат. А тут прокол. Причина не ясна.

Девы, я у одной хозяйки ела желе из чёрной смородины и зажелировалось хорошо. Хозяйка сказала что секрет желирования в том что ягоды надо брать немного неспелые в них больше пектина. Вот и ответ:girl_curtsey:.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Тан4ик сказал(а):

желе из чёрной смородины

Таня, у меня черная смородина всегда хорошо желируется. А вот с красной такая случилась неприятность...три года подряд. А вообще про легкую недозрелость я тоже слышала, да.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Тан4ик сказал(а):

Девы, я у одной хозяйки ела желе из чёрной смородины и зажелировалось хорошо. Хозяйка сказала что секрет желирования в том что ягоды надо брать немного неспелые в них больше пектина. Вот и ответ:girl_curtsey:.

идея классная, но с моим графиком посещения огорода не реализовать))... Из черной силт делаю, желируется хорошо! Да и с белой смородой первый раз прокол вышел. В прошлом году так форму желе держало, что можно было фигурки вырезать))

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...