Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Юля

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Спасибо, возьму на заметку. Я всю выпечку смазываю желтком. 

У меня мачеха была профессиональным поваром. И рецепт пирогов она мне дала. И научила тесто из руки выдавливать. Много всего полезного.

Сейчас зашла на Валдберис. Пришли наконец мои формочки! Придется идти. Да все равно опять в магазин собирались. Рядом с домом нет приличных мандаринов, жуть одна. Пойдем в ТЦ, там купим. Заодно, может, Сокольническую муку куплю. Там была.

Ссылка на сообщение

1 час назад, Simka сказал(а):

А как же?:shocked: Что ж ей голодной сидеть? Ну не будет ей такого разблюдажа ,как всем. Но хоть что-то .

Только я не меняю, я ей дополнительно приготовлю..Зятю -то зуб не рвали, его надо накормить как положено:04laugh:

Ну сделай кнедлики ...

отварную картошку прокрутить на мясорубке, складываешь в мисочку и делишь на 4 части, одну часть вынимаешь и досыпаешь крахмал. Картошку вынятую возвращаешь, доьавляешь яйцо, соль. Вымешиваешь. Делаешь шарики , расплющиваешь, внутрь начинку, в уипящую воду, всплыли поварила немножко и все, сверху луком жаренным с маселком .

Ссылка на сообщение

Всем доброго дня!!

Я осенью эксперимент проводила. Было очень много баклажан. А я на другом форуме вычитала, что девочки их режут плоскими дольками, как для рулетов, обжаривают с двух сторон и морозят. Я свои так и сделала, потом в фольгу завернула и в морозилку. Вчера разморозила порцию. Класс!!! Мягкие, но не соплями, форму держат))). И вкусные!!! А тут где то рецепт выкладывали, картошку в сливках запекать с сыром. Так я выложила в форму слоями картошку, баклажаны. Полила сливками с чесночком, сыр сверху и в духовку. Муж баклажаны не ест. А тут наворачивал и добавки просил :cheesy:

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, galka68 сказал(а):

Ну сделай кнедлики ...

 

Блиин, вкусно должно быть. .Может попробую себе на ужин сделать:cheesy:

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Simka сказал(а):

Блиин, вкусно должно быть. .Может попробую себе на ужин сделать:cheesy:

Сделай на пробу, без начинки , а к этому какой жульен)) 

Ссылка на сообщение

Сходили в ТЦ. Купили очень хорошие абхазские мандарины. Муку Сокольническую еще 2 кг взяла. А ржаная какая-ир новая, я такую раньше и не видела. Новосибирская "Дивинка", взяла 1 кг. Вчера купила ржаную 500 г Вкус Вилл. Сегодня буду ставить ржаной хлеб. Мука свежая, дрожжи свежие, посмотрим что получится.

Зашла в хозтовары. Там такие классные корзиночки появились, просто супер! Размер самый тот и высокие. Ну почему не купила :dash1:Зато купила красивую маленькую стеклянную баночку с тугой крышкой. Буду там дрожжи хранить. Мне в пакетиках неудобно, куплю 100 г и туда насыплю.

А корзиночки из Вальдбериса вполне симпатичные, небольшие. Хотелось бы поглубже, но уж что есть. И всего 4 штуки, пока не знаю, буду еще докупать или нет. Скорее всего нет.

Ссылка на сообщение

всем, доброго дня....:smile219:

1 час назад, Юля сказал(а):

......Зато купила красивую маленькую стеклянную баночку с тугой крышкой. Буду там дрожжи хранить. Мне в пакетиках неудобно, куплю 100 г и туда насыплю......

:smile51::smile51::smile51:

а я чет подсела на живые дрожжи... покупаю 500гр., делю на порции и заворачиваю в пекарскую бумагу или фольгу, и в морозилку.... где то начитала, что дрожжи не должны быть на солнце, их ультрафиолет убивает.... хотя не возьмусь утверждать, возможно это только для живых верно...

Ссылка на сообщение

16 минут назад, Pico сказал(а):

я чет подсела на живые дрожжи

А можно замораживать? Даже и не знала. Потом нормально себя ведут?

Доброго дня всем! Писать не успеваю, читаю вас.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Pico сказал(а):

а я чет подсела на живые дрожжи..

Может, и правильно. У меня мачеха эти сухие вообще не признавала. Опять же подкормку огородную кто делает, тоже на живых дрожжах. Я не берусь судить, поскольку не разбираюсь толком. Мне просто удобнее сухими. Да и привыкла за много лет.

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Капитоська сказал(а):

А можно замораживать? Даже и не знала. Потом нормально себя ведут?

Доброго дня всем! Писать не успеваю, читаю вас.

ага...  меня именно так научила соседка... сказала, что так дольше хранятся.... у мну по полгода они в "рабочем состоянии"...:)
я не так уж и часто пеку.... :embarrassed: мне как раз и хватает полкило на это время....

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Мне просто удобнее сухими. Да и привыкла за много лет.

А мне пироги  больше на живых нравятся. Всё то же самое, как и с сухими. Только живых в 3 раза больше. Проверить живые дрожжи можно так, если крошатся  - значит хорошие, если как пластилин  - на выкидон.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Капитоська сказал(а):

А можно замораживать? Даже и не знала. Потом нормально себя ведут?

Доброго дня всем! Писать не успеваю, читаю вас.

Да, мой муж замораживает живые дрожжи. Покупаем большую пачку, он сразу примерно делит на нужные ему порции для 1 замеса хлеба, около 25-30 г кажется, и в морозилку. При необходимости вытаскивает нужную дольку, взвешивает, если надо ещё не много добавляет или ножом отрезает. Всю  порцию не размораживает.

Ссылка на сообщение

33 минуты назад, Юля сказал(а):

Может, и правильно. У меня мачеха эти сухие вообще не признавала. Опять же подкормку огородную кто делает, тоже на живых дрожжах. Я не берусь судить, поскольку не разбираюсь толком. Мне просто удобнее сухими. Да и привыкла за много лет.

:smile51::smile51::smile51:
мне они вкуснее кажутся.... :embarrassed:

хотя тоже сухими (быстродействующими, которые саф) всегда пользовалась... а сейчас наверное года 4-5 только этими...
ну только если закончились и не успела купить, то маленькие пакетики в магазе беру на разочек.... :girl_cool:

Ссылка на сообщение
36 минут назад, оляка сказал(а):

Да, мой муж замораживает живые дрожжи. Покупаем большую пачку, он сразу примерно делит на нужные ему порции для 1 замеса хлеба, около 25-30 г кажется, и в морозилку. При необходимости вытаскивает нужную дольку, взвешивает, если надо ещё не много добавляет или ножом отрезает. Всю  порцию не размораживает.

наиважнейшее правило....:rose:

как то раз поленилась сразу поделить на порции.... а при необходимости достану все, кусочек отковыряю... так вот, в тот раз не все дошли до финиша.... почти полпачки сошли с дистанции... :1203:

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Юля сказал(а):

Может, и правильно. У меня мачеха эти сухие вообще не признавала. Опять же подкормку огородную кто делает, тоже на живых дрожжах. Я не берусь судить, поскольку не разбираюсь толком. Мне просто удобнее сухими. Да и привыкла за много лет.

те же яйца (только в профиль) я про дрожжи промышленные. Так же как если закваску высушить, потом ее размачивают и активируют. Кому как удобно, то тем и пользуется. Здратуте)) Вы все печете? а я все убираюсь))) 

Ссылка на сообщение

Всем привет. Я живые дрожжи морожу. Сейчас продаются маленькими пачками по 100 гр - выглядит как плавленный сырок, почти во всех супермаркетах, пятерках, магнитах - красно-золотая пачка. Дома сразу нарезаю - на 8 кусочков (сначала пачку - вдоль, потом поперек 2 раза - получается 8 кусочков). Заворачиваем кусочки в фольгу, в пакет и в морозилку. Одна порция (1/8 от 100 гр) у меня идет на 500 гр муки примерно (ориентируюсь только на вес муки, на остальное не смотрю). Хранятся прекрасно. Пол килограммовые это на очень много. Я и пеку часто, но и 100-гр хватает на 8 раз.

Фото с инета у меня не уменьшается, можно задать в поисковике - увидите как выглядит пачка, лежит в основном в отделах - масло, маргарин...

Знаю совсем давно у меня мама брала на порцию со спичечный коробок, сейчас я беру одну восьмую от 100 гр - все подымается (на 500 гр муки)

Ссылка на сообщение

Похоже, сегодня я буду со ржаным хлебом :dance: Свежая мука... правда какая-то странная, светлее обычной ржаной, Вкус Вилл. А просеивалась хуже пшеничной. Но тесто подошло очень быстро, сейчас на расстой поставила. Посмотрю, как на вкус будет.

85573.jpg?1538750768

 

Ссылка на сообщение

9 минут назад, Юля сказал(а):

просеивалась хуже пшеничной

Мука твоя цельнозерновая поэтому и просеивается она тяжело. Надеюсь ты не выкидывала то что не просеялось7

Ссылка на сообщение
8 минут назад, brilliant сказал(а):

Мука твоя цельнозерновая поэтому и просеивается она тяжело. Надеюсь ты не выкидывала то что не просеялось7

А как ты догадалась? :cheesy:

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Юля сказал(а):

А как ты догадалась? :cheesy:

про что догадалась? 

я догадливая :04laugh:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

А я не сею ни ржаную ни цельнозерновую

Галь, я отродясь не сеяла муку для пирожков. Но смотрю, на хлеб все сеют, в тырнете все сеют. Ну, думаю, мало ли... Когда-то давно просеяла муку на пирожки. Вообще никакой разницы в выпечке не заметила.

Ссылка на сообщение
38 минут назад, Юля сказал(а):

Галь, я отродясь не сеяла муку для пирожков. Но смотрю, на хлеб все сеют, в тырнете все сеют. Ну, думаю, мало ли... Когда-то давно просеяла муку на пирожки. Вообще никакой разницы в выпечке не заметила.

:smile51::smile51::smile51:

муку сеют, что бы она насытилась кислородом...
такое объяснение начитала давным давно... и всегда стала просеивать.... :embarrassed:

Ссылка на сообщение
18 часов назад, Simka сказал(а):

Да у него поверхность-то видела какая неровная?..Но вкусный зараза такой:03niam:

У всех такой. Я и не обращала внимания на это.:girl_curtsey:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...