Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Спасибо, возьму на заметку. Я всю выпечку смазываю желтком. 

У меня мачеха была профессиональным поваром. И рецепт пирогов она мне дала. И научила тесто из руки выдавливать. Много всего полезного.

Сейчас зашла на Валдберис. Пришли наконец мои формочки! Придется идти. Да все равно опять в магазин собирались. Рядом с домом нет приличных мандаринов, жуть одна. Пойдем в ТЦ, там купим. Заодно, может, Сокольническую муку куплю. Там была.

1 час назад, Simka сказал(а):

А как же?:shocked: Что ж ей голодной сидеть? Ну не будет ей такого разблюдажа ,как всем. Но хоть что-то .

Только я не меняю, я ей дополнительно приготовлю..Зятю -то зуб не рвали, его надо накормить как положено:04laugh:

Ну сделай кнедлики ...

отварную картошку прокрутить на мясорубке, складываешь в мисочку и делишь на 4 части, одну часть вынимаешь и досыпаешь крахмал. Картошку вынятую возвращаешь, доьавляешь яйцо, соль. Вымешиваешь. Делаешь шарики , расплющиваешь, внутрь начинку, в уипящую воду, всплыли поварила немножко и все, сверху луком жаренным с маселком .

Всем доброго дня!!

Я осенью эксперимент проводила. Было очень много баклажан. А я на другом форуме вычитала, что девочки их режут плоскими дольками, как для рулетов, обжаривают с двух сторон и морозят. Я свои так и сделала, потом в фольгу завернула и в морозилку. Вчера разморозила порцию. Класс!!! Мягкие, но не соплями, форму держат))). И вкусные!!! А тут где то рецепт выкладывали, картошку в сливках запекать с сыром. Так я выложила в форму слоями картошку, баклажаны. Полила сливками с чесночком, сыр сверху и в духовку. Муж баклажаны не ест. А тут наворачивал и добавки просил :cheesy:

23 минуты назад, galka68 сказал(а):

Ну сделай кнедлики ...

Блиин, вкусно должно быть. .Может попробую себе на ужин сделать:cheesy:

17 минут назад, Simka сказал(а):

Блиин, вкусно должно быть. .Может попробую себе на ужин сделать:cheesy:

Сделай на пробу, без начинки , а к этому какой жульен)) 

Сходили в ТЦ. Купили очень хорошие абхазские мандарины. Муку Сокольническую еще 2 кг взяла. А ржаная какая-ир новая, я такую раньше и не видела. Новосибирская "Дивинка", взяла 1 кг. Вчера купила ржаную 500 г Вкус Вилл. Сегодня буду ставить ржаной хлеб. Мука свежая, дрожжи свежие, посмотрим что получится.

Зашла в хозтовары. Там такие классные корзиночки появились, просто супер! Размер самый тот и высокие. Ну почему не купила :dash1:Зато купила красивую маленькую стеклянную баночку с тугой крышкой. Буду там дрожжи хранить. Мне в пакетиках неудобно, куплю 100 г и туда насыплю.

А корзиночки из Вальдбериса вполне симпатичные, небольшие. Хотелось бы поглубже, но уж что есть. И всего 4 штуки, пока не знаю, буду еще докупать или нет. Скорее всего нет.

всем, доброго дня....:smile219:

1 час назад, Юля сказал(а):

......Зато купила красивую маленькую стеклянную баночку с тугой крышкой. Буду там дрожжи хранить. Мне в пакетиках неудобно, куплю 100 г и туда насыплю......

:smile51::smile51::smile51:

а я чет подсела на живые дрожжи... покупаю 500гр., делю на порции и заворачиваю в пекарскую бумагу или фольгу, и в морозилку.... где то начитала, что дрожжи не должны быть на солнце, их ультрафиолет убивает.... хотя не возьмусь утверждать, возможно это только для живых верно...

16 минут назад, Pico сказал(а):

я чет подсела на живые дрожжи

А можно замораживать? Даже и не знала. Потом нормально себя ведут?

Доброго дня всем! Писать не успеваю, читаю вас.

5 минут назад, Pico сказал(а):

а я чет подсела на живые дрожжи..

Может, и правильно. У меня мачеха эти сухие вообще не признавала. Опять же подкормку огородную кто делает, тоже на живых дрожжах. Я не берусь судить, поскольку не разбираюсь толком. Мне просто удобнее сухими. Да и привыкла за много лет.

32 минуты назад, Капитоська сказал(а):

ага...  меня именно так научила соседка... сказала, что так дольше хранятся.... у мну по полгода они в "рабочем состоянии"...:)
я не так уж и часто пеку.... :embarrassed: мне как раз и хватает полкило на это время....

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Мне просто удобнее сухими. Да и привыкла за много лет.

А мне пироги  больше на живых нравятся. Всё то же самое, как и с сухими. Только живых в 3 раза больше. Проверить живые дрожжи можно так, если крошатся  - значит хорошие, если как пластилин  - на выкидон.

6 минут назад, Капитоська сказал(а):

Да, мой муж замораживает живые дрожжи. Покупаем большую пачку, он сразу примерно делит на нужные ему порции для 1 замеса хлеба, около 25-30 г кажется, и в морозилку. При необходимости вытаскивает нужную дольку, взвешивает, если надо ещё не много добавляет или ножом отрезает. Всю  порцию не размораживает.

33 минуты назад, Юля сказал(а):

Может, и правильно. У меня мачеха эти сухие вообще не признавала. Опять же подкормку огородную кто делает, тоже на живых дрожжах. Я не берусь судить, поскольку не разбираюсь толком. Мне просто удобнее сухими. Да и привыкла за много лет.

мне они вкуснее кажутся.... :embarrassed:

хотя тоже сухими (быстродействующими, которые саф) всегда пользовалась... а сейчас наверное года 4-5 только этими...
ну только если закончились и не успела купить, то маленькие пакетики в магазе беру на разочек.... :girl_cool:

36 минут назад, оляка сказал(а):

Да, мой муж замораживает живые дрожжи. Покупаем большую пачку, он сразу примерно делит на нужные ему порции для 1 замеса хлеба, около 25-30 г кажется, и в морозилку. При необходимости вытаскивает нужную дольку, взвешивает, если надо ещё не много добавляет или ножом отрезает. Всю  порцию не размораживает.

наиважнейшее правило....:rose:

как то раз поленилась сразу поделить на порции.... а при необходимости достану все, кусочек отковыряю... так вот, в тот раз не все дошли до финиша.... почти полпачки сошли с дистанции... :1203:

14 минут назад, Юля сказал(а):

те же яйца (только в профиль) я про дрожжи промышленные. Так же как если закваску высушить, потом ее размачивают и активируют. Кому как удобно, то тем и пользуется. Здратуте)) Вы все печете? а я все убираюсь))) 

Всем привет. Я живые дрожжи морожу. Сейчас продаются маленькими пачками по 100 гр - выглядит как плавленный сырок, почти во всех супермаркетах, пятерках, магнитах - красно-золотая пачка. Дома сразу нарезаю - на 8 кусочков (сначала пачку - вдоль, потом поперек 2 раза - получается 8 кусочков). Заворачиваем кусочки в фольгу, в пакет и в морозилку. Одна порция (1/8 от 100 гр) у меня идет на 500 гр муки примерно (ориентируюсь только на вес муки, на остальное не смотрю). Хранятся прекрасно. Пол килограммовые это на очень много. Я и пеку часто, но и 100-гр хватает на 8 раз.

Фото с инета у меня не уменьшается, можно задать в поисковике - увидите как выглядит пачка, лежит в основном в отделах - масло, маргарин...

Знаю совсем давно у меня мама брала на порцию со спичечный коробок, сейчас я беру одну восьмую от 100 гр - все подымается (на 500 гр муки)

Похоже, сегодня я буду со ржаным хлебом :dance: Свежая мука... правда какая-то странная, светлее обычной ржаной, Вкус Вилл. А просеивалась хуже пшеничной. Но тесто подошло очень быстро, сейчас на расстой поставила. Посмотрю, как на вкус будет.

85573.jpg?1538750768

9 минут назад, Юля сказал(а):

просеивалась хуже пшеничной

Мука твоя цельнозерновая поэтому и просеивается она тяжело. Надеюсь ты не выкидывала то что не просеялось7

8 минут назад, brilliant сказал(а):

Мука твоя цельнозерновая поэтому и просеивается она тяжело. Надеюсь ты не выкидывала то что не просеялось7

А как ты догадалась? :cheesy:

6 минут назад, Юля сказал(а):

А как ты догадалась? :cheesy:

про что догадалась? 

я догадливая :04laugh:

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

А я не сею ни ржаную ни цельнозерновую

Галь, я отродясь не сеяла муку для пирожков. Но смотрю, на хлеб все сеют, в тырнете все сеют. Ну, думаю, мало ли... Когда-то давно просеяла муку на пирожки. Вообще никакой разницы в выпечке не заметила.

38 минут назад, Юля сказал(а):

Галь, я отродясь не сеяла муку для пирожков. Но смотрю, на хлеб все сеют, в тырнете все сеют. Ну, думаю, мало ли... Когда-то давно просеяла муку на пирожки. Вообще никакой разницы в выпечке не заметила.

муку сеют, что бы она насытилась кислородом...
такое объяснение начитала давным давно... и всегда стала просеивать.... :embarrassed:

18 часов назад, Simka сказал(а):

Да у него поверхность-то видела какая неровная?..Но вкусный зараза такой:03niam:

У всех такой. Я и не обращала внимания на это.:girl_curtsey:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...