Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Юля

Рекомендуемые сообщения

  В 29.12.2020 в 04:57, LenaV сказал(а):

у меня классика: картошка, селедка - лук -яблоко, морковь, свекла, майонез. Как раз 7 продуктов :cheesy:

Развернуть  

Я вообще и без яйца и без яблока делаю, не классика у меня:cheesy:, но  делаю тонкими слоями, вниз половину порции свеклы, моркови, картошки, лука, всю селёдку, потом в обратном порядке оставшиеся овощи. 

Ссылка на сообщение

  В 29.12.2020 в 05:51, LenaV сказал(а):

шубу, если на терке сделать, то можно и не жевать. И тирамису.    Зятя будешь кормить . Самое главное, чтоб легко все зажило!  На старый НГ откормишь тогда.

 

Развернуть  

Так готовить то я так и так буду..Шубу всегда на терке делаю. Мож и правда поест..Хотела Монастырскую избу печь, при придется сделать что-то другое-помягче..

 

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 05:53, Svetikk сказал(а):

Заливное, холодец, пудинг типа запеканки творожной с изюмом

Развернуть  

Свет, не едят мои капризули ни заливного,ни холодца:dash1: А запеканку сегодня сделаю к вечеру, Женя заберет заедет.

Ссылка на сообщение

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
  В 29.12.2020 в 05:29, LenaV сказал(а):

 

на какой слой? после селедки-лук-яблоко?

Развернуть  

Всем доброго утра!

Я выкладываю слои: картофель, селедка, лук, свёкла, морковь, яйцо.

Всё, кроме яйца режется мелко, все слои, кроме яйца и свёклы прослаиваются майонезом. Свёкла поливается нерафинированным подсолнечным маслом. Яйцо сверху трется на тёрке.

Иногда первым слоем под картошкой лук жареный. Сырой после селедки всегда.

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на сообщение

Ой,девочки, какие у нас у всех селедки под шубой разные:good2:На любой вкус!!!

Интересно, а какая она классическая селедка под шубой..Пойду погуглю))

Ссылка на сообщение
  В 28.12.2020 в 17:54, galka68 сказал(а):

Тут может быть вопрос температуры . 

Развернуть  

Галь, а в каком плане? Выше нормы или ниже? Поскольку купила свежие дрожжи, опять буду пробовать твой хлеб испечь.

Всем доброе утро!

816358870_.thumb.png.2fb8f90fcbfe37d54f9f288dd69d1594.png

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 05:58, Simka сказал(а):

Свет, не едят мои капризули ни заливного,ни холодца:dash1: А запеканку сегодня сделаю к вечеру, Женя заберет заедет.

Развернуть  

Можно что то типа паштета печеночного, с пюрешкой можно засосать не жуя. А картофельное пюре я часто делаю с морковкой, так оно и полезнее и наряднее.

Ссылка на сообщение

  В 29.12.2020 в 06:27, Svetikk сказал(а):

Можно что то типа паштета печеночного, с пюрешкой можно засосать не жуя 

Развернуть  

Точно, Свет:08thanks: И суфле какое на горячее замутить..

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 05:45, Simka сказал(а):

Чего бы ей такого приготовить мягенького на НГ.

Развернуть  

Оля, салатик по типу еврейской закуски, морковку, плавленый сырок на мелкой терке, чеснок и майонез. Мои все любят, в первую очередь улетает. Оля, пеку сейчас хлеб, я поняла, почему он шершавый становится, когда его растягиваем, стол мукой присыпаем, и вот эта мука становится как бы комочками, у меня сейчас так же получилось. Надо в след. раз попробовать не присыпать, а маслом смазать. 

Ой, девочки, простите, не поздоровалась. Всем приветы, всем доброго утра и хорошего дня!!! 

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 06:29, Simka сказал(а):

Точно, Свет:08thanks: И суфле какое на горячее замутить..

Развернуть  

Можно картофельную запеканку из пюрешки, сверху слой мелкого сильно перекрученного фарша (тоже можно из печенки- если едят), жареный лучок. Залить взбитым яйцом и тертым сыром. Кто не сможет жевать корочку - зять поможет :mosking:

Ссылка на сообщение

Меня сегодня в 4 часа китаец разбудил, письма мне писал, как и куда будет доставлять я, а то я не знаю:1193697951_smiley:. Как начал телефон блямкать, и ведь какой неугомонный трЫ сразу написал:1203:. И вот уже хлеб в печи и беляшики ждут очередь в духовку:crazy:

IMG_20201229_093522.jpg

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 06:31, Lutik70 сказал(а):

Оля, салатик по типу еврейской закуски, морковку, плавленый сырок на мелкой терке, чеснок и майонез. Мои все любят, в первую очередь улетает. Оля, пеку сейчас хлеб, я поняла, почему он шершавый становится, когда его растягиваем, стол мукой присыпаем, и вот эта мука становится как бы комочками, у меня сейчас так же получилось. Надо в след. раз попробовать не присыпать, а маслом смазать. 

Ой, девочки, простите, не поздоровалась. Всем приветы, всем доброго утра и хорошего дня!!! 

Развернуть  

Привет, Люда!!! Не, морковку жевать надо, а вот свеклу вареную можно так сделать..

Девочки, с вашими идеями похоже не останется мой ребятенок голодным. Спасибо вам:08thanks:

В следующий раз тоже тогда маслом смажу :good2:

Ссылка на сообщение

  В 29.12.2020 в 06:34, Svetikk сказал(а):

Можно картофельную запеканку из пюрешки, сверху слой мелкого сильно перекрученного фарша (тоже можно из печенки- если едят), жареный лучок. Залить взбитым яйцом и тертым сыром. Кто не сможет жевать корочку - зять поможет :mosking:

Развернуть  

Света, ты прям кладезь идей:08thanks: Буду составлять ей отдельное праздничное меню..Мне,конечно,готовить придется больше, но ребеночка-то накормить вкусненько тоже хочется..

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 04:57, LenaV сказал(а):

Скажите, кто в селедку под шубой яйцо добавляет?

Развернуть  

Я. А яблоко не кладу.

Вчера жарила картошку во фритюре. Лет сто уже не делала. А одно время очень фритюром увлекалась, пирожки, картошку, что-то сладкое еще делала. А картошку всегда брала покупную, сублимированную. В этот раз решила свою сделать. Вот тут и пригодился найсер-дайсер, за минуту с картохой расправился. Потом я ее замочила минут на 20, чтобы крахмал немного сошел. Потом она полежала в дуршлаге, стекала, потом сохла на полотенце. Потом я начала заливать масло в емкость... и вот тут меня ждал сюрприз. Я ж напрочь забыла, сколько требуется масла. Вижу риски, понимаю, что от и до нужно наливать. А вот сколько именно это - забыла! Вылила одну почти полную бутылку рафинированного, мало! Вылила вторую нерафинированного, опять мало! :cheesy: Пришлось одеваться и бежать в ближайший магазин. Радостно залила масло до риски, включила фритюрницу и стала ждать. Ждала долго... пока не обратила внимания, что ручка температуры у меня другой стороной повернута. Т.е. показывает не на картинку с картошкой, а почти на минимум нагрева. Переключила. И процесс пошел. Сколько жарить, тоже забыла, а в окошко ничего не видно, так масло кипело. Еще бы, смесь двух масел :cheesy:Так что жарила примерно минут 15. А когда вынула корзинку, просто обалдела от восторга. Картошка получилась такая красивая! Хоть на выставку. Дала стечь маслу, вывалила картошку на блюдо и посолила. Макдональдс нервно курит в углу! Невероятно вкусная получилась, сверху тоненькая корочка, но не жесткая, а внутри словно печеная на костре. Просто таяла во рту. Муж велел сегодня повторить.

20201228_194343.thumb.jpg.673dba42a63208f938f308a8759e7913.jpg

Хлеб, картошка... непростые истории... Зато я перестала думать, в кого у меня дочь такая растяпа! :cheesy:

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 06:40, Simka сказал(а):

Света, ты прям кладезь идей:08thanks: Буду составлять ей отдельное праздничное меню..Мне,конечно,готовить придется больше, но ребеночка-то накормить вкусненько тоже хочется..

Развернуть  

А крокетики картофельные внутри с мяском перекрученным отварным или паштетиком грибным и к этому соус не пойдут?

Ссылка на сообщение

А я решила какой торт печь буду,шоколадный медовик с карамелью.Но еще склоняюсь к Тирамису классическому,давно не делала.

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 06:46, galka68 сказал(а):

А крокетики картофельные внутри с мяском перекрученным отварным или паштетиком грибным и к этому соус не пойдут?

Развернуть  

Ой, Галя, я даже не знаю,что такое крокеты?:embarrassed: Научишь?

Галь, нашла рецепт. Ну они же жареные, жевать больно будет

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 06:49, Simka сказал(а):

Ну они же жареные, жевать больно будет

Развернуть  

Оль, ну жевать то она будет на другой стороне. Не паникуй. Мне в ноябре десну резали, ничего, не так все страшно. 

Вытащила я хлеб-батон , поняла, что не надо было его смазывать, он и так бы хорошо зарумянился. Но поднялся хорошо, вылез из формы, а форма у меня длиной 30 см и шириной 12см. Очень понравилось ставить в микроволновки на расстойку, Юля, спасибо, что поделилась:08thanks:

IMG_20201229_094937.jpg

Ссылка на сообщение

  В 29.12.2020 в 04:57, LenaV сказал(а):

Девчата, привет! 

Скажите, кто в селедку под шубой яйцо добавляет?  Я так не делала ни разу:dnt:  Еще прочитала, что сверху на слой тертого яйца икру мойвы можно.  :dnt:

у меня классика: картошка, селедка - лук -яблоко, морковь, свекла, майонез. Как раз 7 продуктов :cheesy:

Развернуть  

Лена, я с яйцом делаю.

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 05:58, Simka сказал(а):

Свет, не едят мои капризули ни заливного,ни холодца:dash1: А запеканку сегодня сделаю к вечеру, Женя заберет заедет.

Развернуть  

Оля, ты золотая мама !!!!

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 07:08, Ulyasha сказал(а):

Оля, ты золотая мама !!!!

Развернуть  

Люда, можно подумать ты другая:08thanks: Все мы, мамы,одинаковые..

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 07:13, Simka сказал(а):

Люда, можно подумать ты другая:08thanks: Все мы, мамы,одинаковые..

Развернуть  

Оля, так меню меняешь для дочки))) я б не догадалась))) 

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 07:14, Ulyasha сказал(а):

Оля, так меню меняешь для дочки))) я б не догадалась))) 

Развернуть  

А как же?:shocked: Что ж ей голодной сидеть? Ну не будет ей такого разблюдажа ,как всем. Но хоть что-то .

Только я не меняю, я ей дополнительно приготовлю..Зятю -то зуб не рвали, его надо накормить как положено:04laugh:

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 06:56, Lutik70 сказал(а):

поняла, что не надо было его смазывать, он и так бы хорошо зарумянился

Развернуть  

Меня мачеха научила смазывать выпечку заваркой. Все жизнь так делаю. Пирожки очень румяные получаются. Правда, не блестят как после яйца, но мне это не важно.

Ссылка на сообщение
  В 29.12.2020 в 07:34, Юля сказал(а):

Меня мачеха научила смазывать выпечку заваркой. Все жизнь так делаю. Пирожки очень румяные получаются. Правда, не блестят как после яйца, но мне это не важно.

Развернуть  

Спасибо, возьму на заметку. Я всю выпечку смазываю желтком. 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...