Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юлечка, печенье самой печь это уже долго получится, на Савоярди похоже печенье Ленинградское, очень легкое пушистое. Я тут вспомнила, мама в детстве как-то готовила тортик, конечно, не Тирамису, но принцип тот же. Овсяные круглые печеньки окунались в свежезаваренный кофе и прослаивались кремом, выкладывался тортик в виде цветочка, а можно и порционные круглые пироженки сделать. Надо у неё спросить, где-то рецепт должен быть записан, собственно нужен рецепт крема, наверное сливочные подойдет.

Я так поняла, что оригинальный крем для Тирамису тебе не подходит и требуется другой. А насчет яиц, если боишься добавлять желтки от куриных яиц, то возьми перепелиные яйца, это безопасно. Крем можешь сделать сливочно- творожный, :cheesy: но это уже будет другая история.

Только что, Tiffany сказал(а):

Марсала, Амаретто, за неимением- коньяк

Юля, коньяк Анси ( я помню, как надо говорить :cheesy:)  сын не даст открыть. Он его выдерживает до окончания универа :shocked:   из крепкого самогонка только. 

Малага круз пойдет? а то тоже стоит бутылка из Испании, ждет чего то.

4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Юля, коньяк Анси ( я помню, как надо говорить :cheesy:)  сын не даст открыть. Он его выдерживает до окончания универа :shocked:   из крепкого самогонка только. 

Малага круз пойдет? а то тоже стоит бутылка из Испании, ждет чего то.

Очень даже пойдет, оно из группы хереса. Смело добавляй.

P.S.  Марсала, мадера, херес- все это родственные вина.

11 часов назад, Юля сказал(а):

В хотелки на осень записала!

У меня выпечка ржаного хлеба откладывается до после НГ. Посмотрела свою муку - просрочена. Выбросила. Пошли с мужем в магазин, а в Билле нет ржаной муки :shocked: Я таким впервые сталкиваюсь. Разобрали что ли к НГ? Муж говорит, не парься, купим в магазине.

Сходила на почту, отстояла на улице огромную очередь, получила кучу своих заказов с Али. Чему очень рада, Лего для мелкого пришло!. Договорилась с дочкой, что зять приедет, передам бесконтактным способом. Пусть масенька играет.  А вот немного из заказанного

Маленькая скалочка, из серии - а вдруг пригодится :cheesy:

20201228_124941.thumb.jpg.02bbc14f03db449d2f98935a6349d0b5.jpg

Игла для корректировки глазури на пряниках

20201228_125143.thumb.jpg.8c2b114ed59ce593746337cd28c23c0a.jpg

Формы для хлеба. По длине как та, что заказала на Валдберисе. Но поуже. В принципе нормально.

20201228_125444.thumb.jpg.c5c22cef2ace80c7517252a1209a1ddc.jpg

Формочки для пряников

20201228_130051.thumb.jpg.be6185f7925636f78e3de049d692123f.jpg

Форма для вареников

20201228_130541.thumb.jpg.49ad2d3d3b8c59d14d58eaa1efff0e5f.jpg

Конусы для трубочек, которые очень ждала.

20201228_130655.thumb.jpg.3ee8e6c0c50689f1d5462a1cb24b35c4.jpg

Формочки для пельменей и равиоли

20201228_130804.thumb.jpg.9f047da0de016d0f2fa46506043e97c6.jpg

Ролик для сеточки из теста

20201228_131352.thumb.jpg.d68c32c37da168081c67fd2be211d79f.jpg

Венчик. Просто цвет очень подходит к моей кухне. Еще один, складной, пока не пришел.

20201228_131506.thumb.jpg.e33c6c852d433a3aa3e099e55ff49b69.jpg

Маячки на помидоры. Не понравились на веревках, решила заказать такие

20201228_131556.thumb.jpg.96e60cdff76cd30b07a16187332ddebb.jpg

Юля, здорово!!! Столько нужностей  получила?Главное, что эти мелочи очень помогают в готовке. Я тоже завтра пойду с Вайлдбериса получу заказ. Сегодня только семена и торфяные таблетки от Золушки получила. И купила несколько игрушек новогодних. Вот знаю, что не нужны. Но так захотелось чего-то новенького))) Ну  и убирала квартиру ..... 

3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Очень даже пойдет, оно из группы хереса. Смело добавляй.

P.S.  Марсала, мадера, херес- все это родственные вина.

Юля, ты мне напомнила одну очень смешную историю. Пошли с мужем в ресторан в Риме. Заранее бронировали столик, так как там какой-то невероятно вкусный стейк делают. Пришли, заказали стейк, салаты. Официант дает нам карту вин и уходит. А там не карта вин, а том энциклопедии ??Муж листал-листал , читал-читал.... говорит, берём красное к мясу, только не знает , какое выбрать. За соседним столиком сидела парочка французов. Видно, наблюдали за метаниями моего мужа на картой вин и предложили помощь. Муж согласился. Француз эту книгу просмотрел и показал три названия, которые идеальны для стейка. Смешно это сейчас вспоминать, конечно))) Официант очень хвалил выбор вина..... Оно, действительно, было прекрасным. Но ситуация смешная. 

Девчата, привет! 

Скажите, кто в селедку под шубой яйцо добавляет?  Я так не делала ни разу:dnt:  Еще прочитала, что сверху на слой тертого яйца икру мойвы можно.  :dnt:

у меня классика: картошка, селедка - лук -яблоко, морковь, свекла, майонез. Как раз 7 продуктов :cheesy:

11 минут назад, LenaV сказал(а):

Девчата, привет! 

Скажите, кто в селедку под шубой яйцо добавляет?  Я так не делала ни разу:dnt:  Еще прочитала, что сверху на слой тертого яйца икру мойвы можно.  :dnt:

у меня классика: картошка, селедка - лук -яблоко, морковь, свекла, майонез. Как раз 7 продуктов :cheesy:

Дочь любит только с яйцом. Соседка делает без яйца, нормально.  Пробовала в гостях с икрой не понравилось. Как-то подруга сделала под шубой на скорую руку из того, что было. Получилось божественно) 

26 минут назад, LenaV сказал(а):

Девчата, привет! 

Скажите, кто в селедку под шубой яйцо добавляет? 

Лен, я добавляю. Что-то так привыкли..

Моя шуба - никакой терки, только меленькими кубиками.

Слои снизу - Картошка, лук, селедка, майонез, яйца, соленый огурчик, морковь, свекла, майонез

Огурчик можно заменить зеленым яблоком. Майонеза кто любит больше можно еще в один слой запихнуть.

Привет всем! :08thanks: 

31 минуту назад, LenaV сказал(а):

Яйцо добавляю, яблоко нет :cheesy:   Одна знакомая добавляет солёные огурцы :shocked:   Кто во что горазд :04laugh:

Только что, Челябинка сказал(а):

Дочь любит только с яйцом

Только что, Simka сказал(а):

я добавляю.

на какой слой? после селедки-лук-яблоко?

6 минут назад, оляка сказал(а):

Одна знакомая добавляет солёные огурцы

Винегрет, только слоями :girl_curtsey:

Дратути всем!

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

Лен, я яблоко не всегда добавляю.  А так да, на яблоко..

Вот эти два ингредиента  - яйцо и яблоко, я не каждый раз добавляю, по желанию. С яйцом получается вкус более мягче. Всем доброе утро!

6 минут назад, LenaV сказал(а):

Картофель, сельдь, лук, чуть картофеля, морковь, яйцо, свекла

Девочки, смотрите какая красота из пряников!

В норвежском Бергене открылся самый большой в мире пряничный городок под названием Pepperkakebyen.

https://www.visitbergen.com/hva-skjer/pepperkakebyen-2020-p895763

Абсолютно всё в городке сделано из знаменитых имбирных пряников. Практически все жители Бергена принимали участие в «строительстве». Детали пекли в каждом доме, в школах, садах и на предприятиях.

Девочки, а я прям вся расстроилась:cray2:Дети вчера вечером позвонили, сказали,что Кате удалили зуб мудрости. Разрезали, удалили,зашили..Вот теперь даже не представляю,сможет она все эти салаты есть:dnt: Вряд ли..Чего бы ей такого приготовить мягенького на НГ..Манную кашу не предлагать:04laugh:

Только что, Simka сказал(а):

..Чего бы ей такого приготовить мягенького на НГ

шубу, если на терке сделать, то можно и не жевать. И тирамису.    Зятя будешь кормить . Самое главное, чтоб легко все зажило!  На старый НГ откормишь тогда.

6 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, а я прям вся расстроилась:cray2:Дети вчера вечером позвонили, сказали,что Кате удалили зуб мудрости. Разрезали, удалили,зашили..Вот теперь даже не представляю,сможет она все эти салаты есть:dnt: Вряд ли..Чего бы ей такого приготовить мягенького на НГ..Манную кашу не предлагать:04laugh:

Заливное, холодец, пудинг типа запеканки творожной с изюмом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...