Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Я не могу так напрягаться! Эта Элина тут же начала грузить описанием муки, про клейковину, белки... Мука у нее немецкая :09fp:Пойду чего попроще поищу.

Юль, я тоже вчера начала смотреть и плюнула..Какатака клейковина и белки.Что где, где что:04laugh:

А ведь у нас на форуме есть наш рецепт закваски форумский..Только где ж его найдешь теперь..

39 минут назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Пока ещё помню своих деток в лицо. Кстати все 3 сорта очень достойные: урожайные и вкусные.

Называй их поименно))) какой из них лучший

Я на закваске пеку хлеб уже 7 лет. Растила, конечно, сама. Но не успеете вы ее вырастить, чтоб хлеб к новому году испечь. Неделя точно уйдёт. Рецепт простецкий из иннета. Мука и вода. Чтобы чистая посуда была. Но не у всех получиться с первого раза. С моей точки зрения нужно, чтобы с мукой повезло.  Иногда мука бывает мертвая—не содержит живых дрожжей. Может она старая, а может обработали ее...

13 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, я тоже вчера начала смотреть и плюнула..Какатака клейковина и белки.Что где, где что:04laugh:

А ведь у нас на форуме есть наш рецепт закваски форумский..Только где ж его найдешь теперь..

Оль, а через поисковик?

Я в инете порылась, там полно рецептов. Так поняла, что никаких особых сложностей нет. Но буду делать после НГ.

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Называй их поименно)))

Так Юля уже назвала

9 минут назад, Simka сказал(а):

:cheesy:Какие вы... тогда идите в дневник за 2017 год декабрь месяц Подводный сад- отдушина души и в начало дневника за 2018 год  Туся, Шарки и подводный склад. Там каждый день про Семёна беседы ведут. Галка передала девочкам закваску и пошло...поехало... Все её делали, пекли и обсуждали. Деталей полно всяких разных и у вас тоже будет много вопросов. А про клейковину очень правильные рассуждения, если сразу всё поймешь, то не возникает вопросов почему выпечка трескается, расплывается и т.д. Мука в разных европейских странах специального назначения, покупаешь именно ту, что подходит для данной выпечки.

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Называй их поименно))) какой из них лучший

Из этих трёх - Приамурский крупноплодный. Я его 2 года хотела, нашла, посадила и была в восторге. Знала о нём ещё с дофорумских времён.

1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:. Мука в разных европейских странах специального назначения, покупаешь именно ту, что подходит для данной выпечки.

Юля, ну мы то не в разных европейских странах живем:mosking: Берем, что дают..:dnt:

Сейчас посмотрела Макфу-углеводы-70,6 г,белки-12г,жиры-1.1 г и хлебопекарную муку-углеводы-71,белки10,0г,жиры=1,0 г.. Мне лично это ни о чем не говорит:dnt:

36 минут назад, Simka сказал(а):

Люда, что с карбонадом делать будешь? Мне тоже Женя прикупил кусочек на 3,5 кг..

Оля, не знаю. Я купила на всякий случай. У меня 2-3 сын приезжает с семьей. Надо продукты в запасе иметь. Там мальчики мясо любят)) Говяжью вырезку тоже куплю)))Всегда можно рулетики сделать.

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Берем, что дают..:dnt:

Не совсем так. Нужно использовать разную муку, чтоб был хороший хлеб. Самому смешивать. Если грубо — поделить нужное количество на 4 части. И смешать по части цельнозерновых ржаной и пшеничной, часть пшеничной в/с(это для красоты и высоты батона) и часть пшеничной 1 сорта или другой(как фантазия или желание подскажет)

Посмотрела я на эту закваску, да ну ее нафиХ, поехала я к нашей Леночке за семенами, посыль от Золушки пришла.:02mail: 

16 минут назад, Tiffany сказал(а):

Из этих трёх - Приамурский крупноплодный. Я его 2 года хотела, нашла, посадила и была в восторге. Знала о нём ещё с дофорумских времён.

Название красивое!!!!

36 минут назад, Юля сказал(а):

Да мы сами за собой угнаться не можем. Пошла смотреть про закваску.

А я вчера уже закваску поставила. Сегодня в 2 часа дня буду кормить первый раз. Закваска вообще готовиться 3-5 дней. Н быстро. Но ничего сложного нет. Кормить раз в день свежей мукой и водой и пусть дальше стоит. Первый раз нужно смешать 50 гр муки ржаной цельнозерновой и 50 гр воды. Все смешать в баночки и оставить в теплом месте на сутки. Ровно через 24 часа отложить из этой закваски 50 гр и добавить снова 50 гр муки ржаной и 50 гр воды. Точно так же поступать до тех пор пока закваска не будет готова

2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Посмотрела я на эту закваску, да ну ее нафиХ, поехала я к нашей Леночке за семенами, посыль от Золушки пришла.:02mail: 

Моя посылка лежит с четверга на почте. Сегодня хочу успеть забрать. Почта рядом и никак не получу((( А там столько всего интересного?

2 минуты назад, Сафора сказал(а):

А я вчера уже закваску поставила. Сегодня в 2 часа дня буду кормить первый раз. Закваска вообще готовиться 3-5 дней. Н быстро. Но ничего сложного нет. Кормить раз в день свежей мукой и водой и пусть дальше стоит. Первый раз нужно смешать 50 гр муки ржаной цельнозерновой и 50 гр воды. Все смешать в баночки и оставить в теплом месте на сутки. Ровно через 24 часа отложить из этой закваски 50 гр и добавить снова 50 гр муки ржаной и 50 гр воды. Точно так же поступать до тех пор пока закваска не будет готова

Так мне понятно все)))

Доброе утро, девочки! Про  Приамурский крупноплодный не могу промолчать.Один из моих самых любимых сортов! Буду сажать пятый год. Очень вкусный, прямо взрыв вкуса,но должен очень хорошо вызреть , тогда еще вкуснее. Вобщем, моя любовь навеки.

20200808_091148.jpg

18 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Моя посылка лежит с четверга на почте. Сегодня хочу успеть забрать. Почта рядом и никак не получу((( А там столько всего интересного?

Здравствуйте. Завидую. Все так просто, а у меня вот так.:  Прибыло в место вручения. Перенаправлено на верный адрес. Покинуло место возврата/ досылки. А где теперь искать? Завтра поеду на поиски.:help:

1450312571_(1).thumb.png.20cc4863a42e1435233454f73ada7e42.png

6 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Про  Приамурский крупноплодный не могу промолчать.

И вот шо Вы Ирина делаете, а? :shocked: И как теперь жить? :dnt:  Если вечером хомяк не найдёт этот сорт в своих закромах - будет истерика :04laugh:

13 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Здравствуйте. Завидую. Все так просто, а у меня вот так.:  Прибыло в место вручения. Перенаправлено на верный адрес. Покинуло место возврата/ досылки. А где теперь искать? Завтра поеду на поиски.:help:

1450312571_(1).thumb.png.20cc4863a42e1435233454f73ada7e42.png

Из Китая, наверное, сложнее. 

14 минут назад, оляка сказал(а):

И вот шо Вы Ирина делаете, а? :shocked: И как теперь жить? :dnt:  Если вечером хомяк не найдёт этот сорт в своих закромах - будет истерика :04laugh:

Оля, пусть получше ищет, ни один сусек не пропустит???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...