Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, оляка сказал(а):

Ага, заходит Ленка вся такая с гостинцами, а хозяин конторы её муж :04laugh:  Во весело будет :05hid:

Нежданчик!!)))) А вообще хорошо узнать своего мужа с новой стороны) Как раз за поеданиями гостинцев и обсудят))

  • Нравится 3
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Девочки, всем доброго утра и прекрасного дня! Что то сегодня и у меня форум запрыгал, наверно после вчерашних лимончелл и прочих напитков:crazy:

 

09.12.15-1-1-min.gif

  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Сафора сказал(а):

Нежданчик!!)))) А вообще хорошо узнать своего мужа с новой стороны) Как раз за поеданиями гостинцев и обсудят))

Главное что б она не распахнула шубу на входе)), а то мало ли)) вдруг там и вправду муж)

  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение
12 минут назад, galka68 сказал(а):

Главное что б она не распахнула шубу на входе)), а то мало ли)) вдруг там и вправду муж)

В расписных валешах, в шубе нараспашку и с банками огурцов подмышками :cheesy:Ну кто тут устоит!

  • Смешно! 21
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, galka68 сказал(а):

Главное что б она не распахнула шубу на входе)), а то мало ли)) вдруг там и вправду муж)

А чего, под шубой только банки и валеши? ВАУ :05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро!!

35 минут назад, Юля сказал(а):

В расписных валешах, в шубе нараспашку и с банками огурцов подмышками :cheesy:Ну кто тут устоит!

 

30 минут назад, оляка сказал(а):

А чего, под шубой только банки и валеши? ВАУ :05hid:

 

27 минут назад, Сафора сказал(а):

А что еще надо?:dnt:

 

25 минут назад, оляка сказал(а):

Не надо! :04laugh: 

Кажется кто то всё-таки успел настойку с утречка продегустировать? :cheesy:

  • Нравится 4
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Вот дожили- звенит звонок на перемену, мне ученики: Анна Геннадьевна, а можно мы в телефонах пока посидим? Я им -конечно можно, и скорее в свой :04laugh:, на форум! 

  • Нравится 4
  • Смешно! 18
Ссылка на сообщение
12 минут назад, Бабаня сказал(а):

Вот дожили- звенит звонок на перемену, мне ученики: Анна Геннадьевна, а можно мы в телефонах пока посидим? Я им -конечно можно, и скорее в свой :04laugh:, на форум! 

А на уроке - контрольную! Чтоб не мешали на форуме сидеть :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 12
Ссылка на сообщение

Отчитываюсь по рыбке, засоленной по Милиному рецепту. В общем мне не понравилось. Как я и думала, рыбка получилась малосоленой, даже можно сказать, что недосоленной. Может быть надо соль другую брать, не знаю. Дела все строго по рецепту. Да еще послевкусие от лука. Короче переложила я ее из масла  и лука в лоток и подсолила. Через пару часиков попробую.

Да, забыла написать, что в своем рецепте я тоже рыбку режу на кусочки, а не целиком засаливаю.

  • Нравится 1
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Юля сказал(а):

А на уроке - контрольную! Чтоб не мешали на форуме сидеть :cheesy:

У меня физкультура!!!!!!

  • Нравится 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
В 15.12.2020 в 11:25, tatyanpak сказал(а):

У меня есть семена. Сажала в этом году. Очень понравился и вкусом и цветом и урожайностью. Могу поделиться семенами...

а можно напроситься на две семечки бифштекса марши :) так его хотела-так хотела. Такой красавец, такие полосочки! я как художник не могу устоять :)

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Отчитываюсь по рыбке, засоленной по Милиному рецепту. В общем мне не понравилось. Как я и думала, рыбка получилась малосоленой, даже можно сказать, что недосоленной. Может быть надо соль другую брать, не знаю. Дела все строго по рецепту. Да еще послевкусие от лука. Короче переложила я ее из масла  и лука в лоток и подсолила. Через пару часиков попробую.

Да, забыла написать, что в своем рецепте я тоже рыбку режу на кусочки, а не целиком засаливаю.

Девочки, а я с рыбой не заморачиваюсь с рецептами. Правда солю только семгу или форель: беру кусок где то грамм на 700-800. Вырезаю хребет- получается две части. В пластиковую миску сыплю столовую ложку соли, кладу один кусок на соль шкуркой к верху. Потом на него сыплю вторую ложку соли и второй кусок « валетом» шкуркой к верху. Сверху груз ( у меня камень припасён, и в холодильник на двое суток. Ни сахара, ни масла, ни специй.  Но получается не сильно и не слабо соленая, нежная, очень вкусная. Мы такую в Финляндии ели. Муж по другим рецептам категорически запрещает солить. 

  • Нравится 4
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Бабаня сказал(а):

У меня физкультура!!!!!!

Тогда тренироваться для сдачи норм ГТО. 125 кругов медленным бегом :cheesy:

  • Грустно... 1
  • Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Бабаня сказал(а):

Девочки, а я с рыбой не заморачиваюсь с рецептами. Правда солю только семгу или форель: беру кусок где то грамм на 700-800. Вырезаю хребет- получается две части. В пластиковую миску сыплю столовую ложку соли, кладу один кусок на соль шкуркой к верху. Потом на него сыплю вторую ложку соли и второй кусок « валетом» шкуркой к верху. Сверху груз ( у меня камень припасён, и в холодильник на двое суток. Ни сахара, ни масла, ни специй.  Но получается не сильно и не слабо соленая, нежная, очень вкусная. Мы такую в Финляндии ели. Муж по другим рецептам категорически запрещает солить. 

Ань, спасибо! Рецепт себе скопировала.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Georginka сказал(а):

Отчитываюсь по рыбке, засоленной по Милиному рецепту. В общем мне не понравилось. Как я и думала, рыбка получилась малосоленой, даже можно сказать, что недосоленной. Может быть надо соль другую брать, не знаю. Дела все строго по рецепту. Да еще послевкусие от лука. Короче переложила я ее из масла  и лука в лоток и подсолила. Через пару часиков попробую.

Да, забыла написать, что в своем рецепте я тоже рыбку режу на кусочки, а не целиком засаливаю.

 Всем доброго дня  и здравствуйте ! :hat:  Ольга , в дневничке у сибирячек ( Томаты в Сибири  и не только ) Оля ( Ворона )  сегодня выложила рецепт засолки горбуши    , мне кажется должно получится не плохо.   Хочу сама попробовать .

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Бабаня сказал(а):

Девочки, а я с рыбой не заморачиваюсь с рецептами. Правда солю только семгу или форель: беру кусок где то грамм на 700-800. Вырезаю хребет- получается две части. В пластиковую миску сыплю столовую ложку соли, кладу один кусок на соль шкуркой к верху. Потом на него сыплю вторую ложку соли и второй кусок « валетом» шкуркой к верху. Сверху груз ( у меня камень припасён, и в холодильник на двое суток. Ни сахара, ни масла, ни специй.  Но получается не сильно и не слабо соленая, нежная, очень вкусная. Мы такую в Финляндии ели. Муж по другим рецептам категорически запрещает солить. 

Аня , спасибо за рецепт , просто   и  ни чего лишнего !

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
35 минут назад, марципанка сказал(а):

а можно напроситься на две семечки бифштекса марши :) так его хотела-так хотела. Такой красавец, такие полосочки! я как художник не могу устоять :)

Адрес в личку...

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 часов назад, ТатьянаШ сказал(а):

Для меня Черный ананас был нереально вкусный. И на разрезе примерно как Бурый медведь по цвету. Вот и че за новыми сортами бегаем, когда много похожих старых.. ( это я себя уговариваю если что:grin:)

Аэлита сперла у нас Черный ананас, обозвала его Бурым медведЁм, и мы все ломанулись покупать медведЯ, хотя у всех ананас есть :09fp:Размышления вслух....

  • Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

Вот может я такая привереда.. но сколько не пыталась горбушу засолить, сколько рецептов записывала , пробовала.. для меня она сухая получается, даже с маслом. Вот не сложилось с ней. А так то прям бюджетненько было бы. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Аэлита сперла у нас Черный ананас, обозвала его Бурым медведЁм, и мы все ломанулись покупать медведЯ, хотя у всех ананас есть :09fp:Размышления вслух....

А я тут Диво Дивное забила в Гугл. Выдало три!!!! Красное, Делтое и Черныша. :dnt: Жёлтый у Аэлиты)))

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Бабаня сказал(а):

Вот может я такая привереда.. но сколько не пыталась горбушу засолить, сколько рецептов записывала , пробовала.. для меня она сухая получается, даже с маслом. Вот не сложилось с ней. А так то прям бюджетненько было бы. 

У меня муж никогда горбушу не берет на посол к празднику. Только форель, лосось, на худой конец, кижуча. Горбуша именно сухая и не вкусная получается. Она же после икромета, никакого жира в ней уже нет.

Мы обычно вылавливаем перед новым годом скидки или акции на рыбу в больших маркетах. В понедельник засолили форельку. Боюсь, до праздника не доживет

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...