Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Юля сказал(а):

У меня зять тяжелоатлет. Так у него в меню всегда грецкие орехи+курага+ изюм+миндаль или кешью. Все это он в себя закидывает весь год, но перед соревнованиями вообще усиленно.

Пошла копировать, а они там уже есть. Спасибо!

:cheesy:Я только до 407 страницы вернулась, а вы и раньше много писали.

Уважаемые хлебопеки! В своё время Олеся давала ссылку на совершенно нереальный блог про выпечку хлеба на LiveJournal (ЖЖ ). Но я не записала координаты. Может кто помнит, в тот момент усиленно пекли хлеб москвички. На ЖЖ вообще много интересных статей про выпечку хлеба, но ту саму я не могу найти. С какими только добавками хлеб не выпекался.

Ну вы строчите, как из пулемёта :crazy:, только странички прибавляются, не успеваю копировать рецепты. Юля @Tiffany, спасибо что в нужную темку все скопировала, хоть знать буду, где искать:08thanks:

Только что, Lutik70 сказал(а):

Ну вы строите, как из пулемёта :crazy:, только странички прибавляются, не успеваю копировать рецепты. Юля @Tiffany, спасибо что в нужную темку все скопировала, хоть знать буду, где искать:08thanks:

У меня сейчас, когда делала обратный отсчет, голова кругом пошла...О чем только не понаписали:09fp: и всё в кучу...:cheesy:Попробуй откопать нужное.

2 часа назад, клуша сказал(а):

когда грустить отходила, перебирала банки с заготовками. Нашлось несколько банок со старым вареньем, есть никто не будет. Что можно испечь?

У Наташи @Улетевшая По, есть рецепт коврижки уже опробованный. Вот придёт и напишет. Я тоже пекла, вкусная. 

35 минут назад, оляка сказал(а):

Ой, Надюш и правда отстала ты, страниц так на 300 :cheesy: Это старинный семейный сорт из Сибири, нас им угостила Люда  @Шевячок с наилучшими рекомендациями, но настоящее название у него  другое (я уже и забыла :dnt:), кажется Бабушкин из Тайги

И было это на 124 странице вашей цыганщины))))

15 минут назад, Tiffany сказал(а):

Уважаемые хлебопеки! В своё время Олеся давала ссылку на совершенно нереальный блог про выпечку хлеба на LiveJournal (ЖЖ ). Но я не записала координаты. Может кто помнит, в тот момент усиленно пекли хлеб москвички. На ЖЖ вообще много интересных статей про выпечку хлеба, но ту саму я не могу найти. С какими только добавками хлеб не выпекался.

Так недавно этот же ЖЖ давали девочки с хлебом ... у Юли, в самом начале , как батоны собирались делать

18 минут назад, Tiffany сказал(а):

Юлия, этот?

https://mariana-aga.livejournal.com/

5 минут назад, Шевячок сказал(а):

И было это на 124 странице вашей цыганщины))))

:cheesy: Я почти угадала, 300 страниц назад

А Надя @nagya обещала дать рецепт медовой коврижки. Я поооомню :girl_curtsey:

Полезла в шкаф на верхние полки за гусятницей. Вот уверена была, что она у меня есть. Вроде лет сто назад сестра мужа дарила. А вот и нет, это вовсе не утятница. Форма для рыбы с осетром на крышке :shocked: Да ну и ладно... Достала из коробки новую форму для запекания всего на свете, кроме хлеба. Буду в ней хлеб выпекать.

Как-то скучно стало с миксером хлеб месить. Три минуты и все готово, и не прочувствовать процесс :cheesy:Стоит сейчас поднимается. Я надеюсь. Если опять что-то не то, уйду в запой и брошу на фиг хлеб. Буду воблу сушить.

5 минут назад, galka68 сказал(а):

Да,Галя, это второй адрес - Сергей. Спасибо!

7 минут назад, Tulip сказал(а):

Юлия, этот?

https://mariana-aga.livejournal.com/

Спасибо за ссылку, обязательно там почитаю. Галка дала именно тот адрес, что я искала.

2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Спасибо за ссылку, обязательно там почитаю

Люда mariana-aga родоначальница всех хлебопеков. У нее все рецепты брали, учились. Очень знающая и дотошная. Но, к сожалению, она довольно часто удаляла и закрывала свои жж.  у нее их три было: про хлеб, про кондитерку и еще какой то.  Хорошо я в ту пору все печатала. У меня семь огромных папок с рецептами  выпечки ( пшеничные, ржаные, батоны, сдоба, торты, печенья, на Пасху ...) Захочешь что найти, так надо постараться. :cheesy:

@galka68  Галя, а тот хлеб, где только ржаная мука, поднимут его 1.5 ч.л дрожжей. Ты вроде что то за кефир еше говорила, это не в этот рецепт? Или поднимут за счет долгого выбраживания?

3 часа назад, оляка сказал(а):

Да ладно тебе, нарежешь салатик и говоришь - Дедушкины муди поданы,  приглашаю всех к столу  :04laugh:

У некоторых народов на кавказе, когда шашлык из барашка делают, эти самые бараньи муди  самому почетному гостю подают.

Фух! Догнала! Усиленно копирую рецепты, делать сил нет. Во вторник ложусь в больницу с надеждой, что вот потом-то я буду уууухкакаяэнергичная и все попробую обязательно...

2 часа назад, клуша сказал(а):

когда грустить отходила, перебирала банки с заготовками. Нашлось несколько банок со старым вареньем, есть никто не будет. Что можно испечь?

Оль, так любой открытый пирог, хоть дрожжевой, хоть песочный "тёртый"

4 часа назад, galka68 сказал(а):

Девочки! Всем спасибо! Пошла я за ингалятором и всем остальным, мне уже все равно, всего кучу ещё ввалю, а там или пан или пропал . :cheesy:

Галя, попробуй эти пластинки, хорошо помогают снять симптомы. Но, Юля правильно написала надо искать причину, возможно проблемы ЖКТ. Выздоравливай:smile219:

3DFA440E-E151-404A-B18C-7C439C66718B.jpeg

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

У некоторых народов на кавказе, когда шашлык из барашка делают, эти самые бараньи муди  самому почетному гостю подают.

Ну у нас-то не бараньи муди, а получается, что как раз этого почетного гостя :04laugh:

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оль, так любой открытый пирог, хоть дрожжевой, хоть песочный "тёртый"

Хотела варенье впихнуть в тесто, если дитё увидит варенье, есть не будет

2 часа назад, galka68 сказал(а):

Все, девочки, если кому ещё какой хлеб, то уже пишите из чего вам надо или с чем, а понапишу вам тут

Пиши, пиши, я всё распечатываю :08thanks: Сначала переписывала, а потом упростила процесс.

Галя, как открываю огурцы, всегда тебя добрым словом вспоминаю.

7 минут назад, Мариничка сказал(а):

Фух! Догнала! Усиленно копирую рецепты, делать сил нет. Во вторник ложусь в больницу с надеждой, что вот потом-то я буду уууухкакаяэнергичная и все попробую обязательно...

Маришка, обязательно попробуешь! Мы будем тебя ждать! :rose:

15 минут назад, Natushkad сказал(а):

@galka68  Галя, а тот хлеб, где только ржаная мука, поднимут его 1.5 ч.л дрожжей. Ты вроде что то за кефир еше говорила, это не в этот рецепт? Или поднимут за счет долгого выбраживания?

А с кефиром это другой, писать тебе?

28 минут назад, LenaV сказал(а):

Люда mariana-aga родоначальница всех хлебопеков. У нее все рецепты брали, учились. Очень знающая и дотошная. Но, к сожалению, она довольно часто удаляла и закрывала свои жж.  у нее их три было: про хлеб, про кондитерку и еще какой то.  Хорошо я в ту пору все печатала. У меня семь огромных папок с рецептами  выпечки ( пшеничные, ржаные, батоны, сдоба, торты, печенья, на Пасху ...) Захочешь что найти, так надо постараться. :cheesy:

Да, именно поэтому многие перестали ее читать. Но с хлебом все просто, главное подружиться 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...