Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Юля

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Юля сказал(а):

У меня зять тяжелоатлет. Так у него в меню всегда грецкие орехи+курага+ изюм+миндаль или кешью. Все это он в себя закидывает весь год, но перед соревнованиями вообще усиленно.

Пошла копировать, а они там уже есть. Спасибо!

 

:cheesy:Я только до 407 страницы вернулась, а вы и раньше много писали.

Ссылка на сообщение

Уважаемые хлебопеки! В своё время Олеся давала ссылку на совершенно нереальный блог про выпечку хлеба на LiveJournal (ЖЖ ). Но я не записала координаты. Может кто помнит, в тот момент усиленно пекли хлеб москвички. На ЖЖ вообще много интересных статей про выпечку хлеба, но ту саму я не могу найти. С какими только добавками хлеб не выпекался.

Ссылка на сообщение

Ну вы строчите, как из пулемёта :crazy:, только странички прибавляются, не успеваю копировать рецепты. Юля @Tiffany, спасибо что в нужную темку все скопировала, хоть знать буду, где искать:08thanks:

Ссылка на сообщение
Только что, Lutik70 сказал(а):

Ну вы строите, как из пулемёта :crazy:, только странички прибавляются, не успеваю копировать рецепты. Юля @Tiffany, спасибо что в нужную темку все скопировала, хоть знать буду, где искать:08thanks:

У меня сейчас, когда делала обратный отсчет, голова кругом пошла...О чем только не понаписали:09fp: и всё в кучу...:cheesy:Попробуй откопать нужное.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, клуша сказал(а):

когда грустить отходила, перебирала банки с заготовками. Нашлось несколько банок со старым вареньем, есть никто не будет. Что можно испечь?

У Наташи @Улетевшая По, есть рецепт коврижки уже опробованный. Вот придёт и напишет. Я тоже пекла, вкусная. 

Ссылка на сообщение
35 минут назад, оляка сказал(а):

Ой, Надюш и правда отстала ты, страниц так на 300 :cheesy: Это старинный семейный сорт из Сибири, нас им угостила Люда  @Шевячок с наилучшими рекомендациями, но настоящее название у него  другое (я уже и забыла :dnt:), кажется Бабушкин из Тайги

И было это на 124 странице вашей цыганщины))))

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Tiffany сказал(а):

Уважаемые хлебопеки! В своё время Олеся давала ссылку на совершенно нереальный блог про выпечку хлеба на LiveJournal (ЖЖ ). Но я не записала координаты. Может кто помнит, в тот момент усиленно пекли хлеб москвички. На ЖЖ вообще много интересных статей про выпечку хлеба, но ту саму я не могу найти. С какими только добавками хлеб не выпекался.

Так недавно этот же ЖЖ давали девочки с хлебом ... у Юли, в самом начале , как батоны собирались делать

Ссылка на сообщение

 

18 минут назад, Tiffany сказал(а):

Уважаемые хлебопеки! В своё время Олеся давала ссылку на совершенно нереальный блог про выпечку хлеба на LiveJournal (ЖЖ ). Но я не записала координаты. Может кто помнит, в тот момент усиленно пекли хлеб москвички. На ЖЖ вообще много интересных статей про выпечку хлеба, но ту саму я не могу найти. С какими только добавками хлеб не выпекался.

Юлия, этот?

https://mariana-aga.livejournal.com/

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Шевячок сказал(а):

И было это на 124 странице вашей цыганщины))))

:cheesy: Я почти угадала, 300 страниц назад

Ссылка на сообщение

А Надя @nagya обещала дать рецепт медовой коврижки. Я поооомню :girl_curtsey:

Полезла в шкаф на верхние полки за гусятницей. Вот уверена была, что она у меня есть. Вроде лет сто назад сестра мужа дарила. А вот и нет, это вовсе не утятница. Форма для рыбы с осетром на крышке :shocked: Да ну и ладно... Достала из коробки новую форму для запекания всего на свете, кроме хлеба. Буду в ней хлеб выпекать.

Как-то скучно стало с миксером хлеб месить. Три минуты и все готово, и не прочувствовать процесс :cheesy:Стоит сейчас поднимается. Я надеюсь. Если опять что-то не то, уйду в запой и брошу на фиг хлеб. Буду воблу сушить.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, galka68 сказал(а):

Да,Галя, это второй адрес - Сергей. Спасибо!

Ссылка на сообщение

7 минут назад, Tulip сказал(а):

 

Юлия, этот?

https://mariana-aga.livejournal.com/

Спасибо за ссылку, обязательно там почитаю. Галка дала именно тот адрес, что я искала.

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Спасибо за ссылку, обязательно там почитаю

Люда mariana-aga родоначальница всех хлебопеков. У нее все рецепты брали, учились. Очень знающая и дотошная. Но, к сожалению, она довольно часто удаляла и закрывала свои жж.  у нее их три было: про хлеб, про кондитерку и еще какой то.  Хорошо я в ту пору все печатала. У меня семь огромных папок с рецептами  выпечки ( пшеничные, ржаные, батоны, сдоба, торты, печенья, на Пасху ...) Захочешь что найти, так надо постараться. :cheesy:

Ссылка на сообщение

@galka68  Галя, а тот хлеб, где только ржаная мука, поднимут его 1.5 ч.л дрожжей. Ты вроде что то за кефир еше говорила, это не в этот рецепт? Или поднимут за счет долгого выбраживания?

Ссылка на сообщение
3 часа назад, оляка сказал(а):

Да ладно тебе, нарежешь салатик и говоришь - Дедушкины муди поданы,  приглашаю всех к столу  :04laugh:

У некоторых народов на кавказе, когда шашлык из барашка делают, эти самые бараньи муди  самому почетному гостю подают.

Ссылка на сообщение

Фух! Догнала! Усиленно копирую рецепты, делать сил нет. Во вторник ложусь в больницу с надеждой, что вот потом-то я буду уууухкакаяэнергичная и все попробую обязательно...

Ссылка на сообщение
2 часа назад, клуша сказал(а):

когда грустить отходила, перебирала банки с заготовками. Нашлось несколько банок со старым вареньем, есть никто не будет. Что можно испечь?

Оль, так любой открытый пирог, хоть дрожжевой, хоть песочный "тёртый"

Ссылка на сообщение

4 часа назад, galka68 сказал(а):

Девочки! Всем спасибо! Пошла я за ингалятором и всем остальным, мне уже все равно, всего кучу ещё ввалю, а там или пан или пропал . :cheesy:

 

Галя, попробуй эти пластинки, хорошо помогают снять симптомы. Но, Юля правильно написала надо искать причину, возможно проблемы ЖКТ. Выздоравливай:smile219:

3DFA440E-E151-404A-B18C-7C439C66718B.jpeg

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

У некоторых народов на кавказе, когда шашлык из барашка делают, эти самые бараньи муди  самому почетному гостю подают.

Ну у нас-то не бараньи муди, а получается, что как раз этого почетного гостя :04laugh:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Оль, так любой открытый пирог, хоть дрожжевой, хоть песочный "тёртый"

Хотела варенье впихнуть в тесто, если дитё увидит варенье, есть не будет

Ссылка на сообщение
2 часа назад, galka68 сказал(а):

Все, девочки, если кому ещё какой хлеб, то уже пишите из чего вам надо или с чем, а понапишу вам тут

Пиши, пиши, я всё распечатываю :08thanks: Сначала переписывала, а потом упростила процесс.

Галя, как открываю огурцы, всегда тебя добрым словом вспоминаю.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Мариничка сказал(а):

Фух! Догнала! Усиленно копирую рецепты, делать сил нет. Во вторник ложусь в больницу с надеждой, что вот потом-то я буду уууухкакаяэнергичная и все попробую обязательно...

Маришка, обязательно попробуешь! Мы будем тебя ждать! :rose:

 

Ссылка на сообщение
15 минут назад, Natushkad сказал(а):

@galka68  Галя, а тот хлеб, где только ржаная мука, поднимут его 1.5 ч.л дрожжей. Ты вроде что то за кефир еше говорила, это не в этот рецепт? Или поднимут за счет долгого выбраживания?

А с кефиром это другой, писать тебе?

Ссылка на сообщение
28 минут назад, LenaV сказал(а):

Люда mariana-aga родоначальница всех хлебопеков. У нее все рецепты брали, учились. Очень знающая и дотошная. Но, к сожалению, она довольно часто удаляла и закрывала свои жж.  у нее их три было: про хлеб, про кондитерку и еще какой то.  Хорошо я в ту пору все печатала. У меня семь огромных папок с рецептами  выпечки ( пшеничные, ржаные, батоны, сдоба, торты, печенья, на Пасху ...) Захочешь что найти, так надо постараться. :cheesy:

Да, именно поэтому многие перестали ее читать. Но с хлебом все просто, главное подружиться 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...