Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Бабаня сказал(а):

рецепты тортиков « Сникерс»

я такой делала.

https://gotovim-doma.ru/recipe/14774-vozdushnyy-tort-snikers-s-beze

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2

14 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

вот что получилось. Строго не судите:embarrassed:

20201211_223103.thumb.jpg.22ab41e44958315821b8177bdbb045ae.jpg

Красавчик получился!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Людмила красивый у тебя хлебушек получился.Девочки я пекла торт бисквитный и в прослойку добавляла безе с орешками шоколадом,и крем вареное сгущённое молоко, жирная сметана и масло.. вкусный был.

На новый год хочу с клюквой в начинке сделать.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
34 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

Но вот что получилось. Строго не судите:embarrassed:

Ну, настоящий хлебушек получился:06yes:. А все кричала забыла, не получится. Дело мастера боится :04laugh:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Тоффи

500гр муки, 1/2 ст сахарной пудры, 150 гр мёда, 1/2 пачки масла сливочного (100гр), 2 яйца , 1 ложечка соды- из этого делаем тесто

сметанный крем:

1/2 литра сметаны 36%, 3 ложечки желатина( я не люблю такое поэтому просто взбиваю рикотту со сливками)

1 банка вареной сгущёнки ( я варю две)

Из ингредиентов для теста замешиваем естественно тесто, делим на две части и выпекаем два коржа , минут 15 каждый при температуре 200 гр.

сметану взбить и добавить предварительно растворившийся желатин

переложить сметанным кремом оба коржа, сверху смазать вареной сгущёнкой и посыпать орехами, кушать на следующий день

A54BB787-4C4D-48E6-A87F-57C40CB8D3C7.jpeg

• Нравится 8
  • Спасибо 9

Ну и я отчитаюсь о проделанной работе  

image.thumb.png.1d30faa5cb475e8c7a8e975b6b282572.png Вчерашний  штоллен 

Сегодняшняя ватрушка от Милы ( уже стрескали половину...)image.thumb.png.3a9af907435e6e674b452075248d81f8.png

• Нравится 23
11 минут назад, tatyanpak сказал(а):

Вчерашний  штоллен 

Красивый. :06yes:Когда же я доберусь до него. На след. неделе по любому надо печь. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Соглашаюсь! 3

Сникерс

тесто: 600 гр муки, 3/4 стакана сахара ( я беру пол стакана), 2 яйца, 2 желтка, 200гр сливочного масла, 3 ложки молока, 3 ложки меда, 2 ложечки соды

ореховая масса:

1/2 пачки масла сливочного ( 100 гр), 4 ложки сахара, 2 ложки меда, 200гр порубленных грецких орехов( арахис тоже покатит)

Заварной крем (чуть позже допишу) 

одна банка вареной сгущенки

тесто: муку смешать с содой, порубить с маслом, добавить остальные ингредиенты, замесить и поделить на три части

испечь два коржа , а на третью часть теста вылить горячую ореховую массу и тоже выпечь. 
Собираем тортик:

на первый остывший корж кладем заварной крем, прикрываем вторым , кладем вареную сгущёнку и накрываем третьим ореховым коржиком.

Тесто хорошо растет, поэтому выпекать его надо на пекарской бумаге дословно вылепливая тоненько тестом.

Заварной крем я делаю так:

1ст молока, 50 гр масла, 1/4 ст сахара , 1 ложка муки пшеничной и 1 ложка крахмала, 1 желток. Вообще подойдёт любой заварной крем, можно покупной. 

• Нравится 3
  • Спасибо 10

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Афигеть!!! Ночь на дворе, а они вкусняшки жруть:shocked: А ведь отошла всего на пару часов по телефону поговорить...

На завтра беляши и хлеб по плану )

• Нравится 8
5 минут назад, galka68 сказал(а):

На завтра беляши и хлеб по плану )

Эдак мы с тобой скоро в дверь пролезать не будем..И в машине руль будет об пузо тереться:04laugh:

• Нравится 2
  • Смешно! 3
6 минут назад, Simka сказал(а):

Эдак мы с тобой скоро в дверь пролезать не будем..И в машине руль будет об пузо тереться:04laugh:

Тогда, как раньше баскетболисты делали- водительское сиденье убрать совсем, и рулить с заднего

• Смешно! 12

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Тогда, как раньше баскетболисты делали- водительское сиденье убрать совсем, и рулить с заднего

Ручки-ножки не достанут :04laugh:

• Смешно! 5
6 минут назад, Pico сказал(а):

фото фотки.... :1203:оригинально...:mosking:

Так я потом буду как с хлебом), наделают колобков и выпекут порознь))) 

• Нравится 1
  • Смешно! 2
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

ну так ноги длиннющие нужны...  может упростимся...
сядем на пассажирские и пусть возят нас.... с комфортом... и пузико не щекочет....:mosking:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
11 минут назад, Simka сказал(а):

Эдак мы с тобой скоро в дверь пролезать не будем..И в машине руль будет об пузо тереться:04laugh:гидроскутеры купим)))

• Смешно! 6
32 минуты назад, galka68 сказал(а):

Достала свои книги 74,93, 96 год ))) по выпечке сладкой)

к НГ подготовка?
или к гидроскутеру базу подготавливаем?:mosking:

• Смешно! 2
  • Создать...