Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я от планетарного миксера в восторге. Ну просто как я раньше без него жила?  А как выручает в сезон яблок пастилу делать, сказка просто:thumb:

Тааааак... Контрольный выстрел! :09fp:

• Смешно! 2

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Соковыжималки у меня две. Одна Бош, еще их производства. Но фигня полная. Если только стаканчик сока выжать. От силы пару. Вторая Журавинка белорусская. Вот это вещь! В прошлом году столько сока на ней сделала!

Нее, у меня соковыжималка зверь..Можно выжимать сколько хочешь.. А Журавинка у меня у соседа. Вот и бегаем туда-сюда  в зависимости от того, какой сок нужен..Благо ключи у обоих есть:04laugh:

• Нравится 1
3 часа назад, Natushkad сказал(а):

Я уже не открываю Юлин дневник прка ручку не возьму, такие классные все рецепты,

А я не открываю Юлин дневник до еды :)

• Нравится 3
  • Смешно! 6

Тааааак... Контрольный выстрел! :09fp:

Юляя, ну вот зачем он тебе? Ты что с утра до ночи миксером пользуешься? Ты ж на продажу не печешь партиями..Раз в неделю и ручным можно взбить...

• Нравится 1
11 минут назад, Simka сказал(а):

Юляя, ну вот зачем он тебе? Ты что с утра до ночи миксером пользуешься? Ты ж на продажу не печешь партиями..Раз в неделю и ручным можно взбить...

А чтоб был :cheesy:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1

13 минут назад, Simka сказал(а):

Я на плите и приготовлю и погрею

Оля! Ставлю диагноз: " У тебя мало вирусных увлечений".:cheesy:А я думаю, наверное, надо супницу купить, чтобы и на миксер время не тратить.

Изменено пользователем Хризантема57

Если бы любой кухонный прибор всегда был всегда наготове, как электрочайник, мы бы всеми ими пользовались. Такое я видела один раз. По одной стене кухни по всей длине столешницы стояли в ряд тостер, соковыжималка, блендер, и т.д.-много чего. Всё в собранном состоянии, только в розетку включить (их тоже было много). И вся эта красота закрывалась скользящими дверцами, вровень с кухонными полками. По другой стене - кухонный гарнитур с открытой свободной столешницей. Размеры и планировка кухни позволяли.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Если бы любой кухонный прибор всегда был всегда наготове, как электрочайник, мы бы всеми ими пользовались. Такое я видела один раз. По одной стене кухни по всей длине столешницы стояли в ряд тостер, соковыжималка, блендер, и т.д.-много чего. Всё в собранном состоянии, только в розетку включить (их тоже было много). И вся эта красота закрывалась скользящими дверцами, вровень с кухонными полками. По другой стене - кухонный гарнитур с открытой свободной столешницей. Размеры и планировка кухни позволяли.

Дааа...О таком только мечтать...

• Соглашаюсь! 4

Ой, а у меня такая нечаянная радость! Просто зашла к Наташе (Ивановочка) в дневник почитать, как они шинковку обсуждают. И тут совершенно неожиданно я читаю про то, что на соковыжималке Журавинка есть функции терки и шинковки. Бегу смотреть свою модель... Она!!! :02mail: Вопрос другу - какого черта я терла картошку на драники руками, когда в Журавинке есть специальная терка именно для драников? :huh: Там и терка, и шинковка для капусты и морковки, и нарезка ломтиками. Ну как же трудно быть склеротиком! С одной стороны. С другой... какие приятные неожиданности могут тебя подстерегать :cheesy:

Ах, да, у меня вот такая Журавинка.

• Нравится 15

52 минуты назад, Simka сказал(а):

Я из всей своей кухонной приблуды нежно люблю свою мясорубку..Таскаю ее с дачи в квартиру и назад..Какая ж красота делать заготовки на ней..

Озвучь...

:01mail: С крупной дыркой есть? А то не хочется мне пюре из мяса. :rolleyes:

Только что, Татуня сказал(а):

Озвучь...

:01mail: С крупной дыркой есть? А то не хочется мне пюре из мяса. :rolleyes:

У меня тоже очень хорошая мясорубка Браун. Две насадки с дырками - с мелкими и с крупными.

• Нравится 3
Только что, Юля сказал(а):

мясорубка Браун

модель? Меняется постоянно, супера не надо мне. Поскромнее мне бы, хватит той функции. :01mail:

3 часа назад, Юля сказал(а):

Ах, да, у меня вот такая Журавинка.

Юля, у меня такая уже двенадцатый год. Из-за драников мне ее влом мыть, а вот морковку и свеклу шинковать для салатов и заморозки просто супер!

• Соглашаюсь! 2

Вот тут есть. Но цена!!! :huh: Я за 4 тыс. р. покупала.

Да, всюду где то 4тыс. Прекратили выпускать - где то написано... Что ли банкрот? 

В Петербурге...:09fp:

• Грустно... 1
4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Юля, у меня такая уже двенадцатый год. Из-за драников мне ее влом мыть, а вот морковку и свеклу шинковать для салатов и заморозки просто супер!

Не, мне не в лом. После того, как я 40 мин терла на ручной терке картошку для бризолей, я готова что угодно мыть, лишь бы не тереть снова.

• Смешно! 1
6 минут назад, Шевячок сказал(а):

Вы сразу покупали приспособление для шинковки? У меня такая соковыжималка и шинковать могу только Бошем, а он такая головная боль, хоть и дорогой был, но какой то хлипкий.:dnt: Вот если бы где купить такое приспособление для Журавушки, то проблема с шинковкой у меня ушла бы.

• Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Galiy сказал(а):

Вы сразу покупали приспособление для шинковки? У меня такая соковыжималка и шинковать могу только Бошем, а он такая головная боль, хоть и дорогой был, но какой то хлипкий.:dnt: Вот если бы где купить такое приспособление для Журавушки, то проблема с шинковкой у меня ушла бы.

Ничего не покупала - там три железных диска шло в комплекте - один для сока, воторой для шинковки и третий с прорезью большой - шинкование ломтиками.:dnt:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Шевячок сказал(а):

Ничего не покупала - там три железных диска шло в комплекте - один для сока, воторой для шинковки и третий с прорезью большой - шинкование ломтиками.:dnt:

Все ясно, спасибо. У меня только она для сока.:cray2:

3 часа назад, Galiy сказал(а):

Все ясно, спасибо. У меня только она для сока.:cray2:

Может модели всё таки разные???

Пошла гуглить.

У меня модель СВСП 102

Изменено пользователем Шевячок
  • Создать...