Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Люд, у тебя что укроп не растёт? У меня он как сорняк самосевом по всему саду. Я его тяпкой истребляю. 

Раньше у меня тоже море росло. Сам рос, сам сеялся. А сейчас превратился в культовое растение, пляшешь, как с томатами

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, я там танцую с укропом круглогодично

Эх, Люда, тяжело жить на юге :04laugh:

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

я там танцую с укропом круглогодично

Люда, скажу по секрету. Мою тётку тоже укроп не любит, вот никакой не растёт. Так ей соседка кинула горсть на огород, с тех пор она с укропом! 

Я укроп сею на грядку, хотя он и всходит на разных грядках самосевом. Но мне удобно, когда он компактно растет. Я его срезаю и сушу.

Девочки, у меня мысль родилась. Все думаю, куда мне фасоль посеять пораньше. Морочиться с укрытием неохота. У меня все силы в конце апреля брошены на укрытие томатов и перцев в теплицах.

Вот и думаю, а если я кустовую фасоль посею между кустами томатов? Тепло ей будет точно. Только смущает, что фасоли нужно азоту побольше, а томатам нет. Что скажете?

9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня в этом году беда с укропом. 100 раз сеяла.... не было. Только осенью немного выросло. И осенью петрушка и щавель хорошо растут.

Летом жара стояла жуткая и дождей не было практически...

4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

разбросать в декабре.

А если сеешь, весной, то хорошо промывай.

2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Люда, скажу по секрету. Мою тётку тоже укроп не любит, вот никакой не растёт. Так ей соседка кинула горсть на огород, с тех пор она с укропом! 

А мне соседка сказала, когда сеешь укроп, нужно про себя страшно материться :cheesy: Я каждый раз как к экзамену готовлюсь. :01mail:

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Вот и думаю, а если я кустовую фасоль посею между кустами томатов? Тепло ей будет точно. Только смущает, что фасоли нужно азоту побольше, а томатам нет. Что скажете?

Юля, вот с кустовой фасолью ни разу не заморачивалась. Проращивала семена и с хвостиками раскладывала в грядки во второй половине мая. Прекрасно росла в ОГ и зрела на корню. Но фасоль боится заморозков, надо по погоде смотреть

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я каждый раз как к экзамену готовлюсь.

Ты ведь говорила, что отменно умеешь материться :mosking:  Помню про того мужика на тракторе :cheesy:

19 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Я читала, что возможность уничтожить семена американки, только сжечь.

Так не давать этим семенам созреть, если она выросла, то сполоть её ещё во младенчестве

4 минуты назад, оляка сказал(а):

Помню про того мужика на тракторе

Это она на нем тренировалась, чтоб потом на укроп пуще ругатьсяbye2.gif

Здравствуйте, всем! Вот у меня в двух местах мокрица растет, а гортензия загибается, когда 3 раза лимонной кислотой пролила, начала более менее расти. Значит не во всем огороде кислая почва. 

Укроп растет сам по себе, как король ,других вытесняет.

18 минут назад, Lisenok сказал(а):

Укроп сажаем уже 2 года под зиму, урожаем довольны. Беру профпачку. 

IMG_20200701_142602_1_Easy-Resize_com.thumb.jpg.10a739914e9dfa175795e51ae482eab8.jpg

Этакая накидка из укропа. Богато)))

4 минуты назад, оляка сказал(а):

то сполоть её ещё во младенчестве

Это, конечно.

9 минут назад, оляка сказал(а):

Юля, вот с кустовой фасолью ни разу не заморачивалась. Проращивала семена и с хвостиками раскладывала в грядки во второй половине мая. Прекрасно росла в ОГ и зрела на корню. Но фасоль боится заморозков, надо по погоде смотреть

В том-то и дело. В этом году у меня почти вся фасоль накрылась. 21 мая снег шел, это ж ваще! И я ее никогда не проращиваю, вообще сухими сею и нормально растет. Просто уже боюсь вывертов погоды.

8 минут назад, оляка сказал(а):

Ты ведь говорила, что отменно умеешь материться :mosking:  Помню про того мужика на тракторе :cheesy:

Где я говорила - материться? :cheesy: Я говорила, что много ему разных слов сказала. Но с людями я стараюсь не выражаться особо. Хотя, работая в издательстве, такие интересные обороты слышала :09fp: А потом с мужиком пять минут потрындели и разошлись. А укроп я сею рядами на половине грядки. Рядов много, так что времени это занимает больше, чем беседа с трактористом :cheesy: К тому же боюсь повториться, вдруг потом укроп расти не будет :09fp:

Хотя, конечно, отрицать не буду :mosking:

14 минут назад, Капитоська сказал(а):

Здравствуйте, всем! Вот у меня в двух местах мокрица растет, а гортензия загибается, когда 3 раза лимонной кислотой пролила, начала более менее расти. Значит не во всем огороде кислая почва. 

Укроп растет сам по себе, как король ,других вытесняет.

У меня один куст гортензии цветет как сумасшедший. А раньше все время помирать собирался. Я его таскала по всему участку, раз 5 пересаживала. И вдруг в одном месте ему прямо определенно понравилось. Дальний угол, с одной стороны сирень, с другой черноплодка. Вечно там травой зарастает. А цветет как оглашенный. Раньше у меня там был посажен щавель. Да и сейчас еще можно листочки найти.

IMG_20200804_085045.thumb.jpg.690fed835dabe90ae5e197d285f14011.jpgIMG_20200804_085025.thumb.jpg.ab2506ec8c4ec6f34651f7c67af3b3d8.jpg

6 минут назад, Юля сказал(а):

В том-то и дело. В этом году у меня почти вся фасоль накрылась. 21 мая снег шел, это ж ваще! И я ее никогда не проращиваю, вообще сухими сею и нормально растет. Просто уже боюсь вывертов погоды.

Юль, а если её в маленькие стаканчики посадить и растить первое время в теплице, а потом рассадой в ОГ высадить?

16 минут назад, Юля сказал(а):

фасоли нужно азоту побольше, а томатам нет. Что скажете?

Юля! Бобовые имеют свойства на корнях накапливать клубеньки с азотом. Азот в доступной форме. 

В этом году я к фасоли подсаживала корневой сельдерей, так он  вырос в 2 раза больше того, что сидел на отдельной грядке.

Вообще, я все бобовые отходы закладываю в парники. Вместе не пробовала выращивать.

8 минут назад, Юля сказал(а):

Хотя, работая в издательстве, такие интересные обороты слышала

Работаю в образовательном учреждении, у нас в кабинетах (не учебных) порой такой мат стоит :mosking:

Всем доброго вечера!

Что то мне в этом году и не пишется и не читается, а на этот дневничок подсела, читаю все, причем с телефона. Решила поплакаться или рассудите меня, люди))) 

Я опять про рассылку семян. Лежу в больнице, звонит сегодня сноха и плачет, я вам все испортила! И рассказывает мне такую историю. Пока я болею, попросила ее порассылать заказы семян, сделанные в моем магазине. Она работает, двое детей, своя семья и взялась мне помочь. Получила заказ на 10 сортов, быстренько его собрала, отправила письмо с просьбой отправить название двух сортов, которые положить в подарок. До вечера письмо не получила и отправила один заказ. И вот результат 

-Здравствуйте.  Как это   заказ отправлен, если у меня не спросили   какие сорта я хочу в подарок?  Я хочу Кунео гигантскую грушу и Желтую сливку Бендрика.  

-Как это не спросили, вы не смотрите почту
-У меня нет письма с вопросом о подарках, а почту я смотрю, придя вечером с работы. Вчера ничего не было. Я ещё не совсем выжила из ума чтобы пропустить письмо с вопросом.

-Ваши условия я выполнила про 3 дня срока на оплату, а про сидение за компом день и ночь условия не было.

-И если я не ответила что хочу в подарок, то стесняюсь спросить, что предприняли вы?
-Или может вы и ответ от меня получили на вопрос о подарках?

-Я вам положила на Ваши заказанные 10 сортов, аж 5!!!!!!!!!!!!! В подарок, завтра вышлю и 2 очень вам необходимые. Но! Я блокирую Вас , хамам не место в моем магазине.

-Мне не надо ваших 5!!!!!!!! сортов, у меня своих  только  немного меньше ваших и отправлять 2, что я просила,  НЕ НАДО, надо исполнять то, за что берётесь,  честно!!!  И оскорблять НЕ НАДО !!! С таким отношением вряд ли захочется ещё обращаться к вам, даже без блока.     Всего хорошего...

-Хоть я и значусь в заблокированных хамах, сообщаю  о получении 2х конвертов с семенами. Хотела отправить обратно непрошенные подарки, но адрес не полный, а потом передумала тратить деньги на пересылку. Передарю кому-нибудь.

Вот такой у меня крик души случился, извините, что не в тему

2 минуты назад, ya_lubov сказал(а):

Вот такой у меня крик души случился,

Люба, не переживайте, выздоравливайте. Это сейчас важнее. Не обращайте внимание на хамов. Вы свои условия выполнили, семена отправили. А остальное пропускайте мимо, здоровье дороже

Только что, ya_lubov сказал(а):

Решила поплакаться или рассудите меня, люди))) 

Люба, зачем давать на выбор подарочные сорта? Все продавцы кладут в качестве подарка то, что сами считают нужным. Во всяком случае буквально все продавцы меня о сортах-подарков не спрашивали. Правда и прислали то... что мне не нужно и я не сажала. Для меня это не важно, ведь я получала семена тех сортов, которые хотела

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...