Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

В 22.01.2020 в 16:33, GalinaD сказал(а):

Но до идеала,порезал,закинул,сок готов- далеко. И шкурки приходится второй раз крутить,чтобы  жмых был сухой. 

А еще это тяжелые части соковыжималки. Мне самой не собрать.

Развернуть  

Галя, здравствуйте! Я согласна с вами, что ничего идеального нет. Очень много зависит еще и от консистенции томатов. Когда вижу, что начинает забиваться, я потверже томаты прокручиваю, Приходится прочищать сеточку, когда просто ножом счищаю поверхность, а когда снимаю только сетку и промываю. А когда томаты не переспевшие, то более 10 л запросто без чистки получается. Иногда и не разрезаю и еще лучше получается. Это мой опыт.

В 22.01.2020 в 16:45, Надия сказал(а):

А когда томаты не переспевшие, то более 10 л запросто без чистки получается.

Развернуть  

Спасибо за информацию! Это важно!

В 22.01.2020 в 16:44, Юля сказал(а):

Возможно. Но мы все заготовки делаем на даче. И у нас привозной баллонный газ. Мы замучаемся за газом ездить. Так что для меня только что-то электрическое или ручное.

Думаю, мой тоже быстро сообразит, как сделать, чтобы не крутить самому :cheesy:

Развернуть  

Юля, мой газ проведут к дому в ближайшее время, а пока газ тоже в 50 литровом баллоне. И заготовки на даче... Если такого агрегата не было в пользовании - найдите у кого-нить для пробы, проверьте для себя. Мне легче в 100 раз закинуть 8 литров ягод и изредка их помешать, а пока стерилизовать банки. Потом в кастрюлю, куда натек сок, всыпать сахар и вскипятить. Всё! Соков ягодных я варю минимум 40 литров... Т.е. из 80 литров ягод... 

Крутить шнековую соковыжималку не буду, а мужа просить приделать электрику... Он смеётся надо мной сейчас... Говорит, ага, ещё бы штатив под дрель купил бы... :dance:

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
  В 22.01.2020 в 16:53, Улетевшая По сказал(а):

Если такого агрегата не было в пользовании - найдите у кого-нить для пробы

Развернуть  

Есть, у подруги, как раз на даче. Она и жаловалась, что много газа уходит.

В 22.01.2020 в 16:33, GalinaD сказал(а):

Но до идеала,порезал,закинул,сок готов- далеко. И шкурки приходится второй раз крутить,чтобы  жмых был сухой.

Развернуть  

Идеал, не идеал, мне лично Мотор Сич очень нравится. Раньше резала помидоры, доводила до кипения, протирала через сито... мороки море! Здесь же порезала, прокрутила. Да, приходится чистить насадку, так и в других моделях их чистить надо. Собирается просто, особых усилий я не прикладываю, сама собираю.

А вот зачем доводить жмых до сухого не поняла. Ну будет он влажный, и что? Помидоров мало? Надо себе руки свернуть чтобы выжать каплю дополнительного сока? Простите, если написала резко :smile51:

В 22.01.2020 в 16:45, Юля сказал(а):

Неееее!!! В этом плане я ею очень довольна. До сих пор как новенькая.

Развернуть  

Спасибо большое! Жаль, что сайт не открывается... Поищу в другом месте... 

В 22.01.2020 в 16:57, Улетевшая По сказал(а):

Спасибо большое! Жаль, что сайт не открывается... Поищу в другом месте... 

Развернуть  

Странно, у меня открывается. Тогда просто набери в поисковике терка для ягод Emanuel 3

В 22.01.2020 в 16:55, Юля сказал(а):

Есть, у подруги, как раз на даче. Она и жаловалась, что много газа уходит.

Развернуть  

Ну не спора ради, но что мешает её поставить на электроплитку? Соковарка мне досталась от бабушки, страшно довольна я этим агрегатом... Сок то светлый, ни каких кусочков шкурки и прочего... Ну смотрите сами... 

В 22.01.2020 в 17:00, Улетевшая По сказал(а):

Ну не спора ради, но что мешает её поставить на электроплитку?

Развернуть  

А я про нее и забыла. Валяется на чердаке, можно достать.

В 22.01.2020 в 16:59, Юля сказал(а):

Странно, у меня открывается. Тогда просто набери в поисковике терка для ягод Emanuel 3

Развернуть  

Набрала в поиске и этот же сайт открылся!))) спасибо большое за отзыв и наводку!!! 

В 22.01.2020 в 17:06, Улетевшая По сказал(а):

Набрала в поиске и этот же сайт открылся!))) спасибо большое за отзыв и наводку!!! 

Развернуть  

На здоровье. Я этот агрегат тоже купила с подачи форума.

В 22.01.2020 в 17:00, Улетевшая По сказал(а):

Соковарка мне досталась от бабушки,

Развернуть  

А мне от свекрови. Варили два вида сока - яблочный и вишневый. Вишневый очень хороший получился, но очень концентрированный.

А вот яблочный - не понравился. Получается какой-то тягучий, что ли. А я люблю водичкой, как в магазинских пакетах.

В 22.01.2020 в 17:11, СветaР сказал(а):

А мне от свекрови. Варили два вида сока - яблочный и вишневый. Вишневый очень хороший получился, но очень концентрированный.

А вот яблочный - не понравился. Получается какой-то тягучий, что ли. А я люблю водичкой, как в магазинских пакетах.

Развернуть  

а что мешает разбавить? я всегда разбавляю 1:1 и добавляю сахар и получается очень вкусный. Яблочный сок из соковарки - он же  тоже концентрированный..Неужели желудок не жалко пить такой концентрат?

В 22.01.2020 в 17:13, Юляшка сказал(а):

а что мешает разбавить?

Развернуть  

Не понравился разбавленный, даже с сахаром. 

Из центробежной соковыжималки - получается водичкой сок, мы его разбавляем, а если добавить чуток сахара, то один в один как магазинский.

А из соковарки - получается именно разбавленный сок. Никому в моей семье не понравилось. Но это только яблочный. 

В 22.01.2020 в 16:56, Шелковница сказал(а):

Собирается просто, особых усилий я не прикладываю, сама собираю.

Развернуть  

Подтверждаю слова Нелли. Сборка аналогична тому, как если бы ставили насадку для колбасы на мясорубку. И еще так же согласна по поводу изготовления сока винограда в соковарке. Этой осенью смотря на урожай винограда ( у меня виноград Альфа) я  долго думала, что делать, т.к. много не съешь, вино делать не умею, значит только сок. После долгих мук выбора, купила соковарку на 8 л. Я очень довольна (а муж вдвойне, т.к. для него нет работы), после закипания всей массы в течение 20 минут получается 4 л сока. Нет никаких брызг, кухня чистая, недорого, просто спасение было для меня. Сделала 30 л сока (виноград с 2-х кустов). Я тоже рекомендую, как и Нелли, если еще кто сомневается.

Юля, извини, что пишу много.

В 22.01.2020 в 17:15, СветaР сказал(а):

Из центробежной соковыжималки - получается водичкой сок, мы его разбавляем, а если добавить чуток сахара, то один в один как магазинский.

А из соковарки - получается именно разбавленный сок. Никому в моей семье не понравилось. Но это только яблочный. 

Развернуть  

Мы тоже на центробежной делаем яблочный сок. Получается классно.

В 22.01.2020 в 17:15, СветaР сказал(а):

А из соковарки - получается именно разбавленный сок. Никому в моей семье не понравилось. Но это только яблочный

Развернуть  

всё зависит от сорта яблок. Например, я делаю сок в соковарке только из сорта Московская грушовка. Очень вкусный. А вот из Антоновки такое г...  простите..   невкусный, кислый даже с сахаром.

В 22.01.2020 в 17:15, Надия сказал(а):

Юля, извини, что пишу много.

Развернуть  

А за что ты извиняешься? :) У нас открытые дневники, каждый пишет что хочет и сколько хочет. Тем более тема очень интересная и волнующая. Дополнительная информация совсем не помешает. Наоборот, спасибо, что пишешь!

В 22.01.2020 в 17:19, Юляшка сказал(а):

А вот из Антоновки такое г...  простите..   невкусный, кислый даже с сахаром.

Развернуть  

Это точно! У меня как раз Антоновка. Такая кислятина получилась, жуть! Но как ни странно, внук этот сок с удовольствием пил безо всякого сахара. Только водичкой разбавляли.

В 22.01.2020 в 17:11, СветaР сказал(а):

Развернуть  

Вот и получается, дамы что нам для полного счастья надо:

1. Соковарку

2. Соковыжималку центробежную

3. Соковыжималку шнековую

4. Сито- терку для освобождения от ненужных частей из массы

5. Огромные шкафы для хранения этого богатства, в том числе и для приготовленных соков-соусов-желе. 

6. Жилое помещение просторное для этого!!! :05hid:

Переезжаем в палату N сколько-то для обсуждения этого, пока хозяйка не погнала? :grin: 

У меня нету N3 и тёрки Эммануэль, но зато блендеров 3 штуки... Офигеть какое спокойствие у мужа, раз он это все терпит и ещё про терку разговор не пересекает!)))) А мне неймётся... 

В 22.01.2020 в 16:12, Улетевшая По сказал(а):

А фото? Или это ему 20 лет и теперь нет таких? 

Развернуть  

Вот такой...Не знаю,продают такие или нет.

3563902.jpg

В 22.01.2020 в 17:25, Юля сказал(а):

Это точно! У меня как раз Антоновка. Такая кислятина получилась, жуть! Но как ни странно, внук этот сок с удовольствием пил безо всякого сахара. Только водичкой разбавляли.

Развернуть  

Юль, а из МГ очень достойный сок получается из соковарки. Мы все здесь говорим, исходя из своего опыта, сорта у всех разные. Из Антоновки сок даже цветом другой. Из Грушовки нежный, можно даже не сластить, а уж пюре яблочное как в детстве в Советском союзе продавалось с девочкой на этикетке..

В 22.01.2020 в 17:33, Анела сказал(а):

3563902.jpg

Развернуть  

Спасибо, очень информативно!!! :08thanks:У меня просто комбайн из серии mum, он без той тёрки, что у Вас на фото справа и, соответственно, без такого сита. Вот встаёт вопрос: искать к mum чашу с ситом или покупать ручную терку итальянскую... Терка ручная, будет дольше делать, чем техника, а Бош дорого продаёт разнобоем (мельницу покупали - 6 тысяч потратили, а плохая)... Пошла думать... 

Хозяйка, тапками не бейте!))) 

В 22.01.2020 в 17:30, Улетевшая По сказал(а):

Вот и получается, дамы что нам для полного счастья надо:

1. Соковарку

2. Соковыжималку центробежную

3. Соковыжималку шнековую

4. Сито- терку для освобождения от ненужных частей из массы

5. Огромные шкафы для хранения этого богатства, в том числе и для приготовленных соков-соусов-желе. 

6. Жилое помещение просторное для этого!!! :05hid:

Переезжаем в палату N сколько-то для обсуждения этого, пока хозяйка не погнала? :grin: 

У меня нету N3 и тёрки Эммануэль, но зато блендеров 3 штуки... Офигеть какое спокойствие у мужа, раз он это все терпит и ещё про терку разговор не пересекает!)))) А мне неймётся...

Развернуть  

1. При необходимости у подруги подрежу. Попользоваться, естественно :cheesy:

2. Есть. Осенью зять на ДР по моему заказу подарил Журавинку.

3. Куплю МС

4. Есть.

5. Три стенных шкафа. Один под барахлом. Два с полками как раз под заготовки. Но их столько :09fp: Дети вообще заготовки игнорируют :angry:

6. Эх, вот дождусь, когда дети переедут...

Блендеров тоже три :cheesy:Два уже показывала. Третий бошевский, в комплекте с миксером.

Интересно, как нас вообще мужья терпят :09fp:

В 22.01.2020 в 17:33, Анела сказал(а):

3563902.jpg

Развернуть  

Какой классный!!! Уже хочу такой!

В 22.01.2020 в 17:35, Юляшка сказал(а):

Юль, а из МГ очень достойный сок получается из соковарки. Мы все здесь говорим, исходя из своего опыта, сорта у всех разные. Из Антоновки сок даже цветом другой. Из Грушовки нежный, можно даже не сластить, а уж пюре яблочное как в детстве в Советском союзе продавалось с девочкой на этикетке..

Развернуть  

Юль, мы дачу купили уже с домом и садом-огородом. Две Антоновки, пара неопознанных яблонь. Одна с розовыми бочками, кисло-сладкая, но рыхлая. Другая с огромными кисло-сладкими и очень сочными, очень поздняя. Ну, что выросло, то выросло.

В 22.01.2020 в 17:39, Улетевшая По сказал(а):

Хозяйка, тапками не бейте!)))

Развернуть  

Как говорит мой зять - а за шо? :1203:

В 22.01.2020 в 18:31, Юля сказал(а):

Нашла я этот Комбайн Bosch MCM 5380. Только их нигде в наличии нет.

Развернуть  

Вот так всегда! А сколько там всего суперского! Хозяйке повезло с таким, факт! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...