Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Rumi-iucha сказал(а):

ассортимент сортов с перепутанными и неподписанными около 90, так что есть куда расти. Вот в раздумьях время и проходит

Как же так получилось? Что 90 сортов перепутаны? Когда много сортов нужен усиленный "буххалтерсский" учёт..:help:

Непорядочек..

8 минут назад, Natushkad сказал(а):

Ну банки взяли, а живут то отдельно. Сказала с проверкой скоро приду))

Вот съедут мои, тоже буду им банки втюхивать и как хотят! :cheesy:

35 минут назад, Юля сказал(а):

Дрова

Юль, а дрова не родственник Банановым ногам? Уж больно они похожи, только цветом разные. БН очень ругают все кто сажали. Невкусные и жёсткие(сердцевина жёсткая)

Только что, Юляшка сказал(а):

Юль, а дрова не родственник Банановым ногам? Уж больно они похожи, только цветом разные. БН очень ругают все кто сажали. Невкусные и жёсткие(сердцевина жёсткая)

Юль, не знаю, я ни те, ни другие не растила. Но про Дрова очень хорошие отзывы. Ты глянь в форумском каталоге. А фотографии меня вообще разума лишили.

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Юль, не знаю, я ни те, ни другие не растила. Но про Дрова очень хорошие отзывы. Ты глянь в форумском каталоге. А фотографии меня вообще разума лишили.

Да я дрова где только не видела, и в ютубе не раз и не два попадались ролики с дровами. Но Банановые ноги ни в коем случае не сажай. 

3 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Но Банановые ноги ни в коем случае не сажай. 

Да, я читала, что народ не в восторге. Дрова буду обязательно сажать.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Да, я читала, что народ не в восторге. Дрова буду обязательно сажать.

Попробуй... Их вялить хорошо. Так же как и Фляшен и Фиолетовый Весселя  и Сан Марцано

После того, как на вялку стала резать помидоры поперек (кружочками)...теперь подходит почти любой сорт, главное, чтобы мясистый был!

42 минуты назад, Юляшка сказал(а):

Да я дрова где только не видела, и в ютубе не раз и не два попадались ролики с дровами. Но Банановые ноги ни в коем случае не сажай. 

Меня вчера продавец в семенной лавке чуть не выгнала из магазина за мой отрицательный отзыв по банановым ножкам:cheesy:

1 минуту назад, Ольга сказал(а):

Меня вчера продавец в семенной лавке чуть не выгнала из магазина за мой отрицательный отзыв по банановым ножкам:cheesy:

правильно, Оль, ты же ей всю торговлю на корню обрубаешь

12 минут назад, Юляшка сказал(а):

правильно, Оль, ты же ей всю торговлю на корню обрубаешь

Девочки, я зашла сегодня в семенной, глянуть почём седераты. После меня зашла девушка молоденькая, видно-неопытная. Спрашивает для теплицы помидор... наша продавец ей какой-то гибрид советует , не запомнила, но не на слуху он потому что... Ну как так!?!... Я бы сначала спросила-для чего.. САЛАТ-КОНСЕРВЫ, черри... цвет...  форма... 

2 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

Девочки, я зашла сегодня в семенной, глянуть почём седераты. После меня зашла девушка молоденькая, видно-неопытная. Спрашивает для теплицы помидор... наша продавец ей какой-то гибрид советует , не запомнила, но не на слуху он потому что... Ну как так!?!... Я бы сначала спросила-для чего.. САЛАТ-КОНСЕРВЫ, черри... цвет...  форма... 

гибрид советует потому что он дороже сорта. сорт стоит 15-20 рублей, а гибрид минимум 60 рублей. Короче надо идти в магазин и как в ролике: в пинжаке семки предлагать покупателям

Скачать видео

6 минут назад, m_Кallista сказал(а):

бы сначала спросила-для чего.. САЛАТ-КОНСЕРВЫ, черри... цвет...  форма... 

Так это же если продавец в теме. А, как правило, там девочки молоденькие далеки от всех этих премудростей огородных. Я спросила в одном магазине почему так семян у вас мало, в ответ услышала:"Так рано же еще, в апреле же сеять"))

3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Так это же если продавец в теме. А, как правило, там девочки молоденькие далеки от всех этих премудростей огородных. Я спросила в одном магазине почему так семян у вас мало, в ответ услышала:"Так рано же еще, в апреле же сеять"))

у нас умудрённые опытом магазины везут семена уже с августа месяца с выставки ВДНХ. Точнее с павильона, который ими торгует и продают до следующего сентября, постоянно подвозя новые партии. Я часто захожу в один такой магазин, но меня огорчает что ассортимент не меняется годами. Одни и те же помидоры и перцы. Новинок почти нет. Спрашиваешь - Девочки, а что новенькое не везёте? В ответ - Вам что? Этого мало?  Среди сотни сортов лично мне выбрать нечего - в магазине.

7 минут назад, m_Кallista сказал(а):

После меня зашла девушка молоденькая, видно-неопытная. Спрашивает для теплицы помидор... наша продавец ей какой-то гибрид советует , не запомнила, но не на слуху он потому что... Ну как так!?!... Я бы сначала спросила-для чего.. САЛАТ-КОНСЕРВЫ, черри... цвет...  форма... 

ну,понятно,что гибриды более неприхотливые,и должны  обязательно вырасти,а когда вырастет,девушка будет очень довольна и очень благодарна продавцу,что посоветовала ей такой урожайный помидорик.. а может,даже, и еще придет к этому продавцу,а многие ,вообще не разделяют на что будут расходовать,и в салат можно все порезать и законсервировать можно много чего......а уж спрашивать -цвет,форма это вааще продавцовый высший пилотаж ....

9 минут назад, Natushkad сказал(а):

Она очень не молоденькая, но какая-то незаинтересованная темой(

Ей предлагает, а сама на меня посматривает-я ж завсегдатай там-земли, удобрений, всегда пытаюсь с ней поговорить, но она равнодушна... не дачник что-ли)) 

2 минуты назад, ивановочка сказал(а):

ну,понятно,что гибриды более неприхотливые,и должны  обязательно вырасти,а когда вырастет,девушка будет очень довольна и очень благодарна продавцу,что посоветовала ей такой урожайный помидорик.. а может,даже, и еще придет 

Тактика и стратегия:cheesy:

4 минуты назад, m_Кallista сказал(а):

но она равнодушна... не дачник что-ли)

бывает что люди просто не коммуникабельны, их раздражает с каждым беседовать по одним и тем же темам. Особенно если эта тема не её любимая тема.

1 минуту назад, Юляшка сказал(а):

бывает что люди просто не коммуникабельны, их раздражает с каждым беседовать по одним и тем же темам. Особенно если эта тема не её любимая тема.

Конечно... согласна... но у нас магазин чаще всего пустой-это сегодня кто-то зашёл со мной... а вообще нет народа, даже весной.Я допытывалась, что за сидерат в большой пачке-ни цены, ни названия... а я только горчицу сеяла до этого...она  сказала-не помню... ну, бывает) 

58 минут назад, Ольга сказал(а):

Класс!!!! Жалко нет кнопочки ,,ржунимагу,,... Оля, магазины ведь прибыль поднимают...а Вы...ээээх....

35 минут назад, m_Кallista сказал(а):

Вот если бы все так продавали.... Цены бы не было этим магазинам.... Жаль...

8 минут назад, Юляшка сказал(а):

Таким не место в ТАКИХ магазинах...вот бы здешних гуру туда....ухххх!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...