Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


30 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я тоже новичок)))

Галя, ты???Как смогла с «детьми» расстаться???

А они у меня никогда особо не задерживались :smile51:, такая натура-лучше отдам, чем испорчу, а сама я минималист . Абы людей радовало .

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, galka68 сказал(а):

Девочки, это не мой. Мой где медовик-сгущенка вареная и крем из рикотты и верхний коржик как грильяж . 

упс... пропустила значит....
а ссылку можно глянуть?:embarrassed:

Ссылка на сообщение

 Ветер воет  и метель.  Завтра много дел, надо хорошо выспаться. Всем приятных  и безмятежных снов !

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, galka68 сказал(а):

А они у меня никогда особо не задерживались :smile51:, такая натура-лучше отдам, чем испорчу, а сама я минималист . Абы людей радовало .

А я нахапала кучу. Но понимаю, что столько не посажу((( желания и возможности разные понятия!!!

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

 Ветер воет  и метель.  Завтра много дел, надо хорошо выспаться. Всем приятных  и безмятежных снов !

У нас сейчас 12 тепла

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, galka68 сказал(а):

Девочки, это не мой. Мой где медовик-сгущенка вареная и крем из рикотты и верхний коржик как грильяж . 

Галя, наверное, у этого торта несколько разных рецептов)))

Ссылка на сообщение

9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, наверное, у этого торта несколько разных рецептов)))

Да, еще я давала ссылку, там где молочная девочка , там еще сникерс есть.

я уже своих и картинками и описанием заманивала, не переубедила ... вот и все, никакого полёту для творчества . Но я люблю этот тортик, а мои оказывается у бабушки по чуть-чуть съели что б другим больше осталось ... а теперь хотят просто поесть вдоволь ))). А шоколадный испеку родителям мужа к Рождеству 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Сникерс

тесто: 600 гр муки, 3/4 стакана сахара ( я беру пол стакана), 2 яйца, 2 желтка, 200гр сливочного масла, 3 ложки молока, 3 ложки меда, 2 ложечки соды

ореховая масса:

1/2 пачки масла сливочного ( 100 гр), 4 ложки сахара, 2 ложки меда, 200гр порубленных грецких орехов( арахис тоже покатит)

Заварной крем (чуть позже допишу) 

одна банка вареной сгущенки

тесто: муку смешать с содой, порубить с маслом, добавить остальные ингредиенты, замесить и поделить на три части

испечь два коржа , а на третью часть теста вылить горячую ореховую массу и тоже выпечь. 
Собираем тортик:

на первый остывший корж кладем заварной крем, прикрываем вторым , кладем вареную сгущёнку и накрываем третьим ореховым коржиком.

Тесто хорошо растет, поэтому выпекать его надо на пекарской бумаге дословно вылепливая тоненько тестом.

Заварной крем я делаю так:

1ст молока, 50 гр масла, 1/4 ст сахара , 1 ложка муки пшеничной и 1 ложка крахмала, 1 желток. Вообще подойдёт любой заварной крем, можно покупной. 
коржей я делала 4, а сейчас сделаю 5 и крем я делала рикотта+сметана+сахарная пудра 

  • Спасибо 14
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Ulyasha сказал(а):

такая штука, которая паром кафель чистит. От Кёрхер.  

Доброе утро:smile219:

Люда, у меня этот Кёрхер уже много лет. Довольна им как слон. Отлично вычищает швы. Сначало купили маме в подарок, а потом и себе. Есть маленький лайфхак, воду наливаю в него дистилированную. Тогда никакой накипи внутри нет. Я и в утюг ее наливаю. Покупаю 5литровые канистры в Ашане в авто принадлежностях. Она там рублей сто стоит.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Всем доброе утро!! 

Вчера испела коржи для торта шоколадный медовик,думала маленький сделать .Диаметр я уменьшила ,коржей получилось много и торт высоченный

Смотрела я смотрела и решила сделать один поменьше нам с мужем ,и второй дочери По высоте с кремом будет нормальные .Торт ест  только муж ,я могу маленький кусочек попробовать. Так что хватит.Большой печь буду на день рождение да и на Рождество  торт полено нужно испечь. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

У меня пароочиститель ариета ,тоже очень нравиться.Плитка после него блестит как новая ,никакой химией так не вымаешь.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Pico сказал(а):

ут недавно давали ссылку... про него речь?

я такой делала. Единственное изменение - так как коржи по одному выпекала, то и безе делала по частям 1 яйцо + треть стакана сахара. Д. 24  или 23 у меня был. 

А потом уже  просто тесто все на противень и всю белковую массу сверху, потом готовы разрезала на полоски.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Таша сказал(а):

Доброе утро:smile219:

Люда, у меня этот Кёрхер уже много лет. Довольна им как слон. Отлично вычищает швы. Сначало купили маме в подарок, а потом и себе. Есть маленький лайфхак, воду наливаю в него дистилированную. Тогда никакой накипи внутри нет. Я и в утюг ее наливаю. Покупаю 5литровые канистры в Ашане в авто принадлежностях. Она там рублей сто стоит.

Здорово. А какой именно?

Ссылка на сообщение
21 минуту назад, nagya сказал(а):

Всем доброе утро!! 

Вчера испела коржи для торта шоколадный медовик,думала маленький сделать .Диаметр я уменьшила ,коржей получилось много и торт высоченный

Смотрела я смотрела и решила сделать один поменьше нам с мужем ,и второй дочери По высоте с кремом будет нормальные .Торт ест  только муж ,я могу маленький кусочек попробовать. Так что хватит.Большой печь буду на день рождение да и на Рождество  торт полено нужно испечь. 

А рецепт Полена в студию??? Никогда Полено не делала. 

Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! Вы все печете и печете,  а те, кто вас читает, не может устоять и делает тоже самое. Как следствие, вчера весь день самым популярным товаром в магазине был овес, люди брали себе в помощь и почему-то все по 0,5 кг. А еще, благодаря вашим вчерашним записям, я узнала, что моя селедка под шубой индивидуальна, т. к. нижний слой у меня селедка+лук. Спасибо вам за стимулирование к готовке разных вкусностей. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Только что, Lisenok сказал(а):

вчера весь день самым популярным товаром в магазине был овес, люди брали себе в помощь

Лена, это Быка задабривать? :01mail:  У меня нет рядом овса:dnt:   надо что то придумать.:cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, вот все-таки старость не радость:cray2:Пошла вчера в палатку за свежим черносливом, что-то мне мой дома не понравился..И по дороге рискнула здоровьем:cheesy:и зашла в магазин..Вот до сих пор не могу вспомнить для чего купила маскарпоне:dnt:..Точно знаю,что он мне прям необходим..Вчера весь вечер вспоминала, сегодня опять думаю...

  • Нравится 1
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

Девочки, вот все-таки старость не радость:cray2:Пошла вчера в палатку за свежим черносливом, что-то мне мой дома не понравился..И по дороге рискнула здоровьем:cheesy:и зашла в магазин..Вот до сих пор не могу вспомнить для чего купила маскарпоне:dnt:..Точно знаю,что он мне прям необходим..Вчера весь вечер вспоминала, сегодня опять думаю...

Оль, так для тирамису.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Девочки, вот все-таки старость не радость:cray2:Пошла вчера в палатку за свежим черносливом, что-то мне мой дома не понравился..И по дороге рискнула здоровьем:cheesy:и зашла в магазин..Вот до сих пор не могу вспомнить для чего купила маскарпоне:dnt:..Точно знаю,что он мне прям необходим..Вчера весь вечер вспоминала, сегодня опять думаю...

Оля, наверное, для крема)))

Ссылка на сообщение

Девочки, опять листаю нашу «новостную ленту». Не могу найти рецепт буженины в мультиварке((((

Изменено пользователем Ulyasha
Ссылка на сообщение
9 минут назад, LenaV сказал(а):

Лена, это Быка задабривать? :01mail:  У меня нет рядом овса:dnt:   надо что то придумать.:cheesy:

Может, конечно, и Быка задабривать, но большинство берет, чтобы спасти себя после праздничного застолья. 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...