Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Людмила Д. сказал(а):

20201229_230954.jpg

ЧЫтыры батона!

Только что, Nadia сказал(а):

Галя, яйца свежие, мука Французская штучка, сахар правда давнишний, ещё по 30 руб. :dnt:

пошли бисквит бить с крахмалом

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Поздно, уже тесто поднимается, на ночь в холодильник засуну, завтра буду печь. 

и то верно! утро вечера мудренее! может завтра у тебя будет результат лучше чем на видео! :)

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Галя, яйца свежие, мука Французская штучка, сахар правда давнишний, ещё по 30 руб. :dnt:

может и сахар стать ложкой дегтя в твоей бочке с медом)) 

А он плотный у тебя? может размер формы просто болше обычного? :cheesy:

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я третья буду в вашей компании

Вот и хорошо, прям на душе полегчало :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Поздно, уже тесто поднимается, на ночь 

Лен, а ты там коменты читала, пишут не получилось. У одной только к утру поднялось. Так что ты не виновата. Таких блогеров тьма. Если в холодильник, то на ночь, потом согретьи печь. За 3 часа в холоде тесто не поднимется.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

и то верно! утро вечера мудренее! может завтра у тебя будет результат лучше чем на видео! :)

Пока мне понравилось только то, что в пакете отлично тесто вымешивается. Значит и тесто по вкусному рецепту можно таким же способом месить.

1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Вот и хорошо, прям на душе полегчало :cheesy:

Будем считать, что день сегодня такой.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Я сегодня кучу дел переделала, убирала, блеск наводилась, украшала. Забрала у фермеров все для холодца. Завтра вспоить буду. Продукты купила, правда, не все ещё. Получила свой коврик для выпечки и весы для химии с Вайлберриса. Понравилось все. И заказала себе швабру и тряпочки для зеркал и универсальную отAqua Magic. Завтра обещали доставить. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

ЧЫтыры батона!

Мой одЫн:lipsrsealed: остальные - дочке, сыну, свекру.:cheesy: 

  • Нравится 7
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, galka68 сказал(а):

Но вы ж там с планетариями своими), я яйца на пару, по старой привычке, да и бисквиты редко пеку

Не, я так планетарием довольна, что без него никуда. Бисквит отлично, и руки отдыхают. И не делю желтки-белки. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сегодня у всех день не тот))) я почему то решила, что сегодня 30 число))) думала, дрындец, ничего не успеваю. А оно оказалось вона чё, совсем не то что я думала! есть денек в запасе))))

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Получила свой коврик для выпечки

я ж забыла! Какой я коврик в Зельгросе видела ! мечта! и для раскатки и для выпечки. Но цена :shocked:, только ждать вывода из ассортимента. :cheesy:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Все! Скоро и мука твоя разойдётся)

Муки не так уж и много, а вот 1 кг свежих и 400 гр. Сухих надо оприходовать?

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, galka68 сказал(а):

Надя за 20 минут ты уже и убить могла), а ты сделай наоборот), белок взбиваешь, потом туда желтки помаленьку))) 

Галь, я первый раз новомодным миксером взбивала минут 10 и потом муку тоже миксером вмешала. Форму только маслом помазала. Не получилось. Пошла почитала про возможные ошибки :embarrassed:

Во второй раз достала старый ручной миксер и взбивала 20 мин, муку вмешивала аккуратно вручную, форму после масла обсыпала мукой. Ну какого ... ещё ему надо :girl_cray:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Лен, а ты там коменты читала, пишут не получилось. У одной только к утру поднялось. Так что ты не виновата. Таких блогеров тьма. Если в холодильник, то на ночь, потом согретьи печь. За 3 часа в холоде тесто не поднимется.

До конца комменты не дочитала... :angry: Мне ж без разницы было, где его оставить - на столе, или в холодильнике. Ну ладно, зато есть опыт, что в пакете дрожжевое тесто вполне себе можно месить. А рецепт-состав можно другой взять.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, LenaV сказал(а):

я ж забыла! Какой я коврик в Зельгросе видела ! мечта! и для раскатки и для выпечки. Но цена :shocked:, только ждать вывода из ассортимента. :cheesy:

У нас нет такого магазина. 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Будем считать, что день сегодня такой.

А может и так. Мне сегодня готовить вообще не хотелось. Купила тесто и сделала чебуреки на скорую руку. Домашнее тесто, конечно, лучше, это туговатое немного,но вполне можно, пупырчатое. Даже раскатывать не надо, всё готово.

 

20201229_150815.jpg

20201229_180335.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Nadia сказал(а):

Галь, я первый раз новомодным миксером взбивала минут 10 и потом муку тоже миксером вмешала. Форму только маслом помазала. Не получилось. Пошла почитала про возможные ошибки :embarrassed:

Во второй раз достала старый ручной миксер и взбивала 20 мин, муку вмешивала аккуратно вручную, форму после масла обсыпала мукой. Ну какого ... ещё ему надо :girl_cray:

муку в белки взбитые нужно уже в ручную вмешивать и очень аккуратно, снизу-вверх. стенки формы вообще не смазвают и не обсыпают. только на дно пергамент. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Nadia сказал(а):

Галь, я первый раз новомодным миксером взбивала минут 10 и потом муку тоже миксером вмешала. Форму только маслом помазала. Не получилось. Пошла почитала про возможные ошибки :embarrassed:

Во второй раз достала старый ручной миксер и взбивала 20 мин, муку вмешивала аккуратно вручную, форму после масла обсыпала мукой. Ну какого ... ещё ему надо :girl_cray:

Бисквит взбивают обычно 5 минут. Если за 5 не взбился, то навряд ли взобьется, сколько не взбивай. 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

У нас нет такого магазина. 

вот такой силиконовый мат. прям профессиональный, я его в руках покрутила- повертела.  У нас на 200 руб дешевле.  Размер огромный для духовки.

https://www.wildberries.ru/catalog/8747837/detail.aspx

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Бисквит взбивают обычно 5 минут.

у меня не всегда так :embarrassed:

Только что, LenaV сказал(а):

вот такой силиконовый мат. прям профессиональный, я его в руках покрутила- повертела.  У нас на 200 руб дешевле.  Размер огромный для духовки.

https://www.wildberries.ru/catalog/8747837/detail.aspx

тебе не надо :cheesy:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

И заказала себе швабру и тряпочки для зеркал и универсальную отAqua Magic.

Люда, ты уже ими пользовалась? У меня любимая для стекол-зеркал Белый Кот, её только водой смачиваешь и отмывает всё легко и без следов, какая-то ткань специальная. А эти по какому принципу?

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

вот такой силиконовый мат. прям профессиональный, я его в руках покрутила- повертела.  У нас на 200 руб дешевле.  Размер огромный для духовки.

https://www.wildberries.ru/catalog/8747837/detail.aspx

Он очень понравился?

Стоит своих денег?

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Nadia сказал(а):

Галя, яйца свежие, мука Французская штучка, сахар правда давнишний, ещё по 30 руб. :dnt:

Вот из этой штучки у меня никогда не получалось что то испечь. :sad: Больше в ее сторону не смотрю. Но может только у меня:dnt:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...