Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Юля, разреши и здесь оставлю ссылочку...

Дорогие наши форумчане...поддержите семью трагически ушедшей Оксаны из Красноярска @Шелковая

 

  • Грустно... 20
Ссылка на сообщение

Доброго всем вечера, труженицы, рукодельницы!!!!!!!!!

Я вчера маленько побаловалась и сварганила на работу хлопца кучерявого (правда бошка вытянутая получилась? но это форма коробки виновата)

20201229_095447.jpg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Шевячок сказал(а):

Юля, разреши и здесь оставлю ссылочку...

Дорогие наши форумчане...поддержите семью трагически ушедшей Оксаны из Красноярска @Шелковая

 

Этого не может быть!!!!!!! Печально!!! Мозг отказывается верить!!!! Светлая память!!!

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Ленчик сказал(а):

Вы меня, наверное, будете презирать, но я сделала оччень ленивое дрожжевое тесто, не запачкав рук и миску - месила в пакете несколько минут, получилось довольно жидкое, убрала в холодильник на 3 часа. Делала первый раз, задумала пирожки с капустой. Потом похвалюсь в любом случае :)

Тесто в холодильнике ни фига не поднялось, вытащила. Если не поднимется, что делать, отдельно дрожжи подкормить и вмесить в тесто?

Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ленчик сказал(а):

Тесто в холодильнике ни фига не поднялось, вытащила. Если не поднимется, что делать, отдельно дрожжи подкормить и вмесить в тесто?

Лена, а почему в холодильнике должно подойти - рецепт такой (наверное пропустила я)? Вроде всегда в тепленькое место ставим для начала активного процесса.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Лена, а почему в холодильнике должно подойти - рецепт такой (наверное пропустила я)? Вроде всегда в тепленькое место ставим для начала активного процесса.

Да, по рецепту замесить и сразу в холодильник, и в ролике так процесс показан. Может, дрожжи слабоваты. Подожду еще полчасика, сейчас тесто в тепле-напротив печки.

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Да, по рецепту замесить и сразу в холодильник, и в ролике так процесс показан. Может, дрожжи слабоваты. Подожду еще полчасика, сейчас тесто в тепле-напротив печки.

понятно. У меня один рецепт рогаликов есть - там вообще тесто-комок (с дрожжами) в воду кладется. Как всплывет, так считай подошло, можно лепить рогалики.

Полчасика - мне кажется маловато, оно еще само нагреться должно, а потом уже процесс пойдет

Изменено пользователем ОляСашина
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
12 минут назад, оляка сказал(а):

Так грустно, комок в горле.... :sad:

Иди, я тебя обниму:goody: внука увезли на скорой, сижу жду. Болит животик. Он у нас один на 7 взрослых, муж в своей комнате нервничает, свекровь топчется по квартире, нервничает, я со психу весь кафель оттерла. Ждём. 

Изменено пользователем Мама Анфиса
  • Грустно... 21
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ОляСашина сказал(а):

понятно. У меня один рецепт рогаликов есть - там вообще тесто-комок (с дрожжами) в воду кладется. Как всплывет, так считай подошло, можно лепить рогалики.

Полчасика - мне кажется маловато, оно еще само нагреться должно, а потом уже процесс пойдет

Главное увидеть, что процесс начался, а то уже почти 4 прошло :sad:.

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Tiffany сказал(а):

Надюша, добрый день! Ballantine's - пейте с удовольствием. Виски практически можно хранить не ограничено долго, главное не на ярком свету и желательно в горизонтальном положении, чтобы пробка не усыхала. А вот с Baileys ситуация другая. Ликеры не хранят долго, даже в закрытой бутылке. На упаковке или самой бутылке всегда указан срок годности. Если это более крепкий ликёр и в его составе присутствуют специи, то ликер имеет хорошее качество до 2-х лет, а в твоём случае, имея  ликёр на сливочной основе, этот срок намного меньше. При длительном хранении, по истечении срока годности в ликере происходят изменения, он теряет цвет, вкус, появляется горечь. Извини, если огорчила.

Юлечка, спасибо большое! Открою , понюхаю,  лизну  :cheesy:ликерчик. Может, в выпечку куда суну, а нет, так мусоропровод рядом.:cheesy: И не огорчилась совсем. Столько лет жила без ликера, и ещё проживу! 

С Наступающим!

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мама Анфиса сказал(а):

Иди, я тебя обниму:goody: внука увезли на скорой, сижу жду. Болит животик. Он у нас один на 7 взрослых, муж в своей комнате нервничает, свекровь топчется по квартире, нервничает, я со психу весь кафель оттерла. Ждём. 

пусть самый лучший доктор попадется, и все наилучшим образом вылечит.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Главное увидеть, что процесс начался, а то уже почти 4 прошло :sad:.

Лена,тесто в холодильнике поднимается часов 12. 

Четыре прошло как ты достала из холодильника? 

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Pico сказал(а):

пусть самый лучший доктор попадется, и все наилучшим образом вылечит.

Всё, едут домой:) Аппендицита нет, грыжа - в плановом порядке после праздников на удаление. На всякий случай видимо прописали урсосан и креон. 

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
1 час назад, ОляСашина сказал(а):

 У меня один рецепт рогаликов есть - там вообще тесто-комок (с дрожжами) в воду кладется. 

Добрый вечер! Помню в старой тетрадке такое тесто было записано Утопленник.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
Только что, tannychonsik сказал(а):

Добрый вечер! Помню в старой тетрадке такое тесто было записано Утопленник.

Добрый. У меня водолаз :cheesy:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Лена,тесто в холодильнике поднимается часов 12. 

Четыре прошло как ты достала из холодильника? 

Галя, по рецепту в холодильник тесто убирается сразу после замеса на 2-3 часа, а потом сразу можно печь, у меня за 3 часа тесто совсем не подошло, вытащила, постояло с час-никакого движения вверх. Думала с дрожжами что-то не так, отдельно еще дрожжей ложечку развела, дрожжи шапочкой поднялись, вмесила их в тесто . Оставила в тепле, посмотрю, если поднимется тесто, уберу в холодильник до завтра-сегодня уже поздно будет печь. Вот мороки-то с "простым" рецептом.

2 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Добрый. У меня водолаз :cheesy:

второе название лучше

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Сегодня не мой день!

Первая партия бисквита получилась так себе. Упорная я, намесила вторую, та же фигня :embarrassed: Завтра разрежу, гляну, что там внутрях. И ведь делала раньше по этому рецепту, всё было нормально, ничего не понимаю :shocked: 

Всем привет от кривожопоручки :hi:

Изменено пользователем Nadia
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

19 минут назад, Ленчик сказал(а):

мороки-то с "простым" рецептом.

Лена, дай ссылку на рецепт, аж интересно стало.

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Nadia сказал(а):

Сегодня не мой день!

Первая партия бисквита получилась так себе. Упорная я, намесила вторую, та же фигня :embarrassed: Завтра разрежу, гляну, что там внутрях. И ведь делала раньше по этому рецепту, всё было нормально, ничего не понимаю :shocked: 

Всем привет от кривожопоручки :hi:

кривожопоручками - случается со всеми. Причин не удавшегося бисквита может быть больше, чем раз) 

что не понравилось то?

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Nadia сказал(а):

Первая партия бисквита получилась так себе. 

Яйца не довзбила, видимо.

Ссылка на сообщение

Пока Крыса 2020 таскает мой коврик с Али по Подмосковью ( опять в сортировке),   пристроила сметану, испекла сочники.  Тесто вкусное, а начинка приторная получилась. Сахара бухнула.  Решила на Новый год торт не делать, сделаю  порционную Старую Ригу от Tiffany. С ананасом самое то.

.IMG_20201228_141840_HDR.thumb.jpg.564b38ab7ada79af1832ddad65d2e8a1.jpg

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Пока Крыса 2020 таскает мой коврик с Али по Подмосковью ( опять в сортировке),   пристроила сметану, испекла сочники.  Тесто вкусное, а начинка приторная получилась. Сахара бухнула.  Решила на Новый год торт не делать, сделаю  порционную Старую Ригу от Tiffany. С ананасом самое то.

.IMG_20201228_141840_HDR.thumb.jpg.564b38ab7ada79af1832ddad65d2e8a1.jpg

Красивые....???

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, tannychonsik сказал(а):

испекла сочники. 

Вкусненько получилось на вид, тоже захотелось , придется на днях испечь. 

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...