Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


ой.... забыла  сказать....:1203:

я использую только пшеничную.... остальная мука мне незнакома....:embarrassed:

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Pico сказал(а):

ой.... забыла  сказать....:1203:

я использую только пшеничную.... остальная мука мне незнакома....:embarrassed:

И мне тоже. :girl_curtsey: Хотя на балконе собрали разную. Но не настолько люблю готовить, что бы с ней экспериментировать.:sad:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Galiy сказал(а):

И мне тоже. :girl_curtsey: Хотя на балконе собрали разную. Но не настолько люблю готовить, что бы с ней экспериментировать.:sad:

а у мну духовка дрянь какая то.... :1203: то погаснет по собственной инициативе, то убавит огонь до минимума... :sad:

для меня выпечка это испытание на прочность моей нервной системы....:1203:

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Вы меня, наверное, будете презирать, но я сделала оччень ленивое дрожжевое тесто, не запачкав рук и миску - месила в пакете несколько минут, получилось довольно жидкое, убрала в холодильник на 3 часа. Делала первый раз, задумала пирожки с капустой. Потом похвалюсь в любом случае :)

  • Нравится 9
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

Всем привет! Вы тут как всегда печете и печете, Отстала я от вас.:cheesy: Завтра нагонять начну. А сегодня разбирала некие дебри. Такое богачество обнаружила.:girl_cool: Две бутылки Бейлиса и вискарик Белантайнс. Всё куплено было в 2009, судя по этикеткам из Дьюти фри. Впереди отличный Новый год и выпечка-вкусняшка!:1203:

Изменено пользователем Огород Ларионовых
Неправильность
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вы меня, наверное, будете презирать, но я сделала оччень ленивое дрожжевое тесто, не запачкав рук и миску - месила в пакете несколько минут, получилось довольно жидкое, убрала в холодильник на 3 часа. Делала первый раз, задумала пирожки с капустой. Потом похвалюсь в любом случае :)

чой то так категорично....:1203:

да медалей навешаем и вкусных конфет навыдаем за удачный быстролекгий способ... :girl_curtsey:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Юля, еще есть мука ржаная обдирная.

На той, что из ВкусВилл, написано - тонкого помола. Или мелкого... не важно. В общем, не должна быть обдирная. Если я правильно поняла разницу.

Хлебушек со ржаной мукой получился очень пышный, эластичный, но какой-то... скорее просто чуть серенький :cheesy: Может, поменять соотношение пшеничной и ржаной муки? Я сделала 200 пшеничной и 150 ржаной. Может, сделать 250 ржаной и 100 пшеничной? Или это тяжело будет? Не поднимется?

Понимаю, что черный хлеб нужно делать по правильному рецепту, но у меня уже нет времени с этим заморачиваться. Столько всего готовить, а еще и отдохнуть надо. Сегодня дел уже полно сделала, еще нужно испечь Мазурку и белый хлебушек, завтра зять бесконтактно заберет. А потом себе готовить. Хоть и всего по чуть-чуть, но все равно.

А вот и хлебушек со ржаной мукой. И баночка под дрожжи. Она такая хорошенькая, что ее можно было купить просто ради нее самой. И крышка  с силиконовой такой штукой, очень плотно закрывается.

20201229_153953.thumb.jpg.0689cb4d01aeb5c653673e393406f257.jpg20201229_154008.thumb.jpg.2cf8aed75c6405af18aab9b6df960b87.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Pico сказал(а):

чой то так категорично....:1203:

да медалей навешаем и вкусных конфет навыдаем за удачный быстролекгий способ... :girl_curtsey:

Так вы тесто голыми руками не меньше 10 минут массируете. Тесто  по быстролегкому способу никак не может получиться лучше выстраданного, но в пирожках, надеюсь начинка на себя вкусность возьмет.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Ленчик сказал(а):

Вы меня, наверное, будете презирать, но я сделала оччень ленивое дрожжевое тесто, не запачкав рук и миску

Мы будем завидовать :cheesy:

5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Всем привет! Вы тут как всегда печете и печете, Отстала я от вас.:cheesy: Завтра нагонять начну. А сегодня разбирала некие дебри. Такое богачество обнаружила.:girl_cool: Две бутылки Бейлиса и вискарик Белантайнс. Всё куплено было в 2009, судя по этикеткам из Дьюти фри. Впереди отличный Новый год и выпечка-вкусняшка!:1203:

Это покруче, чем мой шкаф с фритюрницей и коробкой из-под печенья! :good2:

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Так вы тесто голыми руками не меньше 10 минут массируете. Тесто  по быстролегкому способу никак не может получиться лучше выстраданного, но в пирожках, надеюсь начинка на себя вкусность возьмет.

Лен, я как-то из-за лени решила сделать тесто для пирожков в ХП. Хорошо, что сделала немного. Пока пирожки были теплые, вполне были и вкусные. А вот на второй день их уже не сравнить со своими.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Лен, я как-то из-за лени решила сделать тесто для пирожков в ХП. Хорошо, что сделала немного. Пока пирожки были теплые, вполне были и вкусные. А вот на второй день их уже не сравнить со своими.

Хорошо, предупредила, тогда сделаю не из всего теста, а только для сразу поесть, остальное в холодильнике будет дальше лежать. Тем более, и духовочка-то у меня небольшая.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Так вы тесто голыми руками не меньше 10 минут массируете. Тесто  по быстролегкому способу никак не может получиться лучше выстраданного, но в пирожках, надеюсь начинка на себя вкусность возьмет.

не-не-не... не наши методы...:mosking:
в ХП все скинула... и она там сама как справляется... ну а чЁ самостоятельная она у меня... :mosking:
как намесит  тесто, мне свистнет, что все готово... :girl_cool:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Pico сказал(а):

не-не-не... не наши методы...:mosking:
в ХП все скинула... и она там сама как справляется... ну а чЁ самостоятельная она у меня... :mosking:
как намесит  тесто, мне свистнет, что все готово... :girl_cool:

У меня ХП сломалась, пока другую не купила. И планетарного ничего нет

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня ХП сломалась, пока другую не купила. И планетарного ничего нет

зато как мысль заработала.... новый метод на раз...:thumb:

Ссылка на сообщение
Только что, Pico сказал(а):

зато как мысль заработала.... новый метод на раз...:thumb:

Это не мой метод, подсмотрела. 

Ссылка на сообщение

вот чего я зависла в беседе.... гоните меня.... мне ж  в сбер нужно сгонять.... так влом... там дождик, зараза льет и льет весь день... :girl_cray: хоть и близко но всяк под дождик выползать....:sad:

ладно надо итить... попробую пробежаться, или интервал поймать без дождя....

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, я сегодня посылку снегуркину получила! :02mail:Посмотрите, какая милота коровка, а в каком платье:good2:. А семян то, семян:09fp::1203:. Милая моя снегурочка @натуся64, благодарю тебя от всей души, за тепло, которым веет от твоей посылочки, конфеты откроем на НГ, необычно как то, будем кушать Байкальский метеорит, в смысле у нас таких нет:08thanks:IMG_20201229_162830.thumb.jpg.b144d9c7609083e6321fa55cc13dde0d.jpg

IMG_20201229_164850.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 30
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Всем привет! Вы тут как всегда печете и печете, Отстала я от вас.:cheesy: Завтра нагонять начну. А сегодня разбирала некие дебри. Такое богачество обнаружила.:girl_cool: Две бутылки Бейлиса и вискарик Белантайнс. Всё куплено было в 2009, судя по этикеткам из Дьюти фри. Впереди отличный Новый год и выпечка-вкусняшка!:1203:

Надюша, добрый день! Ballantine's - пейте с удовольствием. Виски практически можно хранить не ограничено долго, главное не на ярком свету и желательно в горизонтальном положении, чтобы пробка не усыхала. А вот с Baileys ситуация другая. Ликеры не хранят долго, даже в закрытой бутылке. На упаковке или самой бутылке всегда указан срок годности. Если это более крепкий ликёр и в его составе присутствуют специи, то ликер имеет хорошее качество до 2-х лет, а в твоём случае, имея  ликёр на сливочной основе, этот срок намного меньше. При длительном хранении, по истечении срока годности в ликере происходят изменения, он теряет цвет, вкус, появляется горечь. Извини, если огорчила.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Pico сказал(а):

вот чего я зависла в беседе.... гоните меня.... мне ж  в сбер нужно сгонять.... так влом... там дождик, зараза льет и льет весь день... :girl_cray: хоть и близко но всяк под дождик выползать....:sad:

ладно надо итить... попробую пробежаться, или интервал поймать без дождя....

А у нас минус, но снега нет. К выходным опять потепление. Будет вообще зима у нас? :dnt:

 

35 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Посмотрите, какая милота коровка, а в каком платье:good2:.

Это не корова, это произведение искусства! Принцесса такая! :good2:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Юля сказал(а):

А у нас минус, но снега нет. К выходным опять потепление. Будет вообще зима у нас? :dnt:.......

во-во... мы тоже опять без зимы.... было пару тройку раз ночью до -3 и усЁ.... глянула прогноз на январь, там тоже днем +3/+5, ночью иногда -1/-3... опять весной морозы вдарят, и опять пострадают и розы и ягодные....
и что самое неприятное все жруны перезимуют, да и болячки тоже.... :angry:
у нас в этом году розы из-за ЧП у всех были никакими... :sad:
а слизней всяко-разных, откормленных несметные полчища....:angry:

  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение
10 часов назад, LenaV сказал(а):

Девчата, привет! 

Скажите, кто в селедку под шубой яйцо добавляет?  Я так не делала ни разу:dnt:  Еще прочитала, что сверху на слой тертого яйца икру мойвы можно.  :dnt:

у меня классика: картошка, селедка - лук -яблоко, морковь, свекла, майонез. Как раз 7 продуктов :cheesy:

А у меня классика: картошка, селёдка, лук, морковь, яйцо,свекла. С яблоком не прижилось...

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...