Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

54 минуты назад, LenaV сказал(а):

у меня классика: картошка, селедка - лук -яблоко, морковь, свекла, майонез. Как раз 7 продуктов :cheesy:

Я вообще и без яйца и без яблока делаю, не классика у меня:cheesy:, но  делаю тонкими слоями, вниз половину порции свеклы, моркови, картошки, лука, всю селёдку, потом в обратном порядке оставшиеся овощи. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Только что, LenaV сказал(а):

шубу, если на терке сделать, то можно и не жевать. И тирамису.    Зятя будешь кормить . Самое главное, чтоб легко все зажило!  На старый НГ откормишь тогда.

 

Так готовить то я так и так буду..Шубу всегда на терке делаю. Мож и правда поест..Хотела Монастырскую избу печь, при придется сделать что-то другое-помягче..

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Заливное, холодец, пудинг типа запеканки творожной с изюмом

Свет, не едят мои капризули ни заливного,ни холодца:dash1: А запеканку сегодня сделаю к вечеру, Женя заберет заедет.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, LenaV сказал(а):

 

на какой слой? после селедки-лук-яблоко?

Всем доброго утра!

Я выкладываю слои: картофель, селедка, лук, свёкла, морковь, яйцо.

Всё, кроме яйца режется мелко, все слои, кроме яйца и свёклы прослаиваются майонезом. Свёкла поливается нерафинированным подсолнечным маслом. Яйцо сверху трется на тёрке.

Иногда первым слоем под картошкой лук жареный. Сырой после селедки всегда.

 

 

 

 

 

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Ой,девочки, какие у нас у всех селедки под шубой разные:good2:На любой вкус!!!

Интересно, а какая она классическая селедка под шубой..Пойду погуглю))

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
12 часов назад, galka68 сказал(а):

Тут может быть вопрос температуры . 

Галь, а в каком плане? Выше нормы или ниже? Поскольку купила свежие дрожжи, опять буду пробовать твой хлеб испечь.

Всем доброе утро!

816358870_.thumb.png.2fb8f90fcbfe37d54f9f288dd69d1594.png

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Simka сказал(а):

Свет, не едят мои капризули ни заливного,ни холодца:dash1: А запеканку сегодня сделаю к вечеру, Женя заберет заедет.

Можно что то типа паштета печеночного, с пюрешкой можно засосать не жуя. А картофельное пюре я часто делаю с морковкой, так оно и полезнее и наряднее.

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Можно что то типа паштета печеночного, с пюрешкой можно засосать не жуя 

Точно, Свет:08thanks: И суфле какое на горячее замутить..

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Simka сказал(а):

Чего бы ей такого приготовить мягенького на НГ.

Оля, салатик по типу еврейской закуски, морковку, плавленый сырок на мелкой терке, чеснок и майонез. Мои все любят, в первую очередь улетает. Оля, пеку сейчас хлеб, я поняла, почему он шершавый становится, когда его растягиваем, стол мукой присыпаем, и вот эта мука становится как бы комочками, у меня сейчас так же получилось. Надо в след. раз попробовать не присыпать, а маслом смазать. 

Ой, девочки, простите, не поздоровалась. Всем приветы, всем доброго утра и хорошего дня!!! 

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Точно, Свет:08thanks: И суфле какое на горячее замутить..

Можно картофельную запеканку из пюрешки, сверху слой мелкого сильно перекрученного фарша (тоже можно из печенки- если едят), жареный лучок. Залить взбитым яйцом и тертым сыром. Кто не сможет жевать корочку - зять поможет :mosking:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Меня сегодня в 4 часа китаец разбудил, письма мне писал, как и куда будет доставлять я, а то я не знаю:1193697951_smiley:. Как начал телефон блямкать, и ведь какой неугомонный трЫ сразу написал:1203:. И вот уже хлеб в печи и беляшики ждут очередь в духовку:crazy:

IMG_20201229_093522.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 13
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Оля, салатик по типу еврейской закуски, морковку, плавленый сырок на мелкой терке, чеснок и майонез. Мои все любят, в первую очередь улетает. Оля, пеку сейчас хлеб, я поняла, почему он шершавый становится, когда его растягиваем, стол мукой присыпаем, и вот эта мука становится как бы комочками, у меня сейчас так же получилось. Надо в след. раз попробовать не присыпать, а маслом смазать. 

Ой, девочки, простите, не поздоровалась. Всем приветы, всем доброго утра и хорошего дня!!! 

Привет, Люда!!! Не, морковку жевать надо, а вот свеклу вареную можно так сделать..

Девочки, с вашими идеями похоже не останется мой ребятенок голодным. Спасибо вам:08thanks:

В следующий раз тоже тогда маслом смажу :good2:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Можно картофельную запеканку из пюрешки, сверху слой мелкого сильно перекрученного фарша (тоже можно из печенки- если едят), жареный лучок. Залить взбитым яйцом и тертым сыром. Кто не сможет жевать корочку - зять поможет :mosking:

Света, ты прям кладезь идей:08thanks: Буду составлять ей отдельное праздничное меню..Мне,конечно,готовить придется больше, но ребеночка-то накормить вкусненько тоже хочется..

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, LenaV сказал(а):

Скажите, кто в селедку под шубой яйцо добавляет?

Я. А яблоко не кладу.

Вчера жарила картошку во фритюре. Лет сто уже не делала. А одно время очень фритюром увлекалась, пирожки, картошку, что-то сладкое еще делала. А картошку всегда брала покупную, сублимированную. В этот раз решила свою сделать. Вот тут и пригодился найсер-дайсер, за минуту с картохой расправился. Потом я ее замочила минут на 20, чтобы крахмал немного сошел. Потом она полежала в дуршлаге, стекала, потом сохла на полотенце. Потом я начала заливать масло в емкость... и вот тут меня ждал сюрприз. Я ж напрочь забыла, сколько требуется масла. Вижу риски, понимаю, что от и до нужно наливать. А вот сколько именно это - забыла! Вылила одну почти полную бутылку рафинированного, мало! Вылила вторую нерафинированного, опять мало! :cheesy: Пришлось одеваться и бежать в ближайший магазин. Радостно залила масло до риски, включила фритюрницу и стала ждать. Ждала долго... пока не обратила внимания, что ручка температуры у меня другой стороной повернута. Т.е. показывает не на картинку с картошкой, а почти на минимум нагрева. Переключила. И процесс пошел. Сколько жарить, тоже забыла, а в окошко ничего не видно, так масло кипело. Еще бы, смесь двух масел :cheesy:Так что жарила примерно минут 15. А когда вынула корзинку, просто обалдела от восторга. Картошка получилась такая красивая! Хоть на выставку. Дала стечь маслу, вывалила картошку на блюдо и посолила. Макдональдс нервно курит в углу! Невероятно вкусная получилась, сверху тоненькая корочка, но не жесткая, а внутри словно печеная на костре. Просто таяла во рту. Муж велел сегодня повторить.

20201228_194343.thumb.jpg.673dba42a63208f938f308a8759e7913.jpg

Хлеб, картошка... непростые истории... Зато я перестала думать, в кого у меня дочь такая растяпа! :cheesy:

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Simka сказал(а):

Света, ты прям кладезь идей:08thanks: Буду составлять ей отдельное праздничное меню..Мне,конечно,готовить придется больше, но ребеночка-то накормить вкусненько тоже хочется..

А крокетики картофельные внутри с мяском перекрученным отварным или паштетиком грибным и к этому соус не пойдут?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

А я решила какой торт печь буду,шоколадный медовик с карамелью.Но еще склоняюсь к Тирамису классическому,давно не делала.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

А крокетики картофельные внутри с мяском перекрученным отварным или паштетиком грибным и к этому соус не пойдут?

Ой, Галя, я даже не знаю,что такое крокеты?:embarrassed: Научишь?

Галь, нашла рецепт. Ну они же жареные, жевать больно будет

Изменено пользователем Simka
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Simka сказал(а):

Ну они же жареные, жевать больно будет

Оль, ну жевать то она будет на другой стороне. Не паникуй. Мне в ноябре десну резали, ничего, не так все страшно. 

Вытащила я хлеб-батон , поняла, что не надо было его смазывать, он и так бы хорошо зарумянился. Но поднялся хорошо, вылез из формы, а форма у меня длиной 30 см и шириной 12см. Очень понравилось ставить в микроволновки на расстойку, Юля, спасибо, что поделилась:08thanks:

IMG_20201229_094937.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

2 часа назад, LenaV сказал(а):

Девчата, привет! 

Скажите, кто в селедку под шубой яйцо добавляет?  Я так не делала ни разу:dnt:  Еще прочитала, что сверху на слой тертого яйца икру мойвы можно.  :dnt:

у меня классика: картошка, селедка - лук -яблоко, морковь, свекла, майонез. Как раз 7 продуктов :cheesy:

Лена, я с яйцом делаю.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Simka сказал(а):

Свет, не едят мои капризули ни заливного,ни холодца:dash1: А запеканку сегодня сделаю к вечеру, Женя заберет заедет.

Оля, ты золотая мама !!!!

  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, ты золотая мама !!!!

Люда, можно подумать ты другая:08thanks: Все мы, мамы,одинаковые..

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

Люда, можно подумать ты другая:08thanks: Все мы, мамы,одинаковые..

Оля, так меню меняешь для дочки))) я б не догадалась))) 

Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

Оля, так меню меняешь для дочки))) я б не догадалась))) 

А как же?:shocked: Что ж ей голодной сидеть? Ну не будет ей такого разблюдажа ,как всем. Но хоть что-то .

Только я не меняю, я ей дополнительно приготовлю..Зятю -то зуб не рвали, его надо накормить как положено:04laugh:

  • Нравится 7
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Lutik70 сказал(а):

поняла, что не надо было его смазывать, он и так бы хорошо зарумянился

Меня мачеха научила смазывать выпечку заваркой. Все жизнь так делаю. Пирожки очень румяные получаются. Правда, не блестят как после яйца, но мне это не важно.

  • Нравится 6
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Меня мачеха научила смазывать выпечку заваркой. Все жизнь так делаю. Пирожки очень румяные получаются. Правда, не блестят как после яйца, но мне это не важно.

Спасибо, возьму на заметку. Я всю выпечку смазываю желтком. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...