Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Тут может быть вопрос температуры . 

Ну тут уж я ничего сделать не могу:dnt:..Градусника у меня в плите давно нет. Ну и ладно . Будем есть такой.

Галя, спасибо тебе огромное.Наконец-то я научилась вставлять фотки:08thanks:

Изменено пользователем Simka
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Да у него поверхность-то видела какая неровная?..Но вкусный зараза такой:03niam:

Оль, а ты когда в духовку ставишь, он гладкий? Ведь тесто на расстойку было, так? Я смазываю и в духовку засовываю. Извини, сегодня не пекла, к Леночке ездила за семенами, а потом ужин готовила, некогда было.да и девченки ко мне приходили, свои заказы забирали. Зато Лена нам всем пряники напекла, красотень, 

IMG_20201228_155944.jpg

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Ленчик сказал(а):

А рецепт простейшего?

200-250г печенья Савоярди ( количество зависит от размера посуды в которой делаешь, у меня 2 разных стеклянных формы ) в этой же посуде подаём на стол.

1 стакан свеже сваренного крепкого кофе ( растворимый не использовать )

2 - 3 ст.л ликёра Амаретто ( в оригинале вино Марсала ), в крайнем случае можно заменить на коньяк. Добавляется в остывший кофе.

500г Маскарпоне ( иногда делаю 250г Маскарпоне и 250 г взбитых сливок 35%) в оригинале только Маскарпоне.

4ст.л сахарной пудры

4 желтка ( я белки не использую, итальянцы тоже )

качественный какао порошок

Растереть желтки с сахарной пудрой, постепенно вводить Маскарпоне. Взбить. Если будете использовать часть сливок, то взбить их и добавить после Маскарпоне.Хорошо перемешать.

Печенье Савоярди очень быстро обмакивать в холодный кофе с алкоголем и выкладывать вплотную друг к другу в форму . На слой печенья выложить половину крема, затем второй слой Савоярди ( не забывать смачивать в кофе). Покрыть оставшимся кремом. Затянуть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник часов на 5. Перед подачей снять плёнку и густо посыпать какао порошком. Иногда я ещё сверху натираю черный 70-80% шоколад.

  • Нравится 5
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
Только что, Lutik70 сказал(а):

Оль, а ты когда в духовку ставишь, он гладкий? Ведь тесто на расстойку было, так? Я смазываю и в духовку засовываю. 

 

Люд, вот меня и смущает,что он не очень гладкий был после расстойки. Я тоже потом смазала и в духовку..Может я его недомесила?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Люд, вот меня и смущает,что он не очень гладкий был после расстойки. Я тоже потом смазала и в духовку..Может я его недомесила?

А может тесто крутовато? Завтра край надо делать,:dash1: у меня 2 куска хлеба осталось, на обед. Только когда все успеть:dnt:, на почту надо сбегать  сюрприз снегуркин получить и в магазин кое что докупить для салатов. Наверно поставлю тесто, а сама в бега подамся, приду и сразу в духовку засуну:cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Simka сказал(а):

Ну тут уж я ничего сделать не могу:dnt:..Градусника у меня в плите давно нет. Ну и ладно . Будем есть такой.

Галя, спасибо тебе огромное.Наконец-то я научилась вставлять фотки:08thanks:

Закажи может какой термостат дешевый , Юля чего-то там заказывала. Но если наловчилась то и нормально. Купи мака или кунжута, перед засовыванием в печку помажешь белком или водой и посыпешь), будет приличнее с виду)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Tiffany сказал(а):

200-250г печенья Савоярди

Юля, с Савоярди проблема, я полагаю, это печенье можно заменить на другое бисквитное легкое пористое?

Ссылка на сообщение

Смородины в магазинах нет, Савоярди тоже.

Купила для торта: замороженную клубнику, банку ананасов, творожный сыр, сливки 33%, сл.масло, желатин, сах.пудру, молоко, ванилин, муку, яйца. На кассе муж сказал, что можно было три торта готовых купить :09fp:

Пойду искать рецепт под свои ингредиенты :cheesy: 

  • Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Nadia сказал(а):

Смородины в магазинах нет, Савоярди тоже.

Купила для торта: замороженную клубнику, банку ананасов, творожный сыр, сливки 33%, сл.масло, желатин, сах.пудру, молоко, ванилин, муку, яйца. На кассе муж сказал, что можно было три торта готовых купить :09fp:

Пойду искать рецепт под свои ингредиенты :cheesy: 

Как минимум три можно сделать)))).

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Ленчик сказал(а):

Юля, с Савоярди проблема, я полагаю, это печенье можно заменить на другое бисквитное легкое пористое?

Лена! Ты можешь сделать Савоярди сама по этому рецепту. 

http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/savoiardi.html   или ещё какой рецепт найти в интернете

3 яйца

100 г сахара

90 г муки

1 щепотка соли

20 г сливочного масла

30 г сахарной пудры

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Но я бы сделала наверное... бисквит пропитанный сиропом, крем сыр+сливки+сахарная пудра, а верх клубника в желе. 
или клубничнотворожный мусс и бисквит . А анас оставила на потом)

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Tiffany сказал(а):

Лена! Ты можешь сделать Савоярди сама по этому рецепту. 

 

Юлечка, печенье самой печь это уже долго получится, на Савоярди похоже печенье Ленинградское, очень легкое пушистое. Я тут вспомнила, мама в детстве как-то готовила тортик, конечно, не Тирамису, но принцип тот же. Овсяные круглые печеньки окунались в свежезаваренный кофе и прослаивались кремом, выкладывался тортик в виде цветочка, а можно и порционные круглые пироженки сделать. Надо у неё спросить, где-то рецепт должен быть записан, собственно нужен рецепт крема, наверное сливочные подойдет.

Изменено пользователем Ленчик
Ссылка на сообщение
47 минут назад, Simka сказал(а):

он не очень гладкий был после расстойки.

Оля, я батоны никогда не смазывала ( как и простой хлеб). но всегда с паром или под колпаком пекла. Сразу колобки получаются.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Только что, Ленчик сказал(а):

собственно нужен рецепт крема.

я по этому рецепту делаю. яйца перепелиные беру ( для самоуспокоения :cheesy:)

https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, LenaV сказал(а):

Оля, я батоны никогда не смазывала ( как и простой хлеб). но всегда с паром или под колпаком пекла. Сразу колобки получаются.

Лен, я ж хлебопек-то начинающий..Надо тоже попробовать с паром

Ссылка на сообщение
11 минут назад, LenaV сказал(а):

я по этому рецепту делаю. яйца перепелиные беру ( для самоуспокоения :cheesy:)

https://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

Вообще не беру яйца и даже противник большой яиц без термообработки.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Надо тоже попробовать с паром

Найди сковородку для духовки, поставь на самый низ, разогревай с ней. перед тем как хлеб ставить, плести в нее стакан воды. чтоб минут на 10 пара хватило.

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Вообще не беру яйца и даже противник большой яиц без термообработки.

Галя, без яиц делаешь? просто сыр и пудра?

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LenaV сказал(а):

Найди сковородку для духовки, поставь на самый низ, разогревай с ней. перед тем как хлеб ставить, плести в нее стакан воды. чтоб минут на 10 пара хватило.

Галя, без яиц делаешь? просто сыр и пудра?

Сметану или сливки и немножко алкоголя если хочется ))). 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

немножко алкоголя

Галя, какого? У меня из вина Малага круз, портвен крымский ( :shocked:не помню даже откуда). Ликер ягодный еще есть, но вкус перебьет. ну и самогонка :cheesy:

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, LenaV сказал(а):

Девчата, кто в тирамису алкоголь добавляет?  Я с марсалой делала, а сейчас нет ее у меня.

Марсала, Амаретто, за неимением- коньяк

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...