Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Из Китая, наверное, сложнее. 

Да из Китая сложнее, но почта гоняет между двумя городами Подмосковья уже 3 дня. А может уже не двумя ?

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, делюсь впечатлениями. Нам вчера один друг семьи передал свои вяленые помидоры на пробу. До этого я вяленые помидоры ни разу не пробовала. И здесь на форуме Юля и еще некоторые девочки писали что в масле им помидоры не понравились, поэтому у меня были сомнения вялить их вообще или нет. Нам передали как раз баночку вяленых в масле с чесноком и розмарином. Девочки на мой вкус это просто обьеденье. Давно я такой вкусноты не пробовала. В следующем году будем запускать массовое производство вяленых томатов. В связи с этим буду редактировать свои списки на посадку и посажу больше сортов именно для вяленья. 

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
Только что, Сафора сказал(а):

Девочки, делюсь впечатлениями. Нам вчера один друг семьи передал свои вяленые помидоры на пробу. До этого я вяленые помидоры ни разу не пробовала. И здесь на форуме Юля и еще некоторые девочки писали что в масле им помидоры не понравились, поэтому у меня были сомнения вялить их вообще или нет. Нам передали как раз баночку вяленых в масле с чесноком и розмарином. Девочки на мой вкус это просто обьеденье. Давно я такой вкусноты не пробовала. В следующем году будем запускать массовое производство вяленых томатов. В связи с этим буду редактировать свои списки на посадку и посажу больше сортов именно для вяленья. 

Я делаю с приправами, чесноком и с оливковым маслом. Было 2 баночки, уже съели. Маслом поливаю салат из руколлы. 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я делаю с приправами, чесноком и с оливковым маслом. Было 2 баночки, уже съели. Маслом поливаю салат из руколлы. 

Да.....Такого деликатеса надо больше заготавливать. Две баночки это только попробовать))). Для нашей семьи из 4 человек, я думаю надо минимум банок 12-15 заготавливать. Для вяленья планирую сажать сорта Польская слива сарновски (это в основном поесть, но если что останется то и завялить), аббатиста, Кубинский перцевидный и черная сосулька. Ну и если что-то из черриков будет оставаться, тоже на эти цели пойдут. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Ирина Федорова сказал(а):

Олечка, если надо - вышлю, давай адрес.

Ирина, спасибо! :08thanks: В начале проверю свои запасы запасы хомяка :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Simka сказал(а):

@TiffanyЮля, я опять к тебе:embarrassed: Дай пожалуйста  рецептик как сделать карбонад на горячее. Желательно целым куском..

Оля! Мой самый любимый рецепт. Можешь даже весь свой кусок запекать. Он будет на 6-8 человек. Застолье ведь длинное и семья не маленькая. Сделаешь его в 2-х вариантах. Одна половина будет с черносливом и грецкими орехами, вторая с помидорами и сыром. Кусок натираешь крупной солью . Через 1,5 см делаешь глубокие надрезы.  Присолить и внутри разреза. Делаешь смесь из пропущенного через пресс чеснока, черного перца и растительного масла. И этой смесью щедро натираешь мясо в разрезах. Потом вставляешь в разрезы тонкие дольки томатов( их предварительно посолить) и дольки сыра. Так заполняешь половину куска. Вторую половину заполняешь черносливом и половинками грецких орехов , в каждый разрез по 3 штуки чернослива и 5-6 орехов . Чернослив можно незадолго до готовки залить яблочным уксусом ( 3 ст.л ), перед тем как засунуть в разрез, чернослив надо примять, сделать плоским. 

Запекаем в форме , дно смазываем растительным маслом. Очень хорошо выложить в форму 8-9 полосок бекона, а сверху уже кусок. Мясо сверху надо кисточкой смазать растительным маслом ( 2 ст.л. ). Вокруг куска мяса можно разложить половинки картофеля и  лука, дольки помидор ( их тоже смазать маслом ). Если будешь запекать часть от своего большого куска, то его можно запечь в рукаве, в конце надо рукав сверху разрезать, чтобы красиво зажарилось.

Самое правильно подготовленное блюдо с мясом убрать на ночь ( или на несколько часов) в холод, чтобы всё пропиталось, настоялось. И надо запекать перед самым застольем, чтобы подать с пылу-жару. Божественно вкусно! Мне больше нравится часть с черносливом и орехами. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, затем температуру уменьшаем до 180 градусов и накрываем мясо фольгой, чтобы не подгорело. Время запекания индивидуально, примерно 2 часа. Для маленького куска соответственно меньше. Когда надавишь на готовое мясо вилкой из мяса сочится, пузырится прозрачный бульончик.

 Свинина карбонад - 4 кг  Соль крупная. Чеснок- 2- 3 головки. Помидоры- 4 шт. Сыр- 150 г. Орехи грец. -200 г. Чернослив без косточек- 200 г .Уксус яблочный 6%- 3 чайные ложки. Перец молотый. Растительное масло - 2 ст.л. Других специй для мяса не надо.

Очень советую сделать по этому рецепту. Моя семья обожаем такое мясо.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 17
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Tiffany сказал(а):

 

 

 

 

Очень советую сделать по этому рецепту. Моя семья обожаем такое мясо.

Юлечка, огромное тебе спасибище:08thanks: Это именно то, что мне нужно. И главное, что у меня для этого все есть:02mail:Утащила к себе!!!

Юль, а бекон свежий или сырокопченый?

Изменено пользователем Simka
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Юлечка, огромное тебе спасибище:08thanks: Это именно то, что мне нужно. И главное, что у меня для этого все есть:02mail:Утащила к себе!!!

Думаю, что всем в семье понравится. Мясо нежнейшее, ароматное!

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, не знаю. Я купила на всякий случай. У меня 2-3 сын приезжает с семьей. Надо продукты в запасе иметь. Там мальчики мясо любят)) Говяжью вырезку тоже куплю)))Всегда можно рулетики сделать.

Я сейчас карбонат прикупила свиной, пое=хала за окороком а его нет нормального, совсем ужас.А собралась делать буженену, вот не знаю что получиться.

Изменено пользователем Мурка
  • Грустно... 2
Ссылка на сообщение

Юля @Tiffanyи я к тебе. Подскажи, как правильно стейк из тунца сделать. Это я ни разу не делала. Надо в чем то замариновать и по паре минут на гриле?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Очень советую сделать по этому рецепту.

Я делала в прошлом году. Очень вкусно. Юля,спасибо за рецепты и за то,что делиться ими. 

Юля,а карбонат можно телятиной заменить?  Или может есть в закромах рецепт запеченой телятины, можно одним куском.

Телятина такая же часть,как карбонат. Не знаю как называется.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, LenaV сказал(а):

Юля @Tiffanyи я к тебе. Подскажи, как правильно стейк из тунца сделать. Это я ни разу не делала. Надо в чем то замариновать и по паре минут на гриле?

Я обычно просто посыпаю крупной солью и черным перцем крупного помола. Даю полежать минут 30-40 и жарю на гриле. Подаю со свежим лимончиком.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Охохонюшки... Девочки, нашла ещё пакетик семян- Enigma  БС. Название условное. Сажала его Женя @Евгения.com, но я не нашла больше никаких упоминаний о нём. Может кто знает, что за фрукта?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

А про клейковину очень правильные рассуждения, если сразу всё поймешь, то не возникает вопросов почему выпечка трескается, расплывается и т.д. Мука в разных европейских странах специального назначения, покупаешь именно ту, что подходит для данной выпечки.

Юль, опытный человек, безусловно, сразу поймет и оценит. Двоечники, вроде меня, хотят попроще. Вот как та женщина по фамилии Кук из Вьетнама. Все просто и понятно. А мозг выносить у нас есть кому и без Элины :cheesy:

 

2 часа назад, Ivatania сказал(а):

Не совсем так. Нужно использовать разную муку, чтоб был хороший хлеб. Самому смешивать. Если грубо — поделить нужное количество на 4 части. И смешать по части цельнозерновых ржаной и пшеничной, часть пшеничной в/с(это для красоты и высоты батона) и часть пшеничной 1 сорта или другой(как фантазия или желание подскажет)

Это уже программа для 3-го класса как минимум. Я пока в 1-м. Мне бы самое элементарное одолеть. А уже потом буду углубляться.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Мама Анфиса сказал(а):

Охохонюшки... Девочки, нашла ещё пакетик семян- Enigma  БС. Название условное. Сажала его Женя @Евгения.com, но я не нашла больше никаких упоминаний о нём. Может кто знает, что за фрукта?

И у меня ента Энигма от Жени лежит. Но она показывала фотку! Вот ее описание Семейный сорт моей подруги. Ее мама выращивает только его уже более 20-ти лет. Предположительно Бычье сердце. У меня рос в ОГ. Отличный помидорчик! Растянутое плодоношение.

https://www.tomat-pomidor.com/gallery/image/200865-Под кодовым названием "Енигма"./

 

 

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Ирина Федорова сказал(а):

Доброе утро, девочки! Про  Приамурский крупноплодный не могу промолчать.Один из моих самых любимых сортов! Буду сажать пятый год. Очень вкусный, прямо взрыв вкуса,но должен очень хорошо вызреть , тогда еще вкуснее. Вобщем, моя любовь навеки.

20200808_091148.jpg

В хотелки на осень записала!

У меня выпечка ржаного хлеба откладывается до после НГ. Посмотрела свою муку - просрочена. Выбросила. Пошли с мужем в магазин, а в Билле нет ржаной муки :shocked: Я таким впервые сталкиваюсь. Разобрали что ли к НГ? Муж говорит, не парься, купим в магазине.

Сходила на почту, отстояла на улице огромную очередь, получила кучу своих заказов с Али. Чему очень рада, Лего для мелкого пришло!. Договорилась с дочкой, что зять приедет, передам бесконтактным способом. Пусть масенька играет.  А вот немного из заказанного

Маленькая скалочка, из серии - а вдруг пригодится :cheesy:

20201228_124941.thumb.jpg.02bbc14f03db449d2f98935a6349d0b5.jpg

Игла для корректировки глазури на пряниках

20201228_125143.thumb.jpg.8c2b114ed59ce593746337cd28c23c0a.jpg

Формы для хлеба. По длине как та, что заказала на Валдберисе. Но поуже. В принципе нормально.

20201228_125444.thumb.jpg.c5c22cef2ace80c7517252a1209a1ddc.jpg

Формочки для пряников

20201228_130051.thumb.jpg.be6185f7925636f78e3de049d692123f.jpg

Форма для вареников

20201228_130541.thumb.jpg.49ad2d3d3b8c59d14d58eaa1efff0e5f.jpg

Конусы для трубочек, которые очень ждала.

20201228_130655.thumb.jpg.3ee8e6c0c50689f1d5462a1cb24b35c4.jpg

Формочки для пельменей и равиоли

20201228_130804.thumb.jpg.9f047da0de016d0f2fa46506043e97c6.jpg

Ролик для сеточки из теста

20201228_131352.thumb.jpg.d68c32c37da168081c67fd2be211d79f.jpg

Венчик. Просто цвет очень подходит к моей кухне. Еще один, складной, пока не пришел.

20201228_131506.thumb.jpg.e33c6c852d433a3aa3e099e55ff49b69.jpg

Маячки на помидоры. Не понравились на веревках, решила заказать такие

20201228_131556.thumb.jpg.96e60cdff76cd30b07a16187332ddebb.jpg

  • Нравится 25
Ссылка на сообщение
48 минут назад, LenaV сказал(а):

Юля @Tiffanyи я к тебе. Подскажи, как правильно стейк из тунца сделать. Это я ни разу не делала. Надо в чем то замариновать и по паре минут на гриле?

Лена, добрый день! Ширина стейка должна быть не менее 2см. Мясо надо хорошо обсушить. Стейки присолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить минут на 30-40.  Можно не сбрызгивать соком лимона и кроме соли- перца слегка припудрить стейки молотым кориандром, будет очень вкусно. Далее налей на ладошку немного оливкового масла и протри стейки. Затем 2 вариант, первый обжарить на чугунной сильно разогретой сковородке-гриль 1,5- 2 минуты с каждой стороны. Если нет такой сковородки, то  обжарить так же быстро на простой менее разогретой сковороде. Стейк не должен прожариваться насквозь. Но если не любишь стейк средней прожарки, то немного увеличь время прожарки с каждой стороны, но передержи. Когда снимешь стейк с гриль сковородки слегка сбрызни его оливковым масло, эта рыба быстро теряет влагу. В завершение полей соком лимона.:03niam:

  • Нравится 1
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение
46 минут назад, GalinaD сказал(а):

Я делала в прошлом году. Очень вкусно. Юля,спасибо за рецепты и за то,что делиться ими. 

Юля,а карбонат можно телятиной заменить?  Или может есть в закромах рецепт запеченой телятины, можно одним куском.

Телятина такая же часть,как карбонат. Не знаю как называется.

Добрый день, Галина! У тебя видимо толстый край или тонкий край. Он тоже подойдет для запекания. Он не такой широкий как свиной карбонат и мясо более сухое, поэтому запекать надо обязательно в фольге.  И обязательно предварительно подготовить, замариновать.  Не знаю какого веса и размера у тебя кусок. Я  бы тебе посоветовала запечь в виде большой косички. Сделать длинные надрезы по всей длине куска, заплести в косу , скрепить, замариновать и запечь. Маринады для подобных рецептов я недавно писала, посмотри здесь-

мясные косички

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Только что, Tiffany сказал(а):

на чугунной сильно разогретой сковородке-гриль 1,5- 2 минуты с каждой стороны

У меня контактный гриль Ровента, буду сразу с двух сторон. А стейки у нас и продают по 2 см , он же розовый должен быть внутри, почти сырой.  Я думала, что может мариновать надо , а нет, так натур продукт и лучше. 

 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, LenaV сказал(а):

У меня контактный гриль Ровента, буду сразу с двух сторон. А стейки у нас и продают по 2 см , он же розовый должен быть внутри, почти сырой.  Я думала, что может мариновать надо , а нет, так натур продукт и лучше. 

 

И у меня, и у Ириши есть контактные грили, но мы почему-то всегда делаем на чугунных сковородках- гриль. Стейки сами нарезаем от большого куста. Сделаешь, сфотографируй, пожалуйста. Да, внутри стейк розоватый. Как же это вкусно! Раздразнила.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

Только что, Tiffany сказал(а):

всегда делаем на чугунных сковородках- гриль

у меня только Тефаль гриль-сковорода. Она точно не чугунная. :dnt:

Ссылка на сообщение

Девчата, сейчас похвалюсь среди вас- маньяков кухонной утвари :cheesy:  Вот с утра мне засвербило в одном месте :embarrassed: " надо в Зельгрос вынь и положь" . Поехала. А там форму (какой мне очень не хватает для щастя, мой любимый размер :cheesy:) выводят из ассортимента и распродают со скидкой. Вот такая красотка "маде ин Германия" теперь моя за 600 руб с чем то

https://kitchen-profi.ru/dlya-vypechki/formy-razjemnye/forma-dlya-vypechki-razemnaya-kruglaya-o-28-sm-classic-plus-kaiser

я довольная :dance:

потом в Озоне посылочку получила, у меня новых совочков-тяпочек-корнеудалителей коллекция :girl_curtsey:

  • Нравится 15
Ссылка на сообщение
6 минут назад, LenaV сказал(а):

Девчата, сейчас похвалюсь среди вас- маньяков кухонной утвари 

Лена, поздравляю! Прекрасное приобретение! :good2:

У меня тоже разъемная форма. Я очень довольна! Правда, наша, но печь в ней одно удовольствие, все хорошо пропекается, не горит и не прилипает. К ней еще в наборе прилагалась форма для кекса с дыркой внутри, кольцо получается. Но эту еще не позьзовала. Хотела Зебру в ней сделать, но пекла в мультиварке.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

К ней еще в наборе прилагалась форма для кекса с дыркой внутри, кольцо получается.

вот до этого у меня такая Д-р Эткер на 26 см была. Но уже отработала свой срок, прилипать к боковушкам сильно стало. а вкладка осталась.:grin:

на 24 см Тефаль очень давнишняя как новая, на 23 и на 20 тоже есть. Квадратная и сердце есть. :smile180: сколько у меня коробок с формами :09fp:

 

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

К ней еще в наборе прилагалась форма для кекса с дыркой внутри, кольцо получается.

В ней еще очень хорошо шарлотка получается и всякие пироги из жидкого теста. Красивые и гарантировано серединка пропеченная.

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...