Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Я не могу так напрягаться! Эта Элина тут же начала грузить описанием муки, про клейковину, белки... Мука у нее немецкая :09fp:Пойду чего попроще поищу.

Юль, я тоже вчера начала смотреть и плюнула..Какатака клейковина и белки.Что где, где что:04laugh:

А ведь у нас на форуме есть наш рецепт закваски форумский..Только где ж его найдешь теперь..

Изменено пользователем Simka
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

39 минут назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Пока ещё помню своих деток в лицо. Кстати все 3 сорта очень достойные: урожайные и вкусные.

Называй их поименно))) какой из них лучший

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я на закваске пеку хлеб уже 7 лет. Растила, конечно, сама. Но не успеете вы ее вырастить, чтоб хлеб к новому году испечь. Неделя точно уйдёт. Рецепт простецкий из иннета. Мука и вода. Чтобы чистая посуда была. Но не у всех получиться с первого раза. С моей точки зрения нужно, чтобы с мукой повезло.  Иногда мука бывает мертвая—не содержит живых дрожжей. Может она старая, а может обработали ее...

Изменено пользователем Ivatania
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, я тоже вчера начала смотреть и плюнула..Какатака клейковина и белки.Что где, где что:04laugh:

А ведь у нас на форуме есть наш рецепт закваски форумский..Только где ж его найдешь теперь..

Оль, а через поисковик?

Я в инете порылась, там полно рецептов. Так поняла, что никаких особых сложностей нет. Но буду делать после НГ.

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Называй их поименно)))

Так Юля уже назвала

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, я тоже вчера начала смотреть и плюнула..Какатака клейковина и белки.Что где, где что:04laugh:

А ведь у нас на форуме есть наш рецепт закваски форумский..Только где ж его найдешь теперь..

:cheesy:Какие вы... тогда идите в дневник за 2017 год декабрь месяц Подводный сад- отдушина души и в начало дневника за 2018 год  Туся, Шарки и подводный склад. Там каждый день про Семёна беседы ведут. Галка передала девочкам закваску и пошло...поехало... Все её делали, пекли и обсуждали. Деталей полно всяких разных и у вас тоже будет много вопросов. А про клейковину очень правильные рассуждения, если сразу всё поймешь, то не возникает вопросов почему выпечка трескается, расплывается и т.д. Мука в разных европейских странах специального назначения, покупаешь именно ту, что подходит для данной выпечки.

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Называй их поименно))) какой из них лучший

Из этих трёх - Приамурский крупноплодный. Я его 2 года хотела, нашла, посадила и была в восторге. Знала о нём ещё с дофорумских времён.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:. Мука в разных европейских странах специального назначения, покупаешь именно ту, что подходит для данной выпечки.

Юля, ну мы то не в разных европейских странах живем:mosking: Берем, что дают..:dnt:

Сейчас посмотрела Макфу-углеводы-70,6 г,белки-12г,жиры-1.1 г и хлебопекарную муку-углеводы-71,белки10,0г,жиры=1,0 г.. Мне лично это ни о чем не говорит:dnt:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
36 минут назад, Simka сказал(а):

Люда, что с карбонадом делать будешь? Мне тоже Женя прикупил кусочек на 3,5 кг..

Оля, не знаю. Я купила на всякий случай. У меня 2-3 сын приезжает с семьей. Надо продукты в запасе иметь. Там мальчики мясо любят)) Говяжью вырезку тоже куплю)))Всегда можно рулетики сделать.

Изменено пользователем Ulyasha
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Берем, что дают..:dnt:

Не совсем так. Нужно использовать разную муку, чтоб был хороший хлеб. Самому смешивать. Если грубо — поделить нужное количество на 4 части. И смешать по части цельнозерновых ржаной и пшеничной, часть пшеничной в/с(это для красоты и высоты батона) и часть пшеничной 1 сорта или другой(как фантазия или желание подскажет)

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Посмотрела я на эту закваску, да ну ее нафиХ, поехала я к нашей Леночке за семенами, посыль от Золушки пришла.:02mail: 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Tiffany сказал(а):

Из этих трёх - Приамурский крупноплодный. Я его 2 года хотела, нашла, посадила и была в восторге. Знала о нём ещё с дофорумских времён.

Название красивое!!!!

Ссылка на сообщение
36 минут назад, Юля сказал(а):

Да мы сами за собой угнаться не можем. Пошла смотреть про закваску.

А я вчера уже закваску поставила. Сегодня в 2 часа дня буду кормить первый раз. Закваска вообще готовиться 3-5 дней. Н быстро. Но ничего сложного нет. Кормить раз в день свежей мукой и водой и пусть дальше стоит. Первый раз нужно смешать 50 гр муки ржаной цельнозерновой и 50 гр воды. Все смешать в баночки и оставить в теплом месте на сутки. Ровно через 24 часа отложить из этой закваски 50 гр и добавить снова 50 гр муки ржаной и 50 гр воды. Точно так же поступать до тех пор пока закваска не будет готова

  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Посмотрела я на эту закваску, да ну ее нафиХ, поехала я к нашей Леночке за семенами, посыль от Золушки пришла.:02mail: 

Моя посылка лежит с четверга на почте. Сегодня хочу успеть забрать. Почта рядом и никак не получу((( А там столько всего интересного?

2 минуты назад, Сафора сказал(а):

А я вчера уже закваску поставила. Сегодня в 2 часа дня буду кормить первый раз. Закваска вообще готовиться 3-5 дней. Н быстро. Но ничего сложного нет. Кормить раз в день свежей мукой и водой и пусть дальше стоит. Первый раз нужно смешать 50 гр муки ржаной цельнозерновой и 50 гр воды. Все смешать в баночки и оставить в теплом месте на сутки. Ровно через 24 часа отложить из этой закваски 50 гр и добавить снова 50 гр муки ржаной и 50 гр воды. Точно так же поступать до тех пор пока закваска не будет готова

Так мне понятно все)))

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

@TiffanyЮля, я опять к тебе:embarrassed: Дай пожалуйста  рецептик как сделать карбонад на горячее. Желательно целым куском..

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Доброе утро, девочки! Про  Приамурский крупноплодный не могу промолчать.Один из моих самых любимых сортов! Буду сажать пятый год. Очень вкусный, прямо взрыв вкуса,но должен очень хорошо вызреть , тогда еще вкуснее. Вобщем, моя любовь навеки.

20200808_091148.jpg

  • Нравится 20
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Моя посылка лежит с четверга на почте. Сегодня хочу успеть забрать. Почта рядом и никак не получу((( А там столько всего интересного?

 

Здравствуйте. Завидую. Все так просто, а у меня вот так.:  Прибыло в место вручения. Перенаправлено на верный адрес. Покинуло место возврата/ досылки. А где теперь искать? Завтра поеду на поиски.:help:

1450312571_(1).thumb.png.20cc4863a42e1435233454f73ada7e42.png

  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ирина Федорова сказал(а):

Про  Приамурский крупноплодный не могу промолчать.

И вот шо Вы Ирина делаете, а? :shocked: И как теперь жить? :dnt:  Если вечером хомяк не найдёт этот сорт в своих закромах - будет истерика :04laugh:

  • Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
13 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Здравствуйте. Завидую. Все так просто, а у меня вот так.:  Прибыло в место вручения. Перенаправлено на верный адрес. Покинуло место возврата/ досылки. А где теперь искать? Завтра поеду на поиски.:help:

1450312571_(1).thumb.png.20cc4863a42e1435233454f73ada7e42.png

Из Китая, наверное, сложнее. 

Ссылка на сообщение
14 минут назад, оляка сказал(а):

И вот шо Вы Ирина делаете, а? :shocked: И как теперь жить? :dnt:  Если вечером хомяк не найдёт этот сорт в своих закромах - будет истерика :04laugh:

Оля, пусть получше ищет, ни один сусек не пропустит???

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...