Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

По идее, метелка должны пыль к себе примагничивать.

По идее да. Но вот к старой дико синтетической зеленой прилагалась инструкция :cheesy: Что сначала нужно потереть ее о кусочек настоящей шерсти, чтобы она наэлектризовалась, а уже потом мести пыль. Типа, пыль к ней будет прилипать. Я так и делала, но потом надоело.

Эта новая больше похожа на микрофибру, а ее тереть ни обо что не нужно. По идее, вся пыль должна на ней оставаться.

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

По идее, метелка должны пыль к себе примагничивать.

Лен, а потом куда ее (пыль)?

1 минуту назад, Юля сказал(а):

И вымешиваю, пока липнуть не перестанет. Но так, совсем чуть-чуть.

Уточни, пожалуйста. Чуть-чуть липнуть не перестанет или вообще не будет липнуть? 

Девочки, не смейтесь. Я терпеть не могу любую домашнюю работу. Поэтому делаю только самое необходимое. И поэтому мало что знаю.

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, galka68 сказал(а):

С ржаной мукой абы все в кучу собралось , пшеничный в зависимости от хлеба ( структуры теста), но обычно 5-7 минут, когда уже отлипать начинает . Можно не месить, а как бы складывать, сильно не перемешиваю. 

Галь, я никак не могу понять,почему у меня верх такой страхолюдный получается..Уже кучу видео посмотрела, вроде все так делаю..А корочка ну никак не получается гладенькая..:dnt: Прям уже не знаю,в каком месте я рукожоп...

Ссылка на сообщение

Юля....любое дрожжевое тесто мне кажется лучше вымесить в миксере..новом..,но помягче,всю муку не класть...пока хоть как то будет похоже на мягкий колобок...а потом на доску,подмучивать по осЧучениям....все таки она отлично месит....

Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

 

Уточни, пожалуйста. Чуть-чуть липнуть не перестанет или вообще не будет липнуть? 

 

Я мешу до тех пор,пока к рукам не будет липнуть

Ссылка на сообщение
Только что, СветaР сказал(а):

Лен, а потом куда ее (пыль)?

Уточни, пожалуйста. Чуть-чуть липнуть не перестанет или вообще не будет липнуть? 

Девочки, не смейтесь. Я терпеть не могу любую домашнюю работу. Поэтому делаю только самое необходимое. И поэтому мало что знаю.

У меня такой метелки нет, и аллергии на пыль нет, с мебели не стираю, патамучто через несколько часов она опять на месте лежит.

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Уточни, пожалуйста. Чуть-чуть липнуть не перестанет или вообще не будет липнуть? 

Липнуть будет чуть-чуть. И муку добавляю по чуть-чуть. Когда ты тесто приминаешь, а у тебя на руках оно вообще не остается, это уже переложила муки. Я перестаю месить, когда тесто немного тянется за рукой, но не вцепляется насмерть. Присыпаю мукой, закрываю кастрюлю полотенцем и ставлю в теплое место. Когда тесто подходит оно в разу увеличивается в объеме. Я его опускаю. Мну так, чтобы "пищало". Еще о дно кастрюли бью с размаху. Главное - не промахнуться :cheesy:При этом оно уже практически не липнет к рукам. Опять накрываю полотенцем и в тепло. Потом опускаю его торой раз и уже делаю пирожки.

  • Нравится 5
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Liliya S сказал(а):

Юля....любое дрожжевое тесто мне кажется лучше вымесить в миксере..новом..,но помягче,всю муку не класть...пока хоть как то будет похоже на мягкий колобок...а потом на доску,подмучивать по осЧучениям....все таки она отлично месит....

Не, для своих любимых пирожков я буду делать тесто, как привыкла. И как делаю уже больше 30 лет :09fp:Ой, ну столько не живут... Только руками, только...

5 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня такой метелки нет, и аллергии на пыль нет, с мебели не стираю, патамучто через несколько часов она опять на месте лежит.

Вообще не стираешь? Она ж там копится :shocked:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленчик сказал(а):

А внутри не тягучие, рассыпчатые?

Нет,не тягучие, рассыпчатые. Все получилось супер, вот только б посветлее...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Вообще не стираешь? Она ж там копится :shocked:

У меня уже не копится- по всем поверхностям кошки пыль сметают. На кухне сто раз в день протираю влажной салфеткой. 

Только что, Мариничка сказал(а):

Нет,не тягучие, рассыпчатые. Все получилось супер, вот только б посветлее...

Значит, получилось безе-крем-брюле.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Маришка, мы с тобой просто как близняшки :cheesy:

Кстати, завтра обе идем покупать свежие дрожжи :cheesy:

Мне кажется либо на ней осталась, либо на пол. Я всегда пыль стираю до того, как буду пылесосить.

Ага, я ж настырная, замесила сегодня тесто по другому рецепту с теми же дрожжами... Лежит, не подходит...

Только что, Ленчик сказал(а):

 

Значит, получилось безе-крем-брюле.

Дочка тоже так сказала :cheesy:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Юля сказал(а):

Она ж там копится

Где купила такую метелку? Да, как нам надоела пыль. 

Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Simka сказал(а):

Галь, я никак не могу понять,почему у меня верх такой страхолюдный получается..Уже кучу видео посмотрела, вроде все так делаю..А корочка ну никак не получается гладенькая..:dnt: Прям уже не знаю,в каком месте я рукожоп...

Как это страхолюдный? 
в ржаном приглаживаешь мокрыми руками , разравниваешь, а пшеничное когда перекладываешь то заворот вниз , как на пирожки . 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Как это страхолюдный? 
в ржаном приглаживаешь мокрыми руками , разравниваешь, а пшеничное когда перекладываешь то заворот вниз , как на пирожки . 

Вот пирожки-то у меня как раз гладенькие получаются..А хлеб какой-то шершавый:dash1:

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Ага, я ж настырная, замесила сегодня тесто по другому рецепту с теми же дрожжами... Лежит, не подходит...

Мариш, все хлеб делают по тому рецепту, который я дала и всех супер получается. Я делаю - и полная фигня! 10 сортов муки поменяла, воды больше-меньше пробовала, температуру в духовке меняла, поддон ниже-выше ставила. Фигня!

Сегодня решила этот рецепт чуть под себя скорректировать. Раньше просто все сыпала-лила в миску миксера и мешала. Сейчас отдельно в теплой воде развела дрожжи + сахар + соль, под конец масло. И только потом все вылила в муку и включила миксер. Но тесто подходило минут 45. Вот тогда я впервые напряглась по поводу дрожжей. Потом, перед духовкой, я тесто не растягивала два раза, а только один раз растянула, скрутила, сформировала батон. Потом еще минут 40 (вместо 20) на расстойку. И только потом в духовку, которую разогревала 30 мин. Наконец-то получилось именно то, что должно было. Но все равно, не поднялось как положено. Низенький батончик. Хотя очень нежный, эластичный и очень вкусный. Так что завтра буду делать ржаной на свежих дрожжах.

18 минут назад, Татуня сказал(а):

Где купила такую метелку? Да, как нам надоела пыль. 

Тань, на Валдберисе заказала.

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

Вот пирожки-то у меня как раз гладенькие получаются..А хлеб какой-то шершавый:dash1:

А фоточку?

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

А фоточку?

Юль, сегодня не пекла, а вчерашний вчера детям отдала.. Испеку сфотаю..Мне просто стрёмно было такую страсть выкладывать:smile51:

Ссылка на сообщение

4 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Здравствуйте.  Искупала кота, наряжаем елку. Нашла советские игрушки и так захотелось в детство. Повесили пару штук.

 

D5JQBqdNg90.jpg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Simka сказал(а):

Юль, сегодня не пекла, а вчерашний вчера детям отдала.. Испеку сфотаю..Мне просто стрёмно было такую страсть выкладывать:smile51:

Да ладно тебе! Хочешь я выложу, который по Галкиному рецепту? Реально от врагов отбиваться! :cheesy:

 

  • Смешно! 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Да ладно тебе! Хочешь я выложу, который по Галкиному рецепту? Реально от врагов отбиваться! :cheesy:

 

Юль, вся фигня в том,что не могу понять,где не так делаю..Прям обЫдно:cray2:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Юль, вся фигня в том,что не могу понять,где не так делаю..Прям обЫдно:cray2:

Пожди ... вот ты его в форму кладёшь и как он выглядит? Он же при расстойке должен выровняться, если ты каких рожек не оставишь 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, вся фигня в том,что не могу понять,где не так делаю..Прям обЫдно:cray2:

Я тоже никак не могла понять. Хотя с тестом на ТЫ почти 40 лет. Но вот новые рецепты меня порой ставят в тупик. Либо я должна рядом стоять и смотреть, либо просто очень четко все соблюдать. А тут... Какие-то у меня шоры на глазах, очевидных вещей не вижу. А вот если бы плохо поднялось мое тесто на пирожки, я бы тут же все поняла. И ты поймешь.

15 минут назад, tannychonsik сказал(а):

IMG-20201227-WA0000.thumb.jpg.2e18653d065f77c658294b3b397a9d2d.jpg

Я так заржала, что мужа напугала :04laugh:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...