Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Марина,я весь твой процесс выпечки хлеба не читала,только про холодильник. В холодильник хлеб ставят на 12-18 часов. Можно и на столе такое время расстаивать,но тогда дрожжей нужно совсем немного. Если дома прохладно,то можно ВКЛ.духовку на 1 минуту,выкл и поставить тесто под пленкой.

Можно почитать на хлебопечке.ру про правильный колобок из теста для выпечки хлеба. Соотношение мука:вода очень важно.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Вспомнила,как определять правильный колобок- тесто,когда его трогаешь, должно быть похоже,как будто ты трогаешь мочку уха,попу младенца.

  • Нравится 5
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Наташа, а я вот думала, что я хорошая хозяйка. И что овощи умею выращивать. Посидела на этом форуме и поняла, что и хозяйка я так себе и выращивать-то особо толком ничего и не умею. Так, скачу по верхам. Теперь вот учусь, подтягиваюсь, стараюсь наверстать. И на всякий случай стараюсь не задумываться, какая я жена, мать и бабушка, ну на фиг, лучше не думать :cheesy:

 

Всем доброе утро!!!

Читала, читала.. Сейчас попробую свои мысли перевести на бумагу, так сказать.. :cheesy:

А вот что значит « хорошая хозяйка»?  Вот в моём понимании -это когда муж всем доволен  и  считает тебя идеальной женой :crazy:).  А какие мы матери и бабушки- видно по нашим  детям и внукам. Юля, да от тебя дети съезжать не хотели!!!  И приезжают к тебе при первой же возможности!!!  Это ли не показатель, какая ты мама и бабушка)). А то, что мы многого не умеем и сейчас, в нашем возрасте учимся, так это больше для собственного удовольствия и для желания порадовать своих близких )). 

 

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе утро! Ой девушки, ну вы тут развели))), двадцать лет что-то делаешь и можешь такое отмочить, что сам диву даешься, как так учудил))). Главное желание, а остальное приложится со временем. По хлебу... не знаю,но вот мой пришёл с балкона 

За ночь подрос до краев формы, если бы не подрос, то сидел бы в тепле до роста. С мукой у нас в нашем евроопте совсем все плохо, только белорусская и гарнец, а было по 20 сортов, муж пообещал съездить на рыночек, я там из Казахстана нашла муку, куплю уже сразу много. Про салаты))). Поехали в деревню, мама как всегда оливье , подшубой, сестра привезла зеленый салат и огурец), мы листья порвали, огурец полукольцами, мандаринку и копченую куриную грудку, заправили оливковым маслом с мёдом, лимонным соком и чуток соли. Дети с радостью все схомячили. 

1ADF4028-1CB8-46F5-8293-036ED710D47A.jpeg

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

Я люблю из порея салат, он вообще простой . Порей белую часть порезать тоненькими полукольцами, яблоко потереть на свекольную терку, перемешать , добавить майонез и убрать в холод минимум на час, можно немножко ошпарить порей, если кто-то не любит очень выразительный вкус. 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Мариничка сказал(а):

А вот и ручки-крючки!

Моим хлебом можно убить! Плотная-плотная лепешка! Но на вкус мне понравился... Буду пробовать с другой мукой и с другими дрожжами. Только сегодня за дрожжами явно не пойду. Думаю, попробовать добавить дрожжей или подождать? Ещё зебру хочу...

IMG_20201227_095016.jpg

Мариш, попробуй по другому рецепту хлеб испечь. Вот этот попроще, мне кажется. Сейчас такой поставила. В прошлый раз Галкин не получился, очень тугой хлеб вышел. И очень плохо тесто поднялось, хотя дрожжи рабочие, проверено. На тех же дрожжах сейчас тесто чуть из миски не выскочило. Может, в муке дело.

24 минуты назад, Бабаня сказал(а):

А вот что значит « хорошая хозяйка»?  Вот в моём понимании -это когда муж всем доволен  и  считает тебя идеальной женой :crazy:).  А какие мы матери и бабушки- видно по нашим  детям и внукам. Юля, да от тебя дети съезжать не хотели!!!

Не, Ань, муж не показатель. Ведь такие бывают, вечно всем недовольные... Ты хоть тресни, а он будет видеть только минусы. Для меня хорошая хозяйка - это когда в доме чисто, уютно и пахнет пирогами. Ну, это так, вкратце. Может, поэтому и переживаю, что пироги пирогами, а хочется чего-то большего. Пока работала, даже и не думала про это, некогда было. А теперь вот стало слишком много свободного времени, видимо :cheesy:

Ну, а дети уезжать не хотели, потому что хорошо жить на всем готовеньком :cheesy:

9 минут назад, galka68 сказал(а):

За ночь подрос до краев формы, если бы не подрос, то сидел бы в тепле до роста.

Вот этого я и не учла. Сказано, на 30 мин, значит на 30 мин :09fp:Как-то со своим тестом я уже все знаю. А вот новые рецепты меня частенько в ступор вводят. Такую фигню начинаю делать!

11 минут назад, galka68 сказал(а):

С мукой у нас в нашем евроопте совсем все плохо, только белорусская и гарнец, а было по 20 сортов, муж пообещал съездить на рыночек, я там из Казахстана нашла муку, куплю уже сразу много.

Мда... Мы тут белорусские и казахские товары хвалим и покупаем. Вы - казахские. Интересно, в Казахстане чьи товары предпочитают? :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Мариш, попробуй по другому рецепту хлеб испечь. Вот этот попроще, мне кажется. Сейчас такой поставила. В прошлый раз Галкин не получился, очень тугой хлеб вышел. И очень плохо тесто поднялось, хотя дрожжи рабочие, проверено. На тех же дрожжах сейчас тесто чуть из миски не выскочило. Может, в муке дело.

 

Согласна. Я как про этот рецепт узнала, так только по нему и пеку теперь каждый день. и размерчик получается как раз самый ходовой. Для нашей семьи из 4 человек хватает как раз на день, но первый раз когда пекла за пару часов его сьели с непривычки))). А по Галкиному пробовала 2 раза печь и у меня почему-то не получился....Наверняка мои кривые рученки сыграли лидирующую роль, но вот пишу как есть. Не сдружились мы с тем рецептом.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки всем доброе утро! Я в последнее время кручусь как миксер....Это просто катастрофа. И работа навалилась и к новому году готовимся активно. Нужно и убраться и елку нарядить и подарки купить и продукты. И еще список писала какие салаты готовить. Решила не выпендриваться приготовлю то что у нас всегда в ходу. Селедку под шубой, Оливье, Цезарь и кальмаровый салатик.  Вас регулярно читаю, но вот отвечать не всегда возможность есть. Так что не теряйте. Я тут как пассивный слушатель. Большой брат наблюдает за вами...))):cheesy:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Сафора сказал(а):

Согласна. Я как про этот рецепт узнала, так только по нему и пеку теперь каждый день. и размерчик получается как раз самый ходовой. Для нашей семьи из 4 человек хватает как раз на день, но первый раз когда пекла за пару часов его сьели с непривычки))). А по Галкиному пробовала 2 раза печь и у меня почему-то не получился....Наверняка мои кривые рученки сыграли лидирующую роль, но вот пишу как есть. Не сдружились мы с тем рецептом.

А я пеку и по Галкиному рецепту , и по Юлиному.. По Галкиному из хлебопекарной муки пеку круглый хлеб , получается такой серый , несладкий, к первому и второму. А по Юлиному рецепту пеку из Макфы, формирую батон. Он получается чуть сладенький, это на бутерброды..

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Сафора сказал(а):

Большой брат наблюдает за вами...)))

А мы-то всю голову сломали, шо это за Ростелеком :cheesy:

Я испереживалась вся теперь из-за формочек для корзиночек. Заказала на Валдберисе еще 21 декабря. До сих пор нет, пишут - доставка задерживается. И как я без них буду ракушки делать? Это ж уже будет совсем другой коленкор :girl_cray:

  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

А я пеку и по Галкиному рецепту , и по Юлиному.. По Галкиному из хлебопекарной муки пеку круглый хлеб , получается такой серый , несладкий, к первому и второму. А по Юлиному рецепту пеку из Макфы, формирую батон. Он получается чуть сладенький, это на бутерброды..

Оль, Галкин у тебя хорошо подходит? У меня вообще никак, насколько я поняла. Так, самый чуток. Читаю на пакета - везде написано Хлебопекарная. Сейчас из Сокольнической делаю. Обычно ее всегда брала и для ХП и для пирогов.

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юля сказал(а):

. И как я без них буду ракушки делать? Это ж уже будет совсем другой коленкор :girl_cray:

Юль, я тоже дома все пересмотрела. Ничего у меня нет с зазубринками:dnt:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мариничка сказал(а):

А вот и ручки-крючки!

Моим хлебом можно убить! Плотная-плотная лепешка! Но на вкус мне понравился... Буду пробовать с другой мукой и с другими дрожжами. Только сегодня за дрожжами явно не пойду. Думаю, попробовать добавить дрожжей или подождать? Ещё зебру хочу...

IMG_20201227_095016.jpg

Марина, ну ты извини что я смайлик смеющийся поставила, это я не над тобой и хлебушком твоим смеюсь. Это я о том как ты написала что "моим хлебушком можно убить") Может мука и не причем. Если сомневаешься, то ты проверяй активность дрожжей. Разведи их в водичке теплой, добавь сахарку и чуть воды, две--четыре ложки мучки - если забурлякает ,можно на них готовить. Если нет -выбрасывай. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Simka сказал(а):

Юль, я тоже дома все пересмотрела. Ничего у меня нет с зазубринками:dnt:

Чего делать будем? :sad:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Оль, Галкин у тебя хорошо подходит? У меня вообще никак, насколько я поняла. Так, самый чуток. Читаю на пакета - везде написано Хлебопекарная. Сейчас из Сокольнической делаю. Обычно ее всегда брала и для ХП и для пирогов.

Отлично подходит. Ты помнишь советские чугунные сковородки стандартного размера? Вот я в такой пеку Галкин хлеб. На ночь замешиваю , к утру полна сковородка. Я не делаю на 3 комочка, у меня формы нет для хлеба. Пеку одним большим круглым хлебом..

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Отлично подходит. Ты помнишь советские чугунные сковородки стандартного размера? Вот я в такой пеку Галкин хлеб. На ночь замешиваю , к утру полна сковородка. Я не делаю на 3 комочка, у меня формы нет для хлеба. Пеку одним большим круглым хлебом..

А я вообще не поняла, зачем три комочка, если их кладешь в одну форму, в которой потом и печешь. Или я опять что-то не то себе поняла :cheesy: и делаю через одно место :09fp:

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

Чего делать будем? :sad:

Даже не знаю:dnt: Главное,знаю,где купить. Но я ж из дома не выхожу, а объяснять зятю,что мне срочно нужна формочка с волнистыми краями ..Боюсь и его терпение лопнет:lol: 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение

Только что, Юля сказал(а):

А я вообще не поняла, зачем три комочка, если их кладешь в одну форму, в которой потом и печешь. Или я опять что-то не то себе поняла :cheesy: и делаю через одно место :09fp:

Я честно скажу,что я тоже не поняла..Поэтому и пеку один хлеб. Я первый раз в сковородке разложила три комочка, они к утру стали одним целым..Значит так тому и быть:04laugh:

Интересно, у меня дети Галкин хлеб так и называют-ХЛЕБ.. Зять позавчера так и сказал испечь хлеб и батон..

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Simka сказал(а):

Даже не знаю:dnt: Главное,знаю,где купить. Но я ж из дома не выхожу, а объяснять зятю,что мне срочно нужна формочка с волнистыми краями ..Боюсь и его терпение лопнет:lol: 

А я даже и не знаю, ГДЕ их можно купить. Уже даже в наш ТЦ ходили с мужем. Нету!

2 минуты назад, Simka сказал(а):

Интересно, у меня дети Галкин хлеб так и называют-ХЛЕБ.. Зять позавчера так и сказал испечь хлеб и батон..

Вспомнилось... Я до самой школы хлеб булкой называла. У меня же мама случайно в Москве оказалась. А так все питерские. Бабуля всегда говорили парадная, поребрик, булка... Как мне было дико услышать в школе, как все говорят - подъезд. А батон долго не говорила, казалось это слово очень грубым :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Юля сказал(а):

 

Мда... Мы тут белорусские и казахские товары хвалим и покупаем. Вы - казахские. Интересно, в Казахстане чьи товары предпочитают? :cheesy:

 Доброе утро! В Казахстане предпочитают свои товары, у них много качественного. Зерно и мука у них очень хорошие. У нас когда открыли зерновой терминал в порту, первое время груз из Казахстана приходил. С каждого вагона в лаборатории делали пробы. Потом эту муку девочки - лаборантки не выбрасывали, а отдавали своим подругам. Какая из неё выпечка получалась! Наташа тоже часто рассказывает про местные продукты и только положительно.

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

А я даже и не знаю, ГДЕ их можно купить. Уже даже в наш ТЦ ходили с мужем. Нету!

 

У нас магазинчик есть Щедрая лавка. Там эти формочки всегда есть...

Юль, я придумала, только это очень муторно будет. Надо вырезать кружочек , рюмкой например, а потом краешком какой-нибудь формы для печенья нарезать этих зазубринок..Но это на крайний случай..ВСе равно этих ракушек много не нужно, так чтоб сразу сьели..Куда их потом-то девать? Потом их никто уже есть не будет. В холодильнике тесто слоеное отсыреет и будет фууу, 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Юля сказал(а):

А мы-то всю голову сломали, шо это за Ростелеком :cheesy:

Я испереживалась вся теперь из-за формочек для корзиночек. Заказала на Валдберисе еще 21 декабря. До сих пор нет, пишут - доставка задерживается. И как я без них буду ракушки делать? Это ж уже будет совсем другой коленкор :girl_cray:

:cheesy:Нашла проблему- формочки. Вырежешь стаканом, прижмёшь одну сторону заготовки, а на другой обратной стороной ножа придавишь полоски.:02mail: Ракушки бывают разные. Тоже красиво будет. Слоеное тесто само по себе структурное.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Нашла проблему- формочки. Вырежешь стаканом, прижмёшь одну сторону заготовки, а на другой обратной стороной ножа придавишь полоски.:02mail: Ракушки бывают разные. Тоже красиво будет. Слоеное тесто само по себе структурное.

Юля, у тебя не голова, а прям дом советов:good2:Спасибо:08thanks:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...