Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, клуша сказал(а):

Это по радио? Какая частота?

Часто слушаю "звезду" и 105.00 FM

Думаю, что не по радио. 

Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Думаю, что не по радио. 

Я уже написала, где слушаю. Есть много сайтов, где можно слушать.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Юля сказал(а):

 

А мы с мужем все люстры в доме перемыли. 

 

В 22.12.2020 в 15:49, Юля сказал(а):

:cheesy::good2: А у меня только такие

706106533_.thumb.png.03dcfcbf6c53cf8ec17b5e1bf306fe25.png

 

Юль, труселя закинула? :cheesy:

Изменено пользователем Челябинка
  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Челябинка сказал(а):

 

Юль, труселя на место повесила? :cheesy:

Это же  не флаги! Их с ноги надо закидывать !  А то не сбудется.

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Это же  не флаги! Их с ноги надо закидывать !  А то не сбудется.

Исправила:cheesy:

  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение

Прикупила по случаю казахстанскую муку. Местные девченки хвалили, только не помню какую именно.  Хлебушек получился хороший.IMG_20201226_135302_HDR.thumb.jpg.4db7b7eeb5eb02b118a3fcf55ab7cbd8.jpgIMG_20201226_135513_HDR.thumb.jpg.2356978da71f620f54c9e665f97b9c46.jpg

  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, недавно рецепт был в твоём дневнике. Только какие-то найти? Тебе надо сделать в дневнике подразделы ???

У меня на компе закладка. Сейчас пойду готовить.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Ulyasha сказал(а):

купить сыр для жарки

тогда халуми.

у нас на даче умелец освоил его производство, с мятой и с грец.орехом делает.

 

6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

только не помню какую

Белес отличная, Мартин немного похуже.  Завтра тоже поеду 5 кг сумку куплю.

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

 Сейчас пойду готовить.

Все для них любимых: беляшики, тортики, хлебушка, труселя на люстрах!!! Да здравствует ЛЮБОФЬ !!!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Челябинка сказал(а):

Юль, труселя закинула? :cheesy:

А то ж! Прямо в центре большой комнаты висят. Яркие такие :cheesy:

12 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Это же  не флаги! Их с ноги надо закидывать !  А то не сбудется.

С ноги и кидала. Просто попала не с первого раза. При этом уронила компьютерное кресло, разбила вазу и смела с тумбочки стационарный телефон. А так ничего... закинулись :cheesy:

7 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Прикупила по случаю казахстанскую муку. Местные девченки хвалили, только не помню какую именно.  Хлебушек получился хороший.IMG_20201226_135302_HDR.thumb.jpg.4db7b7eeb5eb02b118a3fcf55ab7cbd8.jpgIMG_20201226_135513_HDR.thumb.jpg.2356978da71f620f54c9e665f97b9c46.jpg

Замечательный хлебушек! :good2: Очень люблю белорусские и казахстанские продукты. И не только продукты. 

  • Нравится 8
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

 

С ноги и кидала. Просто попала не с первого раза. При этом уронила компьютерное кресло, разбила вазу и смела с тумбочки стационарный телефон. А так ничего... закинулись :cheesy:

 

Так, надо потренироваться. Люстра высоко, ноги уже западают, скрипят и не всегда согласны идти. А тут еще крутить и  кидать. Задачка, однако.:embarrassed:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Гратен в нашей семье все любят, несмотря на то, что это очень жирно и калорийно.

Обычно я делаю порцию на 600-800 г картофеля. Считайте, что на человека надо 2 картофелины. Желательно использовать более крахмалистые сорта. 

Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими дольками ножом или при помощи терки Бёрнер, максимально тонко , 2–3 мм. Больше  картошку не мойте , чтобы с водой не удалить крахмал, который понадобится для сгущения сливок.

На 800 г очищенного картофеля потребуется:

200-300 мл жирных сливок 

200-300 мл молока ( обязательно берите смесь сливок и молока )

2 шт. лаврового листа

1 щепотка мускатный ореха молотого - это на любителя, я делаю без него

3 зубчика чеснока

2 лавровых листика

100  г пармезана,  грюйера или любого твёрдого сыра по вашему вкусу ( горсть )

20 г сливочного масла

соль и перец по вкусу

Из 2 зубчиков чеснока вынимаем сердцевинку и рубим их крупными дольками.

В широкой, неглубокой кастрюле или сотейнике растапливаем сливочное масло и кидаем чеснок . Припускаем, но не зажариваем.

Молоко и сливки, в равных пропорциях, вливаем туда же. Добавляем  лавровый лист, если хочется то и мускатный орех. Даём закипеть и кидаем картофель,  перемешиваем, чтобы картофель покрылся слоем сливок. Слегка солим, перчим и даем покипеть на среднем огне 5- 7 минут. Если сливки сильно загустеют, вы можете добавить немного молока. Надо смотреть, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.

Снимите кастрюлю с огня. Лавровый лист и чеснок извлеките. Натираем нашу форму для запекания оставшимся зубчиком чеснока, разрезанным пополам, и смазываем сливочным маслом.

И аккуратно, слоями “по кругу” выкладываем картофель (он выкладывается в два слоя), чуть солим.

Заливаем смесью, в которой он варился, и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Теперь можно гратен поперчить, посыпать тертым сыром и поставить под гриль, до образования румяной корочки, буквально на 1 минуту.

Гратен Дофинуа готов, когда кончик острого ножа легко пронзает его. При этом нож не должен входить как в масло, какое-то лёгкое сопротивление мы  должны ощущать. Перед подачей дайте картофелю чуть-чуть остыть, чтобы сырно-сливочный соус слегка загустел.

 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение

Я уже второй раз делаю Гратен из цветной капусты и грибов. Это блюда полегче, чем с картошкой и тоже очень вкусное.

Качан цветной капусты (у меня замороженная, беру на глаз, чтобы было примерно в 2 раза больше грибов), 300 грибов (лучше белых, но можно и шампиньоны. У меня белые, свои). Капусту разобрать на мелкие соцветия. Отварить в подсоленной воде до полу-готовности.

Луковицу пожарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить туда мелко нарезанные грибы и тушить примерно 5 мин.

Потом туда добавить 1 ст. л. муки, перемешать.

Добавить 200 мл жирных сливок, но у меня 10%. Перемешать.

Добавить 1 взбитое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.

В форму выложить цв. капусте, сверху грибы в сливочном соусе соусе.

Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 мин. За 10 мин до готовнсоит посыпаю натертым сыром. Сыр лучше Гауда, я беру Российский, 100 г.

Все! Фото будет чуть позже.

  • Нравится 3
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Теперь до НГ скучать будешь? Или опять что-то готовить?

 

А чего там скучать-то, всего 3 дня осталось..30 декабря уже опять к мартену:04laugh:

Мне Женя сегодня карпа купил. Как я люблю карпа..  Пожарила, сейчас есть буду:03niam:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
46 минут назад, Simka сказал(а):

...Мне Женя сегодня карпа купил. Как я люблю карпа..  Пожарила, сейчас есть буду:03niam:

оооо... моя соседка тоже его обожает...

бон аппетит...:rose:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Гратен в нашей семье все любят, несмотря на то, что это очень жирно и калорийно.

Обычно я делаю порцию на 600-800 г картофеля. Считайте, что на человека надо 2 картофелины. Желательно использовать более крахмалистые сорта. 

Надо же, моя бабуля делала нечто подобное. Но я думала, это просто картошка в сливках. Это действительно очень вкусно!

26 минут назад, Simka сказал(а):

А чего там скучать-то, всего 3 дня осталось..30 декабря уже опять к мартену:04laugh:

Мне Женя сегодня карпа купил. Как я люблю карпа..  Пожарила, сейчас есть буду:03niam:

Очень люблю карпа в сметане в духовке. Нежная вкуснятина! А жареный с черным хлебушком тоже нямка! :good2:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

 

Очень люблю карпа в сметане в духовке. Нежная вкуснятина! А жареный с черным хлебушком тоже нямка! :good2:

Юль, я так его хотела , что запекать не стала.. Быстро пожарила и наелась:03niam:Как же вкусно:good2: Но мезима съела, уж больно карп жирный..

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Юль, я так его хотела , что запекать не стала.. Быстро пожарила и наелась:03niam:Как же вкусно:good2: Но мезима съела, уж больно карп жирный..

Ну вот теперь и мне захотелось, аж скулы свело :cheesy:

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Ну вот теперь и мне захотелось, аж скулы свело :cheesy:

Надо купить,если свело:mosking: Вот бывает же иногда так чего-нибудь захочется,что прям хоть сейчас беги:lol:Я один раз на огороде копалась и так мне селедки захотелось,что я в чем была кошелек схватила, в машину запрыгнула и в сельпо. Села в машину, ну хоть облизывай эту селедку:04laugh:..До дома доехала, селедку порезала и с хлебом съела. Даже картоху не варила...

  • Нравится 4
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение

Девочки, про гратен хочу спросить. Его можно разогреть и кушать на следующий день? Ужасно не люблю готовить блюда на один раз.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
50 минут назад, Simka сказал(а):

. Как я люблю карпа.

Я больше карасиков уважаю. Для меня карп очень жирный.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, СветaР сказал(а):

Девочки, про гратен хочу спросить. Его можно разогреть и кушать на следующий день? Ужасно не люблю готовить блюда на один раз.

Свет, конечно можно. Я его первый раз сделала, мы с мужем немножко съели. А на следующий день к дочке уехали на два дня. Взяли гратен с собой. Она его грела и ела с урчанием, как голодная кошка. Очень любит цветную капусту, просто до одури. 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Я больше карасиков уважаю. Для меня карп очень жирный.

Где ж их взять карасиков-то? :dnt:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Simka сказал(а):

Надо купить,если свело:mosking: Вот бывает же иногда так чего-нибудь захочется,что прям хоть сейчас беги:lol:Я один раз на огороде копалась и так мне селедки захотелось,что я в чем была кошелек схватила, в машину запрыгнула и в сельпо. Села в машину, ну хоть облизывай эту селедку:04laugh:..До дома доехала, селедку порезала и с хлебом съела. Даже картоху не варила...

У нас раньше на подъезде к даче, в Карабаново, был такой милый маленький магазинчик, просто такое советское сельпо, где все можно было купить. У нас там продавалась сельдь кусками в пластиковом ведре литров на 10. Выбираешь себе сколько надо, тебе в пакетик завешивают и все дела. Всегда все свежее, видимо кто-то сам делал. Оля, я такой вкусноты в жизни не ела. Но бывала эта сельдь не всегда. Но как только видели, сразу покупали. Потом этот магазинчик сожгли, а на его месте построили 2-этажный современный и совсем не интересный. До сих пор то сельпо вспоминаем с тоской.

Руки у меня сегодня зачесались сделать что-нибудь из слоеного теста, которое без дрожжей. Думаю, чего лежит... Полезла в Интернет... и вот наваяла... Вот только мака было мало, а яйца большие, жидковата начинка получилась. Пришлось ее и сверху намазывать. Уже не совсем то на вид получилось, но вкусно.

20201226_173733.thumb.jpg.0f7f3479d2b97660104e5050281ebb6f.jpg20201226_173748.thumb.jpg.ee1eebd1bcf0630421cfb08d7a925edf.jpg

  • Нравится 14
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...