Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Только что, Tiffany сказал(а):

Людмила! Я вчера на ночь глядя нашла аудио книгу" Шепот за окном" Алекса Норта, включила...под неё и заснула .Сегодня продолжу слушать.

Что-то я про этого Алекса Норта инфы никакой не нашла.Книги есть,а биографии :dnt:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

10 минут назад, сандра сказал(а):

Что-то я про этого Алекса Норта инфы никакой не нашла.Книги есть,а биографии :dnt:

Заказывала на сайте Лабиринта. Там надо глянуть эту биографию. Думаешь, засланный казачок???

  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
45 минут назад, Бабаня сказал(а):

А я всё никак успокоиться не могу. Как же я люблю утро выходных дней ( у меня плавно перетекающее в день).  Вот сейчас-муж спит( сова он у меня :))), я сижу, занимаюсь приятным делом, рядом чашечка кофе, на подносе хлебушек на расстойке, по телику « Сваты» идут, тишина... Прямо предновогоднее настроение!! 

Аня, ты меня сподвигла на подвиги своим описанием ))) Недавно новый сыр купила в сыроварне. Девочка - продавец посоветовала его припарковаться минут обжарить на сковородке. Я, естественно, не сделала это, ела просто с кофе. А тут решила извратиться. Пожарила  сыр.... как же это вкусно получилось!!! Короче, надо идти ещё прикупить этого волшебного сыра и название запомнить)))

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

посоветовала его припарковаться минут обжарить на сковородке.

:shocked: Телефон опять фулиганит :cheesy:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

http://m.readly.ru/author/56567716/   Только это нашла про автора. Какой-то интриган, а не автор))) Пока искала биографию, нашла новый роман Энн Уайт. Сейчас закажу)))) 

Ссылка на сообщение
В 25.12.2020 в 13:03, Simka сказал(а):

Я пока не могу. У мну попа болит еще от уколов:04laugh: Но я согласна на затрещину:lol:

А у меня попа от уколов, голова как болела, так и болит. Так что ни пенделя мне, ни затрещины. А дела как-то не делаются. Дома за 2 недели писец полный, а в понедельник уже на работу :girl_cray:

  • Грустно... 11
Ссылка на сообщение

В 25.12.2020 в 14:10, Nadia сказал(а):

Замесила тесто на новом миксере, дрожжевое, рецепт здесь кто-то выкладывал, с кефиром. Ничего так, быстро, понравилось. Вжик-вжик и готово. Всё боялась, что он крякнет, так напряженно работал. Немножко расстроилась, почитала инструкцию, муки на замес не больше 600 гр. :sad: Вот почему не пишут в описании на сайте такие важные моменты :dash1:Я бы побольше купила. 

А у меня инструкции вообще нет! :dnt:

С утра забацала шарлотку с земляникой. Теперь заметила тесто по Галкиному рецепту для хлеба. Только ждать терпелки нет. Поэтому часа 3 в холодильнике и достану. А дальше в той же посуде подниматься, или сформовать и оставить для подъёма? :09fp:

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Шелковница сказал(а):

Кстати, о бульонных кубиках ) Могу представить что некоторые могут сказать "фу" ) А мне они понравились в конце 90-х. Была в командировке в Питере, я из области. Зима, холодно, продрогла вся, а электричку еще надо ждать. Подошла к киоску, а там продают горячий бульон из кубиков. Купила, и с таким удовольствием его выпила, что с тех пор полюбила бульонные кубики ) Как то дома вспомнила тот случай, пошла на кухню и заварила кубик ) Мне еще грибные нравятся

Да! Я ждала дочку, есть ничего толком не могла, токсикоз. В нашей глубинке кубиков ещё не было тогда. Мы приехали в Москву, к бабушке мужа. Она сварила для меня просто лапшу с кубиком и чуток сливочного масла. В тот момент мне казалось, что я вкуснее ничего не ела. Наверное это был единственный раз за полгода, когда я была сыта. С тех пор у меня к кубикам очень нежное и трепетное отношение. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
16 минут назад, Мариничка сказал(а):

А у меня инструкции вообще нет! :dnt:

С утра забацала шарлотку с земляникой. Теперь заметила тесто по Галкиному рецепту для хлеба. Только ждать терпелки нет. Поэтому часа 3 в холодильнике и достану. А дальше в той же посуде подниматься, или сформовать и оставить для подъёма? :09fp:

В другую форму перекладывай, в которой печь будешь.

Ссылка на сообщение
18 минут назад, Мариничка сказал(а):

А у меня инструкции вообще нет! :dnt:

С утра забацала шарлотку с земляникой. Теперь заметила тесто по Галкиному рецепту для хлеба.

Только из больницы и уже шарлотку..хлеб..Ты бы поберегла себя-то. Обойдутся без шарлотки и с магазинныь хлебом. Тем более голова болит..

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Девочки, нажарила беляшей. Зять привез продукты на праздники и сидел ждал,когда все пережарю:04laugh: Съел 4 штуки, сказал,что очень вкусно..Я себе один оставила, остальные им отдала. И правда очень вкусные получились:03niam:, только я слегонца фарш переперчила.

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, нажарила беляшей. Зять привез продукты на праздники и сидел ждал,когда все пережарю:04laugh: Съел 4 штуки, сказал,что очень вкусно..Я себе один оставила, остальные им отдала. И правда очень вкусные получились:03niam:, только я слегонца фарш переперчила.

Теперь до НГ скучать будешь? Или опять что-то готовить?

А мы с мужем все люстры в доме перемыли. Кажется, он наигрался с новой стремянкой. Убрал ее в угол и сказал - все, хватит :cheesy: Вчера его так и не смогла допытать, чего на ужин хочет. Сопел, вздыхал, чесался и отводил глаза. Сегодня добилась, наконец. Гротен он хочет, но забыл как называется. :cheesy:

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

Заказывала на сайте Лабиринта. Там надо глянуть эту биографию. Думаешь, засланный казачок???

А кто его знает?Я по совету зятя начала читать книгу профессора А.П.Столешникова "Чем наполнить организм".Такой бред!Любой факт притянут за уши к его теориям.Такое впечатление,что он и в школе-то не учился.Сплошные глупости.Решила узнать о нём.Нет такого профессора,ни в России,ни в Америке(где он,по его словам,живёт).Предположений,кто же он на самом деле много.Шарлатан?Пишет под псевдонимом и не раскрывается?Несколько человек ваяют эти "шедевры" под одной фамилией?

  • Грустно... 3
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, сандра сказал(а):

А кто его знает?Я по совету зятя начала читать книгу профессора А.П.Столешникова "Чем наполнить организм".Такой бред!Любой факт притянут за уши к его теориям.Такое впечатление,что он и в школе-то не учился.Сплошные глупости.Решила узнать о нём.Нет такого профессора,ни в России,ни в Америке(где он,по его словам,живёт).Предположений,кто же он на самом деле много.Шарлатан?Пишет под псевдонимом и не раскрывается?Несколько человек ваяют эти "шедевры" под одной фамилией?

Читаю много иностранных авторов, но не сталкивалась пока с таким. Может, под псевдонимом? Навряд ли бригада работает. Там же до нитки все перетрясут. Это не Россия. У них и политики... не дай бог в чем-то замешан . Лучше сам иди в отставку. Скорее всего, автор у нас новый, не раскручен. Так, в своё время, я мало что могла найти про авторов скандинавского детектива. По 2-3 строчки. Сейчас информации больше стало. Ждут, пойдут книги или нет? Чего зря переводами и тратой бумаги и ресурсов заниматься???

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Юля сказал(а):

Теперь до НГ скучать будешь? Или опять что-то готовить?

А мы с мужем все люстры в доме перемыли. Кажется, он наигрался с новой стремянкой. Убрал ее в угол и сказал - все, хватит :cheesy: Вчера его так и не смогла допытать, чего на ужин хочет. Сопел, вздыхал, чесался и отводил глаза. Сегодня добилась, наконец. Гротен он хочет, но забыл как называется. :cheesy:

Юля, недавно рецепт был в твоём дневнике. Только какие-то найти? Тебе надо сделать в дневнике подразделы ???

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Аня, ты меня сподвигла на подвиги своим описанием ))) Недавно новый сыр купила в сыроварне. Девочка - продавец посоветовала его припарковаться минут обжарить на сковородке. Я, естественно, не сделала это, ела просто с кофе. А тут решила извратиться. Пожарила  сыр.... как же это вкусно получилось!!! Короче, надо идти ещё прикупить этого волшебного сыра и название запомнить)))

Люда, сыр ни в чём не обваливала? Просто жарила? Сыр типа адыгейского? 
Памяти нет совсем. Вроде где-то писала здесь: сыр обычный, отрезаем кусочек толщиной 0,5 см примерно. Обваливаем в кляре и в панировочных сухарях. И на разогретую сковородку. Жарим на растительном масле по 1-2 минуты на каждой стороне. Едим горячим. А-ля греческий Саганаки))). 

Изменено пользователем Бабаня
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Вести с полей.  Снега не так уж и много.  Померяла  рулеткой на газоне 13 см. Может еще подсыпет, маловато будет влаги. А так дорожки вычистили, надышались, птиц накормили. Кот хитрюга сидел на веранде , ждал пока снег уберем. Без валенок не захотел по снегу бегать. Аристократ.:lol:

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Бабаня сказал(а):

Люда, сыр ни в чём не обваливала? Просто жарила? Сыр типа адыгейского? 

Не обваливала. Типа сулугуни ( пластиками) с приправами. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

http://m.readly.ru/author/56567716/   Только это нашла про автора. Какой-то интриган, а не автор))) Пока искала биографию, нашла новый роман Энн Уайт. Сейчас закажу)))) 

В британской прессе тоже очень скудная информация об этом авторе. Alex North( Алекс Норт) -  имя является псевдонимом британского автора, который не хочет, чтобы его настоящее имя было известно. Ранее он публиковался под другим именем. Он родился в Лидсе ( графство  Йоркшир), где  до сих пор живет с женой и сыном.

В 2019 году за The Whisper Man  получил Goodreads Choice Award в номинации «Детектив и триллер»

Выдвигалось предположение, что  это опытный практикующий криминалист Стив Мосби .

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

Читаю много иностранных авторов, но не сталкивалась пока с таким. Может, под псевдонимом? Навряд ли бригада работает. Там же до нитки все перетрясут. Это не Россия. У них и политики... не дай бог в чем-то замешан . Лучше сам иди в отставку. Скорее всего, автор у нас новый, не раскручен. Так, в своё время, я мало что могла найти про авторов скандинавского детектива. По 2-3 строчки. Сейчас информации больше стало. Ждут, пойдут книги или нет? Чего зря переводами и тратой бумаги и ресурсов заниматься???

Кое-где написано,что издательство неизвестно.Кое-где пишут,что отпечатано в Питере с диапозитивов.Юлечка,не ругай:08thanks:.Это я про Столешникова.Ну и бог с ним.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Не обваливала. Типа сулугуни ( пластиками) с приправами. 

Может быть ты халуми- греческий сыр, который обожают на Кипре, купила? Очень вкусный в жареном виде.:03niam:

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Может быть ты халуми- греческий сыр, который обожают на Кипре, купила? Очень вкусный в жареном виде.:03niam:

Юль, вот не помню название от слова совсем. Я уже купила все в этой лавке. А мне продавец , напоследок, предложила купить сыр для жарки. Сказала, что свежайший. Я купила и пошла. На днях пойду запасы пополнять, узнаю))))

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, недавно рецепт был в твоём дневнике. Только какие-то найти? Тебе надо сделать в дневнике подразделы ???

Про гратен дофинуа я недавно писала, только не помню здесь или у себя. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Про гратен дофинуа я недавно писала, только не помню здесь или у себя. 

Юля, рецепты пиши. Но обязательно дублируй у себя. Здесь не найти))) я у тебя много рецептов уже взяла. На праздниках буду готовить. У тебя там кладезь информации. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...