Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, Tiffany сказал(а):

Я тоже солёные огурчики скорее припускаю, а не обжариваю. А потом добавляю  в солянку. Различной нарезки должно быть до 6 видов и обязательно сосиски. Я когда покупаю копчёности, обязательно отрезаю кусочек и в морозилку, собираю на солянку. Только не оливки добавляю, а маслины, когда солянка практически готова.

Юлечка, ты кладезь рецептов. Поправь меня если не права. Но вроде как изначально рецепт солянки был с грибами на грибном бульоне. А остальное всё тоже самое закладывается. Это уже потом переделали на мясной бульончик. 
Вот с грибами я ела. Безумно вкусно. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

15 минут назад, Pico сказал(а):

:smile51::smile51::smile51:

у мну 5 видов в обязательной программе: копченое мясо, вареная колбаса, копченая колбаса, сосиски, колбаски охотничьи... а что шестым сюда пойдет?

не очень разбираюсь...:embarrassed: но так повелось, что мы только оливки берем.... в связи с этим вопросик... почему Вы маслины предпочитаете? дает нужную нотку?

:smile51::smile51::smile51: и еще... я оливки в тарелку добавляю... никогда в кастрюльку не добавляла... я что то упускаю? что дает добавление в кастрюльку?

 

Добавить можно и оливки, и маслины. Маслины- это классика для мясной солянки, оливки  или каперсы чаще добавляют в рыбную солянку. Маслины нежнее, вкус дают более изысканный. Если порция небольшая, одноразовая, то  маслины можно положить, в кастрюльку, когда она уже выключена. Это мой вариант. А так, конечно, лучше в тарелку, чтобы они сильно не настаивались.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
20 часов назад, Pico сказал(а):

мне как то давно подруга сказала, что в конце года две последние недели самые сложные.
я не знаю что это. то ли год уходящий отыгрывается, то ли проверка на прочность, то ли закалка на будущее.

Девочки, сил уже нет... Какой страшный был год. Даже напоследок бьёт наотмашь. Неделю назад похоронили лучшего друга Ванечки, они с детского сада были вместе, и в школе за одной партой сидели, и в колледж в одну группу пошли. И теперь вместе... Сегодня у хорошей знакомой внучка погибла на горке, 8 лет девочке. Божечки, зачем пишу, просто кроме вас мне и поговорить сейчас не с кем. Внутри всё трясётся, заново переживаю весь ужас. Плачу...

  • Нравится 1
  • Грустно... 52
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мама Анфиса сказал(а):

Девочки, сил уже нет... Какой страшный был год. Даже напоследок бьёт наотмашь. Неделю назад похоронили лучшего друга Ванечки, они с детского сада были вместе, и в школе за одной партой сидели, и в колледж в одну группу пошли. И теперь вместе... Сегодня у хорошей знакомой внучка погибла на горке, 8 лет девочке. Божечки, зачем пишу, просто кроме вас мне и поговорить сейчас не с кем. Внутри всё трясётся, заново переживаю весь ужас. Плачу...

Вот это ужас((( Врагу не пожелаешь. Как же жалко ребёнка. И ее близких. Сил им это пережить. 

  • Соглашаюсь! 20
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Tiffany сказал(а):

Добавить можно и оливки, и маслины. Маслины- это классика для мясной солянки, оливки  или каперсы чаще добавляют в рыбную солянку. Маслины нежнее, вкус дают более изысканный. Если порция небольшая, одноразовая, то  маслины можно положить, в кастрюльку, когда она уже выключена. Это мой вариант. А так, конечно, лучше в тарелку, чтобы они сильно не настаивались.

пасиб, за разъяснение.... :rose:

усЁ поняла.... продолжаю добавлять в тарелку.... ибо варю 3 литра....:1203:
ну и все же расширить горизонты... купить маслины и опробовать... :mosking:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Бабаня сказал(а):

Юлечка, ты кладезь рецептов. Поправь меня если не права. Но вроде как изначально рецепт солянки был с грибами на грибном бульоне. А остальное всё тоже самое закладывается. Это уже потом переделали на мясной бульончик. 
Вот с грибами я ела. Безумно вкусно. 

Классическая солянка делается с мясом, лучше всего с говядиной. Первое литературное упоминание о солянке датируют XV веком. Солянку ели с крепкими алкогольными напитками,  она была очень хорошей закуской — за счет очень высокой жирности можно было много пить, при этом не пьянея, именно за это свое качество солянка получила еще одно имя — похмелка. В XVIII веке  солянку признали  блюдом бедняков и алкоголиков.  :cheesy:Надеюсь, что к нам это не относится.  Это вкуснейшее блюдо ели только простолюдины, дворянского стола солянка считалась недостойной. Варианты на грибном бульоне появились позже. Сейчас каждая хозяйка имеет свой излюбленный вариант солянки и все они имеют право быть. Так что варим и едим с удовольствием!

  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

33 минуты назад, Мама Анфиса сказал(а):

Девочки, сил уже нет... Какой страшный был год. Даже напоследок бьёт наотмашь. Неделю назад похоронили лучшего друга Ванечки, они с детского сада были вместе, и в школе за одной партой сидели, и в колледж в одну группу пошли. И теперь вместе... Сегодня у хорошей знакомой внучка погибла на горке, 8 лет девочке. Божечки, зачем пишу, просто кроме вас мне и поговорить сейчас не с кем. Внутри всё трясётся, заново переживаю весь ужас. Плачу...

Лена, правильно что написали.
не нужно в себе держать боль.

моя грудь в Вашем распоряжении. уткнитесь и плачьте. в голос. я мягко буду похлопывать по плечу, приговаривая: "Лена, все образуется, я мы с тобой"

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Мама Анфиса сказал(а):

Девочки, сил уже нет... Какой страшный был год. Даже напоследок бьёт наотмашь. Неделю назад похоронили лучшего друга Ванечки, они с детского сада были вместе, и в школе за одной партой сидели, и в колледж в одну группу пошли. И теперь вместе... Сегодня у хорошей знакомой внучка погибла на горке, 8 лет девочке. Божечки, зачем пишу, просто кроме вас мне и поговорить сейчас не с кем. Внутри всё трясётся, заново переживаю весь ужас. Плачу...

Леночка, крепись... Страшно , когда уходят дети...Пиши, говори с нами, может так будет полегче...

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 16
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Бабаня сказал(а):

Это уже про солянку как первое блюдо. Сама не ем, но очень люблю её готовить. Вот мой рецепт: 

варится на любом мясном бульоне. Варим Мясо как на обычный суп. Лук и морковку обжариваем на растительном масле как на обычный суп, туда же столовую ложку томатной пасты.  Я ещё добавляю замороженную зелень укроп и кинзу. Выкладываем это из сковородки в кастрюлю с бульоном. Туда же режем варёную колбасу( сосиску, сардельку), ветчину, варенокопченую колбасу ( окорок, лопатку, шейку).  А вот дальше маленький секретки: солёные огурцы обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле и добавляем в кипящий бульон. Варим минут 10. Выключаем и сразу добавляем порезанные оливки ( главное, чтобы уже не кипел бульон). Можно и ложечку водички из баночки с оливками. Попробуйте сделать. Потом все просить будут ещё и ещё)). 

Морковь, лук, огурцы, мясная нарезка и оливки? Наверное вкусно, но для меня жидковато. Оливки я тоже добавляю, и про лук забыла написать.

Хотя, наверное и жидкая солянка вкусна. Помню что в годы моей экскурсоводческой деятельности, кормили нас в ресторане прозрачной солянкой, с лимоном, оливками и каперсами и мясной нарезкой. Для ресторана красиво, а для дома не сытно, особенно для мужчины. Мои любят густое первое блюдо, чтобы ложка стояла

Ссылка на сообщение
Только что, Мама Анфиса сказал(а):

Девочки, сил уже нет... Какой страшный был год.

Лена, держись! Правильно что написала, может на душе чуть легче будет.

Читала прогноз астролога, не помню фамилию, он предсказал многое что есть в этом году.

Сказал что трудно будет до 5 февраля, потом постепенно пойдет улучшение, инфекция будет сокращаться. И следующий год неплохой прогнозирует.

Так что, держимся! 

 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Морковь, лук, огурцы, мясная нарезка и оливки? Наверное вкусно, но для меня жидковато. Оливки я тоже добавляю, и про лук забыла написать.

Хотя, наверное и жидкая солянка вкусна. Помню что в годы моей экскурсоводческой деятельности, кормили нас в ресторане прозрачной солянкой, с лимоном, оливками и каперсами и мясной нарезкой. Для ресторана красиво, а для дома не сытно, особенно для мужчины. Мои любят густое первое блюдо, чтобы ложка стояла

Мы добавляем еще немного картошки, куда же без нее ? И с несколькими видами нарезки получается совсем не жидко, а очень даже Нажористо.

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Мы добавляем еще немного картошки, куда же без нее ? И с несколькими видами нарезки получается совсем не жидко, а очень даже Нажористо.

Я тоже картошку добавляю :embarrassed: муж без картошки суп вообще не признает. Где побольше, где поменьше, но в первых блюдах везде у нас присутствует картошечка.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
52 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Лена, держись! Правильно что написала, может на душе чуть легче будет.

Читала прогноз астролога, не помню фамилию, он предсказал многое что есть в этом году.

Сказал что трудно будет до 5 февраля, потом постепенно пойдет улучшение, инфекция будет сокращаться. И следующий год неплохой прогнозирует.

Так что, держимся! 

 

Ложка стоит)).  У нас тоже все любят густой, наваристый суп. В солянку режу много мясной нарезки. У меня получается очень густой. И сытный. После неё второе никто не ест. 

Упс. Не то сообщение скопировалось(((. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Девочки про пряники. Хранить как Юля сказала в банках ,коробочках.Когда они становятся твёрдыми в коробочку положите яблочко кусочек или хлебушек,они будут мягкими .Мои пряники хранятся полгода ,т.к там мед и много специй ( на больше времени не ложила ) С глазурью просушиваю и ложу в пакетики .

МЕД ВСЕГДА ЧУТЬ ГРЕЮ ЗАТЕМ ТУДА МАСЛО ,ЯЙЦА,И ДОБАВЛЯЮ ПОНЕМНОГУ МУКУ С СОДОЙ.Тесто мягкое эластичное.Есть варианты пряничного теста которое должно полежать минимум сутки ,такие пряники получаются еще ароматнее.

На сженом сахаре пряники не понимаю.,пеку только на мёде, но это лично мое убеждение. 

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Pico сказал(а):

Лена, поговорим?

можно потом нажать на кнопочку, что бы удалили... если пожелаете...

Да, у нас уже третий час ночи, спать вообще не могу. 

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Pico сказал(а):

поэтому и предлагаю.... я так и поняла...

завтра на работу нужно?

Нет. 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Pico сказал(а):

давайте мальчишек повспоминаем...

пс... я сильно с расспросами не буду лезть... просто посвятим вечер памяти ребятам.

Я о Ване могу говорить часами, когда есть кому слушать. 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

@Юля.... Юля, я тут маленько побезобразничала....  если что, то удаляйте по своему усмотрению мои смайлики не информативные сообщения....
сорри...:rose:

Ссылка на сообщение

Всем доброе утро! Всем хорошего настроя, по возможности реализовать свои планы, навести порядок в голове, дома, в жизни) 

Именно этим я сегодня займусь?

До Нового года осталось.. понять 
Что жизнь, как не спорь, милый мой, благодать.. 
И выкинуть хлам и освоить пространство, 
Освободив больше места для счастья.. 
На чистом листе набросать эскизы 
Маршрутов коротких к своей новой жизни.. 
И модные списки желаний составить, 
Отдельной строкой - все, что нужно «оставить». 
Освоить два метода - дистанция и игнор, 
Всему, что радость ворует, как вор.. 
И мудро держать на расстоянии «покоя» 
Все не своё и все плохое.. 
До Нового года осталось... простить.. 
Всех, кто оставил тебя в пути.. 
Всех, кто «был» очень близко на расстоянии души.. 
Освоив метод простой «тишины». 
Ни мыслью, ни словом не вспоминать.. 
О прошлом, мой милый, надо молчать... 
До Нового года осталось.. влюбиться 
Во всю кутерьму, что в округе творится... 
Поглощать мандаринки, смотреть сериалы.. 
Снежинки ловить языком на бульварах.. 
До Нового года.. осталось вспомнить.. 
Всех... кто смотрел на тебя с любовью.. 
Обнять их молитвой, позвонить, тем, кто жив.. 
Знаешь время так быстро бежит... 
И «поздно» жестоко и необратимо.. 
Успейте сказать важное необходимым... 
Смиряйте гордость, к черту обиды.. 
Спешите к близким пока они живы... 
До Нового года осталось.. осталось! 
ПрОжитых дней небольшая усталость.. 
Но, каждый денёк до праздничной даты 
Подарок.. так будьте же рады... 
Все будет.. конечно же будет точно! 
Куранты и новые Новогодние ночи... 
Умейте в сегодня, мои дорогие, ценить... 
Простую такую возможность... быть.... 
До Нового года.. осталось......... 

@оксана зет

VmcFI8P09NU.jpg

  • Нравится 22
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...