Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Девочки, а кто пряники делает, правда что они могут очень долго храниться без потери качества? Думаю после НГ напечь пряников и украсить. Неделю пролежат? Просто хочу сделать заранее, а то вдруг чего не получится. Чтобы во времени зазор был.

Изменено пользователем Юля
Ссылка на сообщение

Только что, Юля сказал(а):

Девочки, а кто пряники делает, правда что они могут очень долго храниться без потери качества? Думаю после НГ напечь пряников и украсить. Неделю пролежат? Просто хочу сделать заранее, а то вдруг чего е получится. Чтобы во времени зазор был.

Юля, у меня пряники в схроне для желанных гостей на новогодние каникулы в металлической банке для печений год пролежали ( правда без украшений)... гости эти не смогли приехать, а мы .... забыли...потом с удовольствием схомячили без проблем

Рождественские имбирные пряники

 

Ингредиенты

150 г сахара

2 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой корицы

1 ч.л. мускатного ореха

1 ч.л. молотого кардамона

1 ч.л. разрыхлителя для теста

1 ч.л. какао

150 г сливочного масла

250 г муки

кокосовая стружка

Для глазури:

1 яичный белок

100 г сахарной пудры

1 ч.л. лимонного сока

Способ приготовления

Масло тщательно растираем с сахаром, добавляем молотые специи, разрыхлитель, какао, муку и вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.  Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся края. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру и лимонный сок. Должна получиться однородная вязкая белая масса. Декорируем пряники на ваше усмотрение.

  • Нравится 2
  • Спасибо 10
Ссылка на сообщение
56 минут назад, tatyanpak сказал(а):

А фарш смешанный? А то у меня только одна свинина есть..

Я вообще делала из одного куриного, там же лука много, начинка нежная и сочная получается. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Девочки, всем спасибо за поздравления и теплые пожелания! Угощайтесь!

20201225_181931.jpg

Изменено пользователем Natushkad
  • Нравится 17
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Lenka сказал(а):

Юля, у меня пряники в схроне для желанных гостей на новогодние каникулы в металлической банке для печений год пролежали ( правда без украшений)... гости эти не смогли приехать, а мы .... забыли...потом с удовольствием схомячили без проблем

Ничего себе! Рецепт скопировала, спасибо!

4 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Девочки, всем спасибо за поэдравления и теплые пожелания! Угощайтесь!

20201225_181931.jpg

Тортик сама делала, небось. Я в шоке! Еще и золотые бусины... :shocked::good2:

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я вообще делала из одного куриного, там же лука много, начинка нежная и сочная получается. 

:)) Видимо Александру придётся поменять название рецепта на Расти.опки как у мамы. Лере я сказала, что рецепт многократно опробован, всем понравился, а вот про прилипшее название забыла сказать.

  • Нравится 1
  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение

Вы тут про солянку. И я о ней ) Давно на телеканале Домашний шла кулинарная передача. Вот от туда я взяла для себя рецепт солянки. Готовится так:

Варится бульон. Не поверите, но мне нравится на куриных кубиках :smile51: Нарезаются маринованные или соленые огурцы, их нужно протомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. К огурцам добавляется квашеная капуста, если она кисловата, можно ее промыть. Протомили капусту с огурцами, добавляете пару ложек томатной пасты, пару минут еще протомить и закладываете в кипящий бульон. 

Далее добавляется мясная нарезка, обычно из трех видов. Допустим, сосиски, колбаска какая есть и копченое мясо. Лавровый лист, соль, перец по вкусу. Пару минут покипит, и выключаете кастрюлю. Солянка должна получиться густой.

В тарелку можно добавить ломтик лимона и каперсы, если есть. 

Готовится быстро, получается вкусно. Моим домашним понравилась такая солянка, особенно в холодное время года

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Юля сказал(а):

Тортик сама делала, небось. Я в шоке! Еще и золотые бусины... :shocked::good2:

Сама делала, конечно. После домашних никто магазинных есть не хочет) А золотые бусины внучка в первую очередь обьела:cheesy:

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение

Кстати, о бульонных кубиках ) Могу представить что некоторые могут сказать "фу" ) А мне они понравились в конце 90-х. Была в командировке в Питере, я из области. Зима, холодно, продрогла вся, а электричку еще надо ждать. Подошла к киоску, а там продают горячий бульон из кубиков. Купила, и с таким удовольствием его выпила, что с тех пор полюбила бульонные кубики ) Как то дома вспомнила тот случай, пошла на кухню и заварила кубик ) Мне еще грибные нравятся

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Сегодня у младшей был концерт на танцах, Дед Мороз их одарил пряниками. Мало того, что красивые, ещё и очень вкусные??

38117F17-4252-4476-9F9B-6DF15C52EB26.jpeg

  • Нравится 19
Ссылка на сообщение

Девочки, а где хранить пряники? Я пекла сегодня, но не украсила. Может, завтра украшу? Целая наука)))) Несмотря на импровизацию, получились вкусными)))

758A722E-D0BA-43FC-AAA6-DB05DC8D6CD2.jpeg

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

У меня сегодня булочки и хлеб.

IMG_20201225_200923.thumb.jpg.32b68105cec30646dbd1b4dbde2f7efa.jpg

Целый день порядки наводила, упахалась.

А ещё, пряники печь не буду, сегодня в Ленте такие прикольные ёлочки пряничные купила. :crazy:

IMG_20201225_201325.jpg

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 17
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Шелковница сказал(а):

Вы тут про солянку. И я о ней ) Давно на телеканале Домашний шла кулинарная передача. Вот от туда я взяла для себя рецепт солянки. Готовится так:

Варится бульон. Не поверите, но мне нравится на куриных кубиках :smile51: Нарезаются маринованные или соленые огурцы, их нужно протомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла. К огурцам добавляется квашеная капуста, если она кисловата, можно ее промыть. Протомили капусту с огурцами, добавляете пару ложек томатной пасты, пару минут еще протомить и закладываете в кипящий бульон. 

Далее добавляется мясная нарезка, обычно из трех видов. Допустим, сосиски, колбаска какая есть и копченое мясо. Лавровый лист, соль, перец по вкусу. Пару минут покипит, и выключаете кастрюлю. Солянка должна получиться густой.

В тарелку можно добавить ломтик лимона и каперсы, если есть. 

Готовится быстро, получается вкусно. Моим домашним понравилась такая солянка, особенно в холодное время года

Это уже про солянку как первое блюдо. Сама не ем, но очень люблю её готовить. Вот мой рецепт: 

варится на любом мясном бульоне. Варим Мясо как на обычный суп. Лук и морковку обжариваем на растительном масле как на обычный суп, туда же столовую ложку томатной пасты.  Я ещё добавляю замороженную зелень укроп и кинзу. Выкладываем это из сковородки в кастрюлю с бульоном. Туда же режем варёную колбасу( сосиску, сардельку), ветчину, варенокопченую колбасу ( окорок, лопатку, шейку).  А вот дальше маленький секретки: солёные огурцы обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле и добавляем в кипящий бульон. Варим минут 10. Выключаем и сразу добавляем порезанные оливки ( главное, чтобы уже не кипел бульон). Можно и ложечку водички из баночки с оливками. Попробуйте сделать. Потом все просить будут ещё и ещё)). 

  • Нравится 13
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Бабаня сказал(а):

Это уже про солянку как первое блюдо. Сама не ем, но очень люблю её готовить. Вот мой рецепт: 

варится на любом мясном бульоне. Варим Мясо как на обычный суп. Лук и морковку обжариваем на растительном масле как на обычный суп, туда же столовую ложку томатной пасты.  Я ещё добавляю замороженную зелень укроп и кинзу. Выкладываем это из сковородки в кастрюлю с бульоном. Туда же режем варёную колбасу( сосиску, сардельку), ветчину, варенокопченую колбасу ( окорок, лопатку, шейку).  А вот дальше маленький секретки: солёные огурцы обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле и добавляем в кипящий бульон. Варим минут 10. Выключаем и сразу добавляем порезанные оливки ( главное, чтобы уже не кипел бульон). Можно и ложечку водички из баночки с оливками. Попробуйте сделать. Потом все просить будут ещё и ещё)). 

Муж еще в тарелку добавляет кусочек лимончика и ложку сметаны. Умммм...

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Lutik70 сказал(а):

прикольные ёлочки пряничные купила

у Тескомы есть такой набор 

 

3175377H.jpg

еще колокольчик, паровоз

631410.jpg3175392H.jpg

у меня все есть :smile180:

  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Бабаня сказал(а):

Это уже про солянку как первое блюдо. Сама не ем, но очень люблю её готовить. Вот мой рецепт: 

варится на любом мясном бульоне. Варим Мясо как на обычный суп. Лук и морковку обжариваем на растительном масле как на обычный суп, туда же столовую ложку томатной пасты.  Я ещё добавляю замороженную зелень укроп и кинзу. Выкладываем это из сковородки в кастрюлю с бульоном. Туда же режем варёную колбасу( сосиску, сардельку), ветчину, варенокопченую колбасу ( окорок, лопатку, шейку).  А вот дальше маленький секретки: солёные огурцы обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле и добавляем в кипящий бульон. Варим минут 10. Выключаем и сразу добавляем порезанные оливки ( главное, чтобы уже не кипел бульон). Можно и ложечку водички из баночки с оливками. Попробуйте сделать. Потом все просить будут ещё и ещё)). 

Я тоже солёные огурчики скорее припускаю, а не обжариваю. А потом добавляю  в солянку. Различной нарезки должно быть до 6 видов и обязательно сосиски. Я когда покупаю копчёности, обязательно отрезаю кусочек и в морозилку, собираю на солянку. Только не оливки добавляю, а маслины, когда солянка практически готова.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

35 минут назад, Tiffany сказал(а):

Я тоже солёные огурчики скорее припускаю, а не обжариваю. А потом добавляю  в солянку. Различной нарезки должно быть до 6 видов и обязательно сосиски. Я когда покупаю копчёности, обязательно отрезаю кусочек и в морозилку, собираю на солянку. Только не оливки добавляю, а маслины, когда солянка практически готова.

:smile51::smile51::smile51:

у мну 5 видов в обязательной программе: копченое мясо, вареная колбаса, копченая колбаса, сосиски, колбаски охотничьи... а что шестым сюда пойдет?

не очень разбираюсь...:embarrassed: но так повелось, что мы только оливки берем.... в связи с этим вопросик... почему Вы маслины предпочитаете? дает нужную нотку?

:smile51::smile51::smile51: и еще... я оливки в тарелку добавляю... никогда в кастрюльку не добавляла... я что то упускаю? что дает добавление в кастрюльку?

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Бабаня сказал(а):

Это уже про солянку как первое блюдо. Сама не ем, но очень люблю её готовить. Вот мой рецепт: 

варится на любом мясном бульоне. Варим Мясо как на обычный суп. Лук и морковку обжариваем на растительном масле как на обычный суп, туда же столовую ложку томатной пасты.  Я ещё добавляю замороженную зелень укроп и кинзу. Выкладываем это из сковородки в кастрюлю с бульоном. Туда же режем варёную колбасу( сосиску, сардельку), ветчину, варенокопченую колбасу ( окорок, лопатку, шейку).  А вот дальше маленький секретки: солёные огурцы обжариваем на СЛИВОЧНОМ масле и добавляем в кипящий бульон. Варим минут 10. Выключаем и сразу добавляем порезанные оливки ( главное, чтобы уже не кипел бульон). Можно и ложечку водички из баночки с оливками. Попробуйте сделать. Потом все просить будут ещё и ещё)). 

Ну вот, теперь хочу солянку?

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Муж еще в тарелку добавляет кусочек лимончика и ложку сметаны. Умммм...

Да-да. Солянка так и подаётся-с кусочком лимончика на краешке тарелки))). 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Pico сказал(а):

:smile51::smile51::smile51:

у мну 5 видов в обязательной программе: копченое мясо, вареная колбаса, копченая колбаса, сосиски, колбаски охотничьи... а что шестым сюда пойдет?

не очень разбираюсь...:embarrassed: но так повелось, что мы только оливки берем.... в связи с этим вопросик... почему Вы маслины предпочитаете? дает нужную нотку?

:smile51::smile51::smile51: и еще... я оливки в тарелку добавляю... никогда в кастрюльку не добавляла... я что то упускаю? что дает добавление в кастрюльку?

 

Ключевое слово у Юли Тиффани  ДО . До 6 видов))). Так что всё правильно. Шестым ингредиентом огурчики пойдут. Повара говорят так: если в блюде больше шести ингредиентов, то это не блюдо, а комбикорм ))). 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Ну вот, теперь хочу солянку?

Хоти, , Люд, хоти!!! Это так вкусно!!! :04laugh:вот пишу, а сама то её не ем!!! Только смотрю обычно, как муж или гости уминают)). 

Изменено пользователем Бабаня
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, а где хранить пряники? Я пекла сегодня, но не украсила. Может, завтра украшу? Целая наука)))) Несмотря на импровизацию, получились вкусными)))

758A722E-D0BA-43FC-AAA6-DB05DC8D6CD2.jpeg

Людмила! Для хранения печенья и пряников я использую различные стеклянные или фарфоровые ёмкости с притёртыми крышками. Или жестяные коробочки, которых у меня :07preved:. Далеко идти не пришлось, у Алиски в комнате оказалось 3 штуки.

IMG_20201225_194226_resized_20201225_075134513.thumb.jpg.015b0eeea71291b6c8d443bc19ff067a.jpg  IMG_20201225_194258_resized_20201225_075046250.thumb.jpg.7d15a17a0b29a6c7b757a5e3b6609837.jpg

А эта моя самая любимая, с каждой стороны свой рисунок.

IMG_20201225_194321_resized_20201225_074957754.thumb.jpg.2c9eea5ab980e79b469a005dbcf49293.jpg   IMG_20201225_194313_resized_20201225_075019723.thumb.jpg.952126099a4cb6b8bcac118069c6eb13.jpg    IMG_20201225_194327_resized_20201225_074935042.thumb.jpg.6f5f7faa34044714e8dc05b0f7a91411.jpg

 

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, LenaV сказал(а):

у меня все есть :smile180:

Уууу у, Лена, какая ты запасливая. У меня ничего нет, я пряники вообще никогда не делала:dash1:. Вот на ваши насмотрюсь, внучка подрастёт,  может и соблазнюсь :crazy:. А пока надо формочки прикупить:smile180:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...