Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, натуся64 сказал(а):

Юля и гости твоего домика ,всем доброго дня !!!

Пришла к Юле в домик со спасибкой :08thanks: Гале @galka68 за рецепт печенья с орешками ,ореха дома не оказалось ,была кокосовая  стружка ,вот с ней и испекла ,угощайтесь :girl_curtsey:,печенье делается быстро ,вкусненькое  :06yes::03niam:

В следующий раз с орешками буду печь ,тк рецепт остается на постоянку  

IMG_20201225_163146.jpg

Какое новогоднее печенье!:good2:

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

7 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Как мне исправить положение? Готовлю впервые.

Мед не растворился. Желтком и греть руками пока все не раствориться. Вообще лучше всегда досыпать муки , а не всыпать всю сразу

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, galka68 сказал(а):

Мед не растворился. Желтком и греть руками пока все не раствориться. Вообще лучше всегда досыпать муки , а не всыпать всю сразу

Галя, исправила положение??добавила мёд и слив масло. Влезла в блог Марии Белой, скорректировала пропорции. Тесто очень хорошее получилось в результате. Попробовала, вкус отличный. Первый раз импровизировала с рецептом. Посмотрю, что получится в итоге?

Желток тоже добавила))) запах стоит праздничный. Коричный?

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
18 минут назад, galka68 сказал(а):

Ну раз тут все при миксерах, ловите! 
https://pteat.ru/

Галя, красотища-то какая! А про такую зеркальную глазурь я даже по ТВ передачу смотрела. Показывали девушку, которая ее изобрела. Но совсем не помню, как ее зовут. Зато ее торты и пирожные меня просто лишили дара речи! Спасибо за ссылку, очень интересно!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
28 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Как мне исправить положение? Готовлю впервые.

попробуй   прогреть на водяной бане.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Галя, красотища-то какая! А про такую зеркальную глазурь я даже по ТВ передачу смотрела. Показывали девушку, которая ее изобрела. Но совсем не помню, как ее зовут. Зато ее торты и пирожные меня просто лишили дара речи! Спасибо за ссылку, очень интересно!

Да пожалуйста! Самой сегодня скинули, там разные рецепты, вдруг сгодится 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

А я дала себе пинок, с утра мою сан.узлы. Все стены, потолок и прочее.  Очень понравилась щетка для плинтусов, я ей швы у плитки мыла. 

ну и мяско пожарила, пирог с творогом испекла.  

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
30 минут назад, galka68 сказал(а):

Ну раз тут все при миксерах, ловите! 
https://pteat.ru/

 

Искусительница :08thanks:  Галя, я не успеваю по твоим ссылкам готовить 

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
5 минут назад, LenaV сказал(а):

А я дала себе пинок, с утра мою сан.узлы. Все стены, потолок и прочее.  Очень понравилась щетка для плинтусов, я ей швы у плитки мыла. 

ну и мяско пожарила, пирог с творогом испекла.  

Ну ты просто Красная Пашечка! Я только успела борщ сварить и пампушек напечь. Сейчас пойду на кухню. Хоть плиту до блеска натереть, что ли... и микроволновку. Вроде и не грязные, но не сверкают :cheesy: Нужно бы еще столы с ящиками разобрать. Но это уже завтра.

Каким-то чудом удалось зайти на Валдберис. На выдаче метелка. Подожду еще формочки для корзиночек.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

Ох, а я уже убралась везде,даже вытяжку отдраила, осталось только две тюли постирать и останется мелочевка перед Новым годом.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Nadia сказал(а):

Аня, а что за солянка из капусты? Я варю из картошки и солёных огурцов, без капусты. Или это не первое блюдо, типа тушеной?

Здравствуйте. Уже лет 20 муж 1 января утром на завтрак  готовит нам сборную солянку. Супчик это такой. Говорит: Хорошо оттягивает после обильного  новогоднего стола. Очень вкусно !

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

6 часов назад, Nadia сказал(а):

Аня, а что за солянка из капусты? Я варю из картошки и солёных огурцов, без капусты. Или это не первое блюдо, типа тушеной?

Ага. Это второе блюдо. Лук, морковь на терке, 3 вида колбасы все обжариваем, туда же квашенную капусту, томатную пасту ( в воде разводила). И тушила час на медленном огне. Потом огонь посильней, чтобы всё обжарилось, чеснок выдавливаем и выключаем. Через 10 минут можно есть. Вкус как у обычной солянки, только более кислый. И я не солила). Вкусно). 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Добрый вечер, девочки!!!:08thanks:

Я сегодня целый день на кухне - в выходные приедет дочка с внуками, готовилась... Несмотря на всю гуляющую заразу, решили встретиться перед Новым ГОдом. Внуков не видела с сентября, жутко соскучилась. У меня их пятеро + муж старшей внучки. Получается большая компания.Итак, отчитываюсь о проделанной работе. Вчера приготовила пирожное "картошку" по рецепту кого-то из наших девочек. Коньяк не добавляла, все равно получилось очень вкусноimage.thumb.png.b907a8b970c4eae95e68635dc706fb90.png Спасибо за рецептик из сухариков!!

Юля, испекла твою мазуркуimage.thumb.png.a62f14bcbbb70756ba82c17b05d46002.png Очень понравилась! Спасибо за идею!

Испекла Галкино печеньеimage.thumb.png.9e32d12cf091b3bc18e9832900dae51c.png Нежное рассыпчатое - вкуснятина ! Спасибо, Галочка!

Еще запекла грудинку. Видео кто-то выкладывал как "Замена колбасе"image.thumb.png.234f32256434e701047738276dbde266.png

Ну и по мелочи - засолила красную рыбку. Устала.... Осталось выйти с собакой погулять и заодно встретить мужа, покормить всех, помыть посуду, повязать свитер внуку - неужели это мне одной????

Изменено пользователем tatyanpak
  • Нравится 32
Ссылка на сообщение
12 минут назад, tatyanpak сказал(а):

Добрый вечер, девочки!!!

Добрый! Тань, ну ты просто передовик производства! Из сухариков может и моя картошка, я такую делаю. Мазурка получилась вот прямо такая по цвету, как должна быть. Подсохнет и будет то, что надо. Или уже подсохла? Почему-то она больше всего мужчинам нравится, они просто сметают ее. Еще и печенье! И грудинка! И рыба! Небось, с 6 утра на кухне топчешься :shocked: А может, посуду кто-то другой помоет? Ну нельзя же так, завтра будешь с ног валиться.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

А я утонула на сайте, который Галка недавно скинула. Там так украшают пряники, я голову потеряла! Даже просто белым кремом до одури красиво. Уже молчу про аэрограф!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Юля сказал(а):

Добрый! Тань, ну ты просто передовик производства! Из сухариков может и моя картошка, я такую делаю. Мазурка получилась вот прямо такая по цвету, как должна быть. Подсохнет и будет то, что надо. Или уже подсохла? Почему-то она больше всего мужчинам нравится, они просто сметают ее. Еще и печенье! И грудинка! И рыба! Небось, с 6 утра на кухне топчешься :shocked: А может, посуду кто-то другой помоет? Ну нельзя же так, завтра будешь с ног валиться.

Не, Юль, сегодня встала в половине десятого.... Потом с собакой погуляла в снегопад - такое чудо в лесу!!! Собакин был счастлив необыкновенно... Ну а потом завелась и как-то все само собой делалось. Твою мазурку я в основном для детей делала. Они придерживаются здорового питания, а тут и орехи, и изюм, и муки мало... Думала, как и чем я ее буду на коврике разрезать, потом сообразила пластмассовым шпателем для теста- отлично.

Кстати, грудинку отрезала кусочек попробовать,получилась очень мягкая, ароматная , интереснее , чем в луковой шелухе.

Еще планирую испечь для ребят Юлин бостонский пирог и Тарт с черносливом. Но это завтра....

После праздников отдохнем по полной , на диванчике с книжечкой, с кофейком....

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, tatyanpak сказал(а):

Не, Юль, сегодня встала в половине десятого.... Потом с собакой погуляла в снегопад - такое чудо в лесу!!! Собакин был счастлив необыкновенно...

Вот что значит жизнь на свежем воздухе! Сил-то сколько! :good2: А я с только борщ с пампушками. Потом чуть на кухне поубиралась. И надоело, отдыхаю :cheesy: Правда, к детям теперь только на Старый НГ поедем. Самое раннее на Рождество. Очень хочу к тому времени пряников напечь и украсить, внука порадовать.

6 минут назад, tannychonsik сказал(а):

На ужин расти.опки. Принимайте в свои ряды !

IMG_20201225_163221_HDR.thumb.jpg.50cb236f3f600eaf30dda61d3a3557bf.jpg

Клаааасс!!! Шикарные! :good2:

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

На ужин расти.опки. Принимайте в свои ряды !

IMG_20201225_163221_HDR.thumb.jpg.50cb236f3f600eaf30dda61d3a3557bf.jpg

Класс!!! А я все никак не соберусь испечь... А фарш смешанный? А то у меня только одна свинина есть...

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, tatyanpak сказал(а):

Класс!!! А я все никак не соберусь испечь... А фарш смешанный? А то у меня только одна свинина есть...

Да , у меня свинина с говядиной. Думаю, что вполне можно и одну свинину или добавить курицу, индейку. Вкусно будет точно.

  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Да , у меня свинина с говядиной. Думаю, что вполне можно и одну свинину или добавить курицу, индейку. Вкусно будет точно.

Спасибки, надо будет сделать , праздники длинные...

Ссылка на сообщение
12 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Да , у меня свинина с говядиной. Думаю, что вполне можно и одну свинину или добавить курицу, индейку. Вкусно будет точно.

У меня беляши на завтра.

Сейчас зять приезжал привозил лекарства и продукты. И попросил на завтра испечь хлеб круглый и батон, нажарить котлеток куриных, испечь беляшей и сделать конвертиков...Урааа, завтра есть чем заняться:02mail:

  • Нравится 18
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...