Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Юля сказал(а):

Люд, а рецепт?  Не бережешь ты себя :cheesy:

Так чуть ниже твоего хлеба. Я ютуб не могу вставлять. На фото покажу. Смотри, там второй - Ржаной хлеб без замеса. 

 

033CB091-DEC3-466A-9E00-BFE80D1356AB.png

4 минуты назад, nagya сказал(а):

Немного,я этот рецепт скидывала

Отлично. Значит, по нему и печь буду. Спасибо???

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Так чуть ниже твоего хлеба. Я ютуб не могу вставлять. На фото покажу. Смотри, там второй - Ржаной хлеб без замеса. 

 

033CB091-DEC3-466A-9E00-BFE80D1356AB.png

Отлично. Значит, по нему и печь буду. Спасибо???

Там получаеться много пряников.можно смело делить на половину.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Так чуть ниже твоего хлеба. Я ютуб не могу вставлять. На фото покажу. Смотри, там второй - Ржаной хлеб без замеса.

033CB091-DEC3-466A-9E00-BFE80D1356AB.png

Это у тебя так выглядит. У меня по-другому :cheesy:

197300030_.thumb.png.c0863552f90f7d64eedae32e94c85272.png

Сейчас буду искать по названию. Нашла!

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Люд, @Ulyasha , у вас британская, второе слово страйт, это означает что ушки стоячие.У меня фолд, означает ушки лежачие.Кисонька красивая очень, британцы и отличаюся от шотландцев дружелюбностью.У нас скотиш фолд,вот первое слово полностью рассказывает о ее харрактере, правда мы все равно любим ее очень.:cheesy:

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение

Девочки, у меня еще вопрос по хлебу. Сколько примерно минут вы месите тесто в миксере? Руками по рецептам довольно долго нужно месить, 10 мин и больше. На машине я смотрела на тесто, уже минуты через 2 казалось нормальным. Сейчас ставила тесто по Галкиному рецепту, месила 5 мин. Ну просто решила подольше. Тесто хорошее получилось, сейчас на балконе пытается вылезти из формы.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

всем, доброго дня...:smile219:

55 минут назад, LenaV сказал(а):

нашим .опам пинки массаж полезен :cheesy:

кто последний?:1203:
мне нуна...  однозначно в очередь запишусь... мне два раза массажик и один пиночек....:mosking:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Мурка сказал(а):

Люд, @Ulyasha , у вас британская, второе слово страйт, это означает что ушки стоячие.У меня фолд, означает ушки лежачие.Кисонька красивая очень, британцы и отличаюся от шотландцев дружелюбностью.У нас скотиш фолд,вот первое слово полностью рассказывает о ее харрактере, правда мы все равно любим ее очень.:cheesy:

Маша, поняла))) Она ласковая. Точно к бритишу относится)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
17 минут назад, Юля сказал(а):

Девочки, у меня еще вопрос по хлебу. Сколько примерно минут вы месите тесто в миксере? Руками по рецептам довольно долго нужно месить, 10 мин и больше. На машине я смотрела на тесто, уже минуты через 2 казалось нормальным. Сейчас ставила тесто по Галкиному рецепту, месила 5 мин. Ну просто решила подольше. Тесто хорошее получилось, сейчас на балконе пытается вылезти из формы.

Юля, тесто в миксере намного быстрее готовится, чем руками. И для печенья, и для пирожков. Визуально видно, что готово. Смело вынимай))))

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Девочки, самое интересное, что этот хлеб можно есть просто так, без масла, сыра.... вкусно очень. Понимаю, что не особо полезно. Но можно же иногда?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Pico сказал(а):

 

кто последний?:1203:
мне нуна...  однозначно в очередь запишусь... мне два раза массажик и один пиночек....:mosking:

Проходите, Ваша очередь подошла! 

923907236.gif.c44d7cd70a3699304de86b17efa3eb5a.gif

За пинком в соседний кабинет) 

  • Нравится 3
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, самое интересное, что этот хлеб можно есть просто так, без масла, сыра.... вкусно очень. Понимаю, что не особо полезно. Но можно же иногда?

А я люблю свежий хлеб со слив.маслом и джемом, хоть и вредно.:03niam:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, самое интересное, что этот хлеб можно есть просто так, без масла, сыра.... вкусно очень. Понимаю, что не особо полезно. Но можно же иногда?

Ладно, сегодня вечером Галкин хлеб пеку. Завтра утром этот твой. Дюже интересно.

Сейчас на почту иду письмо отправить, оттуда зайду в Валдберис, пришли формочки для пряников и лапшерезка :cheesy:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Юля сказал(а):

Девочки, у меня еще вопрос по хлебу. Сколько примерно минут вы месите тесто в миксере? Руками по рецептам довольно долго нужно месить, 10 мин и больше. На машине я смотрела на тесто, уже минуты через 2 казалось нормальным. Сейчас ставила тесто по Галкиному рецепту, месила 5 мин. Ну просто решила подольше. Тесто хорошее получилось, сейчас на балконе пытается вылезти из формы.

Юля, я миксером месю или мешу ( выбрать правильное:lol:) 5 минут. Тесто очень гладкое и клейковина хорошо расходится, и тесто хорошо поднимается. По рецепту Галки можно и не ставить на ночь, если время не подгадали, можно и в обычном режиме  - 2 подьема, формовка, расстойка, выпечка.

  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Юля, я миксером месю или мешу ( выбрать правильное:lol:) 5 минут. Тесто очень гладкое и клейковина хорошо расходится, и тесто хорошо поднимается. По рецепту Галки можно и не ставить на ночь, если время не подгадали, можно и в обычном режиме  - 2 подьема, формовка, расстойка, выпечка.

А если ставить на ночь, то тесто уже не опускаем, правильно? Просто греем, смазываем и в духовку. Так ведь?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Юля сказал(а):

 

Сейчас на почту иду письмо отправить, оттуда зайду в Валдберис, пришли формочки для пряников и лапшерезка :cheesy:

Юля, как уходить будешь табличку на кабинет повесь:04laugh:

перерыв.jpg

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

Девочки, может кто будет утку запекать на праздники, то мне очень нравится сочетание специй к ней. К соли добавить из расчета на одну утку 1 ч.л. черного молотого перца, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотой гвоздики. Утку натереть этими специями с солью внутри и снаружи. Внутрь можно яблоки, айву, сухофрукты. Я мариную на ночь. Затем в жаршланг или рукав и в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Затем разрезать рукав,я иногда и не разрезаю, и еще минут 20-30 на температуре 160 градусов. Утка нежная, мясо отстаёт от костей. Еще можно смешать 0,5 стакана сухого вина+1 ч.л. меда и влить в рукав и обмазать еще сверху утку перед запеканием.

  • Нравится 7
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Юля сказал(а):

А если ставить на ночь, то тесто уже не опускаем, правильно? Просто греем, смазываем и в духовку. Так ведь?

Юль, смотри по тесту сама. Ну скорее всего не надо. Получается там подьем в холоде, потом согрев, а потом ты его формуешь и даешь расстойку? Я на ночь если ставлю, то с очень маленьким количеством дрожжей и при комнатной температуре. Типа опары. Точно по Галиному рецепту не пекла.

Изменено пользователем Natushkad
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я давно вымешиваю песочное тесто в комбайне, у меня Кенвуд шеф. Кусок холодного масла разрезаю на крупные куски. Главное долго не мешать, как только разбилось на крупку и начинает собираться в шар, сразу выключать

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Высокая температура? У зятя она прыгает, то нет, то 37,5. И пару дней запахов практически не чувствовал. А анализ отрицательный. Как-то мне не верится. Все равно две недели с ними встречаться не хочу.

Сейчас всё так поменялось. Раньше  врачи старой закалки прыжки температуры от высокой до 37 считали первым признаком воспаления легких.  Юль, ему бы лёгкие проверить. 

Ой, всем добрый день!!!! Картинки вставлять не умею(. 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Челябинка сказал(а):

Проходите, Ваша очередь подошла! 

923907236.gif.c44d7cd70a3699304de86b17efa3eb5a.gif

За пинком в соседний кабинет) 

 

1 час назад, Юля сказал(а):

volshebnay-pendal.jpg

ой... спасибочки... усе процедуры получены в полном объеме... :mosking:
рекомендую....:girl_cool:

ииии... пошла дальше генералить свою хижину....:1203:

  • Нравится 2
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Natushkad сказал(а):

Девочки, может кто будет утку запекать на праздники, то мне очень нравится сочетание специй к ней. К соли добавить из расчета на одну утку 1 ч.л. черного молотого перца, 1/4 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотого кардамона, 1/4 ч.л. молотой гвоздики. Утку натереть этими специями с солью внутри и снаружи. Внутрь можно яблоки, айву, сухофрукты. Я мариную на ночь. Затем в жаршланг или рукав и в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Затем разрезать рукав,я иногда и не разрезаю, и еще минут 20-30 на температуре 160 градусов. Утка нежная, мясо отстаёт от костей. Еще можно смешать 0,5 стакана сухого вина+1 ч.л. меда и влить в рукав и обмазать еще сверху утку перед запеканием.

А айву перед духовкой класть в утку?

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Сейчас на почту иду письмо отправить, оттуда зайду в Валдберис, пришли формочки для пряников и лапшерезка

Мне тоже всё пришло :dance: С мужем после работы поедем, я одна всё не дотащу. Надеюсь, завтра тоже чего-нибудь замесю  :)

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

А если ставить на ночь, то тесто уже не опускаем, правильно? Просто греем, смазываем и в духовку. Так ведь?

Так. У меня в холодильнике оно и не поднялось, ну прям чуточку.

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...