Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Росинка сказал(а):

Добрый вечер, девочки! Я тоже отчитываюсь о проделанной работе

Зебра, пекла в духовке, побоялась в мульте, пч. еще ни разу там не пекла ничего, мне привычнее в эл. духовке.

 

IMG_20201212_231410.jpg

IMG_20201213_150343.jpg

IMG_20201213_150351.jpg

IMG_20201223_190058.jpg

Красотища и вкуснотища! :good2:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Юля сказал(а):

А чего думать-то, нам все надо! :cheesy: А если серьезно, то не уверена. Мне соседка на даче подарила перчатки с когтями. Такие на Али продаются и у нас тоже стали везде ими торговать. По идее такими когтями удобно полоть или что там еще делать... Так у меня эти когти отвалились где-то на третий день. А я всего-то чуть грядки поковыряла и лук сняла.

А вот резак, который Юля Тифани показывала, реально нужная вещь в доме.

Всем доброго утра!

Красивые открытки с пожеланиями доброго утра

Я тоже такие перчатки брала. Мне они неудобными показались. Выкинула. 

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Красотища и вкуснотища! :good2:

Я Зебру так и не сделала. Ещё выпечку с ДР не съели. Но я ещё тот едок??На субботу дочка Рыжик ( Медовик) печь будет. Планируем ехать к родителям зятя доотмечать ДР внучки?

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, вчера хотела сделать мужу приятность. Сделать свежий хлеб на ужин по новому рецепту. Особо он не отличается от старых, но...,, бес попутал. Делала по видео, которое нашла чуть ниже в ссылке Юли. Когда тесто замесила, там сказали, что его оставляем на 12-18 часов.... Занавес?Только сейчас начала дальше заниматься тестом. Я, конечно, все сделаю по рецепту. Но мне интересно, почему и зачем забит такое длительное время для теста? Что от этого меняется? Сейчас опять его оставила на 2 часа под полотенцем. Короче, приятность не получилась??потом покажу, что выйдет. Самой любопытно. 

А Галкин рецепт хлеба, там тоже на ночь тесто в холод нужно ставить. Но я только 1 раз по ее рецепту пекла, у меня не получается так подгадать, чтоб выпечь новый, когда предыдущий закончился. Приходится ставить тот, который быстро делается.

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

А Галкин рецепт хлеба, там тоже на ночь тесто в холод нужно ставить. Но я только 1 раз по ее рецепту пекла, у меня не получается так подгадать, чтоб выпечь новый, когда предыдущий закончился. Приходится ставить тот, который быстро делается.

 

Юля, тут оставляем при комнатной темпе. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Юля сказал(а):

А Галкин рецепт хлеба, там тоже на ночь тесто в холод нужно ставить. Но я только 1 раз по ее рецепту пекла, у меня не получается так подгадать, чтоб выпечь новый, когда предыдущий закончился. Приходится ставить тот, который быстро делается.

 

А я наоборот к Галкиному хлебу приноровилась.. Но я одна, мне проще рассчитать, когда печь нужно. .Вот вчера на ночь замесила, сейчас греется стоит. А на завтрак у меня еще есть жопка от предыдущего...

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

оставляем на 12-18 часов....

не смотрела рецепт, но обычно на такое длительное время оставляют хлеб на холодную расстойку. Хлебопеки часто рекомендуют этот метод. Он улучшает качество хлеба. 

Всем привет)

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

8 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Я Зебру так и не сделала. Ещё выпечку с ДР не съели. Но я ещё тот едок??На субботу дочка Рыжик ( Медовик) печь будет. Планируем ехать к родителям зятя доотмечать ДР внучки?

И я еще не сделала, только все собираюсь.. теперь вот у тебя про Рыжика почитала, тоже давно не пекла...

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Только что, brilliant сказал(а):

не смотрела рецепт, но обычно на такое длительное время оставляют хлеб на холодную расстойку. Хлебопеки часто рекомендуют этот метод. Он улучшает качество хлеба. 

Всем привет)

Поняла. Посмотрю, будет ли отличаться от предыдущих ( быстрых) рецептов. Там ещё термин есть «хлебная мука». Пока для меня не совсем понятен. Надо почитать. Написано, что можно менять на пшеничную. 

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Simka сказал(а):

А я наоборот к Галкиному хлебу приноровилась.. Но я одна, мне проще рассчитать, когда печь нужно. .Вот вчера на ночь замесила, сейчас греется стоит. А на завтрак у меня еще есть жопка от предыдущего...

Оль, ну нам вдвоем тоже можно приноровиться. Просто я все время забываю посмотреть, сколько хлеба осталось :cheesy: Хочу сегодня ржаной поставить

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Поняла. Посмотрю, будет ли отличаться от предыдущих ( быстрых) рецептов. Там ещё термин есть «хлебная мука». Пока для меня не совсем понятен. Надо почитать. Написано, что можно менять на пшеничную. 

При холодной расстойке в хлебе происходят процессы которые потом влияют на его усвояемость организмом благоприятно. А хлебная - наверное имеется ввиду мука с высоким содержанием клейковины и разным помолом (наверное))

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А Галка сама крышей поехала, пошла спать в 3 ночи, рыбу к Сочельнику делала. Дура, замесила хлеб и так перемкнуло, что я его через час в духовку поставила :cheesy:

муж мой любит жаренную сельдь в маринаде, родители тоже, мне к ним завтра ехать, пока с работы, пока в магазин и пришли мы с селедками в 9 вечера . Ну и красной кусочек купила и на котлетки , пока я это все лприходовала. Ясен пень торт не испекла, но может пораньше отпустят с работы . 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Юля сказал(а):

Оль, ну нам вдвоем тоже можно приноровиться. Просто я все время забываю посмотреть, сколько хлеба осталось :cheesy: Хочу сегодня ржаной поставить

Юля, этот тоже ржаной называется. Там смесь 2 сортов муки. 

6 минут назад, galka68 сказал(а):

А Галка сама крышей поехала, пошла спать в 3 ночи, рыбу к Сочельнику делала. Дура, замесила хлеб и так перемкнуло, что я его через час в духовку поставила :cheesy:

муж мой любит жаренную сельдь в маринаде, родители тоже, мне к ним завтра ехать, пока с работы, пока в магазин и пришли мы с селедками в 9 вечера . Ну и красной кусочек купила и на котлетки , пока я это все лприходовала. Ясен пень торт не испекла, но может пораньше отпустят с работы . 

Стр дел???Как все успеть?

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
7 минут назад, brilliant сказал(а):

При холодной расстойке в хлебе происходят процессы которые потом влияют на его усвояемость организмом благоприятно. А хлебная - наверное имеется ввиду мука с высоким содержанием клейковины и разным помолом (наверное))

Хочу найти муку с таким названием в магазине. Пока не встречала. И хочу серый хлеб попытаться сделать. Ни разу не готовила. Ржаной хороший получается. Белый отличный. Кукурузный не получился совсем. Серый тоже хочется.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

И, вообще, девочки, вся эта карусель с хлебом, ваша заслуга. Наверное, никогда бы на такое не сподобилась. Сама удивляюсь??Все пошли, и я пошла?

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Юля сказал(а):

А чего думать-то, нам все надо! :cheesy: А если серьезно, то не уверена. Мне соседка на даче подарила перчатки с когтями. Такие на Али продаются и у нас тоже стали везде ими торговать. По идее такими когтями удобно полоть или что там еще делать... Так у меня эти когти отвалились где-то на третий день. А я всего-то чуть грядки поковыряла и лук сняла.

А вот резак, который Юля Тифани показывала, реально нужная вещь в доме.

Всем доброго утра!

Красивые открытки с пожеланиями доброго утра

Перчатки ц меня есть с когтями, я их даже не пробовала. Я вообще не могу в перчатках работать...

 

А что за резак такой необходимый?

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Юля сказал(а):

А чего думать-то, нам все надо! :cheesy: А если серьезно, то не уверена. Мне соседка на даче подарила перчатки с когтями. Такие на Али продаются и у нас тоже стали везде ими торговать. По идее такими когтями удобно полоть или что там еще делать... Так у меня эти когти отвалились где-то на третий день. А я всего-то чуть грядки поковыряла и лук сняла.

А вот резак, который Юля Тифани показывала, реально нужная вещь в доме.

Всем доброго утра!

Красивые открытки с пожеланиями доброго утра

Юль, у меня тоже такие перчатки были и тоже все когти потрескались и отвалились, но сами по себе они удобные. Если найти более качественную в исполнении модель, то я думаю отлично будет

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Кошка у дочки адаптируется ))) вчера на младшую с ее другом шипела. Видно, они ее достали конкретно. Но кошечка очень ласковая. В ветклинике сказали , что это британка Стронг ( надеюсь, правильно обозвала). Глазки лечим. 

550EDCFD-595D-4289-92DD-8C1AE1F7A115.jpeg

398EBBB7-DBD0-44FD-A1D4-C333B31681E5.jpeg

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Хочу найти муку с таким названием в магазине. Пока не встречала. 

ищи муку с высоким содержанием белка. 

А что такое серый хлеб? пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, пшенично-ржаной. Сколько ржаной муки добавишь, такой серости и будет

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Что такое Лак для покрытия пряников? Кто знает? Я решила пряники печь. После хлеба пойду в магазин за ингредиентами. Есть только мёд))))

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

ищи муку с высоким содержанием белка. 

А что такое серый хлеб? пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, пшенично-ржаной. Сколько ржаной муки добавишь, такой серости и будет

Есть пшеничная мука 1 и 2 сорта. Вот из нее пекут серый хлеб.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

 

А что такое серый хлеб? пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, пшенично-ржаной. Сколько ржаной муки добавишь, такой серости и будет

Я не знаю,что такое серый хлеб по правильному.. Но у маня серый получается чисто из хлебопекарной муки:dnt:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, brilliant сказал(а):

ищи муку с высоким содержанием белка. 

А что такое серый хлеб? пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный, пшенично-ржаной. Сколько ржаной муки добавишь, такой серости и будет

Да? Я даже не знала. Думала, что это какой-то хлеб из муки низкого сорта. Изучать надо этот вопрос. Просто в магазине продают ржаной хлеб нескольких сортов. И продают у нас Владимирский  и Бородинский. Он именно серый . Но не ржаной. 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

сказали , что это британка Стронг

таких не бывает))) бывают или британская или шотландская. А шотландская бывает страйт или вислоухая. 

Кошечка действительно похожа на породистую. Очень хорошенькая :)

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Я не знаю,что такое серый хлеб по правильному.. Но у маня серый получается чисто из хлебопекарной муки:dnt:

Оля, из Макфы, например, получается белый?

Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...