Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Сомневаюсь я что они толковые. 

Галя, какие то ножи рекламируют и от шеф-повара, и разные фирменные. Муж посмотрел, сказал, что нож должен быть острым и удобным. Поэтому точит наши старые ножи и все довольны.

• Нравится 3

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

У меня уже не первый год, и на даче тоже. Я бы посоветовала.

Посоветовала бы она,:cheesy: пиши сразу какой у тебя, мы тоже посмотрим:crazy: на сон грядущий. Это как с рецептами, совет даёшь сразу марку пиши:05hid:

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Natushkad сказал(а):

Галя, какие то ножи рекламируют и от шеф-повара, и разные фирменные. Муж посмотрел, сказал, что нож должен быть острым и удобным. Поэтому точит наши старые ножи и все довольны.

Вот я как твой муж))), приду, пошоркаю свои и все), дальше ими режу

1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Посоветовала бы она,:cheesy: пиши сразу какой у тебя, мы тоже посмотрим:crazy: на сон грядущий. Это как с рецептами, совет даёшь сразу марку пиши:05hid:

Пусть покажет , а то советы тут без примера не принимаются))).

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

У меня уже не самая новая модель Kitfort КТ-508. .Сейчас уже новые модели есть, надо сравнивать. Своим довольна очень. Уже писала про него на форуме 2 года назад и под сказанным подписуюсь и сегодня

Электровеник Kitfort KT-508-1(последняя цифирь обозначает цвет).Сразу уточняю, что это именно веник, пыль не всасывает. Пользуюсь им постоянно. У нас две кошки, короткошерстные, но пух вдоль плинтуса к концу недели наблюдается, плюс к этому крошки наполнителя около лотка в ванной, ну и обычный мелкий мусор на кухне.  Пылесос у нас не ручной. Вечером после работы доставать его не хочется: шуметь соседям и таскать по квартире за собой шнур и собственно пылесосное тело. Этим веником-красота. Не громкий, легкий,маневренный. На фото можно посмотреть - это как швабра с удобной загогулиной для руки, на другом конце треугольная плоская платформа-контейнер, под дном которой крутятся три круглые ершика и щеточка, которые весь мусор заметают в контейнер. Сверху контейнер прозрачный, можно видеть, когда наполнился и мусор пора вытряхнуть. Включается ножной педалькой. Платформа вращается во всех направлениях и плоскостях, поскольку ручка тонкая и прямая (не как у пылесоса), дальше залезает под кровать, удобно на кухне между всякими ножками, носики треугольные везде достают. На ковре с ворсом тормозит-не приспособлен. Коротковорсные половички в прихожей чистит. Аккумулятор зарядили один раз, как только купили (оставили на ночь), и больше за 1, 5 мес. не подзаряжали. Выглядит симпатично, можно не прятать, стоит всегда под рукой в коридоре-на кухне.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 8
6 минут назад, galka68 сказал(а):

Пожди! Мне нож хороший надо! Серьезно, мои все совсем уже дошли до ручки. Я что-то возьму, погляжу в магазине и опять назад ставлю. Сомневаюсь я что они толковые. 

Открылся у нас магазин через дорогу, ну там ножи были совсем дешёвые, 50-60 рублей. Тоже подумали, дешевка, долго не про служат. А нет, сначала купили типа шеф, очень удобный в руке, я раньше никогда таким не резала, а сейчас все только им, только картошку другим чищу. Потом к этому ножу ещё 3 вида докупили, все отличные. Вот что значит ценой не удивишь :cheesy:

• Нравится 1
8 минут назад, Natushkad сказал(а):

Только не у всех старые ножи из хорошей стали сохранились.

• Соглашаюсь! 3
4 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Открылся у нас магазин через дорогу, ну там ножи были совсем дешёвые, 50-60 рублей. Тоже подумали, дешевка, долго не про служат. А нет, сначала купили типа шеф, очень удобный в руке, я раньше никогда таким не резала, а сейчас все только им, только картошку другим чищу. Потом к этому ножу ещё 3 вида докупили, все отличные. Вот что значит ценой не удивишь :cheesy:

Я так свои купила, думала на дачу, а то вечно в огороде теряю. А он такой хороший оказался, ему много лет уже 

• Нравится 3

1 час назад, Ленчик сказал(а):

электровеник

Это что за приблуда?:cheesy: Показывай.

Пысы: Прочитала.

Правда меня прибьют, если заикнусь. Мне ж робот пылесос нужен был дозареза.:cheesy:

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 5
  • Смешно! 2

Девочки, я ещё миксер планетарный не купила, а тут уже электровеник  обсуждаете???

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 2

12 минут назад, Ulyasha сказал(а):

электровеник

Я вертикальный Филипс захотела :09fp:, он еще и с влажной уборкой.  Или Тефаль с гибким шлангом.:cheesy:

9 часов назад, Челябинка сказал(а):

А вечером.. ближе к ночи..
Скажи себе, между прочим:
А ты молодец..
Девочка моя.. Ты боец..
Улыбнись отражению в зеркале..
Пошли вон из головы все «мелкое»..
Пошли вон из души все «тяжелое»,
Все, что ее сковывает..
Пошли вон из сердца все страхи..
И сомнения все одним махом...
Пошли вон все, что за день засело занозой..
Жизнь - она то стихами, то прозой
Нас пишет:
эссе, романы, анекдоты, басни
То зелёный на светофоре включит, то красный..
То с юмором к нам, то с иронией.. то строгА..
То солнышком греет, то шлёт снегА..
Но.. это же здорово... что можно вот так между прочим..
Вечером.. ближе к ночи...
Просто очистить себя покоем..
Подбодрить, похвалить.. успокоить..
Сказать.. да ты молодец, девочка.. день ещё один провожая...
Ты чувствуешь.. значит ещё живая..
Ты улыбаешься.. значит все хорошо, ну, или поправимо...
Живи девочка так.. чтоб ни дня одного «мимо»...
@оксана зет 

AEE49A75-2F46-498C-A3E8-49BE123FD9DF.png

Спасибо огромное! Прекрасные слова! Психотерапевт тоже сказала вечерами над собой работать, учиться отключать мысли...

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Nadia сказал(а):

А анализ показывает той или иной  результат совсем не от желания лаборанта, просто зараза такая.

Я тоже так думаю. Вон в Англии эта тварь снова мутировала и выдала какие-то новые виды. Нужно время, чтобы ее изучить как следует. А вообще жду, когда разрешат делать прививки тем, кому 60+. Мы с мужем сразу сделаем.

Сижу думу думаю :rolleyes: нужен мне планетарный миксер или нет. Уже нашла на Валдберрисе с хорошей скидкой :dash1:

Надя, если задумалась, значит нужен. Сама долго думала, сейчас жалею что раньше не купила. Когда начала искать себе миксер, не очень понимала, на что обращать внимание. Понятно, что в первую очередь на мощность. На цену, конечно. На вес и размеры. А когда стала читать отзывы, поняла, что есть еще очень важная деталь, которую нельзя упускать из виду. Про очень многие миксеры люди пишут, что он прекрасно справляется со всем, но не может взбить малое количество яиц, что не достает до дна при малом количестве продуктов в миске. Вот на это тоже обращай внимание, чтобы потом не расстраиваться. Я, прежде чем что-то купить, сто раз отзывы почитаю.

9 часов назад, galka68 сказал(а):

Вот с меня сейчас все с меня поржут)), у меня вообще миксера нет:cheesy:, мой сгорел, а я все никак не приспособлюсь купить))). 

Галь, ты ж постоянно печешь! :shocked: И что, совсем не тянет?

В основном нужно для теста, пока вымесишь, руки отваливаются. Ну и тортики иногда пеку. А с другой стороны.... хлебопечка есть, миксер и блендер тоже есть. 

У меня тоже. Вон в шкафу новый Браун валяется. Там набор миксер плюс блендер. Теперь думаю, и на фига я его купила. И стоил в два раза больше, чем этот миксер.

9 часов назад, Natushkad сказал(а):

На правильный хлеб тесто трудновато месить руками минут 10-12, действительно, руки устают. А тут повернул колёсико и месит себе, да так гладко, что и чаша чистая потом. И на пельмени, и чебуреки. Не, я от него не откажусь. Называется  - почувствовала разницу:good2:

Я тоже разницу почувствовала. Когда руками месила, очень устала. С перерывами приходилось месить. А тут буквально 2-3 минуты и тесто отличное получается и не устаешь.

Вчера опять хлеб пекла. Вообще без формы, отличный получился, но форма так себе. Сегодня с мужем пойдем все же в наш ТЦ, хочу форму для хлеба посмотреть и формочки для корзиночек. Если не будет, закажу на Валдберисе. Там есть. А то все мои заказы из Али где-то плотно застряли. А вторая форма для хлеба тоже не помешает.

Всем доброго утра!

1085697997_.thumb.png.18d1df010f74bc4d60af24e8ca9ee2be.png

• Нравится 11

9 часов назад, Ленчик сказал(а):

Наташа, а я как раз сегодня напала на два рецепта хлеба, где тесто надо месить руками меньше минуты!

Да, я тоже такой видела. Но пока не пробовала.

9 часов назад, Ленчик сказал(а):

А вот у кого есть электровеник? У меня есть, и я всем очень рекомендую. Не пылесос, а именно электровеник. Вот он мне гораздо нужнее миксера, все время в ходу. :)

А в чем фишка? А то я повелась на робота-окномойщика, так который год валяется в шкафу. Зря только деньги потратила.

Почитала, посмотрела. Поняла, что будет валяться рядом с роботом. Мы с мужем вдвоем, животных в доме нет. Особо не мусорим, если что-то разбила или рассыпала, мне быстрее обычным веником собрать.

9 часов назад, galka68 сказал(а):

приду, пошоркаю свои и все), дальше ими режу

Я уж как-то говорила, что мы купили ножи на рынке в Александрове. Вернее, сначала один нож, а потом к нему еще несколько накупили. Думала, наши, такие беспонтовые на вид. Оказались бразильские, фирма Tramontina. Уже который год пользую, других не хочу. Конечно, тоже тупятся. Но пару раз в ножеточке проведешь и все.

Но больше всего мне нравятся керамические. Острее еще не видела. Но они тоже тупятся, к сожалению. Но помидоры ими резать просто наслаждение. Даже мягкие перезревшие как бритвой.

• Нравится 2

Tramontina хорошие ножи, удобные, только редко попадаются, видимо дешёвые не выгодно продавать :(. А керамические не пошли: у нас толпа детей и все все кидают, а ножи очень хрупкие, и неудачно в раковину положишь или сверху на нож тарелку и у ножа кончик ломается. Он режет замечательно, но отколотый кончик меня раздражает

• Соглашаюсь! 3
5 минут назад, марципанка сказал(а):

Tramontina хорошие ножи, удобные, только редко попадаются, видимо дешёвые не выгодно продавать :(. А керамические не пошли: у нас толпа детей и все все кидают, а ножи очень хрупкие, и неудачно в раковину положишь или сверху на нож тарелку и у ножа кончик ломается. Он режет замечательно, но отколотый кончик меня раздражает

Да, керамические хрупкие, это точно! Но помидоры ими резать одно удовольствие. У меня два керамических - средний для помидор и маленький фруктовый. Оба в футлярах лежат, с наконечниками на кончиках. Ничего другого ими не режу.

• Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Simka сказал(а):

@ЮляЮль, как дети?

Пока не знаю. Написала, еще не ответили. Наверное, сейчас мелкого кормят. Он обычно в это время просыпается и ест.

• Нравится 1
  • Создать...