Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

35 минут назад, Simka сказал(а):

И я тоже в последнее время, хоть и на пенсии..Ругаюсь на себя самыми последними словами:angry: Ну как так? Целыми днями дома, а ничего не делается..Вот часок-другой покопаюсь и хочется присесть отдохнуть..Обычно перед НГ генеральную делала , а сейчас сижу как репа..Каждый вечер себе говорю, что завтра как встану и как начну..Старость что ли подкралась незаметно? У меня мама до последнего, до 80 лет в таком порядке квартиру содержала, каждое утро с тряпкой и пылесосом, а я   ...Эхх:cray2:

У меня маме 81, болячек полно, слабенькая, но у неё идеальный порядок, она делает всё сама, помогать не разрешает и ни о чем не просит, кроме электрики. Мне говорит: не совсем правильно тебя воспитала, сейчас думаю по-другому, посмотри на меня и так не делай,  здоровье никуда, я так воспитана и так привыкла, по-другому уже не могу, а тебе надо уметь полениться, поберечь себя, оставь на потом, или совсем не делай. 

• Нравится 16

3 минуты назад, galka68 сказал(а):

Меньше с улицы будет видно), штор не надо)

Ха... Я их вообще больше мыть не буду. Никогда! Экономия однако... :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 6
7 минут назад, Юля сказал(а):

Молчи, грусть! Я его уже ненавижу! А если учесть, что у меня нет никаких горок и баров с зеркалами, а пылится этот хрусталь в шкафах за дверьми... Ну просто чемодан без ручки! Правда, когда намоешь его да на белоснежную скатерть выставишь... как же он сияет... но раз в год... да ну на фиг...

И я его ненавижу и достаю раз в год..:cheesy:НО мыть-то все равно приходится. А там этих рюмочек,стопочек,бокальчиков, фужерчиков,салатничков:07preved:. А их ведь потом и перетереть нужно...Жесть!!!

• Соглашаюсь! 2
19 минут назад, Simka сказал(а):

Вот видишь, ты везде разбираешься, моешь..А я сижу квашня квашней..:dnt:Я тоже раньше и люстры мыла , и шторки стирала к НГ..

Оля, ты не одна такая квашня :goody:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 7
7 минут назад, galka68 сказал(а):

Меньше с улицы будет видно), штор не надо)

Галь, у Юли 22 этаж.. И так с улицы никому ее окон не видно:cheesy:

• Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 3
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Лен.успокоила:08thanks: Тогда я себя больше матерно ругать не буду..Так влегкую ругнусь и все..

• Нравится 1
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, Юля сказал(а):

И правильно. А я их мыть только со стороны квартиры буду. У нас снег идет. Нет уж, я и с грязными поживу.

Удивительно, но на даче окна тоже пачкаются. Откуда? Поздней осенью помыла, снег лёг, машины не ездят, а когда солнце светит видно, что грязные стекла, ну откуда?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

21 минуту назад, Simka сказал(а):

Вот видишь, ты везде разбираешься, моешь..А я сижу квашня квашней..

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

Девочки, есть еще причина, по которой я так завелась с уборкой. Я ждала этого момента последние 3 года это точно! Когда дочка забеременела, у нее начался дикий токсикоз. И они переехали к нам. Ей не до чего было, в больнице раз 5 лежала. А квартиру, в которой они жили, я продала. Вместо нее купили им ту, в которой они сейчас живут. Но на уровне котлована. А из той все коробки-чемоданы-сумки переехали в нашу квартиру :09fp:Я, правда, еще о ремонте мечтала. Но какой сейчас ремонт... Я чужих людей в дом не пущу, боюсь. Сами мы не осилим. Так хотя бы порядок навести. Правда, они еще не все свои вещи вывезли. А то вообще было бы здорово.

4 минуты назад, Simka сказал(а):

Галь, у Юли 22 этаж.. И так с улицы никому ее окон не видно:cheesy:

У меня дом напротив через двор, вдруг подглядывают :cheesy:

• Нравится 7
2 минуты назад, Simka сказал(а):

Лен.успокоила:08thanks: Тогда я себя больше матерно ругать не буду..Так влегкую ругнусь и все..

И правильно. За это надо себя хвалить- что преодолела и НЕ сделала. 

• Нравится 1
  • Смешно! 7

Удивительно, но на даче окна тоже пачкаются. Откуда? Поздней осенью помыла, снег лёг, машины не ездят, а когда солнце светит видно, что грязные стекла, ну откуда?

Вот да! Откуда? Я понимаю, когда все цветет и пыльца летает... Но зимой... У нас крайняя улица, за забором немного поля и дальше лес на 80 км. Соседи очень редко приезжают. А весной все окна грязные.

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Так хотя бы порядок навести. Правда, они еще не все свои вещи вывезли. А то вообще было бы здорово.

Юль, я и забыла, что от тебя дети недавно уехали...

• Нравится 1

Только что, galka68 сказал(а):

Все таки я люблю простые вещи))) 

BA874204-53B2-4D1B-B30E-20370E9509FB.jpeg

Это чего ты там лопаешь втихую? Мы тут убираемся, а она ишь вкусняшки ест:03niam:

• Соглашаюсь! 3
8 часов назад, Юля сказал(а):

Вчера с дочкой обсуждали, кто что будет готовить. Мне она решила доверить классику - оливье, лососевый салат, пироги, очень просила Мазурку. 

Девочки, всем привет 

Юль, хожу теперь в твой дневничок за рецептиками )))) не успеваю за вами - что за лососевый салат ? Поделись пжл , мне тоже в этом году достался на НГ салат рыбный, а я кроме царского не знаю никакого))

И про Мазурку - если где-то раньше писала - кинь ссылку пжл 

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Вот да! Откуда? Я понимаю, когда все цветет и пыльца летает... Но зимой... У нас крайняя улица, за забором немного поля и дальше лес на 80 км. Соседи очень редко приезжают. А весной все окна грязные.

У нас уже грязные, к весне еще хуже будет. Сейчас уже рассаду свечу весь день. Весной для томатов придется окна снаружи мыть.

• Грустно... 2

140 гр муки, 125 гр масла, 3 ложки сметаны , 1 крупный желток, ванилин. Все продукты должны быть холодными. Масло порубить с мукой, добавить сметану, ванилин, желток, быстренько замешать в ком и на два часа в холодильник. 
это было по рецепту, но я нарубила хорошую горсть орехом и смешала с тестом, отправила тесто в морозилку на пол часа. 
подсыпаем стол мукой, раскатываем тесто , толщина 3-4 мм,вырезаем печенье, я просто кружечкой, смазываем белком и посыпаем крупным сахаром. 

Отправляем в разогретую духовку 180с на 15-20 минут. 

• Нравится 8
  • Спасибо 6

5 минут назад, Simka сказал(а):

Это чего ты там лопаешь втихую? Мы тут убираемся, а она ишь вкусняшки ест:03niam:

Это так вкусно, что я жалею, что мальчишки видели , что я замесила тесто, а так бы сама и съесть могла)

• Смешно! 11
Только что, Simka сказал(а):

КАку таку рассаду?:shocked: Шо уже пора?

Напугала? :05hid:Не волновайся, это у меня меристемные цветочки. Прошлый сезон прошел без рассадных хлопот, соскучилась невозможно, заказала мимриков, вожусь с ними. Это как-раз из разряда обязательных приятных дел.

• Нравится 5
2 минуты назад, Ztanya сказал(а):

Девочки, всем привет 

Юль, хожу теперь в твой дневничок за рецептиками )))) не успеваю за вами - что за лососевый салат ? Поделись пжл , мне тоже в этом году достался на НГ салат рыбный, а я кроме царского не знаю никакого))

И про Мазурку - если где-то раньше писала - кинь ссылку пжл

Привет. Да лососевый совсем простенький, еще советский.

1 банка лосося в собственном соку, 2 яйца, рис (в граммах не скажу, на глаз делаю, ну побольше, чем лосося раза в два).  По желанию можно репчатый лук, небольшую луковку, очень мелко нарезать или натереть на терке. Соль, перец, майонез. Косточки из лосося вынимаю и вилкой разминаю его на тарелке  мелко-мелко. Тоже вилкой растираю яйца. Все.

Мазурка

1. Один стакан мелко нарубленных грецких орехов.

2. Один стакан изюма без косточек.

3. Половина стакана сахарного песка.

4. Два яйца.

5. Три чайные ложки муки.

6. Чуть соли.

Желтки взбить с песком, белки с солью. Смешать все вместе, выложить на чугунную сковороду одним блином нетолстым слоем. Печь в духовке на слабом огне. Разрезать горячим на не очень крупные кусочки, остудить на сковороде.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Это так вкусно, что я жалею, что мальчишки видели , что я замесила тесто, а так бы сама и съесть могла)

Блиин, а у меня сметана утром кончилась:dash1: Тефтели делала да и выложила всю в подливку..Еще ведь подумала,что сметаны многовато:cheesy:

• Соглашаюсь! 1
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Девочки, сделайте кто на пробу), печенье простое, но оно как слоеное тесто. 

Завтра сделаю, сегодня ленюсь...

Напугала? :05hid:Не волновайся, это у меня меристемные цветочки. Прошлый сезон прошел без рассадных хлопот, соскучилась невозможно, заказала мимриков, вожусь с ними. Это как-раз из разряда обязательных приятных дел.

Фууууу...Выдохнула..А то хотела в заветную коробочку ломануться:04laugh: Я еще даже списки не писала..И даже приступать страшно..

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Создать...