Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Tiffany сказал(а):

По просьбе Леночки Данько и Саши я в 2016? году открыла там свой Кулинарный блокнот именно с салатами и закусками на Новый год. Реально есть очень интересные рецепты, многие девочки по ним готовили и всем понравилось. У меня рецептов салатов давно перевалило за 300 :cheesy:, почти как с томатами. Было время, когда по просьбе подруг делала фуршетные столы, накрывала банкеты. На 200 человек играючи, даже со сложными, требующими кропотливой работы блюдами. И силы были, и желание...а теперь всё в упрощенном варианте. :cheesy:Ленюсь...

Я обязательно воспользуюсь твоими рецептами. Скорее всего , буду на Рождество делать. Поскольку мы НГ у детей встречаем, я только часть делаю. А дочка себе забрала самое интересное и нестандартное. Она любительница необычных сочетаний и форм :cheesy: А я уж после НГ спокойно буду просто пробовать готовить по твоим рецептам одно за другим. Только порции уменьшу. А то я как сделаю по рецепту, потом с мужем неделю это едим. И все никак не кончается :09fp:

• Нравится 4

1 час назад, Юля сказал(а):

А то сейчас @оляка позову, знаешь, что будет?

Доброе утро, девочки!:08thanks:

Юля, ты мною уже непослушных  детей коллег пугаешь? Класс! :good2::04laugh:

• Нравится 5
  • Смешно! 4
1 минуту назад, Юля сказал(а):

Я обязательно воспользуюсь твоими рецептами. Скорее всего , буду на Рождество делать. Поскольку мы НГ у детей встречаем, я только часть делаю. А дочка себе забрала самое интересное и нестандартное. Она любительница необычных сочетаний и форм :cheesy: А я уж после НГ спокойно буду просто пробовать готовить по твоим рецептам одно за другим. Только порции уменьшу. А то я как сделаю по рецепту, потом с мужем неделю это едим. И все никак не кончается :09fp:

Когда семья уменьшается, сложно готовить. Я если что-то пеку, то половину отдаю Леночке или соседок угощаю. Летом, когда все внуки приезжали, отвела душу. Было для кого стараться. Но и так сильно не расслабляюсь, как мои подружки, стараюсь готовить. Когда живёшь один- желание готовить пропадает.

7 минут назад, оляка сказал(а):

Доброе утро, девочки!:08thanks:

Юля, ты мною уже непослушных  детей коллег пугаешь? Класс! :good2::04laugh:

Я не пугаю, я предупреждаю :cheesy: Кто у нас тут порядок наводит? Не ты? :cheesy: Оль, а она все равно не слушается. К доске вызвала, строгим голосом спросила, пригрозила директора позвать. Ноль эмоций. Спасибо, Юля Тифани ответила. А то бы так и мучилась в неизвестности.

6 минут назад, Tiffany сказал(а):

Когда живёшь один- желание готовить пропадает.

Это точно! У меня в соседка сейчас одна живет. Дочка вышла замуж давно, живет отдельно. Сын купил квартиру, тоже уехал. Она бродит одна по 3-комнатной квартире и не знает, чем заняться. С компом она на ВЫ, вязать и шить не любит, говорит и готовить практически перестала. Хорошо, хоть собака есть, маленький фоксик, но уже 14 лет ему, плохо слышит и видит.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, Юля сказал(а):

Немного еще разберусь с домашними делами и найду еще какое-нибудь занятие для души.

Я даже знаю какое:lol: списки составлять для посева томатов:04laugh: А потом  - рассада)

Изменено пользователем Natushkad
  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1

А я сегодня эустомы сеять буду. Уже наигралась и завязала с цветочками, так нет же, девченки в нашем чате соблазнили. Короче, начинаю новый сезон:dance:

• Нравится 4
46 минут назад, Tiffany сказал(а):

\. Когда живёшь один- желание готовить пропадает.

Да, это правда..Иногда на ужин могу съесть бутерброд или чего-то такого..Даже готовое иногда не хочется греть..

Но я детям готовлю. Сама им предложила..Они работают целыми днями, а мне заняться нечем особо..Наготовлю им, зять вечером заедет и заберет..И мне хорошо, и им..

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, Natushkad сказал(а):

Я даже знаю какое:lol: списки составлять для посева томатов:04laugh: А потом  - рассада)

:04laugh: Точно! :cheesy:

5 минут назад, Natushkad сказал(а):

А я сегодня эустомы сеять буду. Уже наигралась и завязала с цветочками, так нет же, девченки в нашем чате соблазнили. Короче, начинаю новый сезон:dance:

Не, я чего-то пока не готова. Хорошо, что до посевной еще есть время. Да и потом ко мне еще письма должны придти. Мне ж нужно будет как-то с хомяком договариваться. А то он намекает, что мол сладкие перцы и на улице под дугами вполне жить могут :09fp:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
8 минут назад, Natushkad сказал(а):

А я сегодня эустомы сеять буду

А я в СЗ у Светы черенков заказала:dance: В прошлом году посеяла и не взошло ничего у меня..Ну их эти семена...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Help, SOS и караул! Ругаю себя всякими нехорошими словами. Помните я писала что мы с мамой взяли домой несколько взошедших самосевом помидор? С сентября стояли на окне, ничего вроде не замечала, а вчера увидела на молодых листьях кучу белокрылки. Позвонила маме, она у себя посмотрела повнимательнее-то же самое. Помидоры выкинуть не проблема, но там же еще и цветов куча. Мама говорит что и на окне и на занавесках разглядела эту гадость. Как их вывести? Ведь скоро рассаду сажать, я прямо в панике. У меня на этом же окне стоят эустомы, герани и орхидея. А у мамы бегонии выращенные из семян и фуксии. 

• Грустно... 10

всем, доброго дня...:smile219:

1 час назад, Tiffany сказал(а):

По просьбе Леночки Данько и Саши я в 2016? году открыла там свой Кулинарный блокнот именно с салатами и закусками на Новый год. Реально есть очень интересные рецепты, многие девочки по ним готовили и всем понравилось. У меня рецептов салатов давно перевалило за 300 :cheesy:, почти как с томатами. Было время, когда по просьбе подруг делала фуршетные столы, накрывала банкеты. На 200 человек играючи, даже со сложными, требующими кропотливой работы блюдами. И силы были, и желание...а теперь всё в упрощенном варианте. :cheesy:Ленюсь...

Юля, а можно ссылочку попросить....:rose:

7 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Help, SOS и караул! Ругаю себя всякими нехорошими словами. Помните я писала что мы с мамой взяли домой несколько взошедших самосевом помидор? С сентября стояли на окне, ничего вроде не замечала, а вчера увидела на молодых листьях кучу белокрылки. Позвонила маме, она у себя посмотрела повнимательнее-то же самое. Помидоры выкинуть не проблема, но там же еще и цветов куча. Мама говорит что и на окне и на занавесках разглядела эту гадость. Как их вывести? Ведь скоро рассаду сажать, я прямо в панике. У меня на этом же окне стоят эустомы, герани и орхидея. А у мамы бегонии выращенные из семян и фуксии. 

Люд, зайди в тему Агрохимия к Золушке. Там тебе народ точно хороших советов накидает.

• Соглашаюсь! 1
17 минут назад, Simka сказал(а):

А я в СЗ у Светы черенков заказала:dance: В прошлом году посеяла и не взошло ничего у меня..Ну их эти семена...

Оль, и я тоже заказала, я раньше тоже их сеяла два года подряд. Но это такая тягомотина, Сначала ждешь, пока взойдут, потом еле-еле начинают рости. Все нервы в хлам, пока они начнут хорошо развиваться.

• Соглашаюсь! 3

Я не пугаю, я предупреждаю :cheesy: Кто у нас тут порядок наводит? Не ты? :cheesy: Оль, а она все равно не слушается. К доске вызвала, строгим голосом спросила, пригрозила директора позвать. Ноль эмоций.

Всё просто, пажопи! :04laugh:

У нас такие тоже есть. И компьютерные курсы и профессиональные какие-то. Просто мне это уже не интересно. А вот готовкой нравится заниматься. Немного еще разберусь с домашними делами и найду еще какое-нибудь занятие для души. Может, плести буду, может вышивать. Пока не знаю.

У каждого свои проблемы.... Я совсем ничего не успеваю, придёшь с работы к шести часам, покушать, приготовить на завтра, прибраться и всё, пора спать, какие уж тут выпечки :mosking: В выходные только в субботу могу дома убраться, воскресенье полностью посвящено сборам студента.  Читаю вас с завистью и ощущаю себя где то на обочине. А ведь раньше вязать успевала, очень хорошо получались вещи для сына, но теперь всё в прошлом, зрение не то и времени не хватает :dnt:

• Нравится 15
4 минуты назад, оляка сказал(а):

У каждого свои проблемы.... Я совсем ничего не успеваю, придёшь с работы к шести часам, покушать, приготовить на завтра, прибраться и всё, пора спать, какие уж тут выпечки :mosking: В выходные только в субботу могу дома убраться, воскресенье полностью посвящено сборам студента.  Читаю вас с завистью и ощущаю себя где то на обочине. А ведь раньше вязать успевала, очень хорошо получались вещи для сына, но теперь всё в прошлом, зрение не то и времени не хватает :dnt:

Оль, ну ты ж работаешь :dnt: Когда я работала, тоже ничего толком дома не успевала. После работы хотелось тишины и покоя, делать не хотелось вообще ничего. Хорошо еще, муж сам ужин готовил. В выходные как белка в колесе - убраться-постирать-погладить-приготовить и т.д. и т.п. Все как у всех.

Потом вышла на пенсию, по родился внук, опять по кругу. Я никак не могла войти в такой ритм, чтобы все успевать. Да он еще такой горластый был, а засыпал лучше всего у меня на руках. Какая тут выпечка. Да сами все знаете, что такое мальки в доме :cheesy:

Это сейчас мы вдвоем остались. Тоже первое время никак в ритм не могла войти и понять, как и что делать. Потихоньку привыкаю.

• Нравится 16
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Tiffany сказал(а):

Юля, огромное пасиб...:smile219:
так много "пищи" для полета фантазий.... :thumb:

1 час назад, Simka сказал(а):

:smile51::smile51::smile51:

тоже выращиваю эустому... ток может где что упустила...:embarrassed: она очень плохо поддается черенкованию везде пишут... хотя сама не черенкова... у мну норм с семками пошел процесс... как то мне просто с ней... я и семки свои собираю...
пс... :smile51: в этом году у мну совсем плохенький сезон был... на помидоры/огурцы болячки напали... на эустому напали соседские пушистые попы (коты)... сядут рядом с кустиком и давай хавать цветочки...:shocked: в общем семок практически нет...:sad:  а так бы с удовольствием бы выдала тренировочный материал...:rose:

Оля, а где можно про черенкование почитать? чет интересно стало...:embarrassed:

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 1

20 минут назад, Pico сказал(а):

Оля, а где можно про черенкование почитать? чет интересно стало...:embarrassed:

Наташ, как черенковать я не знаю:dnt:,никогда этим не занималась ..У Светы Хатор закупка в Егорьевском тепличном комбинате уже укорененных черенков..Вот мы там и :smile180:

• Нравится 2
30 минут назад, Simka сказал(а):

Наташ, как черенковать я не знаю:dnt:,никогда этим не занималась ..У Светы Хатор закупка в Егорьевском тепличном комбинате уже укорененных черенков..Вот мы там и :smile180:

аааа... поняла...:)

• Нравится 1
1 час назад, оляка сказал(а):

Всё просто, пажопи! :04laugh:

Такая же фигня, Оль. Домой ближе к ночи. Ни на что не хватает ни сил, не времени... Но надеюсь сейчас буду менять образ жизни...

• Нравится 9
32 минуты назад, Мариничка сказал(а):

....

:smile51::smile51::smile51:

как самочувствие?

нам рассчитывать на эксклюзивный гопак в Вашем исполнение в волшебную новогоднюю ночь?:girl_cool:

• Нравится 4
4 часа назад, Юля сказал(а):

Салаты мы всегда стараемся нарезать заранее

Думаю, лучше резать огурец, если там, в салате, будет, именно в тот день, перед употреблением. Также рыбу соленую, а то впитываться остальные будут, вкусный салат будет? Просто через терку (бернер) за секунду режу огурец. С собой терку, если у дочи нет. То есть не все можно резать заранее. Вареные овощи - за день как раз можно. А свежие...? Просто продуманно надо приготовиться, всё на бумаге написать, в голове всё не запоминается...:rolleyes:

• Соглашаюсь! 6
13 минут назад, Мариничка сказал(а):

И миксер я всё-таки заказала себе. 25 декабря должны доставить...

Маришка, да на фиг все! С этим миксером ты испытаешь незабываемые ощущения полета планеты в космосе, феерические повороты нашей жизни к лучшему и радостные сюрпризы кухонных погружений :cheesy: Во завернула! Короче, ты правильно сделала! :good2:

4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Думаю, лучше резать огурец, если там, в салате, будет, именно в тот день, перед употреблением. Также рыбу соленую, а то впитываться остальные будут, вкусный салат будет? Просто через терку (бернер) за секунду режу огурец. С собой терку, если у дочи нет. То есть не все можно резать заранее. Вареные овощи - за день как раз можно. А свежие...? Просто продуманно надо приготовиться, всё на бумаге написать, в голове всё не запоминается...:rolleyes:

Ой, Тань, это точно, нужно записывать. Хотя я и со шпаргалкой могу все перепутать :cheesy:Но с бумажкой как-то надежнее.

• Нравится 7
  • Создать...