Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

39 минут назад, Pico сказал(а):

... сорри, что все без конкретики... просто еще от идеи не готова отказаться.... а там все по взрослому.... нужна кристальная чистота помыслов 

Не, ну хозяин- барин, конечно. А то вдруг бы тут "мировым" разумом помогли.

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Вердикт: нужен новый планетарный миксер! Очень торжественно объявила об этом мужу. На что он мне ответил: Ну, этот же работает.

Но ведь он и упасть может :cheesy: Вот у меня так один раз комбайн упал и разбился. К сожалению, мой любимый.

1 час назад, tatyanpak сказал(а):

Доброго вечера и хорошего настроения ВСЕМ!!!!!

Девочки, кому обещала Бифштекс Марши, всем  отправила вчера. Так что ждите:connie_25:

:02mail:

Я не выдержала, вернее муж не выдержал. Я так ныла, выла и гундела, что муж велел одеваться и повел в магазин. Купила все, что нужно, чтобы завтра не тратить силы и время. Сижу злая и довольная :cheesy:

  • Нравится 10
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Юля сказал(а):

 

:02mail:

Я не выдержала, вернее муж не выдержал. Я так ныла, выла и гундела, что муж велел одеваться и повел в магазин. Купила все, что нужно, чтобы завтра не тратить силы и время. Сижу злая и довольная :cheesy:

Золотой муж!!! И чё злится? Завтра будет новый день и все получится.  Просто Не может не получится.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Всем добрый вечер! Попила чай, пирог реабилитировала, поэтому пишу.

Когда-то давно я завела рукописную кулинарную книгу, куда записывала свои полюбившиеся рецепты. Потом таких книг стало много, но та была самая любимая. Рецепты были уникальные. Многие годы книги кочевали вместе со мной. Недавно нахлынули воспоминания и захотелось приготовить несколько пирогом и тортов по тем заветным рецептам. Думала, что лежит эта книга в гараже в коробке. :cheesy:Но мы с зятем летом провели там генеральную уборку и всё на его взгляд ненужное он отвёз в пункт приёма мусора. :cray2:Пострадала я... пострадала и решила попытаться вспомнить хоть какие-то рецепты. Довольно сложно вспомнить что и как ты готовил 25-30 лет назад. 2 рецепты практически восстановлены. Это- фирменный торт из знаменитого венгерского ресторанчика" Королева Гусиные лапки  " и  пирог с лимонной начинкой на дрожжевом тесте.

Вчера у  меня появилась навязчивая идея испечь Лимонный пирог, Леночка привезла продукты и в ночи я занялась выпечкой. Горячий пирог пробовать в 3 часа ночи не стала, утром он мне показался не таким, как должен быть. Одолела печалька. Недавно заезжала Леночка, я ей отрезала половину пирога. Она как только его увидела, начались охи и ахи. Ведь это её любимый пирог родом из детства. Уже позвонила и сказала, что он божественный. Тесто мягкое, нежное, начинка супер. 

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Молоко  — 250 мл( тёплое )

Дрожжи свежие прессованные — 30 г (2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)

Масло сливочное — 150 г( замороженное )

Мука — 400 г

Лимоны — 2 штуки небольшого размера

Крахмал — 2 столовые ложки

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 стакан

Растительное масло для смазывания формы для выпечки. Форма диаметром 22 см.

Как приготовить ароматный  лимонный пирог с начинкой из лимонов с кожурой из быстрого безопарного дрожжевого теста?

В молоко, подогретое до температуры чуть теплее комнатной, добавить 2 ч.л  сахара и дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на полчаса.

Муку просеять с щепоткой соли в глубокую посуду и туда же натереть замороженное сливочное масло. Перемешать руками, чтобы получилась крошка.

Когда дрожжи активизировались, появилась пена, вылить их в масляно-мучную крошку.

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто получается мягкое, не липкое и очень приятное в работе.  Начинка будет сладкой, очень насыщенного вкуса, поэтому тесто для лимонного пирога делается практически без сахара.

Для начинки  лимоны нарезать дольками и  удалить их них все семена.  Измельчить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Я измельчала погружным блендером. Использовала лимоны целиком, вместе с кожурой. Мне нравится на вкус такая начинка с лёгкой горчинкой. Есть советы, когда используешь лимон целиком, то перед измельчением залить его кипятком на 5 минут. Или  сначала натереть цедру, снять белый слой, который даёт горечь, а потом измельчать. Добавить к лимонной массе 1 стакан  сахара, хорошо перемешать.

Дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить помасленным пергаментом). Выложить первую часть, сделать бортик. Я тесто не раскатывала, положила и разровняла руками. Оно очень мягкое, не липнущее, с ним легко работать. Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога. Посыпать половиной крахмала. Вылить и равномерно распределить лимонную начинку, затем посыпать второй половиной крахмала. Поскольку я была сонная, то проколы я забыла сделать и крахмал не положила. В следующий раз сделаю всё правильно. Оставшуюся часть теста я рвала на небольшие кусочки и выкладывала поверх начинки. Раньше я видимо, что-то делала по- другому, так как вторую часть теста я натирала на крупной тёрке. Вопрос как?

Выпекала лимонный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до золотистого цвета.  Утром мне показалось, что я его немного передержала, надо было вынуть раньше. Аромат стоял фантастический! Перенесла пирог на тарелку и посыпала сахарной пудрой. 

:02mail:Рецепт восстановлен, я ещё с ним поработаю, особенно над внешним видом. А пока что так

IMG_20201217_103451_resized_20201217_104655265.thumb.jpg.b40c48cabdfa8a9fb661cfb4c46dd791.jpg  IMG_20201217_103812_resized_20201217_104603511.thumb.jpg.89f4bfb4d98ca1d3de3f50622164fbd5.jpg

 

  • Нравится 22
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Georginka сказал(а):

У нас тоже есть один мастер индивидуал. Классный конечно. Он как голову покрасит, сидишь время выжидаешь, он начинает предлагать чай, кофе, сок. И сразу же говорит, что любой каприз за ваши деньги :cheesy:

Не. Бесплатно угостили)))

Ссылка на сообщение
56 минут назад, Шевячок сказал(а):

Людочка,с годовщиной свадьбы вас!

Мы ещё зеленые-12 лет)))

Как мои дети))) у моих свадьба была 29 февраля. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Tiffany сказал(а):

Всем добрый вечер! Попила чай, пирог реабилитировала, поэтому пишу.

Когда-то давно я завела рукописную кулинарную книгу, куда записывала свои полюбившиеся рецепты. Потом таких книг стало много, но та была самая любимая. Рецепты были уникальные. Многие годы книги кочевали вместе со мной. Недавно нахлынули воспоминания и захотелось приготовить несколько пирогом и тортов по тем заветным рецептам. Думала, что лежит эта книга в гараже в коробке. :cheesy:Но мы с зятем летом провели там генеральную уборку и всё на его взгляд ненужное он отвёз в пункт приёма мусора. :cray2:Пострадала я... пострадала и решила попытаться вспомнить хоть какие-то рецепты. Довольно сложно вспомнить что и как ты готовил 25-30 лет назад. 2 рецепты практически восстановлены. Это- фирменный торт из знаменитого венгерского ресторанчика" Королева Гусиные лапки  " и  пирог с лимонной начинкой на дрожжевом тесте.

Вчера у  меня появилась навязчивая идея испечь Лимонный пирог, Леночка привезла продукты и в ночи я занялась выпечкой. Горячий пирог пробовать в 3 часа ночи не стала, утром он мне показался не таким, как должен быть. Одолела печалька. Недавно заезжала Леночка, я ей отрезала половину пирога. Она как только его увидела, начались охи и ахи. Ведь это её любимый пирог родом из детства. Уже позвонила и сказала, что он божественный. Тесто мягкое, нежное, начинка супер. 

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Молоко  — 250 мл( тёплое )

Дрожжи свежие прессованные — 30 г (2,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей)

Масло сливочное — 150 г( замороженное )

Мука — 400 г

Лимоны — 2 штуки небольшого размера

Крахмал — 2 столовые ложки

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 стакан

Растительное масло для смазывания формы для выпечки. Форма диаметром 22 см.

Как приготовить ароматный  лимонный пирог с начинкой из лимонов с кожурой из быстрого безопарного дрожжевого теста?

В молоко, подогретое до температуры чуть теплее комнатной, добавить 2 ч.л  сахара и дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на полчаса.

Муку просеять с щепоткой соли в глубокую посуду и туда же натереть замороженное сливочное масло. Перемешать руками, чтобы получилась крошка.

Когда дрожжи активизировались, появилась пена, вылить их в масляно-мучную крошку.

Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на полчаса. Тесто получается мягкое, не липкое и очень приятное в работе.  Начинка будет сладкой, очень насыщенного вкуса, поэтому тесто для лимонного пирога делается практически без сахара.

Для начинки  лимоны нарезать дольками и  удалить их них все семена.  Измельчить в блендере с насадкой «нож» или прокрутить в мясорубке. Я измельчала погружным блендером. Использовала лимоны целиком, вместе с кожурой. Мне нравится на вкус такая начинка с лёгкой горчинкой. Есть советы, когда используешь лимон целиком, то перед измельчением залить его кипятком на 5 минут. Или  сначала натереть цедру, снять белый слой, который даёт горечь, а потом измельчать. Добавить к лимонной массе 1 стакан  сахара, хорошо перемешать.

Дрожжевое тесто разделить на две неравные части. Смазать растительным маслом форму для выпечки (или застелить помасленным пергаментом). Выложить первую часть, сделать бортик. Я тесто не раскатывала, положила и разровняла руками. Оно очень мягкое, не липнущее, с ним легко работать. Сделать частые проколы вилкой по всей площади донышка пирога. Посыпать половиной крахмала. Вылить и равномерно распределить лимонную начинку, затем посыпать второй половиной крахмала. Поскольку я была сонная, то проколы я забыла сделать и крахмал не положила. В следующий раз сделаю всё правильно. Оставшуюся часть теста я рвала на небольшие кусочки и выкладывала поверх начинки. Раньше я видимо, что-то делала по- другому, так как вторую часть теста я натирала на крупной тёрке. Вопрос как?

Выпекала лимонный пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут до золотистого цвета.  Утром мне показалось, что я его немного передержала, надо было вынуть раньше. Аромат стоял фантастический! Перенесла пирог на тарелку и посыпала сахарной пудрой. 

:02mail:Рецепт восстановлен, я ещё с ним поработаю, особенно над внешним видом. А пока что так

IMG_20201217_103451_resized_20201217_104655265.thumb.jpg.b40c48cabdfa8a9fb661cfb4c46dd791.jpg  IMG_20201217_103812_resized_20201217_104603511.thumb.jpg.89f4bfb4d98ca1d3de3f50622164fbd5.jpg

 

Юля, пошла записывать твой рецепт. А то потом не найдешь. 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Не. Бесплатно угостили)))

Приятно 731168142.gif?1608226205 Захочется еще раз вернуться к этому мастеру.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Юль, я позавчера попыталась сделать тесто для корзиночек. Ну, не задалось оно у меня, крошились, не лепились. Добавила сметану, которой нет в рецепте, стало получше, но не то. Добавила растительное масло, кое-как залепила тесто в силиконовые формы. Испеклось что-то нечто корявенькое, напоминающее по форме корзинки. Залаожила в них джем, начала делать заварной белковый крем. Это была ПЕСТНЯ! :cheesy:В итоге что-то сверху джема выдавила, и это что-то через час осело .:cheesy:

Вердикт: нужен новый планетарный миксер! Очень торжественно объявила об этом мужу. На что он мне ответил: Ну, этот же работает. А я: Давай поставим тебе чёрно-белый телевизор м двумя программами. Ну, будет работать, а дальше что... В общем, буду присматривать себе модель.:good2:

ПыСы Остатки крема сунула в духовку, думала запечется, Аха, открываю духовку, а там, а там... На протвине в луже воды плавает нечто... :04laugh: Выловила я эти нечто, аккуратно разложила на тарелочке, прикрыла и оставила на ночь. Вчера с утра уехала на весь день. А муж мне вечером рассказывает, что он не понял, что это было на тарелке, но он это соскреб м съел!!!:04laugh:

Надя, не обижайся, я мужу прочитала  твой пост. Когда он услышал, как твой соскреб и съел, чуть со стула не упал от смеха. И добавил, что теперь понимает, почему я залипаю на форуме. Что мы не Томаты обсуждаем, а мужиков???

  • Нравится 2
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Юля сказал(а):

Но ведь он и упасть может

Юляяя!!! Значит, надо свершить теракт в отношении моего старого  миксера!!!  Какая мысль!! Не додумалась бы. :good2::04laugh:

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Приятно 731168142.gif?1608226205 Захочется еще раз вернуться к этому мастеру.

Оля, я у своего мастера 10 лет обслуживаюсь. Там тоже всегда чай, кофе, потанцуем??

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

12 минут назад, nagya сказал(а):

У нас в марте 30 лет будет,вообще следующий год юбилейный мне 50 ,сестре 55 ,жемчужная свадьба праздник за праздником.

Сегодня начала украшать пряники, еще нужно прорисовать глазки ,носик, тени, работы еще много,но пока вот

20201217_185023.jpg

20201217_185031.jpg

20201217_185027.jpg

Ты, как художник, все оформляешь. Очень красиво.

  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, nagya сказал(а):

Сегодня начала украшать пряники, еще нужно прорисовать глазки ,носик, тени, работы еще много,но пока вот

Это не пряники, это уже произведение искусства, Надь!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 14
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, я у своего мастера 10 лет обслуживаюсь. Там тоже всегда чай, кофе, потанцуем??

В нашем городке нет такой услуги :cray2:

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Tаня45 сказал(а):

А вот не правильные у меня уши, не держат ни беруши, ни наушники:crazy: скручивала тоненько, все равно вывалились 

 

1 час назад, tannychonsik сказал(а):

У меня тоже неправильные. Еще  от беруш и болят. Да и не безопасно так с Заканапаченными ушами спать.

Я с Вами, с неправильными ушами:cheesy: 

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

Ну как сказать... Когда что-то делаю впервые, предпочитаю строго следовать рецепту. А всякие вольности могу себе позволить, когда уже в принципе понятно, что и как.

Манник? Я помню, Юля Тифани показывала свою зебру. Вроде бы. Но не манник. Или я ошибаюсь :09fp:

Да, это он, получился вкусный.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Челябинка сказал(а):

 

Я с Вами, с неправильными ушами:cheesy: 

Уши,уши... Хвост !!! Анекдот в тему. Старость - это когда наклонившись завязать шнурки, думаешь, чего бы тут еще поделать !

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Pico сказал(а):

 

дело в том, что сама идея живет во мне уже больше года... и пока никак не могу отказаться, хотя мне сразу объяснили, что без вариантов...:09fp:

пс... сорри, что все без конкретики... просто еще от идеи не готова отказаться.... а там все по взрослому.... нужна кристальная чистота помыслов и поступков...:rose:

Если это Ваше, оно будет с Вами) 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Челябинка сказал(а):

Если это Ваше, оно будет с Вами) 

Еще больше заинтриговала. Не расспрашиваем, но если еще нужна будет моральная поддержка, всегда-пожалуйста :) Это я Нате-Pico.

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Челябинка сказал(а):

Если это Ваше, оно будет с Вами) 

:smile51::smile51::smile51:

мне трудно себя объективно оценить....  вроде получала и ранее подобные альтернативы... и не раз...
НО... думаю, что "не по Сеньке шапка"... :embarrassed:

широко шагнула... штаны бы не порвать...:1203:

пс... потрепыхаюсь еще над идейкой... авось лазеечка и откроется предо мной....:1203:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Еще больше заинтриговала. Не расспрашиваем, но если еще нужна будет моральная поддержка, всегда-пожалуйста :)

Это не моя интрига) но если что, тоже поддержу:goody:

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

...Не расспрашиваем, но если еще нужна будет моральная поддержка, всегда-пожалуйста :)

а вот за это низкий поклон....:08thanks::kiss:

вот правда... сегодня такое классное и приятно согревающее поселилось внутри....:kiss:
и вот прямо горы своротить готова.... :lipsrsealed:
 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Pico сказал(а):

 

пс... потрепыхаюсь еще над идейкой... авось лазеечка и откроется предо мной....:1203:

А может не зацикливаться, отпустить, и тогда само всё решится:grin:

  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

партизанить буду до победного.... :rose:

а потом как расскажу... сказку про царя Колбаску, и царицу Колбасицу, и царёнка Колбасёнка... :))

  • Нравится 4
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...