Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Tаня45 сказал(а):

А кинуться рецептиком:mosking: а то Оля пажопи любит раздавать:05hid:

сорян....:embarrassed: исправляюсь....:girl_curtsey:

пукани чушлета

яним

пс... про яним... там соли много... должно немного подгулять, поэтому не сразу по банкам, а дать постоять.... можно и уменьшить соли, но я не стала... мне норм... даже в бутерброде к кофе...:embarrassed:

  • Нравится 5
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

Юля, у меня было несколько простых рецептов кетчупа и аджик. Довольна этими рецептами. Баночки улетают просто. Поэтому острый перец и чеснок востребован.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
37 минут назад, оляка сказал(а):

Наташа, да я такие названия не запомню :mosking:   Ну пукани звучит круто :04laugh:

да там и приготовление веселенькое...:1203: стрельба идет... по нашим...:mosking:

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Nadia сказал(а):

А я настоечек летом наделала :dance:из черной смородины, клубники, абрикосов, вишни, малины :03niam: Надо из чернослива сделать. 

Ты бы вот лучше бы помалкивала, а то щас всем табором к тебе рванём:04laugh:

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Pico сказал(а):

сорян....:embarrassed: исправляюсь....:girl_curtsey:

пукани чушлета

яним

пс... про яним... там соли много... должно немного подгулять, поэтому не сразу по банкам, а дать постоять.... можно и уменьшить соли, но я не стала... мне норм... даже в бутерброде к кофе...:embarrassed:

Яним понравился рецепт. Люблю такое!!! Супер?

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, оляка сказал(а):

Наташа @Pico, пиши рецепт пукани :girl_cray:        :04laugh:

Следующим летом как Напуканим дружно???

  • Нравится 1
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

:smile51::smile51::smile51:

простите засранку....:girl_cray: что поздновато я сказала... мне казалось, что я осенью всем оскомину набила этими рецептами.... я ж сразу затестила.... и так мне понравилось, что била в колокола.... ну или мне так казалось, что всех оповестила....

я исправлюсь.... чесслово.... в сезон буду инфу выкладывать....:rose:

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Этот Янним - практически моя сырая аджика :cheesy:

Так у тебя аджика))) а тут Янним. Слово-то какое интригующее....

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Pico сказал(а):

пукани чушлету и яним.... и то и другое вошло в номинацию "прорыв года"....
 

В нашем таборе это тоже будет прорывом года) Ждём рецепт:01mail:

 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, у меня было несколько простых рецептов кетчупа и аджик. Довольна этими рецептами. Баночки улетают просто. Поэтому острый перец и чеснок востребован.

Люд, кинься рецептиком, пожалуйста. Люблю все простое. Хотя моя аджика меня вполне устраивает. А вот кетчуп попробовала бы еще какой.

1 минуту назад, Челябинка сказал(а):

В нашем таборе это тоже будет прорывом года) Ждём рецепт:01mail:

 

 

9 минут назад, Pico сказал(а):

сорян....:embarrassed: исправляюсь....:girl_curtsey:

пукани чушлета

яним

пс... про яним... там соли много... должно немного подгулять, поэтому не сразу по банкам, а дать постоять.... можно и уменьшить соли, но я не стала... мне норм... даже в бутерброде к кофе...:embarrassed:

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

:lol:Сейчас начала читать, что вы написали и первое впечатление было, что уже хорошо приняли на грудь...названия какие-то мягко говоря странные используете...

Пишу обещанные рецепты. :cheesy: Чтобы они не утонули в потоке информации, написала и у себя в дневнике. 

Рецепты рождественского печенья, которое можно использовать как подарок. Моей семье и друзьям нравятся такие вкусные, красиво оформленные подарочки. Всё печенье очень зимнее.

Мне очень нравится печенье на ореховой муке или с добавлением различных орехов.

Флорентини

florentines-2.thumb.jpg.ac0f4d46e2f849edcdcbd09ef224e1a3.jpg

Печенье Флорентини зародилось во Флоренции в эпоху возрождения. Потом оно попало во Францию, на кухню пекаря Марии Медичи и в дальнейшем уже распространилось по всему миру. В классической своей версии - это выпечка из миндальных хлопьев в карамели, без муки и без яиц. Но, благодаря огромной популярности во всем мире, у печенья появилось десятки различных рецептов, как и десятки всевозможных добавок. Оно из разряда «буду готовить ещё не раз».

Рецептов этого очень вкусного и красивого печенья много, но обязательно должны присутствовать такие ингредиенты как: сливочное масло, сахар или сахарная пудра, мёд, ванильный сахар, сливки 30% жирности, миндальные лепестки и апельсиновые цукаты.

Традиционно используется темный шоколад, который может быть очень насыщенным, а иногда и горьким. Если вы больше любите сладкое, используйте вместо него качественный молочный шоколад. Используйте шоколад самого высокого качества, так как он будет играть большую роль в общем вкусе ваших Флорентини.

Можно использовать резанный миндаль, фундук, изюм, вяленую вишню и клюкву, цукаты из кумквата.

Простое в приготовлении, печенье имеет нежный сливочный вкус карамели и миндаля, но может с лёгкостью менять свои нотки в зависимости от вариаций в рецепте. Можно, например, добавить в тесто кофе эспрессо и придать ему лёгкий кофейный аромат, или по желанию заменить кофе на любой ликёр, ром или коньяк на ваш вкус.

Тесто делается очень быстро и просто. При помощи ложечки выкладываются на противень небольшие порции полученной смеси. Необходимо немного прижать тесто, чтобы не было горки. Между печеньками оставляйте очень большой промежуток, минимум 6 см. Это сейчас печеньки такие маленькие, а в духовке они расплывутся.

Я делаю правильное классическое печенье Флорентини, а любители экспериментировать придают ему различную форму. Чтоб придать форму чаши, положите тёплое печенье на перевёрнутые стаканы и аккуратно прижмите. Чтоб придать форму тако, накрутите печенье на скалку. Чтоб придать форму сигар, аккуратно оберните печенье вокруг ручки деревянной ложки. После того, как печенье остынет, оно будет держать форму.

Хранить печенье надо в закрытой коробочке или вазочке в течение 1 месяца при хранении в прохладном сухом месте, не в холодильнике.

Я делала Флорентини по разным рецептам. На мой взгляд лучший рецепт у Элины, кроме этого она всё очень подробно объясняет и показывает. Если порция кажется большой, по можно уменьшить количество продуктов. Но если делаешь для подарков, то получается в самый раз.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение

32 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Яним понравился рецепт. Люблю такое!!! Супер?

самое прикольное, что я не заметила при использовании ноток восточной кухни.... но точно скажу, что работает как натуральный усилитель вкуса.... меня сразу котлеты удивили.... такие мясные... до этого как то не так ярко мяско ощущалось на вкус... а тут так мяско заиграло....:1203:

Ссылка на сообщение

Ещё одно ореховое печенье - знаменитое итальянское миндальное печенье "Амаретти". Существует несколько вариантов приготовления этого печенья и сегодня один из них.

Амаретти

279609295_.jpg.c96f08b3199f79794198f536ff02e8bb.jpg

Ингредиенты:

2 яйца

230 г сахара

щепотка соли

1 ст.л. экстракта миндаля (или 2 ст.л. ликера Амаретто)

300-350 г миндальной муки

5 г разрыхлителя (1 ч.л.)

1 ст.л. какао-порошка (по желанию)

Сахарная пудра для обсыпки

Цельный миндаль 35-40 шт.

Получается 35-40 штук

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Праздничное зимнее печенье с мандаринами ,очень вкусное, ароматное и красивое

Печенье с мандаринами

672921268_.thumb.jpg.f5346c970614011fde8f49adb1a1a099.jpg

Ингредиенты:

150 г сливочного масла

2 желтка

200 г. миндальной муки

200 г. пшеничной муки

100 г. сахарной пудры

цедра 1 апельсина

2 ст.л. апельсинового сока

щепотка соли

1 ч.л. специй выбор по вашему по желанию (корица, кардамон, гвоздика, баньян, мускатный орех)

4-5 шт. средних мандарин

Поручается 15 штук печенья

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Pico сказал(а):

самое прикольное, что я не заметила при использовании ноток восточной кухни.... но точно скажу, что работает как натуральный усилитель вкуса.... меня сразу котлеты удивили.... такие мясные... до этого как то не так ярко мяско ощущалось на вкус... а тут так мяско заиграло....:1203:

А как вкусно с пельменями! :03niam:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Tiffany сказал(а):

У меня последнее время трудности с засыпанием, полночи ворочуюсь,

Такая же фигня проблема. Даже если рано встаю, всё равно заснуть не могу. Зато, когда на даче живём, я засыпаю не долетев до подушки :dnt:

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

30 минут назад, Юля сказал(а):

А как вкусно с пельменями! :03niam:

ищО не делала...:girl_cray: разгружаю усиленным темпом морозилку.... :09fp:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Nadia сказал(а):

Такая же фигня проблема. Даже если рано встаю, всё равно заснуть не могу. Зато, когда на даче живём, я засыпаю не долетев до подушки :dnt:

Может место для сна поменять? подушку?

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Pico сказал(а):

самое прикольное, что я не заметила при использовании ноток восточной кухни.... но точно скажу, что работает как натуральный усилитель вкуса.... меня сразу котлеты удивили.... такие мясные... до этого как то не так ярко мяско ощущалось на вкус... а тут так мяско заиграло....:1203:

Может ты первый раз в жизни в котлеты больше мяса положила, чем хлеба? :embarrassed:    :04laugh:

  • Смешно! 11
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, оляка сказал(а):

Может ты первый раз в жизни в котлеты больше мяса положила, чем хлеба? :embarrassed:    :04laugh:

:04laugh:
нееее... не так, в первый раз мяско положила....:mosking:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Юля сказал(а):

Мне муж сказал, чтоб никаких орехов :cheesy: Буду с апельсинами или мандаринами что-нибудь делать.

Аналогично + ещё внучки орехи в выпечке не любят. Жду с цитрусовыми.

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Челябинка сказал(а):

Опять на ночь про еду:09fp: пошла есть холодец:cheesy:

какой коварный ход....:shocked:
не у всех холодец есть.... а некоторые его дюжи любят....:girl_cray:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...