Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения


22 минуты назад, Юля сказал(а):

Что-то я заморочилась с беляшами. Но как-то засомневалась в рецепте. Девочки, вы же все печете по этому рецепту. Что смущает: количество сахара (как-то многовато мне кажется, не будет тесто слишком сладким?) и температура духовки (200 гр. не слишком много?). Прямо не знаю, что делать!

Юля, я еще не делала такие. Температура духовки точно нормально, а насчет сахара дело вкуса, можешь немного и уменьшить.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, оляка сказал(а):

Привет всем! :08thanks: Хорошего дня!

Привет! Ни хрена хорошего! :cheesy: У меня с беляшами затык :girl_cray:

  • Нравится 2
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Natushkad сказал(а):

Юля, я еще не делала такие. Температура духовки точно нормально, а насчет сахара дело вкуса, можешь немного и уменьшить.

Ага... точно уменьшу до 20 г хотя бы... А муки не мало 350 г на 250 мл? :shocked:

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Привет! Ни хрена хорошего! :cheesy: У меня с беляшами затык :girl_cray:

Не жальси, у меня ещё хуже - я на работе :04laugh:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Natushkad сказал(а):

Оля, как у сына здоровье?

Наташа, студент чувствует себя нормально и приступил к обучению, спасибо! :08thanks:

  • Нравится 23
Ссылка на сообщение

12 минут назад, Юля сказал(а):

Привет! Ни хрена хорошего! :cheesy: У меня с беляшами затык :girl_cray:

Юль, я тесто делаю всегда свое, на 300 мл молока 500 г муки +-, на не сладкую начинку, кладу 1 ст л сах и 1 . л соли, и 1,5 чл дрожжей, (ложка от ХП) раст масло на глаз, и белок от 1яйца, желток для смазки. Начинку делала из этого видео, вкусная. 

Пы сы 170 - 180 градусов нормально

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Юль, я тесто делаю всегда свое, на 300 мл молока 500 г муки +-, на не сладкую начинку, кладу 1 ст л сах и 1 . л соли, и 1,5 чл дрожжей, (ложка от ХП) раст масло на глаз, и белок от 1яйца, желток для смазки. Начинку делала из этого видео, вкусная. 

Люда, спасибо большое! Тесто на миксере или руками замешиваешь? И при какой температуре запекаешь?

Ссылка на сообщение

В основном тесто делаю в ХП, до нормального колобка, но у тебя же теперь Миксер есть, на нем делай. Я ленивая, руками не мешу. Пусть техника работает. Про темп выше написала. 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юля сказал(а):

Люда, спасибо большое! Тесто на миксере или руками замешиваешь? И при какой температуре запекаешь?

Я писала, что сахара взяла чайную ложечку, температура правильная . Вообще бы взяла 2/3 чайной ложечки сахара 

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
27 минут назад, galka68 сказал(а):

Я писала, что сахара взяла чайную ложечку, температура правильная . Вообще бы взяла 2/3 чайной ложечки сахара 

Галь, а где писала? Вообще найти не могу :09fp:

33 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Про темп выше написала. 

Не нашла :shocked:

Ссылка на сообщение

58 минут назад, Юля сказал(а):

Ага... точно уменьшу до 20 г хотя бы... А муки не мало 350 г на 250 мл? :shocked:

А почему муки 350 г, когда их 500?

Рецепт:

тесто:

молоко 250 мл

мука 500 гр

дрожжи 1 ч.лож

яйца 2 шт

сахар 30 гр

растительное масло 1 ст.лож

соль щепотка

начинка:

фарш 500 гр

лук 3 шт

соль, черный перец по вкусу

желток для смазки

Сомневаешься насчет сахара, добавь только 20 г, мне нравится когда тесто немного сладковато, у нас всегда такое тесто делают для различных пирожков с мясом, грибами, курицей, капустой. Очень вкусно на контрасте. Но это кто как привык. А температура всегда индивидуальна, ты же знаешь свою духовку. Для меня 200 градусов иногда многовато. Чаще делаю 180-190. Испечешь первый раз и поймёшь в чём надо подогнать под себя.

Изменено пользователем Tiffany
  • Нравится 2
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Tiffany сказал(а):

А почему муки 350 г, когда их 500?

Юля, в том-то и дело, что в начале ролика он сказал 350 г. Потом сказал, что добавил еще где-то 150 г, но общую цифру скажет в конце. Ничего не сказал. В письменном виде у меня на экране рецепта нет, все записываю с голоса. Поэтому и не могу никак разобраться. Спасибо, что подсказываешь!

А сладкое тесто не любим, я и для своих пирожков количество сахара всегда уменьшаю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

 

Еще поняла, что мне для счастья не хватает формочек-корзиночек, лапшерезки и кулинарного термометра. Последний, кстати, видела в Фикс прайсе. Даже в руках покрутила и почему-то не взяла. А вчера смотрела, как делают БЗК и поняла, что нужно брать.

 

Интересно, а силиконовые формочки для кексов подойдут для корзиночек? Да, и термометр тоже очень хочу.

Ссылка на сообщение

У меня пирожки и беляши всегда ужасновредные, патамушто жареные, но страшновкусные!!!

Тесто на минералке. Хоть руками, хоть в ХП. мягкие, пышные получаются. Минералка газированная, но не сильно соленая.

300 мл. минералки

2 яйца

75 мл.растит.масла

соль 1 чайна ложка

сахар 2 стол.ложки

сухие дрожжи 2 чайные ложки без горки

мука - 700 гр.

Может кому-нибудь полюбится мой рецептик!

  • Нравится 6
  • Спасибо 16
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Юля сказал(а):

В письменном виде у меня на экране рецепта нет

Юля, почти под всеми роликами письменный рецепт, если перейти на этот канал на ютубе и найти это видео. Мне так удобней, там и скорость просмотра можно изменить и быстрее посмотреть.

  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Юля сказал(а):

У меня почему-то Ютуб не открывается :shocked:

453808257_.thumb.png.d2ea7c944fa22b749d7eaa637716ea98.png

По твоей ссылке рецепт тоже открылся.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Tiffany сказал(а):

По твоей ссылке рецепт тоже открылся.

У меня не открывается. Пошла на комп мужа, то же самое.

Ссылка на сообщение
Только что, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Вредничает

Обиделся на что-то гад! :cheesy: Но я это видео и на Яндексе нашла :dance:

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Tiffany сказал(а):

Вредничает

Юля, добрый день!

 Посадили обезьяну с молотком. 

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Юля сказал(а):

У меня не открывается. Пошла на комп мужа, то же самое.

По всей России не работает ютуб

Ссылка на сообщение

Заработало. Видимо, сбой какой-то был.

3 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Юля, добрый день!

 Посадили обезьяну с молотком. 

Гонять нас от сайтов с рецептами :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...