Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

не пора ли перекусить? угощайтесь оладушками с айвовым силтом... :rose:

IMG_20201213_181809.thumb.jpg.eb40b9f7c494d83b1f168978f3f43ace.jpg

пс... простенько, корявенько... но от души...:smile219:

 

 

  • Нравится 20
Ссылка на сообщение

39 минут назад, Бабаня сказал(а):

Не знаю, на сколько правда, но нас заставляли сыну это делать. У меня и сейчас сделана-после больницы восстанавливаюсь). 

У меня сын когда занимался тяжёлой атлетикой, тоже эта смесь всегда в холодильнике стояла. 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Pico сказал(а):

пс... простенько, корявенько... но от души...:smile219:

У меня оладьи и блины тоже всегда разнообразных форм получаются, калиброванные не выходят.:)

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

В том-то и дело! Все пекут и всем нравится. Я пеку - и рыдаю. Корка - как панцирь у черепахи. Мякиш - плотный, словно его неделю под прессом держали. Только аромат сумасшедший. Стала сегодня утром пересматривать ролик и выпала в осадок. Все пекут по одному рецепту, я - по другому. Причем свой у меня на бумажке. И абсолютно не соответствует тому, что я на форуме дала. Вот откуда я его списала! Офигеть. А по правильному рецепту получилось нечто воздушное, легкое, вкусное с тончайшей корочкой.

Да да именно такой он и получается.... СУПЕР!!!  Мои домашние до сих пор его едят с удовольствием, хотя им быстро одно и тоже надоедает. Муж когда в первый раз его попробовал сказал чтоб теперь только такой и пекла. Вот я и пеку теперь каждый день. А в первые дни вообще по 2 раза за день пекла.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
35 минут назад, Ленчик сказал(а):

У меня оладьи и блины тоже всегда разнообразных форм получаются, калиброванные не выходят.:)

:smile51::smile51::smile51:

а я чет сильно над формой не парюсь... мне наоборот неказистые аппетитнее кажутся....:embarrassed:
у мну главное правило: блины наитончайшие, а оладушки потолстее....:girl_cool:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Pico сказал(а):

:smile51::smile51::smile51:

а я чет сильно над формой не парюсь... мне наоборот неказистые аппетитнее кажутся....:embarrassed:
у мну главное правило: блины наитончайшие, а оладушки потолстее....:girl_cool:

А я люблю с кислинкой на кефире и наитончайшие не получаются.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Pico сказал(а):

мну главное правило: блины наитончайшие, а оладушки потолстее...

А у нас в семье тончайшими называют блинчики, а толстые блины и оладья. 

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Приехали с дачи. Я не просто устала, а УСТАЛА???Собралась отдохнуть, слышу ор какой-то у двора. Смотрю, а там все семейство дочки приехало ?Отдохнула.... пока всех накормила, напоила, убрала ...... Короче, весело было))) Пристроила свои хризантемки ))) у меня 2 небольших цветника во дворе какие-то неопрятные, что ли? Вроде бы и в порядке все там, но ни вида, ни радости. Решила все  или почти все убрать оттуда и в один флоксы посадить, а в другой хосты и примулы. Там полутень, самое оно будет. Вот дочка и забрала все мои излишки каким-то своим знакомым))) а я рада очень. Выбрасывать жалко, пересалить у себя не могу,  места лишнего нет. Да и цветы красивые. Пусть людей радуют. Я так ирисы раздаю постоянно. 

  • Нравится 12
Ссылка на сообщение
Только что, Pico сказал(а):

речь про блины?

Про них. На молоке тоненькие, а на кефире никак.

Ссылка на сообщение
30 минут назад, Lutik70 сказал(а):

А у нас в семье тончайшими называют блинчики, а толстые блины и оладья. 

из блинов ток их и умею... так что б аж прозрачные....:03niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Pico сказал(а):

из блинов ток их и умею... так что б аж прозрачные....:03niam:

Их печь дольше, а съедаются быстрее. Оладьи "выгоднее".:03niam:

Ната, ты дрожжевые делаешь?

Изменено пользователем Ленчик
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Pico сказал(а):

из блинов ток их и умею... так что б аж прозрачные....:03niam:

Я умею и те и те. Толстые люблю на кулеше или рисе. Но пеку только на Масленницу. А блинчики на все праздники, и заворачиваю с мясом. 

Оладьи почаще делаю, особенно на кефире или простокваше, быстро и много. 

Изменено пользователем Lutik70
  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
30 минут назад, Ленчик сказал(а):

Про них. На молоке тоненькие, а на кефире никак.

я ток на молоке делаю.... иногда когда сильно хотся а молока нет, то на воде норм....:smile368:

а вот толстые никогда не делала.... :embarrassed:

на кефире тоже давно ничего не делаю... :embarrassed: для оладушек люблю скисшее молоко (пожирнее), либо сыворотка...

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Ленчик сказал(а):

Их печь дольше, а съедаются быстрее. Оладьи "выгоднее".:03niam:

Ната, ты дрожжевые делаешь?

неа... у нас дрожжевые не пошли.... чет жирные они какие то....:embarrassed:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Я умею и те и те. Толстые люблю на кулеше или рисе. Но пеку только на Масленницу. А блинчики на все праздники, и заворачиваю с мясом. 

Оладьи почаще делаю, особенно на кефире или простокваше, быстро и много. 

про толстые читаю с удивлением.... вот не умею такие.... :embarrassed:

:smile51::smile51::smile51: хотя блинчики мое коронное блюдо... единственное, что действительно умею готовить.... :embarrassed:

пс... в мои блинчики не завернешь.... ну или можно, но ток в два.... :embarrassed: хотя раньше пыталась с начинками мудрить....
как то ко мне пришла знакомая в гости... на посиделки она мне заказала, что бы я блинов сделала.... ну я и приготовила.... она пришла с баночкой сгущенки.... я удивилась, а она говорит: что только со сгущенкой блины любит.... в общем сели за стол.... она попробовала блины и сказала: твои блины надо есть просто так, без ничего....:mosking:

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Pico сказал(а):

про толстые читаю с удивлением.... вот не умею такие.... :embarrassed:

:smile51::smile51::smile51: хотя блинчики мое коронное блюдо... единственное, что действительно умею готовить.... :embarrassed:

пс... в мои блинчики не завернешь.... ну или можно, но ток в два.... :embarrassed: хотя раньше пыталась с начинками мудрить....
как то ко мне пришла знакомая в гости... на посиделки она мне заказала, что бы я блинов сделала.... ну я и приготовила.... она пришла с баночкой сгущенки.... я удивилась, а она говорит: что только со сгущенкой блины любит.... в общем сели за стол.... оно попробовала блины и сказала: твои блины надо есть просто так, без ничего....:mosking:

Ната, тогда давай рецепт свой срочно

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Natushkad сказал(а):

Ну всё, теперь блинов хочу! Ну что это за дневничок, а?:dash1:

Это такая кулинарная трясина, затягивает, но не топит.:05hid:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Как же у Вас здесь Вкусненько и Душевненько!  Уже и мяско стушила и Зебру испекла. Вчера блинов наварганила. Угощайтесь! 

Здравствуйте! 487711383_IMG_20201212_134033_HDR(1).thumb.jpg.289dfdbd2403337994e2655a782eaac6.jpg

  • Нравится 15
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, tannychonsik сказал(а):

Как же у Вас здесь Вкусненько и Душевненько!  Уже и мяско стушила и Зебру испекла. Вчера блинов наварганила. Угощайтесь! 

Здравствуйте! 487711383_IMG_20201212_134033_HDR(1).thumb.jpg.289dfdbd2403337994e2655a782eaac6.jpg

Оладушки толстенькие :good2:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
34 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Ната, тогда давай рецепт свой срочно

да нету как такого.... все на глаз.... :embarrassed:

училась делать блины я еще когда школьницей.... помните была сталинская кулинарная книга, потом ее еще переиздавали... вот такое  переиздание у меня и есть... по ней и училась... потом рецепт претерпел изменения, под себя настроила....:embarrassed:

:smile51::smile51::smile51: сейчас не смогу навскидку сказать чего и сколько беру...:embarrassed: но как буду делать все измерю и обязательно напишу...:rose:

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Да, они на кефире с содой. У мамы они еще и так приятно  хрустели. У меня такие не получаются.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Да, они на кефире с содой. У мамы они еще и так приятно  хрустели. У меня такие не получаются.

У меня у бабушки с хрустящей корочкой были. Она  на чугунной сковородке жарила. 

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...