Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, galka68 сказал(а):

Слушай, я не закупаюсь в закупках... я Франчи большие упаковки взяла и Агромаркет, хотя сама вожу для многих поставщиков, но честно скажу, многие мне вообще не нравятся . Должны девочки из Минска у кого-то там брать , я уточню у Ларисы и тебе в личку кину вайбера телефон. Я как-то все с оказией взяла , сейчас в нашей е-доставке добила муку цветами и все. А ей может много надо по ассортименту. Сейчас узнаю у Ларисы, я ж в Беларуси не тусую в их группе в вайбере, я не люблю чатов, они меня по работе выматывают , да и по жизни я сама себе режиссёр)

Галя, пиши в личку, что узнаешь. Много не нужно - обычный человек, не фермер))))

Ссылка на сообщение

4 часа назад, galka68 сказал(а):

Ржаной ночной:

летней воды 320 гр

соль 1,5 ложечки

дрожжи сухие 1,5 ложечки

ржаной муки 500 гр

овсяных хлопьев 75гр

семечек тыквы 50гр

Всыпать в миску все сухие ингридиенты за исключением 200гр муки, влить воду и вымешать до гладкой массы

Накрыть пленкой и оставить на 8 часов в теплое место, добавить 200 гр оставшейся муки, вымешать , поместить в форму, накрыть и отставить еще на два часа , что б выросло, духовку разогреть до 200 С и выпекать хлеб 30 минут, проверить готовность деревянной палочкой.

приятного аппетита 

Все поняла, кроме летней воды. Может, ледяной? Галя, спасибо за рецепт??????

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Все поняла, кроме летней воды. Может, ледяной? Галя, спасибо за рецепт??????

Летней, это просто теплой, не горячей, что б не заварить дрожжи 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Все поняла, кроме летней воды. Может, ледяной? Галя, спасибо за рецепт??????

Галя уже объясняла. Это как вода, нагретая на солнце :)

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Юля сказал(а):

Да тот мой первый рецепт :cheesy:

 

ааа!!! Так это мой любимый. Я с тех самых пор, как ты первый раз этот рецепт дала, только по нему и пеку. Каждый день! Очень он мне нравиться

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Юля сказал(а):

С вялеными. Давай с оливкой и тот и другой. Галь, ну я ваще валяюсь... У меня до недавнего времени было два вида хлеба - из ХП и из магазина :cheesy:

У меня один - из магазина)))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

8 минут назад, galka68 сказал(а):

Во! И я так )), уехала, а закваска вылезла на шкафчик, сама представляешь как я себя хвалила, когда её отмыть пыталась)

Шкафчик фигня, я тесто дрожжевое для блинов поставила подходить к батарее отопления. Во была жесть батарею отмывать, к ней же насмерть всё присохло :girl_cray:

  • Нравится 2
  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Я только в ХП пекла, смешно сравнивать. Какой-нибудь из пшеничной муки, пока ржаную не купила. 

А у меня своя, отличная от коллективной, точка зрения. Лена, я пеку хлеб в ХП уже шесть лет. И ничего не смешно. Отличный хлеб. До этого мама пекла в духовке. Я особой разницы не чувствую. Хоть мама пекла на дрожжах из магазина, а я на ржаной закваске, а из магазинных дрожжей только изредка. И там и там хлеб отличный. Только ХП облегчает мне любимой жизнь. Большая разница в хлебе магазинном и домашнем! В в домашнем из духовки и домашнем из ХП особой разницы нет. Главное мука, чтоб была хорошая!

Помню мы решили подшутить над препротивным мужичком из отдела. Он уж очень во время всех застолий восхищался импортным коньяком, всех достал своим «идолопоклонством». Налили в красивую бутылку дешевый московский коньяк... какие пел хвалы, как смаковал...это я к тому, что не всяк на вкус может точно, как профи сделать выводы о качестве продукта. 

4 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лена, моя подруга хлеб печет только в хлебопечке. Очень вкуснющий хлеб, а запах..

Доставайте, Оля, свою ХП. Свой хлеб лучше. Можно разные хлеба печь, а можно только, тот что нравиться семье и подходит по здоровью.

 

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ivatania сказал(а):

А у меня своя, отличная от коллективной, точка зрения. Лена, я пеку хлеб в ХП уже шесть лет. И ничего не смешно. Отличный хлеб. До этого мама пекла в духовке. Я особой разницы не чувствую. Хоть мама пекла на дрожжах из магазина, а я на ржаной закваске, а из магазинных дрожжей только изредка. И там и там хлеб отличный. Только ХП облегчает мне любимой жизнь. Большая разница в хлебе магазинном и домашнем! В в домашнем из духовки и домашнем из ХП особой разницы нет. Главное мука, чтоб была хорошая!

Помню мы решили подшутить над препротивным мужичком из отдела. Он уж очень во время всех застолий восхищался импортным коньяком, всех достал своим «идолопоклонством». Налили в красивую бутылку дешевый московский коньяк... какие пел хвалы, как смаковал...это я к тому, что не всяк на вкус может точно, как профи сделать выводы о качестве продукта. 

Доставайте, Оля, свою ХП. Свой хлеб лучше. Можно разные хлеба печь, а можно только, тот что нравиться семье и подходит по здоровью.

 

Конечно, есть же даже и с разной мукой и всякие безмучные. Я за ХП не скажу, я минималист, мне некуда все это ставить, но я быстрые хлеба пеку, когда лень, поэтому нет мороки для меня никакой.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ivatania сказал(а):

А у меня своя, отличная от коллективной, точка зрения. Лена, я пеку хлеб в ХП уже шесть лет. И ничего не смешно. Отличный хлеб. До этого мама пекла в духовке. Я особой разницы не чувствую.

Татьяна, а я писала "смешно сравнивать", имея ввиду не вкус, а сам процесс приготовления. В ХП закинул продукты по списку и получил на выходе готовый хлеб. И да, вкусный. Я и с разными добавками хлеб пекла и куличи. А хлеб ручной работы это целое действо. У меня сейчас нет ХП, хочу попробовать в духовке. 

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Татьяна, а я писала "смешно сравнивать", имея ввиду не вкус, а сам процесс приготовления. В ХП закинул продукты по списку и получил на выходе готовый хлеб. И да, вкусный. Я и с разными добавками хлеб пекла и куличи. А хлеб ручной работы это целое действо. У меня сейчас нет ХП, хочу попробовать в духовке. 

Так я так и поняла, что ты имела ввиду- закинул и забыл, так и тут если что закинул, ночью постояло и утром всунул или наоборот . Справишься, руку набить и все поймёшь. 

В худшем случае дам рецепт хлебцов))). 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

22 минуты назад, Сафора сказал(а):

ааа!!! Так это мой любимый. Я с тех самых пор, как ты первый раз этот рецепт дала, только по нему и пеку. Каждый день! Очень он мне нравиться

В том-то и дело! Все пекут и всем нравится. Я пеку - и рыдаю. Корка - как панцирь у черепахи. Мякиш - плотный, словно его неделю под прессом держали. Только аромат сумасшедший. Стала сегодня утром пересматривать ролик и выпала в осадок. Все пекут по одному рецепту, я - по другому. Причем свой у меня на бумажке. И абсолютно не соответствует тому, что я на форуме дала. Вот откуда я его списала! Офигеть. А по правильному рецепту получилось нечто воздушное, легкое, вкусное с тончайшей корочкой.

  • Нравится 12
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Во, огурцы, это на 1 литровую банку

0B450856-71F1-4FC8-9A2E-FEBAB4D691D1.png

Спасибо! У меня похожий рецепт, но и этот попробую. Вот с этого рецепта я полюбила стерилизацию! Гораздо больше мне нравится, чем кипяток туда-сюда переливать по 5 раз

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Ivatania сказал(а):

А у меня своя, отличная от коллективной, точка зрения. Лена, я пеку хлеб в ХП уже шесть лет. И ничего не смешно. Отличный хлеб.

Вообще-то я не коллективный разум, а вполне себе индивидуальный :cheesy: Печь хлеб начала уже и не помню... когда ХП только начали входить в нашу жизнь. Мне безумно нравился теплый хлеб. Но вот точно на второй день уже не то было. Муку разную пробовала. Ну вот не нравился и все. Хотя справедливости ради скажу, что какие-то варианты хлеба не пробовала. Что было в рецептах ХП, то и пекла. Правда, еще на ВДНХ покупала всякие присадки для хлеба. А потом и готовые смеси покупала. Но все равно нравились только в первый день.

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Юля сказал(а):

Вообще-то я не коллективный разум, а вполне себе индивидуальный :cheesy: Печь хлеб начала уже и не помню... когда ХП только начали входить в нашу жизнь. Мне безумно нравился теплый хлеб. Но вот точно на второй день уже не то было. Муку разную пробовала. Ну вот не нравился и все. Хотя справедливости ради скажу, что какие-то варианты хлеба не пробовала. Что было в рецептах ХП, то и пекла. Правда, еще на ВДНХ покупала всякие присадки для хлеба. А потом и готовые смеси покупала. Но все равно нравились только в первый день.

У меня тоже ХП. Пекла только по рецептам от нее. Ну вот не могу я этот хлеб. Я его воспринимаю только как булку. С чаем, с молоком... Но никак не с мясом, супом и т.д. Поэтому очень хочу попробовать ваши рецепты. Может мне по ним и в ХП понравится, а может и в духовке... Вот соберусь в кучу...

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Мариничка сказал(а):

Может мне по ним и в ХП понравится, а может и в духовке... Вот соберусь в кучу...

Мариш, может и в ХП тоже другой получится. Во всяком случае у меня сейчас муж уже почти половину уговорил. Тоже говорит, что из ХП другой. Может, просто у меня руки кривенькие, в ХП не получалось как надо.

Муж анекдот рассказал - если так готовить маска не треснет? :cheesy:

  • Нравится 3
  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение

4 часа назад, Pico сказал(а):

печально, что все так...

давно я в больничке работала.... у мну тогда и огорода не было... витаминов по нулям... по весне авитаминоз... и вот я стала спрашивать у медиков что посоветуете из витаминов пропить... мне присоветовали сделать:

- грецкий орех 0,5 кг. (измельчить)
- курага 0,5 кг. (резала кусочками)
- чернослив 0,5 кг. (резала кусочками)
- изюм 0,5 кг.
- мед 0,5 кг.
- лимон 1 шт. (трем на крупной терке с кожуркой)
все смешать.

кушаем натощак по десертной ложке....
нас спасала всегда.... болели меньше.... :)

пс... посылаю в космос лучики наискорейшего выздоровления и восстановления сил.:rose:

У нас сын профессиональный спортсмен. Пока занимался, у нас дома такая смесь всегда была, но состав немного другой: 

в равных пропорциях фундук, кешью, грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи, курага. Всё на мясорубку и залить мёдом, чтобы густая масса получилась. И не больше одной столовой ложки в день. Вроде как вся таблица Менделеева. Не знаю, на сколько правда, но нас заставляли сыну это делать. У меня и сейчас сделана-после больницы восстанавливаюсь). 

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
26 минут назад, galka68 сказал(а):

Во, огурцы, это на 1 литровую банку

0B450856-71F1-4FC8-9A2E-FEBAB4D691D1.png

Я в полторашках делала, стоят нормально :good2:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Юля сказал(а):

Но все равно нравились только в первый день.

Юля, когда муж ХП привез, мы постоянно хлеб пекли, у нас до второго дня хлеб не залеживался, съедался в первый же день. Поэтому не могу судить о вкусности второго дня. Но вот подругин и на второй день был вкусный. Завтра возьму у нее рецепт ее горчичного. А то сегодня она занята, делает домашнюю работу по пэчворку. 

Девочки, вот кухня у меня 11 с лишним метров, а вот ХП некуда поставить. А таскать ее туда-сюда надоело и убрали. А сейчас глядя на вас я тоже разохотилась хлебушек испечь.Но печь буду через недельку как муж приедет.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

@Tiffany,  Юля, я хочу 

https://7dach.ru/recepty/MeryKon/italyanskiy-rozhdestvenskiy-pirog-panforte-212253.html

Панфорте. Но свой рецепт профукала, помоги с проверенным. 

Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Юля сказал(а):

Правда, еще на ВДНХ покупала всякие присадки для хлеба.

Ага, и я туда моталась. Тогда еще мука ржаная в магазинах редкость была, а там я ее и покупала. Помню еще панафарин (вроде так назывался) какой-то брала

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
15 минут назад, galka68 сказал(а):

@Tiffany,  Юля, я хочу 

https://7dach.ru/recepty/MeryKon/italyanskiy-rozhdestvenskiy-pirog-panforte-212253.html

Панфорте. Но свой рецепт профукала, помоги с проверенным. 

Галя! Я сама Панфорте не делала, поэтому проверенного рецепта нет. Только готовый ела. Панфорте бывает очень разный по составу ингредиентов. Орехи добавляют самые разные, сухофрукты также, из цукатов самые вкусные апельсиновые. В некоторых регионах добавляют шоколад и какао. Мне шоколадные варианты больше нравятся. Пряности тоже могут положить разные. Возьми несколько разных рецептов и усредни их.  Если орехов должно быть ххх г, то отбери туда свои любимые ( грецкие, кешью, пекан, фисташки, фундук, миндаль или арахис), также и ххх гр сухофруктов (  курага, чернослив, финики и инжир )и цукатов- выбирай любимые. А дальше все стандартно, определенное количество мёда, сахара, муки и пряностей. Процесс приготовления несложный.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Мариничка сказал(а):

У меня тоже ХП. Пекла только по рецептам от нее. Ну вот не могу я этот хлеб. Я его воспринимаю только как булку. С чаем, с молоком... Но никак не с мясом, супом и т.д. Поэтому очень хочу попробовать ваши рецепты. Может мне по ним и в ХП понравится, а может и в духовке... Вот соберусь в кучу...

По рецепту ХП хлеб пекла, по пальцам можно посчитать сколько раз. Не хотелось этого. У нас же свой хлеб в доме всегда был. Несколько недель сидела в хлебных форумах. Чего только не начиталась тогда. У всех же свои тараканы......только в дровяной печи, газ отстой, только мёд, вода из родника :09fp:муки извела прилично на разные варианты. Но четко понимала, что нужно мне и моим тараканам. Мне был нужен хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки т к он более полезен, чисто ржаной моему супругу вреден. Магазинные дрожжи свести до минимума—хватит этого добра и в сдобе. Мне не хотелось сильно себя загружать, т к я была человеком занятым и с работы приходила никакая. С поставленной задачей боль—мень справилась. ХП мне есть где поставить и в городе и на даче. И, да, хлеб с мясом и супом я не могу уже есть:cray2:а вот супруг даже арбуз, виноград и макароны — с хлебом и ничего, хорошая фигура.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...