Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Nadia сказал(а):

Пиши, пиши, я всё распечатываю :08thanks: Сначала переписывала, а потом упростила процесс.

Галя, как открываю огурцы, всегда тебя добрым словом вспоминаю.

Что за огурцы такие? :smile427:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

5 минут назад, galka68 сказал(а):

А с кефиром это другой, писать тебе?

Я просто засомневалась, что дрожжи поднимут ржаную муку без добавления пшеничной. Ну раз ты пекла и получилось, то тогда и я сделаю. Спасибо!

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Natushkad сказал(а):

Я просто засомневалась, что дрожжи поднимут ржаную муку без добавления пшеничной. Ну раз ты пекла и получилось, то тогда и я сделаю. Спасибо!

Муки ржаной 500гр, соль 1,5 ложечки, сухих дрожжей 3 ложечки, воды 300 мл, йогурта натурального или кефира 150 мл. Вымешать, в форму , пригладить мокрой рукой , на два часа на расстойку в тепло. Потом в 220 гр на 20 минут и ещё на 20 при 180 градусах, но моя врет духовка, поэтому я проверяю палочкой . 

  • Нравится 2
  • Спасибо 7
Ссылка на сообщение

Ну-тесс.., затестировала свою духовочку. Испекла шарлотку вульгариус. Может потому что не пекла с марта прошлого года, понравилась очень. Форму специальную с сердцевиной забыла в Москве, пекла в широкой низкой, поэтому вид соответствующий. Вот такая получилась:

image.thumb.png.c322ac4d82a477e8fb3f3506d6864564.png  image.thumb.png.7edd991e86e0a0ad43bf964bee2b8bc4.png

На разрезе видно, корочка со всех сторон одинаковой толщины и цвета. 

Духовка легкая, переставлять-убирать без проблем. Управление очень простое. Корпус нагревается. 

Теперь я в ваших рядах плюшечниц-хлебопеков.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 25
Ссылка на сообщение

Я выхожу из вашего клуба :cheesy:, в одно лицо умяла пол буханки пшеничноржаного хлеба, если так дальше пойдёт... пора завязывать .

  • Смешно! 17
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Мариничка сказал(а):

Что за огурцы такие? :smile427:

Марина, рецепты заготовок на даче. Поэтому пропорции не напишу. Сам процесс приготовления очень удобный. Там всё в банку запихиваешь, в т.ч. соль, сахар, ускус, заливаешь холодной водой, ставишь стерилизовать, как только вода закипит, огонь выключаешь и оставляешь на 40 мин. Потом достаешь и закатываешь, всё.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Сегодня фотографировала валеши, пирог и кошек

Одна любит лежать на печи, другая на холодильнике

image.thumb.png.e961f90dc0e2b45c15d80e1255ebc8e9.png  image.thumb.png.5aa9ab6924d77c8f32b8a5bf57a32bdf.png

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я выхожу из вашего клуба :cheesy:, в одно лицо умяла пол буханки пшеничноржаного хлеба, если так дальше пойдёт... пора завязывать .

"Вход рубль-выход пять". Нет, по собственному желанию не получится.:05hid:

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Я выхожу из вашего клуба :cheesy:, в одно лицо умяла пол буханки пшеничноржаного хлеба, если так дальше пойдёт... пора завязывать .

Ненене, не выходи из клуба. Ты права, пора переходить к закваске и хлебам на ней. Хоть это и длительные процессы, но результат:03niam: Вот эти авторы в жж, что были ссылки  - мои любимые учителя. Но надо к этому прийти, настроиться. Там всё правильно и чётко, на глазок не пройдёт. Вот заквасочный хлеб

55313_900.jpg

70034_900.jpg

64625_900.jpg

  • Нравится 22
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, galka68 сказал(а):

Я выхожу из вашего клуба :cheesy:, в одно лицо умяла пол буханки пшеничноржаного хлеба, если так дальше пойдёт... пора завязывать .

Галь, а можешь дать самый-самый простой рецепт хлеба, попробую испечь.

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Сегодня фотографировала валеши, пирог и кошек

Одна любит лежать на печи, другая на холодильнике

Ууу, какие гладенькие, красавули:thumb:

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
20 минут назад, Ленчик сказал(а):

Испекла шарлотку вульгариус.

Ну, Лена, с почином тебя. Теперь держись духовочка. Пожалуй и я к весне себе куплю. А то летом придется жить на даче, в квартире будем отделывать ванную и туалет,трубы менять и т.д.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

20 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ну-тесс.., затестировала свою духовочку. Испекла шарлотку вульгариус. Может потому что не пекла с марта прошлого года, понравилась очень. Форму специальную с сердцевиной забыла в Москве, пекла в широкой низкой, поэтому вид соответствующий. Вот такая получилась:

image.thumb.png.c322ac4d82a477e8fb3f3506d6864564.png  image.thumb.png.7edd991e86e0a0ad43bf964bee2b8bc4.png

На разрезе видно, корочка со всех сторон одинаковой толщины и цвета. 

Духовка легкая, переставлять-убирать без проблем. Управление очень простое. Корпус нагревается. 

Теперь я в ваших рядах плюшечниц-хлебопеков.

Как приятно, когда приобретения радуют! Пирожок очень аппетитный!

6 минут назад, Natushkad сказал(а):

Ненене, не выходи из клуба. Ты права, пора переходить к закваске и хлебам на ней. Хоть это и длительные процессы, но результат:03niam: Вот эти авторы в жж, что были ссылки  - мои любимые учителя. Но надо к этому прийти, настроиться. Там всё правильно и чётко, на глазок не пройдёт. Вот заквасочный хлеб

Красота-то какая!!! :good2:

  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Natushkad сказал(а):

Ненене, не выходи из клуба. Ты права, пора переходить к закваске и хлебам на ней. Хоть это и длительные процессы, но результат:03niam: Вот эти авторы в жж, что были ссылки  - мои любимые учителя. Но надо к этому прийти, настроиться. Там всё правильно и чётко, на глазок не пройдёт. Вот заквасочный хлеб

55313_900.jpg

70034_900.jpg

64625_900.jpg

Так я уже давно с закваской на ты)), много лет. Просто некогда было особо с ней хлеб делать, я ж дома почти не бываю, и да), я с ней все на глаз ))), у нас так в деревне мои предки пекли , бабуля моя и ее мама , так что учителя у меня свои с лет  5 летнего возраста. 

12 минут назад, Ленчик сказал(а):

Галь, а можешь дать самый-самый простой рецепт хлеба, попробую испечь.

Так они все простые), это тебе кажется, что сложно . 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение

Так, вобле придется обождать! Он таки получился! :02mail:Это совсем-совсем другой хлеб! Это чудо поднялось как в ХП, когда вынула, сразу стало понятно, что корочка тонюсенькая, хлебушек мягчайший! Чудо-расчудесное!

Но одного понять не могу, откуда я списала тот чудовищный рецепт? И упорно, как баран, пекла по нему хлеб :shocked:

20201213_181431.thumb.jpg.28a2c6db6e9027701806c3cab1c4790e.jpg

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Так я уже давно с закваской на ты)), много лет. Просто некогда было особо с ней хлеб делать, я ж дома почти не бываю, и да), я с ней все на глаз ))), у нас так в деревне мои предки пекли , бабуля моя и ее мама , так что учителя у меня свои с лет  5 летнего возраста. 

Так они все простые), это тебе кажется, что сложно . 

Я только в ХП пекла, смешно сравнивать. Какой-нибудь из пшеничной муки, пока ржаную не купила. 

Ссылка на сообщение
Только что, Ленчик сказал(а):

Я только в ХП пекла, смешно сравнивать. Какой-нибудь из пшеничной муки, пока ржаную не купила. 

Во , Юлин испеки, сверху батон, она и рецепт правильный знает)

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 часа назад, galka68 сказал(а):

Я выхожу из вашего клуба :cheesy:, в одно лицо умяла пол буханки пшеничноржаного хлеба, если так дальше пойдёт... пора завязывать .

Галя...не уходи...ты мне нужна прям щас. Подруга из. Гродно спрашивает где можно в Белоруссии путных семян купить, типа как у Золушки нашей  - морковь,свекла, капуста. Может кто-то в Одноклассниках такими закупками занимается? 

Она покупала семена в Садовом мире, каждое семечко в оболочке, но половина не взошла, а четверь какие то кормовые культуры. Фигня одним словом.

Девочки, извините, что не в тему, просто в белорусской теме не часто болтушки собираются - а здесь - дружная компания!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

9 минут назад, Юля сказал(а):

Так, вобле придется обождать! Он таки получился! :02mail:Это совсем-совсем другой хлеб! Это чудо поднялось как в ХП, когда вынула, сразу стало понятно, что корочка тонюсенькая, хлебушек мягчайший! Чудо-расчудесное!

Но одного понять не могу, откуда я списала тот чудовищный рецепт? И упорно, как баран, пекла по нему хлеб :shocked:

20201213_181431.thumb.jpg.28a2c6db6e9027701806c3cab1c4790e.jpg

Юля хлебушек Чудо!!! А что за рецептик?

 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Я только в ХП пекла, смешно сравнивать

Лена, моя подруга хлеб печет только в хлебопечке. Очень вкуснющий хлеб, а запах........ Белый мне не очень, а вот горчичный ела бы и днем и ночью. Мне что ли свою ХП достать, хотя бы чтобы тесто замесить, а печь в духовке попробовать. Насмотрелась на ваши хлеба и самой захотелось.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Сафора сказал(а):

Юля хлебушек Чудо!!! А что за рецептик?

Да тот мой первый рецепт :cheesy:

3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лена, моя подруга хлеб печет только в хлебопечке. Очень вкуснющий хлеб, а запах........ Белый мне не очень, а вот горчичный ела бы и днем и ночью. Мне что ли свою ХП достать, хотя бы чтобы тесто замесить, а печь в духовке попробовать. Насмотрелась на ваши хлеба и самой захотелось.

Нет, Оль, хлеб из ХП и из духовки вообще разные. Из ХП я могу есть только пока он теплый. А уж на 2-й день уже совсем не люблю. А у этого даже запах другой!

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

и да), я с ней все на глаз ))), у нас так в деревне мои предки пекли , бабуля моя и ее мама , так что учителя у меня свои с лет  5 летнего возраста. 

 

Можно и так. Просто, если печь хлеб по ГОСТу, как в советское время, то надо выдерживать рецептуру и тогда вкус у хлеба будет разный. Там в этих журналах жж в коментах часто спрашивают, а можно больше добавить или меньше того или иного, ответ один - можно, но это будет уже совершенно другой хлеб. А я так наблотыкалась печь по точным рецептам оттуда, что мне так еще и проще. И результат всегда предсказуем. Потом забросила закваски, летом на даче не пекла. Теперь надо вывести закваску, но сначала прогнать свою лень:cheesy:

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Лена, моя подруга хлеб печет только в хлебопечке. Очень вкуснющий хлеб, а запах........ Белый мне не очень, а вот горчичный ела бы и днем и ночью. Мне что ли свою ХП достать, хотя бы чтобы тесто замесить, а печь в духовке попробовать. Насмотрелась на ваши хлеба и самой захотелось.

Моя ХП, отработав сто лет, почила. Хлеб в ней вкусный получался. Новую чего-то так и не собралась купить. 

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Шевячок сказал(а):

Галя...не уходи...ты мне нужна прям щас. Подруга из. Гродно спрашивает где можно в Белоруссии путных семян купить, типа как у Золушки нашей  - морковь,свекла, капуста. Может кто-то в Одноклассниках такими закупками занимается? 

Она покупала семена в Садовом мире, каждое семечко в оболочке, но половина не взошла, а четверь какие то кормовые культуры. Фигня одним словом.

Девочки, извините, что не в тему, просто в белорусской теме не часто болтушки собираются - а здесь - дружная компания!

Слушай, я не закупаюсь в закупках... я Франчи большие упаковки взяла и Агромаркет, хотя сама вожу для многих поставщиков, но честно скажу, многие мне вообще не нравятся . Должны девочки из Минска у кого-то там брать , я уточню у Ларисы и тебе в личку кину вайбера телефон. Я как-то все с оказией взяла , сейчас в нашей е-доставке добила муку цветами и все. А ей может много надо по ассортименту. Сейчас узнаю у Ларисы, я ж в Беларуси не тусую в их группе в вайбере, я не люблю чатов, они меня по работе выматывают , да и по жизни я сама себе режиссёр)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Natushkad сказал(а):

и да), я с ней все на глаз ))), у нас так в деревне мои предки пекли , бабуля моя и ее мама , так что учителя у меня свои с лет  5 летнего возраста. 

 

Можно и так. Просто, если печь хлеб по ГОСТу, как в советское время, то надо выдерживать рецептуру и тогда вкус у хлеба будет разный. Там в этих журналах жж в коментах часто спрашивают, а можно больше добавить или меньше того или иного, ответ один - можно, но это будет уже совершенно другой хлеб. А я так наблотыкалась печь по точным рецептам оттуда, что мне так еще и проще. И результат всегда предсказуем. Потом забросила закваски, летом на даче не пекла. Теперь надо вывести закваску, но сначала прогнать свою лень:cheesy:

Во! И я так )), уехала, а закваска вылезла на шкафчик, сама представляешь как я себя хвалила, когда её отмыть пыталась)

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...