Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Альфия сказал(а):

Нет, не пекла. Выписали на работу, но жуткая слабость и температура 37-37,5 самая противная. Прихожу домой с работы и .....все, сил хватает только до дивана добраться, так что пока только читаю, но очень скоро надеюсь что буду стряпать и печь, а то за время болезни похудели с мужем

 

печально, что все так...

давно я в больничке работала.... у мну тогда и огорода не было... витаминов по нулям... по весне авитаминоз... и вот я стала спрашивать у медиков что посоветуете из витаминов пропить... мне присоветовали сделать:

- грецкий орех 0,5 кг. (измельчить)
- курага 0,5 кг. (резала кусочками)
- чернослив 0,5 кг. (резала кусочками)
- изюм 0,5 кг.
- мед 0,5 кг.
- лимон 1 шт. (трем на крупной терке с кожуркой)
все смешать.

кушаем натощак по десертной ложке....
нас спасала всегда.... болели меньше.... :)

пс... посылаю в космос лучики наискорейшего выздоровления и восстановления сил.:rose:

  • Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Простой хлеб с томатами:

мука пшеничная 400гр, вода теплая 250 мл, соль 1,5 ложечки, растительное масло ( можно взять то от помидорок), 2 столовые ложки, 2 ложечки сухих дрожжей, томаты вяленые 30 гр, но можно и больше.

смешать сухие ингредиенты, Добавить измельченные томаты , влить масло и начать замес доливая воду, пока тесто не станет эластичным, и замешивать еще пару минут очень интенсивно.

выложить в форму, прикрыть полотенцем и отставить на около 1,5 часа в теплое место до достижения двойного объема. Разогреть духовку до 200 градусов и печь около 30 минут, проверить палочкой

  • Нравится 4
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение
17 минут назад, оляка сказал(а):

Юля, а у тебя от кого Руфа? Что то мне сдаётся, что она у нас от одной хозяйки :cheesy:

Изначально Руфа от Полины ( Борчаночки ). Другой нет.

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
25 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Так меня нет в ОК???Сама не знаю, как я там выбираю? Подруга заказывает. Там и ведём переписку через подругу. А тут Юля Тиффани сбросила ссылку с томатами Данько. И она, к моей радости, открылась. Вот я и навыбирала, пока возможность была. 

Людмила! Надо давать ссылку на конкретную фотографию, тогда можно весь альбом посмотреть. А если на сам альбом- то не пропустит.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
27 минут назад, Юля сказал(а):

С вялеными. Давай с оливкой и тот и другой. Галь, ну я ваще валяюсь... У меня до недавнего времени было два вида хлеба - из ХП и из магазина :cheesy:

Юля! А можно попросить тебя перенести из дневника все последние рецепты хлеба в ту тему, что ты открыла? Они уже утонули в массе написанного. Кто-то из девочек завел свои папочки, а кто-то нет. Потом понадобится вкусный рецептик, а его не найти. Галчонок вчера и сегодня много рецептов накидала и все отличные. Пожалуйста! И девочки, кто пишет новые рецепты, пожалуйста, дублируйте сразу в тему. Вам только спасибо за это скажут.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 8
Ссылка на сообщение
5 часов назад, оляка сказал(а):

 

Вот и я думаю - жабу пристрелить за неисполнение своих обязанностей :cheesy:

Чё сразу пристрелить??? Ты б поинтересовалась ее самочувствием! Мож у нее корона? Или бешеный хомяк покусал?!

  • Нравится 2
  • Смешно! 14
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

13 минут назад, Tiffany сказал(а):

Изначально Руфа от Полины ( Борчаночки ). Другой нет.

Юля, спасибо! Я об этом не знала,  покупала Руфу у другой девочки с нашего форума

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Девочки... я с телефона не попаду в хлеб... темы 

сейчас еще оливковый напишу, он посложнее , но уже отстреляюсь )

Галя! Я сейчас перенесу твои последние рецепты в тему. Не волнуйся. Мне не сложно.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, оляка сказал(а):

Юля, спасибо! Я об этом не знала,  покупала Руфу у другой девочки с нашего форума

:cheesy:Конечно семена такого отличного томатика разошли по нашему форуму и за его пределы. У Полинки много хороших семейных сортов. Жаль, что сама она практически не бывает на форуме.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Мариничка сказал(а):

Чё сразу пристрелить??? Ты б поинтересовалась ее самочувствием! Мож у нее корона? Или бешеный хомяк покусал?!

Да спит она, родимая, а я её ругаю, пугаю :04laugh:  Хомяк то совсем распоясался :mosking:

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

35 минут назад, оляка сказал(а):

Юля, а у тебя от кого Руфа? Что то мне сдаётся, что она у нас от одной хозяйки :cheesy:

У меня от хозяина :cheesy:Михаил из Питера.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

У меня от хозяина :cheesy:Михаил из Питера.

Понятно, значит родня в седьмом колене :04laugh: Надеюсь у меня она будет такой же замурчательной, как у тебя :cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Georginka сказал(а):

Ух, как же я жду ваших,девочки, впечатлений о бомбическом.

Да что за "бомбический" такой?  Отстала я от жизни....

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Tiffany сказал(а):

Жаль, что сама она практически не бывает на форуме.

Недавно в Пионерии была. Фотки своей живности показывала.

Ссылка на сообщение

Хлеб с оливками:

мука пшеничная 400 гр, вода летняя 200 гр, соль 1,5 ложечки, дрожжи сухие 1,5 ложечки, сыр типо фета 100гр, жменьку маслин без косточки, прованских трав или какие любите одну ложечку, 

воду закипятить и остудить, муку в миску, соль, дрожжи, доливаем половину воды, добавляем сыр, оливки порезанные ломтиками и травы ( помидоры сушеные тоже можно), дальше мешаем и добавляем оставшуюся воду, тесто должно быть эластичным, в случае чего добавить еще немножко воды или муки. Оставляем в миске на 45 минут, до удвоения объема, руки смазываем растительным маслом, делаем слегка плоский батон и кладём на проТвинь, опять оставляем на 45 минут, потом пальцем делаем деликатно легкие вдавливания каждые 2см , немножко поливаем маслом и посыпаем крупной солью ( по желанию). На 20 минут в духовку 220 градусов и ещё 15-20 минут до румяности в температуре 190 градусов 

  • Нравится 6
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение

26 минут назад, Pico сказал(а):

грецкий орех 0,5 кг. (измельчить)
- курага 0,5 кг. (резала кусочками)
- чернослив 0,5 кг. (резала кусочками)
- изюм 0,5 кг.
- мед 0,5 кг.
- лимон 1 шт. (трем на крупной терке с кожуркой)
все смешать.

У меня зять тяжелоатлет. Так у него в меню всегда грецкие орехи+курага+ изюм+миндаль или кешью. Все это он в себя закидывает весь год, но перед соревнованиями вообще усиленно.

19 минут назад, Tiffany сказал(а):

Юля! А можно попросить тебя перенести из дневника все последние рецепты хлеба в ту тему, что ты открыла?

Пошла копировать, а они там уже есть. Спасибо!

 

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Да что за "бомбический" такой?  Отстала я от жизни....

Ой, Надюш и правда отстала ты, страниц так на 300 :cheesy: Это старинный семейный сорт из Сибири, нас им угостила Люда  @Шевячок с наилучшими рекомендациями, но настоящее название у него  другое (я уже и забыла :dnt:), кажется Бабушкин из Тайги

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Все, на сегодня.

а ещё есть тыквенный), и в полосочку ), но это уже потом. Пора переходить на закваску)) 

Галя, спасибище!!! Ну вот бывают же талантливые люди!

  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 9
Ссылка на сообщение
37 минут назад, Pico сказал(а):

кушаем натощак по десертной ложке....

Главное сразу после принятия не запивать водой, а то отрыжка замучает. 

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Lenka сказал(а):

Так уже схомячили все...

А мы их маринованными! Прям в банках :cheesy:

  • Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
10 минут назад, LenaV сказал(а):

Недавно в Пионерии была. Фотки своей живности показывала.

Да, мы с ней пообщались. Коровки у неё просто загляденье, как и остальные питомцы.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, LenaV сказал(а):

Недавно в Пионерии была. 

Кто-то куда-то успевает, а я тут не успеваю всё прочитать и на все среагировать. Никуда больше времени не хватает.:cheesy:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...