Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Юля сказал(а):

У меня получились сочные и очень сладкие. Еще и урожайные. Короче, зачет по всем статьям.

IMG_20200825_100611_n.thumb.jpg.d58bfa1102ea2ae2f87f6adf11a0eaf8.jpg1569773666_1_1.thumb.jpg.cb84be605c945e06b1e995e2d2f27a59.jpg711554564__1.thumb.jpg.db63864f350df8dbcd180f760c97ebc9.jpg

Ну, что теперь пересевать что-ли? Я ж к Лиде сходила. Прилипло 12 сортов плюс два в подарок. И ещё скока несеянных лежит. А перцев у нее же!:dash1:

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

1 час назад, brilliant сказал(а):

я пришла)))

Корзиночки я аккурат на прошлой неделе делала. Чтобы цвет настроения поднять, в первую очередь себе )

пишу рецепт (ГОСТ)по заявкам.

*350 гр муки 

140 гр сахара

200 гр слив. масла

3 желтка 

1 ч.л разрыхлителя

щепотка соли

по желанию неск. капель экстракта рома или ванили (или без)

*крем: 3 белка, в два раза больше сахара, 50 млм воды, 1/4 ч.л лимонки, щепотка соли

*повидло или джем

Я в машине делаю. Но можно и без обойтись. В чашу миксера нарезаю некрупно масло из холодильника, даю минут пять чуть согреться, разбиваю его насадкой лопата, добавляю сахар (можно сах.пудру брать) еще взбиваю минут пять (до объединения), дальше ввожу по очередно три куриных желтка, далее добавляю разрыхлитель, соль, эссенцию и муку, быстро замешиваю. 

( если без машины делать. то масло натереть на терке в муку и дальше ввести все ингредиенты до формирования колобка, долго месить не стоит как любое песочное тесто)

Готовое тесто заворачиваем в пленку (пакет), я немного раскатываю (чтобы в дальнейшем было легче работать) и убираю в холодильник минут на 30-40. По истечении указанного времени тесто раскатываем по размере формочек , толщиной 5-7 мм вырезаем круг чуть больше их размера и формируем корзинки, излишки по краю бортиков срезаю. Далее я их накалываю вилкой и убираю в морозилку минут на 30 или больше. (можно заранее сделать за несколько дней) У меня получается их из этого этого количества 12 корзиночек и немного теста остается на шапочки грибочков если они мне нужны. Достаю из морозилки и ставлю выпекаться в разогретую духовку 200-220 градусов до зарумянивания. минут 15-20. Достаю из духовки, даю чуть остыть и вынимаю аккуратно. 

Крем. Крем можно использовать по желанию. Я указала ингредиенты для БЗК. Но можно просто сделать мокрое безе. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.

Забыла написать про шапочки грибочков. Из остатков теста раскатываю не толтый пласт и вырезаю маленькие кружочки. Я испольую насадку кондитерскую. Можно просто шарики накатать и приплюснуть и выпечь. 

Указанного количества крема хватает на поляну с грибами)))

Ну и для наглядности мои корзиночки (количество крема увеличено)

 

large.P01208-181741.jpg.eae491568202e8dc9fb081a0b596dfd8.jpglarge.1403843926_P01210-115848(1).jpg.04634beb9c65a113148417bd432b7e97.jpg

Галя, а тесто у корзиночек рассыпчатое? Красота в тебя!!!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Альфия сказал(а):

Мне не помогло

Сейчас как себя чувствуешь? Хлеб еще не пекла?

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, оляка сказал(а):

Так вот она - самая хитрая цыганка в нашем таборе :04laugh:

Неее, я не хитрая, я мудрая:04laugh:. И не цыганка я, блондинка:04laugh:и это голосом Гурченко, мой натуральный цвет волос:05hid:

  • Нравится 1
  • Смешно! 9
Ссылка на сообщение
Только что, Огород Ларионовых сказал(а):

Ну, что теперь пересевать что-ли? Я ж к Лиде сходила. Прилипло 12 сортов плюс два в подарок. И ещё скока несеянных лежит. А перцев у нее же!:dash1:

Ну смотри... А то на следующей неделе на почту пойду конверт отсылать. Могу прислать :connie_25:

Ссылка на сообщение
Только что, Юля сказал(а):

Ну смотри... А то на следующей неделе на почту пойду конверт отсылать. Могу прислать :connie_25:

Не-нене! Я меня ещё свои семена остались. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Неее, я не хитрая, я мудрая:04laugh:. И не цыганка я, блондинка:04laugh:и это голосом Гурченко, мой натуральный цвет волос:05hid:

Может волосы твои и блондинистые (мои тоже :lipsrsealed:), но коль ты в таборе, то цыганка :04laugh:

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

Мука пшеничная 300гр

мука ржаная 350 гр ( я взяла 200 ржаной и 150 пшеничной цельнозерновой)

400гр воды теплой 

соль 1,5 ложечки

1 ст ложка меда 

2 ложечки сухих дрожжей 

все сухие ингридиенты перемешиваем, вливаем воду, тесто должно быть дипким , не пугайтесь, перекладываем в форму, сверху выравниваем мокрыми руками,присыпаем овсяными или ржаными хлопьями, накрываем и на ночь на балкон или в холодильник, утром оно уже будет подросшим, на 30 минут в тепло и потом в духовку разогретую до 190с на 40 минут, резать остывшим . 

  • Нравится 4
  • Спасибо 15
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Юля сказал(а):

У меня получились сочные и очень сладкие. Еще и урожайные. Короче, зачет по всем статьям.

А муж в курсе, что он ел? :04laugh:

  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
19 минут назад, LenaV сказал(а):

а еще лучше вместе. Нажарили беляшей. Вредных, в масле. Налупились все и лежим.

Надо этот дневник по дуге обходить.:cheesy: а то обруч к весне не налезет. :09fp: я вчера брюки новые купила.

Понравились или в старые не влезла?

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Ох, ёлки палки, я бы уже померла, круглый год огород. Я как сезон закончила. Вздохнула свободно. Люда бросай огород, отдыхать то когда будешь? 

Сама в шоке. Жду зиму с распростертыми объятиями. А она, ..... а не идет никак((((

  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, оляка сказал(а):

А муж в курсе, что он ел? :04laugh:

мой на названия норм реагирует.... обезьянью попу даже ждал попробовать.... а вот аурию наотрез кушать отказался, подсунула в разрезанном виде.... да и соседи косились на меня зайдя в парник.... :mosking:больше не сажу....

  • Смешно! 12
Ссылка на сообщение

17 минут назад, Юля сказал(а):

У меня получились сочные и очень сладкие. Еще и урожайные. Короче, зачет по всем статьям.

IMG_20200825_100611_n.thumb.jpg.d58bfa1102ea2ae2f87f6adf11a0eaf8.jpg1569773666_1_1.thumb.jpg.cb84be605c945e06b1e995e2d2f27a59.jpg711554564__1.thumb.jpg.db63864f350df8dbcd180f760c97ebc9.jpg

На следующий год мудями заинтересуюсь. У меня уже и без мудей перебор??

  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Нееееееет......

Да ладно тебе, нарежешь салатик и говоришь - Дедушкины муди поданы,  приглашаю всех к столу  :04laugh:

  • Смешно! 15
Ссылка на сообщение
17 минут назад, оляка сказал(а):

Тяжело в Анапе жить :09fp: То ли дело у нас - зима, морозец, снежком всё припорошило, дома сидим попки греем отоплением :04laugh:  Всю траву мороз причесал, ляпота :cheesy:

А ты его сейчас надевай и блюди, что бы не соскакивал :04laugh:

Не то слово. В прошлом году так зимы и не дождались, осень плавно перешла в лето((( А мне так хочется мороз и в кровать с книжкой. А то приезжаем и не знаешь, замято хвататься)

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Pico сказал(а):

мой на названия норм реагирует

Мои тоже молодцы, им всё равно, что я ращу, лишь бы вкусно и много :cheesy:

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение
18 минут назад, galka68 сказал(а):

Ночной), пшенично-ржаной , вкусно.. надо на резинке штаны или как у Карлсона

911BAFDB-ECFE-4424-8ACF-C7EC59983B45.jpeg

Галя, а рецепт какой? Хочу чисто ржаной печь.Красавчик!!!

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, а рецепт какой? Хочу чисто ржаной печь.Красавчик!!!

Ты хочешь чисто чисто ржаной? Можно на кефире сделать. 

Ссылка на сообщение
5 минут назад, оляка сказал(а):

Да ладно тебе, нарежешь салатик и говоришь - Дедушкины муди поданы,  приглашаю всех к столу  :04laugh:

Так мой не будет есть, с такой подачей???

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Галя, а рецепт какой? Хочу чисто ржаной печь.Красавчик!!!

Уже увидела. Спасибо большое??????

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Понравились или в старые не влезла?

Надоели и узкие и укороченные. Захотела широкие и до земли.  Две недели назад ездила искала, ничего не село. А вчера попались, новый завоз. Правда скидка 30%, а ехала за 50%.

Размер пока такой же. Тьфу тьфу.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Ты хочешь чисто чисто ржаной? Можно на кефире сделать. 

Этот сначала попробую. В разрезе он идеальный!!!

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
18 минут назад, оляка сказал(а):

Может волосы твои и блондинистые (мои тоже :lipsrsealed:), но коль ты в таборе, то цыганка :04laugh:

Я на все согласная, только не бейте:04laugh:

  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Lutik70 сказал(а):

Я на все согласная, только не бейте:04laugh:

Да кто ж посмеет самую мудрую цыганку обижать? :shocked: Может и нас чему то умному научит :goody:

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, оляка сказал(а):

 Может и нас чему то умному научит :goody:

Ха, леХко:04laugh:, чтоб ручки шаловливые успокоить можно, например, заняться вышивкой, бисером, да из той же бумаги ненужной красивые штучки делать :05hid:. Лена, @Мама Анфиса, не рви бумагу, лепи лебедей оригами для интерьерУ:04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...