Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Вроде, после того как тесто поднимется, придать ему форму и дать 5 минут постоять. Потом печь.

Пять минут это мало:embarrassed:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

31 минуту назад, LenaV сказал(а):

одна я молодец! ни одного заказа, ни одного нового сорта. Буду все б/ушное сажать :cheesy:

Ну не одна ))), не переживай :goody:, я с отбой! Бэатка три раза предлагала, даже от девочек собрала какие-то новинки европейские, я сказала , что не хочу , она уже нервничает, что я второй год не хочу. А я своих безымянных хочу повторить, они хорошие

  • Нравится 10
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Бабаня сказал(а):

Ленок, у тебя с конвекцией? Не видно в описании. 

Нет, без конвекции, почитала, что она в таком небольшом объеме духовок совсем не нужна, и без неё равномерно воздух циркулирует. Гриля тоже нет, им точно не буду пользоваться. Из опыта, мне простая нужна. Цена 3 990 рэ.  Называется Schaub Lorenz SLE OW3402

Выбирала между ней и Maunfeld CEMOB.363.W.  Она посерьезней и подороже. Обе Турецкой сборки. Отзывы хорошие.

Купила первую, потому что по габаритам мне больше подходила. Первая повыше и покороче, а вторая более низкая и глубокая.

Вот, кстати, надо еще обращать внимание, что при одинаковом внутреннем объеме, габариты ШхВхГ у печек бывают разные. А то в низенькой хлеб может макушкой в потолок упереться.

Пока не протестировала. Завтра в планах шарлотку испечь.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Ну не одна ))), не переживай :goody:, я с отбой!

Девочки, миленькие, вас надо полечить :goody:

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Ну не одна ))), не переживай :goody:, я с отбой!

Галюня, на тебя и равняюсь. Вот ты у нас кремень! Да еще с таким выбором.

 

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Georginka сказал(а):

Целый час слушала, как соседи за стенкой пели застольные песни, а сейчас музыку включили, танцы начались :crazy: даже мне слышно как топчутся, представляю, что творится у соседей снизу в нашем-то панельном доме.

Мы тут на днях тоже у Юли гульнули:cheesy: её зажигательные танцы, у меня до сих пор перед глазами:04laugh:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Юля сказал(а):

Вроде, после того как тесто поднимется, придать ему форму и дать 5 минут постоять. Потом печь.

Шо?:lol:Каких 5 минут? Минут 30 не меньше. Пока оно не подойдет как в первый или второй раз.

  • Соглашаюсь! 7
Ссылка на сообщение

38 минут назад, Юля сказал(а):

:shocked: Безобразие какое-то... Девочки, у кого есть Ленин адрес? :cheesy:

:hi:

Ссылка на сообщение
11 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

:)) это когда после того, как поднялось тесто формуешь булочку и ставишь, чтоб поднялось

У моего хлебопекаря хлеб стоит и поднимается не менее часа, но он хлеб готовит на живых дрожжах

  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Свинина вкуснющая получилась!!! Девочки, потеряла, кто мне давал рецепт запеченной в фольге свинины? Это ум отъесть! Муж доволен, как слон. Просил и от него спасибо передать!

Только по морковке вопрос. Она вареная должна быть? Я сырой нафаршировала, а она совсем не пропеклась, жесткая. Хотя это еще своя, резала на маленькие тонкие брусочки. Но вкус это совсем не портит. Мариновала в соевом соусе и приправе для свинины.

20201212_181910.thumb.jpg.9451f7391702816f2e9bf837c3856bd1.jpg

Еще и хлеб испекла. Пока под полотенцем отдыхает.

20201212_184334.thumb.jpg.f24b20694af95d4b2f446f28f026774a.jpg

Всем здравствуйте. Юля,я это, была я. У меня морковка мягкая всегда получается,вареная. А нашпиговываю сырой. Брусочки небольшие. Не знаю,почему она у тебя не прожарилась. Интересно даже,мясо приготовилось,а овощ нет.  И красивенькая,яркая внутри мяска.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
42 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Девочки чем накормить диетическую молодежь? У дочки в среду день рождения-18 лет. Отмечать собирается в субботу, будут 2 мальчика и 4 девочки. Насчет мальчиков не знаю, а девочки-салаты с майонезом не едят, свинину не едят, жареное не едят, торты с масленым кремом не едят, сахар по минимому. Всю голову сломала чем их кормить. Единственное знаю что они хотят заказать большой сет роллов, но все равно еще что то надо. 

Сделайте порционно тирамису 

салатик легкий зелень, овощи , грейпфрут или с гранатом, заливка в последнюю минуту : мед, соевый соус, масло оливковое или растительное , лимон или бальзамический уксус.

ну и утиную или куриную грудку аля гриль

молодежь любит креветки и авокадо , много вариантов есть.

и будет хорошо. Теперь молодежь  так и празднует роллы и вся еда)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

9 минут назад, оляка сказал(а):

Девочки, миленькие, вас надо полечить :goody:

Оля,в больничку их срочно....И прививочку....:04laugh:

  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
56 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

Девочки чем накормить диетическую молодежь? У дочки в среду день рождения-18 лет. Отмечать собирается в субботу, будут 2 мальчика и 4 девочки. Насчет мальчиков не знаю, а девочки-салаты с майонезом не едят, свинину не едят, жареное не едят, торты с масленым кремом не едят, сахар по минимому. Всю голову сломала чем их кормить. Единственное знаю что они хотят заказать большой сет роллов, но все равно еще что то надо. 

:smile51::smile51::smile51:

маленько вклинюсь...:rose:
если будут суши... то к ним я так ничего и не смогла подобрать из салатов и закусок.... они как то самодостаточная еда что ли...
я бы наделала с разными начинками и разными по форме.... это будет эффектно...
и вот мисосуп будет не лишним перед роллами.... я его не готовлю, т.к. все жмусь мисопасту....:embarrassed:

из салатов можно типа греческого с морепродуктами...:embarrassed: по баночке пресервов: креветки, рачки, кальмары, осьминожки...  мидии не добавляю, хотя можно... туда огурчик, перчик, черри, порвать листья салата, оливки и кубиками порезать сыр (типа фетака/фета)... заправка оливковое масло смешать с лимонным соком и перец молотый.... салат я не солю, сыр соли выдает в избытке...:1203:

подать можно порционно.... молодежи продвинутой должно понравиться....:embarrassed:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Юля сказал(а):

Ой, девочки, я такая довольная! Я просто супер-мега довольная! Я не знаю, планетарный это миксер или просто инопланетный

Всем доброго вечера! Юля, видишь как тебе теперь работу на кухне облегчит. Вещь незаменимая, а времени сколько экономит, я уж молчу про силы. 

Еле вас догнала, приехала и сразу фотка Галкиных беляшей на глаза попалась, бегом тесто ставить и вот, угощайтесь на ночь глядя. IMG_20201212_205735.thumb.jpg.b6f61c6a06da9de51d014dfb7ec1861a.jpg

А ещё мясо на колбасу нарезала, завтра буду миксером мешать, заверну в рукав и сварю, о результате отчитаюсь, либо пан, либо пропал:crazy:

  • Нравится 21
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Pico сказал(а):

:smile51::smile51::smile51:

маленько вклинюсь...:rose:
если будут суши... то к ним я так ничего и не смогла подобрать из салатов и закусок.... они как то самодостаточная еда что ли...
я бы наделала с разными начинками и разными по форме.... это будет эффектно...
и вот мисосуп будет не лишним перед роллами.... я его не готовлю, т.к. все жмусь мисопасту....:embarrassed:

из салатов можно типа греческого с морепродуктами...:embarrassed: по баночке пресервов: креветки, рачки, кальмары, осьминожки...  мидии не добавляю, хотя можно... туда огурчик, перчик, черри, порвать листья салата, оливки и кубиками порезать сыр (типа фетака/фета)... заправка оливковое масло смешать с лимонным соком и перец молотый.... салат я не солю, сыр соли выдает в избытке...:1203:

подать можно порционно.... молодежи продвинутой должно понравиться....:embarrassed:

А пекинская капуста не пойдет  вместо салатных листьев? У меня своей несколько кочанчиков лежит

Ссылка на сообщение

12 минут назад, galka68 сказал(а):

Можно сделать сырную  тарелку с разными видами сыров , маслины . 

Или на шпажки нанизать крупную втноградину и кубичек сыра.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
19 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Всем доброго вечера! Юля, видишь как тебе теперь работу на кухне облегчит. Вещь незаменимая, а времени сколько экономит, я уж молчу про силы. 

Еле вас догнала, приехала и сразу фотка Галкиных беляшей на глаза попалась, бегом тесто ставить и вот, угощайтесь на ночь глядя. IMG_20201212_205735.thumb.jpg.b6f61c6a06da9de51d014dfb7ec1861a.jpg

А ещё мясо на колбасу нарезала, завтра буду миксером мешать, заверну в рукав и сварю, о результате отчитаюсь, либо пан, либо пропал:crazy:

Шах и мат!!! 

  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
10 минут назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А пекинская капуста не пойдет  вместо салатных листьев? У меня своей несколько кочанчиков лежит

Можно.

Еще делаю салат  из микса салата ( можно пекинку) ,перепелиные яйца ,черри,огурчик ,перчик.Выкладываем на блюдо сверху лимонник и выкладываю мидии в чесносно масляной заправке.

И по поводу салата с сельдереем ,я не очень люблю черешковый сельдерей,в этом салате он не чувствуется.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
33 минуты назад, ЛюдМила А. сказал(а):

А пекинская капуста не пойдет  вместо салатных листьев? У меня своей несколько кочанчиков лежит

думаю, что можно....:embarrassed: что салат, что пекинка ярким вкусом не обладают.... ну ток у пекинки листики чуть жестче....:girl_cool: но у Вас же молодежь будет.... пусть зубки оттачивают, пригодится во взрослой жизни....:grin:

пс.... салатик не бюджетный... но получается его приличная мисочка....:girl_cool:
мой дражайший обожает его.... раньше на НГ стандартно как оливье у нас шел.... нынче подтянули поясочки.... НГ без салатика из морских гадов (мы этот салатик так кличем)....:1203:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
40 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Или на шпажки нанизать крупную втноградину и кубичек сыра.

и розетка с медом рядом....:03niam:

Ссылка на сообщение
6 минут назад, Pico сказал(а):

думаю, что можно....:embarrassed: что салат, что пекинка ярким вкусом не обладают.... ну ток у пекинки листики чуть жестче....:girl_cool: но у Вас же молодежь будет.... пусть зубки оттачивают, пригодится во взрослой жизни....:grin:

пс.... салатик не бюджетный... но получается его приличная мисочка....:girl_cool:
мой дражайший обожает его.... раньше на НГ стандартно как оливье у нас шел.... нынче подтянули поясочки.... НГ без салатика из морских гадов (мы этот салатик так кличем)....:1203:

Что не бюджетный, это да. Надо завтра приценится, может и не потянем. Я месяц на больничном просидела, только вчера выписали, так что зарплату получила только 3 тысячи. Когда по больничному выплатят не знаю. 

  • Грустно... 7
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Pico сказал(а):

и розетка с медом рядом....:03niam:

Ну, не знаю, с медом не пробовала, а виноград с сыром очень люблю. И салат из помидор с моцареллой. Очень красиво на столе выглядит.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...