Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Simka сказал(а):

Люда, прям согласна на все 100. Сейчас ездить стало страшно.Идиотов на дорогах хренова туча:07preved:Я 30 лет за рулем, вроде всякого навидалась, но бывают такие экземпляры,что еще удивляют..до бешенства..

Оль, согласна! Мы права с мужем получили в 1991 г. Что сейчас на дорогах творится, это ужас!

• Соглашаюсь! 7

1 час назад, Simka сказал(а):

Я тоже не пробовала такие скорости..Но с удовольствием бы  хоть рядом посидела бы..

Я своим клятвенно обещала больше 140 не ездить:cheesy:

Младшая наша тоже любитель скоростей???

6473840A-315B-4C66-8856-CE3D8C4FA7D9.jpeg

• Нравится 11
8 минут назад, Юля сказал(а):

Мы с мужем придерживаемся правила трех Д - дай дорогу дураку. Учить на дороге никого не любим. Но порой я вредничаю, как с этой девицей, и не разрешаю мужу уступать дорогу. Но это бывает крайне редко. А так мы обычно всех пропускаем и не упираемся на дороге. Да и по левой полосе теперь очень редко ездим. Как вышли на пенсию, ездим на дачу в будние дни, все стало намного спокойнее.

А вот грузовики - это реально страшно! Я их боюсь до смерти. Они так хулиганят на дороге, что порой хочется снять кино и отправить его в ГАИ. Чтоб права у хулигана отобрали. Дети ездили пару раз на машине в Крым. Дочка от этих грузовиков была просто в шоке. Это при том, что зять водит машину профессионально. Он за рулем в группе сопровождения всяких крутых дядек. Скорости там бывают запредельные. Но с грузовиками даже он не спорил. Опасно.

Юля, у нас эти чадящие и перегруженные полиции не боятся((( «дружат», наверное.

• Грустно... 2

Сижу разбираюсь с чисткой кофемашины. Предлагается покупать таблетки от кофейных масел у них на сайте, именно Филипс. Еще нужен будет фильтр для воды, на с нашим количеством чашек в день, через год наверное, понадобится. Он на 5000 чашек, а у нас в день пара чашек только. Получается, что где-то на 8 месяцев хватит. От масел раз в месяц таблетка и раз в 4 месяца смазывать варочную группу. Вот думаю, может сразу все заказать - и фильтр, и таблетки, и смазку. Хватит на год. Чтобы каждый раз не платить за доставку.

• Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, клуша сказал(а):

Ребята, если кто научит делать ссылки, то у меня есть скаченные кулинарные книги в формате PDF

Оль, а какие ссылки?  Кидаешь PDF сюда. У кого есть Акробат ридер, тот их легко читает. Может, и другие программки есть, я просто привыкла на работе к Акробату.

Оля, я не забыла про семена, просто как-то не сложилось на этой неделе. На следующей точно отправлю. Точно больше никаких не хочешь?

• Соглашаюсь! 1

Разобралась с кофемашиной. Гениальные люди ее придумали! Для дебилов от техники вроде меня :cheesy: Там все так просто, что даже я разобралась с первого раза. Правда, когда открыла дверку, сразу варочную группу вынуть не смогла. Не вынималась, а сильно дергать боюсь. Пошла канючить к мужу. Тот пришел и сразу вынул. Говорит - ну вот же написано НАЖАТЬ! Где??? :shocked: Вот эти нерусские буквы??? Откуда я знала, что у них это означает НАЖАТЬ :shocked: Минус им в карму. Но все равно молодцы, вот ничего не скажешь! Осталось только выяснить, можно ли сторонние таблетки от кофейных масел в машину заправлять.

• Нравится 5

А еще мне привезли миксер!!! :02mail:

Девочки, он такой красивый! Миска внизу на конус, должно хорошо взбиваться. Насадки такие красивые, блестящие! Моя цыганская кровь просто бурлит от восторга :cheesy:

Пока не включаю, пусть прогреется с улицы. Но помыла все насадки и миску.

20201212_122334.thumb.jpg.5b2ae6f4dc7b6892510542a68a4c6808.jpg20201212_122352.thumb.jpg.9e79329b0944db768c53c6fc99131df9.jpg20201212_122441.thumb.jpg.7c3b4f40cc8cf15f3f6a942d2f2f034c.jpg

Да, вот еще. Думала, что будет здоровый, а оказался даже меньше, чем я думала. Это радует. Еще думала, что буду убирать его в шкаф. Видимо, не получится. У него ножки насмерть к столешнице прилипают. Каждый раз отдирать, боюсь столешницу попорчу :))

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 22
2 часа назад, Юля сказал(а):

Маш, привет! Из тыквы чизкейк? У меня еще одна тыква лежит, нужно с ней что-то делать, чтоб не пропала.

Доброе утро, Юля! Маша уже писала про Томочкин  рецепт  чизкейка. Я его очень люблю и часто делаю. Только ничего не заменяй в рецепте, а творог хорошо протри ( у нас в Прибалтике он мягкий, нежный, однородный, беру 9 или 5% ). Ещё в тоже время я писала несколько других очень вкусных рецептов из тыквы. Это и Мраморная запеканка ( она как тортик получается ), и полезный для здоровья вариант с сухофруктами, и  Американский тыквенный пирог на день Благодарения. И конечно тыквенные маффины :03niam:с вяленой клюквой и курагой. Рецептики надо сходить посмотреть ( чтобы сюда не тащить все )14878-071216100540.jpeglarge.75630637_.jpg.93ba128ab596a53f0c5a8761b859b36f.jpg14878-100217085421.jpeg

• Нравится 9
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Рецептики надо сходить посмотреть ( чтобы сюда не тащить все )

Юля, какая красота! Это что совершенно невозможное! Спасибо тебе просто огромное-преогромное! Буду пробовать ВСЕ! А творог у вас всегда был замечательный, впрочем как и вся молочка. Когда ездили в Ригу, просто не вылезали из маленьких кофеен. Там потрясающе пах кофе и предлагали такие взбитые сливки, что до сих пор у меня перед глазами стоят.

4 минуты назад, galka68 сказал(а):

Что б не ночью

3C6F4A56-3684-462F-889E-84A38DB64F69.jpeg

Провокация за провокацией! :good2: Это по Юлиному рецепту? Вот отсюда? Или у тебя какой-то свой рецепт? Это же в духовке? Тоже на очереди.

• Соглашаюсь! 1

Провела лотерею. Муж вытащил фаршированную свинину :)) На гарнир будет картофельное пюре с жареным луком.

• Нравится 11

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Юля, какая красота! Это что совершенно невозможное! Спасибо тебе просто огромное-преогромное! Буду пробовать ВСЕ! А творог у вас всегда был замечательный, впрочем как и вся молочка. Когда ездили в Ригу, просто не вылезали из маленьких кофеен. Там потрясающе пах кофе и предлагали такие взбитые сливки, что до сих пор у меня перед глазами стоят.

Провокация за провокацией! :good2: Это по Юлиному рецепту? Вот отсюда? Или у тебя какой-то свой рецепт? Это же в духовке? Тоже на очереди.

По Юлиному! За что ей спасибо! А то в масле я не люблю жарить .

• Нравится 3
1 минуту назад, galka68 сказал(а):

По Юлиному! За что ей спасибо! А то в масле я не люблю жарить .

Тоже не хочу в масле. Такие красавцы!

• Соглашаюсь! 4
31 минуту назад, Tiffany сказал(а):

Доброе утро, Юля! Маша уже писала про Томочкин  рецепт  чизкейка. Я его очень люблю и часто делаю. Только ничего не заменяй в рецепте, а творог хорошо протри ( у нас в Прибалтике он мягкий, нежный, однородный, беру 9 или 5% ). Ещё в тоже время я писала несколько других очень вкусных рецептов из тыквы. Это и Мраморная запеканка ( она как тортик получается ), и полезный для здоровья вариант с сухофруктами, и  Американский тыквенный пирог на день Благодарения. И конечно тыквенные маффины :03niam:с вяленой клюквой и курагой. Рецептики надо сходить посмотреть ( чтобы сюда не тащить все )14878-071216100540.jpeglarge.75630637_.jpg.93ba128ab596a53f0c5a8761b859b36f.jpg14878-100217085421.jpeg

Юля, кинь ссылку на маффины??????Хочу....

• Соглашаюсь! 1
41 минуту назад, Юля сказал(а):

Оль, а какие ссылки?  Кидаешь PDF сюда. У кого есть Акробат ридер, тот их легко читает. Может, и другие программки есть, я просто привыкла на работе к Акробату.

Оля, я не забыла про семена, просто как-то не сложилось на этой неделе. На следующей точно отправлю. Точно больше никаких не хочешь?

Юль, а как я кидаю эти файлы?  Они по объёму большие, с фото.

Если можно," конфеты западной Вирджинии". Аппетиты растут..

3 минуты назад, клуша сказал(а):

Если можно," конфеты западной Вирджинии". Аппетиты растут..

Оль, так я их еще не растила, мне Маришка только семена прислала. Посмотрю сколько, может пару семечек положу.

9 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, кинь ссылку на маффины??????Хочу....

Добрый день, Людмила! Порция небольшая, на 6 штук. Если делать в большой форме для кексов, то порцию надо увеличить в 2 раза. У меня 2 вида формочек для маффинов, одни  - в форме розочек. В них я и делала.

Тыквенные маффины ( 6 штук )

1 стакан муки ( стакан  250мл )

0, 5 стакана сахара

1/3 стакана растительного масла без запаха

1 крупное яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

горсть вяленой клюквы ( можно изюма)

горсть кураги

1 стакан натёртой тыквы 

Взбить венчиком яйцо с сахаром, добавить растительное масло, перемешать, постепенно частями добавлять просеянную муку и разрыхлитель. Мешать силиконовой лопаткой.

Курагу по необходимость замочить, затем слить воду и просушить. Мелко порезать. Добавить в тесто курагу и клюкву, вымесить.

Тыкву  я натирала на крупной тёрке, стакан набивала очень плотно. Добавила тыкву в тесто. Вымесила тесто. Разложила по силиконовым формочкам.

Печь при 180 градусах 30 минут. Остудить в формах. Выложить и посыпать сахарной пудрой. 

Тыква в изделиях не чувствуется. Получается очень вкусно!

• Нравится 2
  • Спасибо 5
11 минут назад, Юля сказал(а):

Оль, так я их еще не растила, мне Маришка только семена прислала. Посмотрю сколько, может пару семечек положу.

не надо, хватит блашика, а  сорт конфеты западной Вирджинии  застрял в моих памятках, совсем не обязательных на посадку в этом году

Изменено пользователем клуша

всем, добрый день...:smile219:

48 минут назад, клуша сказал(а):

Юль, а как я кидаю эти файлы?  Они по объёму большие, с фото.....

:smile51::smile51::smile51:

можно закинуть в облако (послать самой себе в эл. письме)... а здесь дать ссылку на облако...:rose:

Изменено пользователем Pico
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Добрый день всем..Юля ,я прям на низком старте ,чтоб заказать такой же миксер..если можно померить его размер,на широкий подоконник могу поставить на кухне,больше и не куда...

• Нравится 2

Сделала хлеб из цельнозерновой муки с добавлением вяленых томатов и прованских трав. Очень довольна результатом. Но.... в следующий раз томатов больше добавлю. 

ABF037F4-B717-4939-91EF-99F3BA43943E.jpeg

• Нравится 23
23 минуты назад, Liliya S сказал(а):

Добрый день всем..Юля ,я прям на низком старте ,чтоб заказать такой же миксер..если можно померить его размер,на широкий подоконник могу поставить на кухне,больше и не куда...

Примерно померила вместе с чашкой. Ширина 21 см, длина 34 см, высота 30 см. Но можно в Интернете посмотреть, где-то мне попадались точные размеры.

• Спасибо 1
  • Создать...