Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Ребят, а что за шинковки на соковыжималках? У меня этой хрени (извините) кухонной полно, но пользуюсь приблудами Советскими, и капусту шинкую на небольшой ручной шинковке.

1 час назад, Юля сказал(а):

Аэрогриль стоит в шкафу. Достаем пару раз в год курицу сделать. Электрошашлычницы нет, хотя когда-то хотела. Зато была электроблинница. Избавилась. Белобока уже года три лежит, пользовала пару раз. Ничего толком не получилось. Но хочется опять попробовать.

всем приветы !! я аэрогриль вообще  на достаю, не пошла что-то у меня в нем готовка,электрошашлычницей пользовались несколько раз,потом как-то и не вспоминалось про неё,эл.блинницу хотела,но уже перехотела,ветчинница лежит в упаковке года 2=3,вас почитала,наверно,надо распаковать,хоть посмотреть поближе...вот теперь на Журавинку торкнуло...

• Нравится 1
2 часа назад, Lenka сказал(а):

Оля, у меня аэрогриль дома уже третий по счёту - Хоттер ( первый лет 10 отработал с полной отдачей, второй Тигр - года 2, третий - второй год ( качество- фигачество стало...)). Я не пользуюсь СВЧ, только аэрогрилем для подогрева пищи. Очень мне нравится там банки подготавливать к консервации, да и курица там хороша...

Всем добрый день! Согласна с Леной, что аэрогриль отличная вещь. У меня уже много лет такой- Flavorwave Turbo Oven.

14878-170116161002.png

Я в нём не только разогреваю, но и готовлю. Положила на тарелку кусочек лосося, брокколи, ещё какие-нибудь овощи и включила...обед готов. Можно куриное филе с овощами. Гарнир из тыквы люблю там делать, запеканку на завтрак.  Можно порционно для себя любимой. Можно печь в нём. Да много чего можно.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
4 минуты назад, Шевячок сказал(а):

Может модели всё таки разные???

Пошла гуглить.

У меня модель СВСП 102

Конечно. У меня она давно. Модель не скажу, так как соковыжималка убрана и достать проблема.

12 минут назад, клуша сказал(а):

Ребят, а что за шинковки на соковыжималках? У меня этой хрени (извините) кухонной полно, но пользуюсь приблудами Советскими, и капусту шинкую на небольшой ручной шинковке.

Извините, поняла где какая насадка для шинковки нужна

7 минут назад, Шевячок сказал(а):

Смотрим видео

Надо посмотреть, может отдельно прикупить четыре детали. Спасибо поняла как работает.:08thanks:

13 минут назад, Шевячок сказал(а):

Может модели всё таки разные???

Пошла гуглить.

У меня модель СВСП 102

Люд, точно разные модели.

13 минут назад, клуша сказал(а):

Оля, сама только узнала. Ничего не шинковала еще.

13 минут назад, ивановочка сказал(а):

всем приветы !! я аэрогриль вообще  на достаю, не пошла что-то у меня в нем готовка,электрошашлычницей пользовались несколько раз,потом как-то и не вспоминалось про неё,эл.блинницу хотела,но уже перехотела,ветчинница лежит в упаковке года 2=3,вас почитала,наверно,надо распаковать,хоть посмотреть поближе...вот теперь на Журавинку торкнуло...

Наташ, курица в аэрогриле просто божественная получается. Надеваем ее на такую штуку вертикальную... не знаю, как называется, специально для курицы. Внизу картошечку раскладываю. Ну очень вкусно! А курица получается такая нежная, что можно губами есть. Пишу, а у меня аж скулы сводит. Нужно на НГ сделать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Юля, я сегодня изменила рецепт твоего батона. Заменила 1/3 муки на ржаную. Батон получился супер вкусным!!!! Дочка сбежала до того, как он приготовился))) Чтобы искушения не было. С маслом??? и с кофе?

F9DEF6AE-0426-4AF0-9DF9-511532A47FEE.jpeg

E061DC89-1BDE-4352-BF4F-C1A64A25FE16.jpeg

• Нравится 22
  • Смешно! 1
1 минуту назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, я сегодня изменила рецепт твоего батона. Заменила 1/3 муки на ржаную. Батон получился супер вкусным!!!! Дочка сбежала до того, как он приготовился))) Чтобы искушения не было. С маслом??? и с кофе?

F9DEF6AE-0426-4AF0-9DF9-511532A47FEE.jpeg

E061DC89-1BDE-4352-BF4F-C1A64A25FE16.jpeg

Красавец! Завтра тоже буду печь. Люд, мне кажется, этот рецепт можно использовать как базовый и менять что-то или добавлять по своему усмотрению. У меня вот зреет желание попробовать его сделать с маслинами и вялеными томатами.

• Нравится 6

Аэрогриль стоит в шкафу. Достаем пару раз в год курицу сделать. Электрошашлычницы нет, хотя когда-то хотела. Зато была электроблинница. Избавилась. Белобока уже года три лежит, пользовала пару раз. Ничего толком не получилось. Но хочется опять попробовать.

Миксер муж мне год назад новый купил. Может, чуть больше. Вот почему не захотела с миской? Сейчас эти планетарные (ну и название!) такие хорошие. Нет, купи без миски. Сейчас жалею. А куда мне столько миксеров! У тебя 700, это круто!

Моя подруга аэрогрилем пользуется постоянно, третий поменяла. Очень довольна. Я думала приобрести, останавливает размер. Его же куда-то надо пристроить. А у меня в ближайших планах поменять кухню, кто бы дал пенделя хорошего. Никак не займусь. Может, потом куплю этот аэрогриль.

• Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Красавец! Завтра тоже буду печь. Люд, мне кажется, этот рецепт можно использовать как базовый и менять что-то или добавлять по своему усмотрению. У меня вот зреет желание попробовать его сделать с маслинами и вялеными томатами.

Согласна. Купила сегодня цельнозерновую муку. Хочу с ней попробовать.

• Нравится 1

Тааааак... Контрольный выстрел! :09fp:

Юля, это точно вещь. Дочка с его помощью такие шедевры печет.

20 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Моя подруга аэрогрилем пользуется постоянно, третий поменяла. Очень довольна. Я думала приобрести, останавливает размер. Его же куда-то надо пристроить. А у меня в ближайших планах поменять кухню, кто бы дал пенделя хорошего. Никак не займусь. Может, потом куплю этот аэрогриль.

Ну все как всегда, кому-то нравится, кому-то нет. Я на нем пыталась разные вещи делать. Понравилась только курица с картошкой.

15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Люд, помимо миксера еще и руки нужны нормальные :cheesy: Мне б чего попроще, какие там шедевры :cheesy:

22 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Я в планетарном  миксере и тесто замешиваю, включил и пусть месит и руки отдыхают. А уж белки, сливки, кремы, бисквиты само собой без проблем взбивать. Мне прям без него никак)

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
23 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Моя подруга аэрогрилем пользуется постоянно, третий поменяла. Очень довольна. Я думала приобрести, останавливает размер. Его же куда-то надо пристроить.

у меня знакомая,которая и уговорила меня прикупить его,до сих пор в нем готовит,и маме своей купила,все нравится,а у меня ,что-то в нем не очень получалось и как результат-не очень и понравилось,и да,вот  из-за размера ,тоже вечно не знаю,куда его приставить,на кухне техники уже  стоит :07preved:...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Сходила посмотрела планетарный миксер. Ну чисто мой не очень любимый Бош. Правда он стоил тоже 15000 руб. Может он тоже планетарный?  :shocked: В общем пока лучше Журавинки не встречались приблуды. А так только место занимает все это. Я все время худею... Так что есть даже фигня которая при 20 градусах в пакете который запаян готовит. :mosking: Не знаю может я планетарный миксер  не там посмотрела и не поняла его необычных способностей.:dnt:

31 минуту назад, Natushkad сказал(а):

Я в планетарном  миксере и тесто замешиваю, включил и пусть месит и руки отдыхают. А уж белки, сливки, кремы, бисквиты само собой без проблем взбивать. Мне прям без него никак)

Я этот планетарный миксер (все равно смеюсь от названия) воспринимаю как самый обычный стационарный. Единственное новое - что там крутятся не только насадки. Но у меня и в старом немецком миска крутится тоже. Насадки все те же - венчики и крюки. А, еще и насадка для пюре есть, с ножом как в блендере. Если откинуть в сторону комфорт от того, что ничего не нужно держать в руках - в чем разница? Белки, крем и т.п. я и ручным нормально взобью. Тесто тоже. Или этот стационарный мешает лучше? Просто хочется понять.

• Соглашаюсь! 2

12 минут назад, Юля сказал(а):

Просто хочется понять.

Юль, у меня тоже есть и стационарный с чашей. У планетарных мощность больше. И крюк или венчик крутится,  изибаясь по всей чаше. Взбивается и вымешивается всё быстрее. Вот хлебное тесто надо долго месить руками, чтобы хорошо разошлась клейковина. А так я всё добавила в чашу, поставила на двоечку крюк и месится себе тесто. Стационарным у меня так не получалось, аж гудел весь пока вымешивал. Ну у кого то и стационарные помощнее может, то тоже нормально. Я тортики пеку не так часто, но всё же, а в нём всякие кремы, ганаши и т.д. тоже одно удовольствие взбивать. Даже если на насадки посмотреть и то разница видна. А так основная разница в мощности.

Изменено пользователем Natushkad
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 3

Планетарный миксер — это особый вид стационарных миксеров с технологией тщательного перемешивания ингредиентов в чаше. Достигается это путем одновременного разнонаправленного вращения насадки и привода к насадке. Сам процесс напоминает движение вращающейся планеты вокруг её солнца.[1] Отсюда и название — планетарное смешивание.

Вот что умная википедия пишет.

Только что, Юля сказал(а):

Наташа, а у тебя какой?

У меня Бош не самый мощный, средний 600

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Кажется, этот планетарный миксер мне теперь тоже жизненно необходим :09fp:Посмотрела цены, очень разные. Мне мой ручной обошелся где-то в 8 тыс. За эти деньги можно было и планетарный купить. Но тогда места не было, куда ставить. Сейчас дети съехали, место в шкафу есть. В крайнем случае и туда же можно убирать. Придется поизучать вопрос.

• Нравится 1
В 06.12.2020 в 21:23, Georginka сказал(а):

А меня нелегкая занесла в инстаграмме на страничку одной блогерши. Девочки, какой сад, какие астильбы. Я пропала, хочу много-много астильб. Третий день зависаю у нее на страничке. Вот зачем я зарегистрировалась в инсте..... Покой потерян. Пора мне 747415387.gif?1607278894 чтоб меньше хотелось.

Оля, я к тебе, как болеющей астильбами, за советом. У нас на старой даче давно было несколько астильб сортотипа "розовенькая, "красненькая". Может, порекомендуешь, мне сейчас с нуля, сортов 10-12. Чтобы пушистые плотные метёлочки, и цвели не все одновременно. Может, группками по 3 штучки посажу. Из поникающих на картинке понравилась  Red Charm, какую к ней можно? 

8 минут назад, Ленчик сказал(а):

Может, порекомендуешь, мне сейчас с нуля,

Лена, я астильбами немножко болела, но уже переболела. Напишу, какие себе оставила, не буду убирать точно. Глория и Вайс Глория (сидят парочкой под клематисом), Спрайт (бордюрчиком вдоль цветника с гортензией и плетистой розой), Браутшлеер (у забора) и Вижн (вдоль девичьего винограда на беседке). Есть еще несколько сортов серии Юник, но, если нужны будут их места, удалю. Оставлю только Салмон.

• Нравится 4
  • Спасибо 2
5 минут назад, Ленчик сказал(а):

Оля, я к тебе, как болеющей астильбами, за советом. У нас на старой даче давно было несколько астильб сортотипа "розовенькая, "красненькая". Может, порекомендуешь, мне сейчас с нуля, сортов 10-12. Чтобы пушистые плотные метёлочки, и цвели не все одновременно. Может, группками по 3 штучки посажу. Из поникающих на картинке понравилась  Red Charm, какую к ней можно? 

Лена, из поникающих белую могу рекомендовать Professor Van Der Wielen

14 минут назад, Ленчик сказал(а):

. такая же поникающая розовая есть Straussenfeder. Больше поникающих не знаю. Обязательно посади Vision in Red (шикардосная) и Weisse Gloria/ Еще мне нравится Ellie и Kriemhilde. Еще вот себе хочу Vision, Elisabeth van Veen, Milk and Honey, Aphrodite. Есть еще низкорослые серии Юник. Они тоже пушистенькие, только ростом поменьше.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Создать...