Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Lenka сказал(а):

Всем привет!!!

У меня Белобока лет десять на лоджии вылёживается, благо места мало занимает....

Надо хоть перевернуть её... приеду на дачу заберу, может опять прессую что-либо....

Лен, вот и у меня куча всего вылеживается..Что-то дома, а что-то на даче...Вот уж как я хотела аэрогриль, прям жить не могла без него..Подарили на 50 лет..Чуешь сколько лет прошло-11..Попользовалась месяц, лежит на даче..Электрошашлычницу даже не распаковала...Теперь ничего не хочу..

правда в этом мсяце купила себе миксер..Мой старый отслужил больше 20 лет . Зятя попросила купить мне новый..Купил Бош дорогой ..с мощностью 300:dash1: ..Вот что им взбивать-то ? Омлет? Я и венчиком управлюсь..Вот и пришлось покупать нормальный миксер, мощность 700..Эх,  хорош зверюга:good2:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

Постный кекс (можно печь как печенье без формочек)

Морковь 1 шт. Отварить в кожуре. 

Банан 1 шт 

Мука примерно 1,5стакана 

Сода четверть чайной ложки

Ванилин 1г 

Сахар 100 

Масло раст. 120 

Изюм 80 г 

Очищенную морковь и бана заблендерить, добавить изюм и сахар, размешать. Добавить растительное масло, размешать. Масло не очень смешивается, но как получится. Добавить просеянную муку и соду. Замещать липкое тесто. Разложить по формочкам или на противень, застеленный пергаментом.  Выпекать при 180 гр 50 мин. Выход 6-7 кекиков.

Я делаю сразу тройную порцию. Сахар убавляю на треть. Добавляю изюм и грецкие орехи по полстакана.  Выкладываю столовой ложкой, каждый раз смачивая ее в воде.

Вместо бананов и моркови можно делать на тыквенном пюре, или тыква с бананом. По желанию можно добавить корицу, имбирь. 

• Нравится 4
  • Спасибо 7
50 минут назад, Simka сказал(а):

правда в этом мсяце купила себе миксер.

Тоже хочу новый с чашей стационарный. Для птичьего молока:crazy:

Здравствуйте, гости и хозяюшка!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Капитоська сказал(а):

Тоже хочу новый с чашей стационарный. Для птичьего молока:crazy:

Здравствуйте, гости и хозяюшка!

А я себе обычный ручной взяла..У меня кухня 5 метров, некуда все ставить..:dnt:

• Соглашаюсь! 2
46 минут назад, Simka сказал(а):

Лен, вот и у меня куча всего вылеживается..Что-то дома, а что-то на даче...Вот уж как я хотела аэрогриль, прям жить не могла без него..Подарили на 50 лет..Чуешь сколько лет прошло-11..Попользовалась месяц, лежит на даче..Электрошашлычницу даже не распаковала...Теперь ничего не хочу..

Оля, у меня аэрогриль дома уже третий по счёту - Хоттер ( первый лет 10 отработал с полной отдачей, второй Тигр - года 2, третий - второй год ( качество- фигачество стало...)). Я не пользуюсь СВЧ, только аэрогрилем для подогрева пищи. Очень мне нравится там банки подготавливать к консервации, да и курица там хороша...

13 минут назад, Simka сказал(а):

А у меня ещё гэдээровский, лет 40 ему, пока тьфу, тьфу, тьфу.  На дачу купила ручной.

• Нравится 2
2 минуты назад, Lenka сказал(а):

Оля, у меня аэрогриль дома уже третий по счёту -

Лен, да если я его стационарно поставлю на своей кухне,то на кухню можно не ходить..Места не будет..:mosking: У меня и так 1 рабочий стол и маленький обеденный. Мне приходится все убирать в шкафчики...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А у меня ещё гэдээровский, лет 40 ему,

У меня пластмасска стерлась на какой-то хреновине..Вот зачем такие делали из пластика  делать?:dnt: Но мой старый миксер мне послужил верой и правдой-почти каждый день в ходу был..

Вчера шахматный кекс сделала, вечером пеку, утром ем)))

Правда в этот раз не очень ровным получился, ну да ладно такой съедим. 

20201211_132403(1).jpg

• Нравится 15
1 час назад, Simka сказал(а):

Так у меня такая же ситуация, жаль шкафчики не резиновые. 

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
54 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А у меня ещё гэдээровский, лет 40 ему, пока тьфу, тьфу, тьфу. 

И у меня такой же. Люблю своего рыжика. Чаще всего использую при приготовлении шарлотки

А рецепт Мазурки никто не помнит? Что-то не найду у себя.

ПЫСЫ  Все читаемые в этой ветке рецепты, временно скидываю в файл на рабочем столе

Всем доброго утра!

Опять дурит комп. Еле-еле зашла на форум. Так в Мазилле начал форум дурить, пропадают темы, не могу ничего написать. Опять завис, перезагружалась.

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, клуша сказал(а):

А рецепт Мазурки никто не помнит? Что-то не найду у себя.

ПЫСЫ  Все читаемые в этой ветке рецепты, временно скидываю в файл на рабочем столе

1. Один стакан мелко нарубленных грецких орехов.

2. Один стакан изюма без косточек.

3. Половина стакана сахарного песка.

4. Два яйца.

5. Три чайные ложки муки.

6. Чуть соли.

Желтки взбить с песком, белки с солью. Смешать все вместе, выложить на чугунную сковороду одним блином нетолстым слоем. Печь в духовке на слабом огне. Разрезать горячим на не очень крупные кусочки, остудить на сковороде.

Чугунная сковородка - это раньше было. Сейчас пеку на противне на коврике.

• Спасибо 2
2 часа назад, Simka сказал(а):

правда в этом мсяце купила себе миксер..Мой старый отслужил больше 20 лет . Зятя попросила купить мне новый..Купил Бош дорогой ..с мощностью 300:dash1: ..Вот что им взбивать-то ? Омлет? Я и венчиком управлюсь..Вот и пришлось покупать нормальный миксер, мощность 700..Эх,  хорош зверюга:good2:

Аэрогриль стоит в шкафу. Достаем пару раз в год курицу сделать. Электрошашлычницы нет, хотя когда-то хотела. Зато была электроблинница. Избавилась. Белобока уже года три лежит, пользовала пару раз. Ничего толком не получилось. Но хочется опять попробовать.

Миксер муж мне год назад новый купил. Может, чуть больше. Вот почему не захотела с миской? Сейчас эти планетарные (ну и название!) такие хорошие. Нет, купи без миски. Сейчас жалею. А куда мне столько миксеров! У тебя 700, это круто!

• Нравится 3
15 минут назад, Юля сказал(а):

Всем доброго утра!

Опять дурит комп. Еле-еле зашла на форум. Так в Мазилле начал форум дурить, пропадают темы, не могу ничего написать. Опять завис, перезагружалась.

Юль, я через Хром на тел. сижу. Такая же фигня. То форму какую то требует, то ошибку выдаёт. Потом закрыла все, и по новой вкладку открыла, тогда заработало. Это наверно Помидоровед что то крутит подкручивает:04laugh:

• Смешно! 1
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

А у меня ещё гэдээровский, лет 40 ему, пока тьфу, тьфу, тьфу.  На дачу купила ручной.

О, у меня тоже такой стоит в шкафу! Главное - работает прекрасно. Вот же качество раньше было!

5 часов назад, nagya сказал(а):

Юля,про ветчинницу,не бойся ты ее ,нормальная ветчинница,У тебя 3 пружины  ,я прошу иногда мужа  помогать затянуть их ,в моей 4 пружины Обязательно купи пакеты маленькие для запекания Про фарш 1,8 % соли от веса мяса ,это если любишь несильно солёное или 2% если посоленее,,обязательно чуть добавляется сахара , на1.5кг мяса чайная ложка.,остальное как писали выше порезала ,добавила специи,(я люблю сушёный чеснок ,вместо свежего добавлять..) Если делать в духовке то нужено термометров проверять температуру готовности  внутри .Запекалась в духовке 5-6 часов.Мне проще в мульте.Если на газу будешь делать ,то как холодеть вариться ,на очень маленьком газу.Хватает 2 часа.

Надя, спасибо! Буду преодолевать свой страх :cheesy:

• Нравится 1

4 минуты назад, Юля сказал(а):

Миксер муж мне год назад новый купил. Может, чуть больше. Вот почему не захотела с миской? Сейчас эти планетарные (ну и название!) такие хорошие. Нет, купи без миски. Сейчас жалею. А куда мне столько миксеров! 

Я от планетарного миксера в восторге. Ну просто как я раньше без него жила?  А как выручает в сезон яблок пастилу делать, сказка просто:thumb:

• Нравится 4
4 минуты назад, Юля сказал(а):

Аэрогриль стоит в шкафу. Достаем пару раз в год курицу сделать. Электрошашлычницы нет, хотя когда-то хотела. Зато была электроблинница. Избавилась. Белобока уже года три лежит, пользовала пару раз. Ничего толком не получилось. Но хочется опять попробовать.

Миксер муж мне год назад новый купил. Может, чуть больше. Вот почему не захотела с миской? Сейчас эти планетарные (ну и название!) такие хорошие. Нет, купи без миски. Сейчас жалею. А куда мне столько миксеров! У тебя 700, это круто!

Я из всей своей кухонной приблуды нежно люблю свою мясорубку..Таскаю ее с дачи в квартиру и назад..Какая ж красота делать заготовки на ней..

А вот соковыжималка в основном без дела стоит..У меня ей 40 лет, покупали Катьке маленькой сок жать..Стоит как новая)) Она у меня жмет чистый сок без мякоти..Вот и достаю только,огда яблочный год..Сушилка тоже на даче стоит, в этом году даже не доставала. Тостер соседу сплавила.Микроволновка на чердаке...Ужас сколько всего бесполезного..

• Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Я от планетарного миксера в восторге. Ну просто как я раньше без него жила?  А как выручает в сезон яблок пастилу делать, сказка просто:thumb:

Я пастилу сделала в прошлом году один раз..Полдня делала, полдня сушила..Сожрали за 5 минут:04laugh: Больше не делала))

• Смешно! 7
15 часов назад, Бабаня сказал(а):

ТОЧНО!!!  Как на шарлотку))). Вот же я косноязычная!!! Сколько понаписала... А всё оказывается гораздо проще :lol:

Понятно! У меня получилось чуть-чуть гуще. Видимо, из-за очень жирной и густой сметаны.

15 часов назад, galka68 сказал(а):

А мясо я тут люблю

https://recept-2u.com.ua/pork/

Отправила в закладки, буду изучать. Спасибо!

• Нравится 1
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Микроволновка на чердаке

Оля! Вот это зря. 5 минут и картошка, печеные яблоки и еще море всего быстро и без напряга.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Оля! Вот это зря. 5 минут и картошка, печеные яблоки и еще море всего быстро и без напряга.

Люда, я противник микроволновок:09fp:

• Соглашаюсь! 6
3 минуты назад, Simka сказал(а):

Я из всей своей кухонной приблуды нежно люблю свою мясорубку..Таскаю ее с дачи в квартиру и назад..Какая ж красота делать заготовки на ней..

А вот соковыжималка в основном без дела стоит..У меня ей 40 лет, покупали Катьке маленькой сок жать..Стоит как новая)) Она у меня жмет чистый сок без мякоти..Вот и достаю только,огда яблочный год..Сушилка тоже на даче стоит, в этом году даже не доставала. Тостер соседу сплавила.Микроволновка на чердаке...Ужас сколько всего бесполезного..

Соковыжималки у меня две. Одна Бош, еще их производства. Но фигня полная. Если только стаканчик сока выжать. От силы пару. Вторая Журавинка белорусская. Вот это вещь! В прошлом году столько сока на ней сделала!

В шкафу еще фритюрница стоит. Одно время часто ее пользовала. Тостер недавно достала из шкафа. Зачем? Ой, да столько всего то ли нужно, то ли нет :cheesy:

• Соглашаюсь! 2
  • Создать...