Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, Юля сказал(а):

Я тоже :cheesy: У меня бабушка на каждый НГ делала. И тесто было свое.

У меня Наполеон в меню

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

10 минут назад, Georginka сказал(а):

Она и сейчас такая же вкусная, только не всегда бывает. Еще очень люблю раковые шейки, но давно уже не видела их в продаже.

У нас продаются постоянно))) тоже люблю

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Сафора сказал(а):

Консистенция как тесто на шарлотку или гуще?

ТОЧНО!!!  Как на шарлотку))). Вот же я косноязычная!!! Сколько понаписала... А всё оказывается гораздо проще :lol:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Несколько лет тому назад на цветочном сайте выкладывала эти рецепты. Они у меня с далеких Советских времен. Пеку  обычно на НГ, будут и в этом году.

Наполеон «крошка»

Тесто:

- 200 гр маргарина

- 1 яйцо

- 2 тонких стакана муки

- 1 ст. ложка уксуса или водки на ½ ст воды + щепоть соли

Процесс:

   - Чуть размягченный маргарин + мука мелко порубить,

   - + яйцо и опять рубить

   - + вода с уксусом или водкой и солью и опять рубить.

   Стараться как можно меньше касаться теста руками.

Разделить тесто на 6 частей и на холод на 15-20 минут.

Раскатывать в тонкие пласты и выпекать на противнях по 15-20 минут до розового цвета.

Крем:

- 200 г и 1 стакан сахара  растирать до размягчения и постепенно взбить 2 яйца. Движения руки не д.б. очен быстрыми.

- понемногу влить 1\4 – 1\2 стакана горячего молока.

- размешать.

При сборке промазать каждый корж.

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение
Только что, клуша сказал(а):

Несколько лет тому назад на цветочном сайте выкладывала эти рецепты. Они у меня с далеких Советских времен. Пеку  обычно на НГ, будут и в этом году.

Наполеон «крошка»

Тесто:

- 200 гр маргарина

- 1 яйцо

- 2 тонких стакана муки

- 1 ст. ложка уксуса или водки на ½ ст воды + щепоть соли

Процесс:

   - Чуть размягченный маргарин + мука мелко порубить,

   - + яйцо и опять рубить

   - + вода с уксусом или водкой и солью и опять рубить.

   Стараться как можно меньше касаться теста руками.

Разделить тесто на 6 частей и на холод на 15-20 минут.

Раскатывать в тонкие пласты и выпекать на противнях по 15-20 минут до розового цвета.

Крем:

- 200 г и 1 стакан сахара  растирать до размягчения и постепенно взбить 2 яйца. Движения руки не д.б. очен быстрыми.

- понемногу влить 1\4 – 1\2 стакана горячего молока.

- размешать.

При сборке промазать каждый корж.

 

Лучше крем пломбир заварной

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Все делятся своими рецептами, а я только все копирую:

Эклеры

-1 стакан муки с горкой всыпать в миску;

- в пустую миску влить 1 стакан воды и поставить на огонь

- вода закипела, добавить 100 г слив масла;

- оно растворилось всыпать муку (все стоит на огне) все смешать быстро в однородную массу;

- снять с огня и остудить;

- добавлять поочередно по одному, 5 шт. холодных яиц (втирать);

- противень д.б. холодным. Смазать маслом и присыпать мукой;

- 1\3 массы отложить на крем;

- чайной ложкой выложить тесто на противень и отправить его в разогретую духовку с сильным огнем; - через 5 мин огонь уменьшить и оставить на 40 мин.

Крем:

1\3 отложенной массы + 50 г слив. масла + 150 г сахара, все взбить.

Можно добавить ванилин.

  • Нравится 2
  • Спасибо 6
Ссылка на сообщение

24 минуты назад, клуша сказал(а):

Все делятся своими рецептами, а я только все копирую:

Эклеры

-1 стакан муки с горкой всыпать в миску;

- в пустую миску влить 1 стакан воды и поставить на огонь

- вода закипела, добавить 100 г слив масла;

- оно растворилось всыпать муку (все стоит на огне) все смешать быстро в однородную массу;

- снять с огня и остудить;

- добавлять поочередно по одному, 5 шт. холодных яиц (втирать);

- противень д.б. холодным. Смазать маслом и присыпать мукой;

- 1\3 массы отложить на крем;

- чайной ложкой выложить тесто на противень и отправить его в разогретую духовку с сильным огнем; - через 5 мин огонь уменьшить и оставить на 40 мин.

Крем:

1\3 отложенной массы + 50 г слив. масла + 150 г сахара, все взбить.

Можно добавить ванилин.

Я делала эклеры. Хочу дополнить: когда замешиваешь тесто на огне, можно немного дать ему как бы поджарится, мешать хорошо деревянной лопаткой. Когда тесто готово, выкладывать на застреленный пергаментом противень, выдавливать лучше из кондитерского мешка в виде небольшой сосиски. Когда делала ложкой, получилось что-то типа профитролей. Я их иногда пеку к столу. Вместо крема начиняю творожным сыром с чесноком и зеленью. 

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Зебра

1стакан сахара ( у меня граненый советский)

5 яиц

2стакана муки

1 стакан сладкой газировки ( фанта, спрайт или какую-то другую)

1/2 стакана подсолнечного масла

1,5 ложечки разрыхлителя 

2 ложки какао

сахар взбить с белком, добавить желток, муку с разрыхлителем, газировку, масло, поделить на две части , в одну добавить какао, наливать по очереди ложкой и развести паутинки , как у Юли

выпекать минут 40-50, 190с, лучше проверять палочкой

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 11
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Tiffany сказал(а):

:cheesy:Вот вам ещё задание на вечер. Подняла 3 темы в Обжорках со вкусными  новогодними рецептами. Для :cheesy:ленивых и тех, кто любит постоять у плиты. Там в недрах раздела похоронены ещё разные мои рецепты, но пока хватит этих.

В прошлом декабре я пекла чудесное, вкусное и очень красивое рождественское печенье. Делала я это на Канарах в подарок всем внукам. Декор везла из дома и всякие кулинарные мелочи. А сами стеклянные банки с красивыми крышками покупала на месте. Печенье было очень вкусное. В целом получились великолепные подарки. Жаль не фотографий, чтобы показать вам. Рецепты, если надо напишу. Я из вроде в ноябре-начале декабря писала в прошлогоднем дневнике. Надо посмотреть.

Сразу добавлю рецепт и видео от автора

ЯБЛОЧНО-МИНДАЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ

150гр. Kpaxмaл( kykypyзный),

150гр. пшеничная мука

100гр. сахарный песок

100гр. сливочное масло

2 Яблока

2 Яйца

1,5 ч/л. разрыхлителя,

50гр миндальных лепестков

 ВЫПЕКАТЬ ПРИ 180-200 ГРАДУСАХ 20 МИНУТ или же ориентируйтесь по вашей духовке

МИНДАЛЬНО-ВАНИЛЬНЫЕ РОЖДЕСТВЕННСКИЕ ПЕЧЕНЮШКИ

РЕЦЕПТ: 400г. Муки,

200г. Сахара,

300г. Масла,

4 Желтка,

200г. Миндалных орехов,

2 пачки Ванилина,

1ч/л разрыхлителя 

Для Обсыпки

100г Сахарного песка

100г Сахарной Пудры

ВЫПЕКАТЬ ПРИ 170 C. ГРАДУСАХ 10 МИНУТ или же ориентируйтесь по вашей духовке!

Девочки, поверьте это очень вкусно! Элиночка умничка! Обожаю её рецепты.

Юля спасибо огромное! Обязательно попробую испечь яблочное печенье)

Ссылка на сообщение

Девочки!!! Огромное спасибо за рецепты! Буду пробовать всё! Зебру уже 20 лет не пекла, все забыла, испеку по двум рецептам, рецепт со сметаной похоже тот, который раньше был, а с газировкой я не пекла, и тот и другой надо попробовать, а мясные рецепты какие шикарные! Какой-то из них будет приготовлен на Новый год точно. Какой-то испробую уже в эти выходные, когда приедут дети с внуками, в общем, как прекрасно что вы все здесь такие мастера! Люблю вас всех!

  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение

9 часов назад, galka68 сказал(а):

А мясо я тут люблю

https://recept-2u.com.ua/pork/

Галя, спасибо за ссылку! Там всего столько вкусного и интересного!

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение

Юля,про ветчинницу,не бойся ты ее ,нормальная ветчинница,У тебя 3 пружины  ,я прошу иногда мужа  помогать затянуть их ,в моей 4 пружины Обязательно купи пакеты маленькие для запекания Про фарш 1,8 % соли от веса мяса ,это если любишь несильно солёное или 2% если посоленее,,обязательно чуть добавляется сахара , на1.5кг мяса чайная ложка.,остальное как писали выше порезала ,добавила специи,(я люблю сушёный чеснок ,вместо свежего добавлять..) Если делать в духовке то нужено термометров проверять температуру готовности  внутри .Запекалась в духовке 5-6 часов.Мне проще в мульте.Если на газу будешь делать ,то как холодеть вариться ,на очень маленьком газу.Хватает 2 часа.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Всем привет! Хорошего дня! :08thanks:

Ураааааааа, пятница!!!!!!  Ещё день простоять и  свобода на пару дней :02mail:

Изменено пользователем оляка
  • Нравится 14
Ссылка на сообщение

Девочки, доброе утро!!! Всем хорошего дня!!!

Ну вы вчера понаписалииии:07preved: Пробежала ,но не все усекла)) Сегодня надо перечитывать и рецепты:01mail:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

14 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, доброе утро!!! Всем хорошего дня!!!

Ну вы вчера понаписалииии:07preved: Пробежала ,но не все усекла)) Сегодня надо перечитывать и рецепты:01mail:

Олечка и все, все, все! С добрым утром! Ещё рецептиков подкинуть? Например, очень вкусного совершенно постного печенья?

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Simka сказал(а):

рецепты:01mail:

Доброе утро всем! И бери тетрадь потолще)) Я уже не открываю Юлин дневник прка ручку не возьму, такие классные все рецепты, пишу сразу, а то потом и не найти на какой странице было. Теперь и мне ветчинницу надА:girl_cray:

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Олечка и все, все, все! С добрым утром! Ещё рецептиков подкинуть? Например, очень вкусного совершенно постного печенья?

Привет, Надюш!! Конечно подкинуть..У меня ж дети постятся..А у меня только манник да пирожки жареные:dnt:

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
7 минут назад, Natushkad сказал(а):

Доброе утро всем! И бери тетрадь потолще)) Я уже не открываю Юлин дневник прка ручку не возьму, такие классные все рецепты, пишу сразу, а то потом и не найти на какой странице было. Теперь и мне ветчинницу надА:girl_cray:

Наташ, я вот сразу-то не писала рецепты, а теперь хоть всю тему перечитывай..и переписывай:dash1:

 А мне не надо ветчинницу:02mail: Знаю точно,что мне это на пару раз и поедет она на антресоли пылиться.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение
11 минут назад, Simka сказал(а):

а теперь хоть всю тему перечитывай..и переписывай:dash1:

Всем привет! Читать полезно для мозга :04laugh:, а переписывать вообще вдвойне полезно, моторика :04laugh:. Чего нужно то, все могу тебе лично скинуть, я УЖЕ переписала:04laugh:

  • Нравится 1
  • Смешно! 4
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Simka сказал(а):

 

 А мне не надо ветчинницу:02mail: Знаю точно,что мне это на пару раз и поедет она на антресоли пылиться.

Всем привет!!!

У меня Белобока лет десять на лоджии вылёживается, благо места мало занимает....

Надо хоть перевернуть её... приеду на дачу заберу, может опять прессую что-либо....

  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Всем привет! Читать полезно для мозга :04laugh:, а переписывать вообще вдвойне полезно, моторика :04laugh:. Чего нужно то, все могу тебе лично скинуть, я УЖЕ переписала:04laugh:

Люда, я ж читала-то вчера бегом между строк..Даже не ужучила,чего там было..Хотела найти зебру, тесто для чебуреков, Юли-Тиффани мясо..Это только то, что вспомнила по быстрому

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...